伊莉討論區

標題: 【名殘雪】 【荻pote】 【ID:56066120】 [打印本頁]

作者: Athena94weapon    時間: 2016-4-1 01:01 AM     標題: 【名殘雪】 【荻pote】 【ID:56066120】

[attach]113727626[/attach]
繪師暱稱:荻pote

作品名:名殘雪

pixiv id:56066120

原圖p網位址:在這裡喔。

twitter:無。

心得:原本是想說發三個主題就好,
不過她太想出來了,所以我只好放她出來透氣 (?)。

圖中的雪和櫻花都是台灣少見的,
在這個季節,正是日本櫻花季的開始,
雪也逐漸消融了,目前還有雪的地方應該不多了,
而圖中卻同時出現雪和櫻花,
能感受圖中女孩的真情流露,
她被一個小小的雪人吸引住目光的真正原因我們不得而知,
但這場景肯定是很迷人了吧?我們可以藉由繪師所畫出的世界得知。

僅存的雪人代表著即將離開的寒冬,
而櫻花花季則是四月代表著春天,
讓我們跟著這張圖好好地歡迎美麗的四月吧。

補充內容 (2016-4-21 08:23 AM):
可參加本版第六屆美圖大賞喵活動,本主題有入選(6號),請大家踴躍投票,感謝大家的支持
http://saki.eyny.com/thread-10866577-1-51AYHW04.html
作者: yen1968    時間: 2016-4-5 10:54 PM

很有層次感,利用距離感與光線的照射,很成功的突顯少女與雪人的特點。
而特殊的是應是重點春天的櫻花,卻用殘雪的小雪人取代,感覺上更突顯暖春已至的主題‧‧‧
很不錯的構圖方式,俺喜歡 ~ ♪
作者: guavalai    時間: 2016-4-17 09:10 AM

本回覆是為了某雙週活動回的,而這張是唯一一張看的比較順眼的。

這張給人的感覺相當不錯,首先人物是我喜歡的型,另外後面刻意將背景模糊化,強調前面的人物這種手法雖然不少見,但要用得好也有難度,而本圖其實在運用這種技巧的手法上算是相當出色的。最後,櫻花紛飛加上些微的雪景,雪融化的差不多也顯示著櫻花季的到來(說起來圖的名稱也講得頗白了),繪者描繪出的意境讓人印象深刻呢

作者: 0800583583    時間: 2016-4-17 10:50 AM

很喜歡這張給人的感覺!
女孩子很符合我的喜好,溫柔的看著雪人感覺很溫馨
利用背景模糊的手法也更襯托了女孩和雪人
整體來說非常棒!

作者: dodara7777    時間: 2016-4-17 11:56 AM

阿拉~停在這邊看雪好嗎~上課快遲到了喔(w

1X年來火球出發去學校也有好幾N次了~
可是每次都很趕時間的說>___<

國小被媽媽開車載,起床之後去早餐店買早餐,然後拼命在車上吃完。
過馬路有導護,左看右看然後快速通過~

國中騎腳踏車~
踩阿~踩的~還要注意看車,跟閃避馬路上一堆迷之人孔蓋、迷之突起、迷之龜裂。

高中坐公車~
只有開學一年是,學生一個一個上車讓司機剪月票的。還算是悠閒一點~

不過那年之後都推行電子月票,學生一個個要自己刷卡上車。
這種的,司機就會比較隨意停車,然後叫學生刷快一點了......

大學是自己騎車上學XDD
雖然很自由,不過途中基本上都在趕路超車(w

總之就是覺得~
一踏上馬路就會忙得停不下來...
很難得會有圖片中的意境~
作者: Xuite2213    時間: 2016-4-17 12:06 PM

還是制服最有早春的氣息,背景選的很日常

但就是因為日常,讓人更容易融入整副作品裡的世界吧

作者: Athena94weapon    時間: 2016-4-17 12:26 PM

本篇乃《第六屆pixiv角創區美圖大賞喵》所採用之活動回覆!

雖是日常場景,卻散發驚人的光輝,
現實生活也常常有這種事情發生,
看到一對夫婦牽著小孩在公園無所事事卻快樂地走著,
頭腦裡就會無限腦補... 感染了人家的幸福洋溢跟著快樂起來,
雖然真的沒有甚麼,但是日常中小小的驚喜小小的快樂,
就足以讓人開心一整天,
偶爾想起那小小的事情還會覺得無比的懷念。

作者: f5930021    時間: 2016-4-17 01:02 PM

為什麼會有人在牆壁上面堆雪人先不說~背景是櫻吹雪阿~~

有點浪漫的感覺呢~不對吧...櫻吹雪是5月份左右的事情耶~~XD

雪應該已經融光了吧~不過刻意畫在一起應該是想要表達別的意思吧。

作者: ola_ola    時間: 2016-4-19 10:01 AM

喜歡這張構圖的方式 讓人直接感受到主角的氣質
作者: franceknight    時間: 2016-4-19 11:25 AM

這張相當的寫實,不但聚焦在女主角身上,光的效果也很棒
女主角的神情也很棒,真的是難得的佳作
作者: 灰色音符    時間: 2016-4-19 11:33 AM

第一眼看到就好喜歡這幅作品
畫中的女孩美的吸引人!

作者: 呆小正    時間: 2016-4-19 05:45 PM

整張圖就那女生最為突出,由背景的雪景襯托出她的制服黑色,正反差相當明顯,途中女生也長的相當可愛,不多做任何表情任何動作,由自然的動態做出美麗的圖景!
那女生我頗喜歡的,搭配上制服更加好看!!
作者: 戴呆    時間: 2016-4-19 07:04 PM

很喜歡這種色調
女孩看著小雪人的眼神感覺很溫柔
不過好像有點悲傷?眼中含淚的感覺
作者: d☆o☆b    時間: 2016-4-19 08:03 PM

表情描繪的很不錯
衣服顏色也跟背景映襯
再加上飄落的櫻花
讚~
作者: ai6i    時間: 2016-4-19 09:11 PM

剛好隨便點進來
反正...看到制服就想點!!!(欸???
我絕對不會說是因為看到制服所以想到可能是...才點進來的!!!
作者: ~宅魂~    時間: 2016-4-19 09:27 PM

伴隨著繽紛飄落的櫻花~
  襯托出畫中女主角那股優雅感呢~
  真是一幅好作品啊~

作者: s95003    時間: 2016-4-19 11:47 PM

確實相當有層次感

背景模糊來強調前面的少女和雪人

黑色制服和白色雪人帶有對比
作者: zxc10925zxc    時間: 2016-4-20 01:20 AM

我本人呢~~超喜歡JK的XD
這張光線很不錯.看得很舒服.表情也很喜歡~~
作者: sky751221    時間: 2016-4-20 08:50 PM

主體與景深做得很好 我很喜歡的畫風 讚
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-4-21 12:59 AM

感謝分享
女孩樸拙風又透著不平凡,可能因為雪關西臉紅紅又像因為看著小雪人的關西搞不好這是該女生的作品,搭配背後櫻花瓣的飄落讓人好好奇...穿裙子會不會太冷...
作者: darkknife    時間: 2016-4-21 01:05 AM

其實在構圖的層面來說
少女的表情似乎是在惋惜著小雪人即將在初春的季節消逝
不過春天嘛...又似乎是該開心的日子
只能跟少女說..沒關係的年底還有!
作者: dennyhuang1216    時間: 2016-4-21 04:29 PM

這表情 彷彿可以把喧鬧的市街隔出一個平靜的空間來呢..... 好想守護這笑臉
作者: r26888842    時間: 2016-4-21 06:06 PM

長馬尾 水手服 清秀 各種喜愛的屬性參在一起啊 根本就是我的夢中情人 只可惜這種機會不屬於我...
作者: syin018    時間: 2016-4-21 06:13 PM

穿著水手服的妹子,露出讓人融化的笑容,真是太棒了!
作者: s7773777    時間: 2016-4-21 06:19 PM

以下是個人感覺
=============================
雪人有點歪歪的,右手上面還披著小圍巾(還是小衣服?),好像覺得天氣熱把衣服脫下來拿在手上的感覺
本來雪人的帽子歪一邊是蠻常見的,可是這裡帽子歪的方向和雪人歪的方向剛好相反,感覺更強化那種"好熱我不行了",東倒西歪的感覺
再加上旁邊的小紅蘿蔔(沒錯吧?),給我一種感覺:熱死了,紅蘿蔔鼻子也脫下來看會不會涼快點?
有一種天暖了,慵懶的意象,之前看大都是貓咪身上表達出來,小雪人更讚
殘雪在雪人周圍我有看到,尤其是雪人所在圍牆的後側還有它左邊低一階圍牆上
其他地方就是對街的牆角好像也有
感覺殘雪和光影還有落櫻混成一體不分彼此
圍繞著雪人和少女
有種和諧的氣氛(不是聖光那種和諧啊)
少女手上該不會拿著畢業證書吧??
黑色的筒套加上紅色的緞帶(絲帶?)
少女穿著學生服
背景的另一人包包上也有類似的東西
而且另一人是一種離去的背影
從圖上角度看起來好像少女右手拿著證書給雪人看的姿勢
從這邊想的話,水汪汪的眼睛和紅紅的臉頰怎麼有種要說再見想哭的氣氛
是畢業了,在回家的路上要跟雪人說再見?
再湊上雪人歪歪要融了這點,好像是雪人一路看著少女長大
現在少女要踏入另一個階段,雪人的使命也告一個段落
XD,有傷感的感覺啊
後面圍牆後明顯盛開的櫻花背景配合飄落的櫻花雨
圍繞在飄落的櫻花之中
好像上天也在給雪人和少女祝福的樣子

p.s.如果能把學生制服換成女僕制服的話感覺好像會更好說

作者: a26476694    時間: 2016-4-21 06:46 PM

哎唷~很漂亮的制服妹子XDD

有去投票了,投完才發現...

怎麼我只投了一個怎麼我只投了一個怎麼我只投了一個

居然案太快了只選到了六就按下了投票(我暈)

我還想選1跟15啊~我....已經回不去惹
作者: jamesajlin    時間: 2016-4-21 07:30 PM

櫻花飄落,又來到了4月的開學季,昨夜的一場雪剛過,今日的太陽顯得特別耀眼。

走著走著,看到附近人家的牆上有個小小的雪人,揹著和我一樣的書包。
吶,雪人桑也想一起來上學嗎?我彎下腰來看著小小雪人,他似乎也露出了微笑,雖然終將在陽光下融化,但這一瞬間的美好讓我無法忘卻...

by  楓華
看圖說故事
本故事與真實人物無關 如有雷同 純屬巧合...吧?www
作者: joy0821    時間: 2016-4-21 09:05 PM

整體畫風很好
很細膩
而且專注看雪的表情好可愛^^(誤)
作者: colaknight113    時間: 2016-4-22 11:43 PM

制服果然才是最棒的服裝呢
不過我覺得跟其他投票的作品相比
最特別的是這個少女給人的感覺
看起來是個個性安靜 溫柔又體貼的女孩
有生命的一幅畫
另外 景深的效果也處理的很棒
作者: ji3gj3wj42k7    時間: 2016-4-23 09:28 PM

本幅圖的感覺令人在嚴冬中也感受的到溫暖,
令人十分好奇的是,
主角臉雖向著雪人,
但是眼神似乎並未完全對焦,
好像正回憶著甜美往事般,
正是此圖成功的要素之一喔!

作者: james__00    時間: 2016-4-24 01:37 AM

....阿咧  奇怪 這張圖怎麼....怎麼看都有  似曾相識....
似乎取材哪部動漫作品
少女 水手學生制服 雪人及櫻花的穿插....
樓主或有誰可以幫我解答
可以麻煩告訴我麼

作者: vincentsau    時間: 2016-4-24 01:47 AM

雖然不懂美術,不過這張好厲害,背景和人物的層次做得很好,既朦朧美而又彰顯主角其可愛純真的樣子,讓我看了都流口水了。

作者: m04cj6    時間: 2016-4-24 02:18 AM

少女專注的眼神,注視著眼前的事物,似乎想起了什麼?

一切指在回憶中。

作者: sp9650061023    時間: 2016-4-24 12:03 PM

初春到來,
殘雪消融。
一年復始,
妹子超萌!
作者: MiddleMirror    時間: 2016-4-24 04:35 PM

雪人的背影很可愛,後面的光暈映在少女的髮側非常美麗
作者: vivian_wang    時間: 2016-4-24 09:51 PM

沒想到咲阿姨這般多愁善感
一幅少女凝視逐漸溶化的小雪人的圖片
竟有如此纖細的入微觀察與感動
細膩的思維
青春的夢想
仿若您與圖中的少女般的感同身受
您的細心與溫柔
正是行事魯莾,個性大喇喇傻V必需效法的
希望咲阿姨有時間要到聲優版來指導傻V喔~

作者: 13579246810AB    時間: 2016-4-27 10:40 PM

穿著制服的小女孩太萌了
有前後焦點與模糊鏡頭的層次感
天真的眼神看著小雪人有溫馨的感覺

作者: id無效    時間: 2016-4-28 10:48 PM

櫻花飄落的季節加上即將逝去的雪人
JK的投射讓人略帶感傷,有些勾動內心
整體上氣氛感有出來,可惜的是JK的臉部細節處理的不夠好!!
作者: secmas    時間: 2016-4-29 09:25 AM

一看到就被這張圖的氛圍吸引了,加上可愛的女孩露出溫馨的表情,讓人有幸福的感覺!
作者: pudding51379    時間: 2016-4-30 12:10 PM

看到這張圖,給我感覺有點傷感呢....
雪人快要融化了,這個女學生看著雪人的眼神有種想說一段很長故事的感覺...
把背景模糊了,更顯出女學生還有神情
很喜歡的一張圖
作者: wind22767974    時間: 2016-5-1 12:51 AM

穿著國中制服的少女配上櫻花紛飛的場景~~~

加上眼神流露出的純真~~

真想撲倒(疑?)
作者: smile小籬    時間: 2016-5-8 07:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!