伊莉討論區

標題: 有誰也喜歡喝大吉嶺的嗎 [打印本頁]

作者: yoyo198444    時間: 2013-3-20 01:52 PM     標題: 有誰也喜歡喝大吉嶺的嗎

作者: wahaha6666    時間: 2013-3-20 05:04 PM

作者: PILICAT3    時間: 2013-3-20 09:27 PM

我也喜歡大吉嶺~很香的味道
不過煮的功夫有差
如果不會煮(那真的很難喝)....
我通常是喝英X藍的紅茶
但~還是有分會煮的店~與不會煮的店
喜歡喝的人~還是會喝出其中差異(騙不了人)
作者: wahaha6666    時間: 2013-3-22 09:10 AM

作者: yoyo198444    時間: 2013-3-22 02:50 PM

作者: 雪童子    時間: 2013-3-24 03:49 AM

大吉嶺啊~好茶
真正產自大吉嶺的大吉嶺記得產量其實不多呢~
我是選唐寧的大吉嶺跟皇家伯爵茶
另外他們的錫蘭白毫(Ceylon Orange Pekoe Tea)也不錯

補充內容 (2013-3-24 03:51 AM):
ヤレヤレ~這是他們在台灣的官網~
參考囉~! (不知大大逛過沒乾脆就先PO啦!)
http://www.twinings.com.tw/
作者: 雪童子    時間: 2013-3-24 03:55 AM

あら!也可以做茶凍的說
材料:紅茶茶葉、糖370g、吉利丁 [果凍粉]135、水6000c、果凍杯120cc-50個
作法:1.將6000cc的水燒開放入茶葉75g浸泡6分鐘後將茶渣濾除備用。
   2.糖370g+吉利T[果凍粉]135g先裝入塑膠袋攪拌均勻。
   3.將作法2之混合粉加入已燒開的茶水用湯匙攪拌且繼續加熱至95度以上。
   4.將作法3之茶凍倒入模型[果凍杯]即可.待冷卻後就完成。
加鮮奶後當茶點很好吃喔!
作者: 雪童子    時間: 2013-3-24 04:08 AM

還有哪查其實這樣用會更香喔(好像太囉嗦了...)
材料:茶包2入、2杯水(不要用過濾水或滲透水喔!礦泉水比較好)、1到1杯半的牛奶
        (一杯大概300cc)
作法:1.將水製入鍋中煮沸後,再加入茶包煮約1-2分鐘。
   2.依個人對奶香的喜好,加入1-1杯半的牛奶,再煮約1分鐘,至有奶香飄出就可熄火。
           (注意火候,這一階段別煮沸了)
   3.看要加多少糖囉~!
千萬不要將牛奶跟紅茶一起煮喔!否則紅茶的香氣跟口感會受乳脂肪影響的!
作者: elea    時間: 2013-3-24 02:40 PM

作者: wdyhei    時間: 2013-3-25 05:14 PM

作者: iqn    時間: 2013-3-27 11:22 AM

作者: duck140    時間: 2013-4-17 12:08 PM

作者: 1january    時間: 2013-4-18 03:40 PM

作者: serina042000    時間: 2013-5-24 10:42 PM

作者: runsart    時間: 2013-5-25 12:57 AM

以為小鐵罐裝的才是大吉嶺紅茶,
其實日月潭的大吉嶺及紅茶,
已是非常高級的紅茶,
香氣足、口感佳、也耐泡,
絕非外國貨比得上!
作者: proswing    時間: 2013-5-28 08:44 PM

作者: serina042000    時間: 2013-5-30 12:51 PM

作者: bedfordth    時間: 2013-6-3 12:15 AM

作者: jqh    時間: 2013-6-15 02:04 AM

runsart 發表於 2013-5-25 12:57 AM
以為小鐵罐裝的才是大吉嶺紅茶,
其實日月潭的大吉嶺及紅茶,
已是非常高級的紅茶,

說的好。但是我很想品品看真正大吉嶺的紅茶耶!因為日月潭的喝過了!沒喝過正宗的大吉嶺
作者: bedfordth    時間: 2013-6-15 07:27 AM

作者: bedfordth    時間: 2013-6-15 07:59 AM

作者: chen3058    時間: 2013-6-15 10:40 AM

bedfordth 發表於 2013-6-15 07:59 AM
日月潭怎麼會有大吉嶺紅茶呢?大吉嶺可是印度來的呢!兄會不會買到仿冒品啊! ...

日月潭的茶先確認是否真假是第一要務,絕大多數人買到的是假的
作者: runsart    時間: 2015-3-20 10:45 PM

bedfordth 發表於  
日月潭怎麼會有大吉嶺紅茶呢?大吉嶺可是印度來的呢!兄會不會買到仿冒品啊! ...

應該是大吉嶺品種的茶在日月潭種植的意思,sorry!

作者: patrick0426    時間: 2015-3-21 12:55 PM

這幾年紅茶也開始流行起來.....可惜我研究的不深
作者: jojobobolulu    時間: 2015-5-11 11:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!