伊莉討論區

標題: 完美解釋為何戰慄公存活~~必看~~ [打印本頁]

作者: yichiunien    時間: 2015-5-2 06:07 PM     標題: 完美解釋為何戰慄公存活~~必看~~

呼呼呼呼哈哈哈哈哈哈~~
歡迎戰慄公生龍活虎的狂笑回歸~~
太令人興奮了!~~
天戰萬慄妖氛曲啊啊啊啊~~
嘿嘿嘿~~素還真要被打成重傷了~~
由於戰慄公的表現太令人滿意~~
這次就先略過搶先看發文~~
好~不賣關子了~~
趕緊說明為何戰慄公被對戒重創後還能存活~~
請仔細看完各位就能徹底釋懷了~~
主要有兩種理由:

1.罪念
這個理由比較簡單~~
戰骸單純的趕快把戰慄公身軀載到安全的地方~~
灌輸罪念給戰慄公或請大顆的罪念晶源過來~~
反正罪念本來就有起死回生之效~~
這個講法太普通了~~遜掉~~
沒關係,第二種理由就更有說服力!!
2.罪元禁魄
如果有看過我上次的發文,
就知道我大力請求編劇記得要拿出罪元禁魄保命啊~~
呼呼呼呼哈哈哈哈~~果然禁魄派上用場了~~
好家在~~
我幫大家回味一下~~
以前戰慄公就對判神殛說過,
我要取出你體內的東西,
你可能會重生並脫胎換骨~~
對~~沒有錯~~
戰慄公完全只是如法炮製一次啊~~
戰慄公受元初對戒重創~~
逼罪元禁魄離體~~
所以戰慄公進入假死狀態~~
沒多久就徹底復活了~~
如何~~這個理由確實更有說服力~~
更加完美~~
簡直突顯戰慄公能重生根本正常不過~~
合理至極~~
說不定有人講過這理由了~~
當然我是徹底希望戰慄公是這樣復活的~~
因為代表戰慄公的武功暴增了!!
哼哼哼哼哈哈哈哈~~

不過令人好奇的是~~
明明罪元禁魄原先是創罪者之物,
戰慄公怎麼這麼了解禁魄的優點特性?
管他的,這種小事不用在意了~~
那功體大進的戰慄公和戰骸聯手~~
要秒殺藍燈子+亨王何難之有啊!?
召喚河圖兩人飛過去突襲就搞定了~~
以上就是為何多數人覺得劇情爛,
怎麼戰慄公這麼快恢復又秒了天朝;
而我卻對編劇這麼安排大力讚賞的詳細原因!!
當然不排除編劇可能有更好的理由~~
戰慄公一定從判神殛身上拿回禁魄後,
就放在自己體內以備將來不時之需~~
總之戰慄公現今這套局外佈局,
實在更精妙高深~~非常好~~
請問你們怎能不佩服戰慄公如此的城府深沉~~
真的不心服口服都不行啊~~
智略上的確完勝龍戩~~

而且我老實跟你們報告~~
編劇已經非常非常的大發慈悲了~~
只是藉由藍燈子+亨王的死來呈現天朝滅亡罷了~~
請別忘了天朝還有貫貫和火貓啊~~
萬一編劇發起狠來~~
就會演出戰慄公和戰骸追殺這兩孩子的畫面~~
然後戰慄公長爪一揮,
貫貫的人頭就飛起來;
戰骸巨斧一砍,
火貓就變兩半了~~
這才是真正殘忍變態的畫面吶~~
呼呼呼哈哈哈哈~~
貌似編劇稍微沒我狠~~
謝謝~謝謝~~
開玩笑的~~

那麼請問戰慄公屠殺天朝純屬洩憤偶然嗎?
當然不是!!
戰慄公是專程等在那邊要伏擊素還真的~~
順手解決藍燈子+亨王不過是清空場面~~
別來礙我好事而已~~
戰慄公就是要一舉剷除素還真~~
這樣等於滅掉龍戩最厲害的智囊~~
沒了素還真,就能更順利無阻的擺平龍戩~~
採取個個擊破~~
先把齊天變打昏~~
戰慄公和戰骸兩人合力在最短時間內收拾素還真~~
讓素還真噴著一次又一次多的血~~
由於齊天變體內武息不凡,
受怎樣的重傷都會變輕傷,
而且快速恢復~~
因此在齊天變醒來前,
要迅捷無比的打殘素還真~~
即使齊天變化成黃金巨龍帶走素還真,
素還真也已重傷到無法再看到龍戩了~~
防止龍戩得知戰慄公沒死的消息~~
同時不能讓齊天變逃往港邊,
若過了死亡深海讓龍戩看到素還真昏迷不醒~~
一樣會升起他的戒心~~
當然能一次收掉素還真和齊天變最好~~
更是完美的神不知鬼不覺~~
可是礙於齊天變將來要被九輪天吞噬的劇情~~
或許沒這麼慘~~

看到沒有~~好個戰慄公~~
多麼陰沉狠辣的心機啊~~
太可怕了~~想嚇死誰~~
對於戰慄公的陰謀算計~~
我只有送你4個字~~
祝你成功!!
呼呼呼呼哈哈哈哈哈哈~~
非常好~~完全符合我的需求~~
戰慄公的智計過人,
簡直和軒轅不敗相差無幾了~~
所以編劇對戰慄公的劇情安排得超級好~~
請別曲解編劇的好意啊~~
我大致盤算了一下戰慄公接下來的做法~~
一樣先搭上河圖,飛到罪域~~
對創罪者分析元初對戒在龍戩手上,
我們先合力打倒龍戩,
搞定了主要敵人~~
我們再盡情的互相殘殺~~
順便把戰慄邊牆破解法告知創罪者~~
依照創罪者冷沉的性格大概會講三個字:
「哼~~允你!」

等時機成熟後~~
戰慄公可能會易容成亨王的樣子~~
反正妖市很擅長易容術~~
戰骸和雙關之一心劫左凶就裝成天朝小兵的樣子~~
因為在判神殛被龍戩擺平時,
心劫左凶逃走了~~應還沒死~~
這些人偽裝後就帶著大批貨物一起乘著大船假裝到妖市貿易~~
之後假亨王和龍戩聊兩句~~
此時創罪者沉喝一聲~~
一掌就把戰慄邊牆土崩瓦解~~
整個妖市動盪不堪~~
創罪者和貫天行兩人來到大殿外~~
龍戩全部人外出查看~~
龍戩嘲笑創罪者就憑你們兩人也想犯我妖市~~
創罪者冷笑一聲說「你真正的敵人就在你看不到的地方~」
突然假亨王來個驚天一掌,
重重打在龍戩背後~~龍戩吐一攤血~~
戰慄公現出真面目狂笑「哼哼哼哈哈哈~~
龍戩,今天就是你的死期~~
到地獄慢慢悔恨你的愚蠢吧!」

戰慄公和創罪者槓上龍戩;
戰骸牽制赮;
貫天行冷對千玉屑~~
恐怕貫天行兩三刀就處理了千玉屑~~
貫天行馬上就能支援戰骸~~
另外,貫胸人等骷髏大軍也攻來~~
和心劫左凶解決閒雜人等~~
其實編劇已非常禮遇千玉屑了~~
讓千玉屑還有紅冕、衣輕裘等身分~~
活得比玄囂、閻王久多了~~
你可能無法再看到小若葉了~~
不用怕~~玄同應會妥善照顧的~~
一旦打死了龍戩~~
就看創罪者和戰慄公誰力高一籌先搶到對戒~~
搞不好一人一個~~
哼哼哼哈哈哈哈~~
此刻龍戩正以為扳倒了戰慄公,可好好重整妖市;
就像藺無雙那當下認為降服狂龍一樣~~
老謀深算的戰慄公即將排山倒海反撲而來~~
當然~~戰慄公的戰略或許比我更簡單俐落~~
戰慄公的佈局機深只會比我更陰險更完美~~
永遠都不能低估戰慄公的深沉強悍!!
運氣好的話五章內戰慄公就會得逞了~~
呼呼呼哈哈哈哈~~
多謝欣賞完了為戰慄公量身訂作的專題報導~~

請別誤會~~我和霹靂官方一點關係都沒有~~
我不過路人甲而已~~
霹靂官方恨不得我們猜不透未來發展~~
更不會像我這麼支持反派~~
其實正派如果有讓我順眼的強者,
自然也支持~~
枯九泉預測過君海棠必死~~
君海棠當然非死不可~~
嘿嘿嘿~~枯九泉來找上御清絕了~~
感染御清絕一些異識吧~~
讓他完納最終的魔劫~~

創罪者的性格和原本想的不同~~
他完全是走雄沉冷峻的風格~~
呼呼呼哈哈哈哈~~
太沉了~~沉的好啊~~
很久沒看到這麼沉的反派~~
簡直快和我的源武藏一樣沉了~~
雖然創罪者的長相有些普通~~
但這種沉穩作風已完全彌補這種缺陷~~
加上素還真稱讚他的眼神深邃的要吞噬別人魂魄~~
素還真給予的評價就是更好的鐵證~~
他的服裝更是霸氣凜然+100分~~
本來過去他戴的終極戰士面具太大一尊了~~
就覺得其服裝還好~~
現在摘下面具就特別突顯這個造型的霸氣~~
非常好~~
創罪唯吾啊~~~

其實創罪者和素還真隔著小洞對看,
感覺有點好笑~~
因為讓人想起以前一個經典的鬼故事~~
就是有個年輕人覺得隔壁的鄰居長得漂亮~~
從對方門上的貓眼想偷窺,
結果只看到一片紅光,
什麼都沒看到~~
殊不知是跟女鬼在對著看呀~~

作者: ddrtddrt    時間: 2015-5-2 10:21 PM

大體上說的沒錯。

素還真與齊天變配合金銀雙秀四個人快速突圍,深海主宰再突襲幹掉判神極使得戰慄公只得硬著頭皮與深海主宰對上,這一著棋使的不錯。

戰慄公如果一開始就一心想要謀奪元初對戒那麼也肯定不只這麼幾步後著,也就是說絕非表面所想的簡單。

我也認為戰慄公的快速復原是罪元禁魄,原因是他曾在判神極身上實驗過,進入假死狀態恢復之後功力大增,戰慄公都知道戰骸公是因為罪念復活的,怎可能會想讓罪念控制?

比較合理的解釋就是利用罪元禁魄。

只是這罪元禁魄到底是什麼東西,居然是創罪者復原的關鍵,相信戰慄公跟龍知命當初在不斷與罪域爭戰中必定有得到什麼線索。

希望下集能夠充分解釋清楚。

至於金甌天朝方面,如果我是戰慄公復原第一件事的確是各個擊破。

因為有河圖可以不必坐船就能突擊也給對方一記重擊自然是正常,然後埋伏等著暗算其他坐船回來的人,也許素還真早已被鎖定,當然也有可能是倒楣剛好回來就碰上衰事。

既然是給對方最快的突擊當然是找最脆弱的一環,最弱的也就是亨王了,戰慄公都只剩下戰骸才兩個人要掙扎如果那麼大張旗鼓的跑去跟金甌天朝宣戰就蠢了,那是多耗費體力的,所以想必一定就是給他們沒有反應的空間,就連招示都不會讓他們出,不管地刃會不會拿出來用總之就是狠狠的暗算。

亨王的實力還不如藍燈子那麼就變成了負累,即便藍燈子武功不弱再加上敵人的暗襲,敗局已定。

雖然藍燈子與亨王死得很快,但各位想想赮畢鉢羅在這集拿出菩提長幾這把專制罪念的劍來砍戰骸都砍不太動了,亨王拿出地刃砍戰骸會有用嗎??

何況我看地刃亨王頂多只拿來收藏,真的要使恐怕還不如藍燈子的火貓來的好用。

那十二雲豹出不出來根本就沒有意義,因為根本來不及支援......

作者: yichiunien    時間: 2015-5-2 11:00 PM

沒錯~~藉由罪元禁魄脫體的戰慄公~~
功力暴增~~
等著他找創罪者合作~~
盡情反撲龍戩~~
作者: bossking412    時間: 2015-5-2 11:24 PM

看來有可能是這樣耶,我還在猜是因為罪念入體才會復活,因為連聲音都變了~真的覺得 霹靂這一招真是讓人跌破眼鏡...一復活馬上就又殺到天朝 還把天朝滅了...只花不到1分鐘的畫面...
作者: amyy1459    時間: 2015-5-3 12:23 AM

我個人 認為 素素 不是那麼容易 會被打得 重傷
大家不要忘了素素在 妖市 功力只能發揮到60%
回到 中原 功力可以發揮到100% 憤怒起來也是很厲害的
不是說素素的 功夫 沒人知道他的 底限
所以 我認為 會被打傷 但是 還是會逃掉
作者: nokla2008    時間: 2015-5-3 01:14 AM

當初亨王拆下酆都死箍,現在正好應驗了金甌天朝的滅亡,一隻寵物的死亡是開端,不知道還有人記得編劇鋪的梗嗎?

同頭異夢表示:早叫你別拆了
作者: linshaky222    時間: 2015-5-3 01:37 AM

有個弟弟就走他
是罪元的可能性很大
只是戰慄公被自己殲滅掉一半的異識所復活
是何等諷刺啊
作者: 603號救援者    時間: 2015-5-3 02:05 AM

要是被編劇看到,想臨時換路線,戰慄公就要被爛尾了。

最剛開始,齊天變摸到血時,我還以為是藍燈子大開殺戒,結果是阿公。
殺火貓、砍王儲。一票
(最好是多做個畫面,讓背景音樂來個天鵝湖,讓戰慄公用爪子在天朝內玄旋轉,士兵的頭像爆米花的噴,至少比較像是一個朝)

作者: evens1126    時間: 2015-5-3 01:34 PM

個人認為戰骸的眼淚有很大問題,因為他滴下的眼淚治好顫慄公的傷,只是不曉得是皇家血統還是異識的影響,但願素還真回到苦境能有所發揮
作者: ddrtddrt    時間: 2015-5-3 03:07 PM

左右是個死強調過程真的有意義?

何況我看戰慄公絕對是偷襲,因為這樣可以最快封鎖一切消息,杜絕情報流向深海主宰。

一面倒的戰鬥你/妳真的看的會開心?

捫心自問我覺得看的會很難過。

不必腦補都知道藍燈子是沒機會,自保都是個問題又何況加累贅一個亨王。

還想著要藍燈子大反攻?

不說金甌未來很難有戲,戰慄公都打不贏,更遑論對方騎河圖什麼時候都方便偷打。

地刃沒看過?

看了又能怎樣?

給弱弱的人使沒意義,砍不動砍不死的怪物你/妳看了會很爽?還是準備看那把刀有多帥?

然後再賣週邊給你/妳罵翻?

還是那寶劍出現就可以扭轉隨時會被偷襲的敗局?

作者: ASUSBOSS    時間: 2015-5-3 03:52 PM

看完了,果然是照世的一盞明燈。
蒼下集會不會現身救走素還真,順便帶走寶劍,肯定又要跌破大家眼鏡。。
作者: Czaserason    時間: 2015-5-3 05:18 PM

劇情走向,我也覺得蠻認同的。不過就是(編劇讓你猜到那還編劇阿~)
所以應該也會有所落差吧~~~!!!
作者: yichiunien    時間: 2015-5-3 05:29 PM

先達到把素還真打成昏昏死的程度~~
讓素還真見不到龍戩~~
接著戰慄公找上創罪者合作~~
因為對戒威力太強~~
找創罪者合作相當合理~~
談成了就形同定局了~~
作者: joanjan2003    時間: 2015-5-3 08:15 PM

這位魔頭沒死,不意外。
意外的是,他的復仇,瞬間讓一些大角(或說不太小的角色)陪死,而這些人的死,真的也太快了。

希望這樣的轉變,真的有很強的伏筆存在。

作者: a25674    時間: 2015-5-3 08:46 PM

戰慄公真的定位很好,讓人超火他,而編劇把亨王跟藍燈子賜死更讓人火大,亂編一通,瞬間就被收了,還用回憶篇帶過,趕戲也不用這樣亂收
作者: 夜殘九雪    時間: 2015-5-3 08:49 PM

這個反撲說真的意外沒說很意外
但是就是很快
藍燈子這個神祕角色跟本來就沒什麼武功的亨王瞬間滅掉
戰慄公這一著下的夠深阿
各個擊破而且還順便孤立了龍戩
說真的還是比較喜歡深海主宰的偶阿 霸氣10足
換回原本的偶感覺就弱了許多
創罪者只要在那邊等人來找他合作在一舉反攻龍戩輕而易舉
況且罪念範圍廣泛 赤命.三足((各種輪流被影響.骷髏大軍.曾經死在海裡的罪犯
光這些要對付大概又要出動不少人員
而且罪念人數還沒出完 目前是要多少有多少 要拖多久有多久
正道人馬這下有得忙了
作者: a8416776    時間: 2015-5-3 08:55 PM

太驚訝了~會不會到最後 只是素還真做夢夢到的呢@@
希望是如此 把亨王編的太爛了吧!!
作者: 白色十九    時間: 2015-5-3 11:16 PM

戰慄公完美布局老謀深算
真不枉他終日杵在寶座上想東想西的
作者: shiftalt_1    時間: 2015-5-3 11:24 PM

版大的分析真是精湛,霹靂應該要請你當編劇之1,按版大排設劇情手法,戲迷看沒幾集就高血壓了。
不過總比假設回攻妖市情形好一點點。
作者: kimo2222    時間: 2015-5-4 12:38 AM

其實還有第三種可能性皇族血脈的血  深海主宰的血以前可以讓人起死回生 戰慄公的血可以控制人 戰骸 他的血能力不明....可能可以在人死前醫療的作用(才會導致戰慄公,積極想要把他找回來,畢竟他自己也知道罪元禁魄離體不一定活的下來)

作者: ikendo    時間: 2015-5-4 02:39 AM

就算是完美解釋戰慄公存活,對於亨王跟藍燈子被草草收掉,很多人還是沒辦法接受這種安排,演到現在還是沒辦法接受這尊偶是強者化身!純個人觀後感就是了。
作者: poiu28    時間: 2015-5-4 10:33 AM

分析透徹,願素還真躲過此劫。
作者: smallhsueh    時間: 2015-5-4 05:08 PM

我只能  靠右邊走.....罪元取出 打的那麼劇烈 都飛一飛就奧義.....
果然還是開外掛了啦!
蘭燈子 亨王 等級一下降那麼多.....草率收場....六王 果然不是王
戰慄 功果然還是公.....
作者: laqeutux    時間: 2015-5-4 06:36 PM

如果天朝覆滅劇情是真
那真是太亂亂編了
要收也收的漂亮一點嘛

作者: asurada9999    時間: 2015-5-4 08:19 PM

作者: syo549527    時間: 2015-5-4 09:12 PM

amyy1459 發表於 2015-5-3 12:23 AM
我個人 認為 素素 不是那麼容易 會被打得 重傷
大家不要忘了素素在 妖市 功力只能發揮到60%
回到 中原 功力 ...

但是已經很久沒看到素素發怒的樣子了,以前抓狂總會用出一堆驚人的招式
現在素素若面臨危機,不是敗就是等別人來救了
作者: alan661223    時間: 2015-5-4 11:06 PM

如果是因位罪念倒也還可解釋
但很奇怪的點是
都被罪念給附身了
應該以罪念當下要做的事為主
怎麼會以原先的對付素素為優先
這就有點說不過去

作者: 915782721    時間: 2015-5-4 11:32 PM

嗯...聽完你的第二說法個人也覺得很有可能拉!
只是可惜沒看到倆位怎麼掙扎到最後一刻
我想這也是故意留下一集的爆點阿!!
作者: 黑衣    時間: 2015-5-5 12:58 AM

本來還以為 亨王 劍種武器 以及 藍燈子後面或許還能延伸另外劇情分線
結果讓人意外 王朝這樣就沒了 連帶預告素還真斷足 會不會又藏龍了
而預告後面解開王字謎新角色 讓人有很大想像
作者: n3pu044860    時間: 2015-5-5 01:22 AM

黑衣 發表於 2015-5-5 12:58 AM
本來還以為 亨王 劍種武器 以及 藍燈子後面或許還能延伸另外劇情分線
結果讓人意外 王朝這樣就沒了 連帶預 ...

只求能給角色好的發揮,真的不期望再出什麼新角色,這樣不斷像丟垃圾般捨棄角色,真的讓人對編劇的智商產生很大的質疑?? 拜託可以來個連貫的故事嗎? 真的斷尾好久好久了
作者: Kevin051    時間: 2015-5-5 08:13 PM

又是罪元禁魂 戰慄公復活不像被控制 但亨王和藍燈子死的過於草率 可惜了
作者: powersound    時間: 2015-5-5 08:15 PM

大大沒話說,真的,把編劇沒法交待的劇情交待的這麼好,看來編劇要多跟你學學了。
作者: 0955020505    時間: 2015-5-8 11:58 PM

這個角色可惡到了極至,但少了他卻會降低整個劇情完整度,只能說禍害遺千年啦
作者: coca0226    時間: 2015-5-9 04:10 AM

我的看法是跟罪念比較無關 龍戢曾說過每一個皇室之人的血
各有不同的效果 我猜測的是這一方面
或者之前從判神極身上抽出來的東西
作者: z9600x    時間: 2015-5-9 12:17 PM

麻  戰慄公的確很機車
但是 亨王好歹也是六王之一
如果只是有錢 沒有相應的根基
如何讓閻王看上眼
偏偏編劇把亨王搞得像是路人角色一樣
沒辦點功力  一打就爆

作者: tirips_hugo    時間: 2015-5-9 02:23 PM

亂七八糟的劇情完全沒有邏輯可言,再次證明編劇只是為了鋪陳另一段劇情
而草草結束一條劇情支線,手法太過草率的缺點永遠改不了.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!