伊莉討論區

標題: 永遠的ZARD永遠的坂井泉水紀念追思投票(選出心目中最愛的歌) ... [打印本頁]

作者: 二月    時間: 2015-5-13 12:29 AM     標題: 永遠的ZARD永遠的坂井泉水紀念追思投票(選出心目中最愛的歌) ...

[attach]108657015[/attach]

更新消息:新增10首歌曲

五月份是很多巨星追思的月份,當然經過了鄧麗君

還有X-JAPAN的HIDE還有幾位對音樂有極大貢獻的音樂人

現在我們要追思這位日本音樂的傳奇人物「坂井泉水」

希望大家可以選出你心目中最愛的歌曲(最多可5首)

也期望可以踴躍投票,可回覆想對「ZARD」的「坂井泉水」

說出心理想追思表達的話,一切是隨意的

那選出你最愛的一首歌曲表達追思懷念

也送上今年的音樂追思會

在14天就是他的追思日,希望大家可以參與喔

凡回文表達超過15個字以上要親自表達

不複製也表達心中對他的懷念

有參與者+5分以示感謝

票選出來的結果將發表於日本流行音樂雜誌上

會在紀念日之前發表!謝謝各位囉

http://www.youtube.com/watch?v=IRF__MHMpzo

作者: 二月    時間: 2015-5-13 01:52 PM

以下是一些歌曲的參考曲目

追思7周年紀念

http://www.youtube.com/watch?v=7o13VEU5vus

作者: nc31    時間: 2015-5-14 12:40 PM

第一次聽到ZARD的歌是在看七龍珠時聽到"DAN DAN 心魅かれてく"這首歌,那時並沒有很在意,只覺得這嗓子好聽!許久以後紅白舉辦坂井泉水追思會撥放了"搖れる想い"才驚覺想起這個已墬落天邊的歌手!~forever memory~

坂井泉水的歌在網上可以搜到很多,可惜由於版權問題已被刪去很多,如果喜歡她的朋友趕快去搜集,將她的歌聲擁入你的永遠的記憶吧!版主搜列了坂井泉水35首大作,真的用心良苦,有一首歌我也蠻喜歡的並未入列,我喜歡聽她輕唱情歌的方式,這首"少女の頃に戻ったみたいに"介紹給大家!

https://www.youtube.com/v/S5LgbZJKpSA&list=PLC3mYMNRJzcrFpSQIs_SEQfAQR1aygAPb&feature=player_detailpage

作者: 伊兒莉    時間: 2015-5-14 04:24 PM

會不會太巧了一點 ?

我昨天才想在youtube找
揺れる思い

這首曲子

但是youtube沒有這一首的完整錄音版

都是一些現場的片段 音質不太好
或是卡拉OK的伴唱曲

所以我今天就想到來伊莉找
說起來我想起這首歌的時間和版主發文是同一天

可惜沒找到

如果版主有這些歌曲
是否能私下與我分享呢 ?
作者: 伊兒莉    時間: 2015-5-14 04:30 PM

之後也找到loicv70大大發的很多張專輯了
作者: nc31    時間: 2015-5-14 09:33 PM

揺れる思い這首歌youtube是有完整的版本,畢竟是很久了畫質稍差也難免!dailymotion上的版本畫質略好些,你參考看看,這首歌是她的招牌歌哦!
http://www.dailymotion.com/swf/video/x1c31o?autoPlay=0
作者: aq789258    時間: 2015-5-14 10:32 PM

蒲池幸子 憶起來真的是時代的眼淚 當年走紅曲 真的非常好聽 也是種回憶 他已經在大家內心深深留下印象
作者: zsergb00    時間: 2015-5-18 05:58 PM

如果不介意的話,這邊有雨燕所整理的全曲合集...

http://www7.eyny.com/thread-8118380-1-1.html

這些年到日本旅遊總會在各式各樣的二手店裡尋找著泉水姊的身影,

但不知是年代久遠還是被收藏著,往往只能找到後期出版的精選集。

前些年有幸從某法國網友手中取得這批的檔案,希望分享給有緣人。

作者: loicv70    時間: 2015-5-21 11:42 AM

5/27...又快到了,想想當 ZARD 的死忠也好多年了~心裡有很多想說的...但卻又不知從何說起~

當初柯南劇場版那首「少女の頃に戻ったみたいに」瞬間入坑之後,回首到現在已經過了這麼多年。ZARD 的好歌和隱藏版真的太多了,遠遠不只這些啊!建議有興趣的人去聽全部的歌。

雖然已經有全集...但礙於版權問題,只能分享部份,喜愛的人還是買正版收藏吧!絕對值得~

P.S. 來晚了...投票已經結束了。
最後放上 「あの微笑みを忘れないで」(雙語字幕)  請別忘了那個微笑...
歌詞寫的很溫暖人心。
http://www.youtube.com/watch?v=6xiB85P2Tt8

作者: ayakamiki    時間: 2015-5-23 11:06 PM

其實我很好奇到最後會有多少人會參與這個投票...
大部分喜歡日文歌不管老一輩和年輕台灣人對ZARD非常非常陌生
喜歡的可以算是最後一批打死不退最死忠的日文支持者

我推少女の頃に戻ったみたいに.息もできない. Don't You See.明日もし君が壊れても
在網路聽說拉
大野愛果最重的神曲有兩首一首給ZARD另一首給衣衣
給ZARD就是少女の頃に戻ったみたいに
給衣衣是Time after time〜花舞う街で〜
不過我這個人比較特別我特別注意德永曉人
ZARD有一首歌愛を信じていたい(CW版)我發現德永曉人真是真本格音樂人
德永曉人有一個偉大工作,他是B'z最得力幕後助手
我看B社音樂人我會說我最看重德永曉人,因為他音樂風格廣又是全能男性搖滾音樂人
在05年我當時戀衣板最喜歡音樂人投票是給德永曉人
這幾年大野愛果給衣衣曲子少的可憐
現在來看那時投票應該投對人....
作者: a24163897    時間: 2015-6-1 05:56 AM

前幾天剛好是她滿八週年去世
真的很喜歡泉水姐姐
很早之前就知道Zard
因為中華一番op窒息
七龍珠GT 的OP DanDan
還有任賢齊的突然

一直很喜歡這些歌,但沒有太細微的去了解泉水姐這個人
直到前幾天看到有人追思她,我才更詳細的去找資料
發現我真的喜歡到無法自拔,每天每天都聽姊姊的歌
所以也才會查到二月版大另外一邊追思的文章

我想經典就是這樣吧
八年了
仍會有新歌迷一個一個加入喜歡她
雖然遺憾這輩子無緣參加演唱會
但....能夠聽過你的歌甚至喜歡上你,是我青春一塊很重要的記憶

泉水姐的低調,喜歡拍測臉的你,總是素素的妝容紮著馬尾
你走了真的很讓人難過
但是,youtube、ptt甚至很多我不知道的網頁地方
仍然用不同的語言,不同的方式,紀念著你、悼念著你
每次看到別認輸的歌詞
就像你在對我們講一樣

謝謝你,泉水姊姊
今後的13日,泉水日
我們都會記得的
也希望大家都能在那天一起來電台聽他的歌

你在天堂要好好過
作者: ayupan123    時間: 2015-6-7 09:34 AM

作者: victor77716    時間: 2015-6-7 07:02 PM

每年5/27這一天心情都挺低落的ˊ
我最喜歡打開心扉這首歌
zard爽朗的歌聲至今仍不停鼓舞我
作者: 邪府千歲    時間: 2015-6-10 09:30 AM

作者: qwe821018    時間: 2015-7-12 11:11 PM

我覺得他的歌都給人有一種像前的力量,雖然他已經不會有新作品了,但我會湧湧想念她,
作者: weiling5566    時間: 2016-2-12 12:40 AM

運命のルーレット廻して
好喜歡這首歌~
第一次是從柯南片頭曲聽到~
後來去找了很多ZARD的歌!!
真的好好聽喔>///<
作者: ericwisdom34    時間: 2016-4-15 07:42 PM

作者: whitepiano1019    時間: 2016-5-25 08:34 PM

我也是被「息もできな」吸引而搜尋,才發現泉水姐姐已經過世快9年了。
經過九年,依然有被他歌聲感動而成為他粉絲的魅力。
雖然投票已經結束,但是還是想藉著這篇表達對泉水姐姐的敬意。
作者: naruto123321    時間: 2018-11-26 02:08 PM

I'll always miss かまち さちこ forever!
作者: lungzi    時間: 2018-12-1 02:49 AM

負けないで+1

手機鈴聲跟閙鐘聲都是這首,聽了十幾年了,也沒想選要換別的~
作者: a09070811    時間: 2018-12-2 03:18 PM

其實好難選  大部分都很喜歡
我最喜歡的 かけがえのないもの  也不在上面
那我選 負けないで
這首歌一開始聽沒特別感覺  但聽多次後會覺得很帶感
雖然一開始不知道歌詞內容  可是莫名就會感覺有力量跑出來  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!