伊莉討論區

標題: ID4 個人觀後(短評無劇透) [打印本頁]

作者: 天使07    時間: 2016-6-26 09:56 AM     標題: ID4 個人觀後(短評無劇透)

[attach]114818922[/attach]

第一集我7歲,毫無印象。 直接看第二集不會看不懂,因為劇情非常......淺顯直白...

坦白說我覺得這部真的是給有看過第一集的人看的,因為透過第一集的角色帶出新的年輕一代、感覺上情感延續的傳承大於對劇情本身的講究。

沒有了情感面加分的話,這部片劇情真的沒什麼看點,畫面處理和特效隱約有<超級戰艦>、<星際大戰>和<星際爭霸戰>的影子,但水準遠不及<星際大戰/爭霸戰>,可能勉強算跟<超級戰艦>差不多。

演員部份硬要塞安吉拉寶貝進去,對劇情毫無意義就為了講幾句中文來討好中國市場我眼球也快翻到後腦勺了,更別說年輕主角們的無雙光環根本無CD一路紅到脫戰,要武器幹嘛? 他們四個就征服全宇宙啦~ 這才是驚奇四超人吧?

好,最後良心說一句好評;
這個女主角我可以...

[attach]114818924[/attach]

作者: psy81    時間: 2016-6-26 10:51 AM

作者: maxwellpan    時間: 2016-6-26 03:58 PM

真的那麼糟嗎?至少特效上還OK吧!如果可以看得爽也算及格了。
作者: 1978momo    時間: 2016-6-26 04:27 PM

第一集的ID4我還蠻喜歡的,緊張剌激~
這麼好像這集空洞許多,是只有特效嗎?
作者: 呆呆雄雄    時間: 2016-6-26 07:58 PM

覺得不必要的角色太多了,讓劇情看起來很凌亂,最重要的是當年激勵人心的演講,這次超級沒FU!!!
作者: maxwellpan    時間: 2016-6-26 10:43 PM

個人是覺得還不錯看啦!很多地方很發人深省,算是個很不錯有用心的好電影啦!
作者: YoDave    時間: 2016-6-30 05:02 PM

哈哈哈 雖然中國置入真的大翻白眼
但個人覺得特效做得很棒
還是可以去電影院看一下~~而且看到20年前的主角們回來演真的很感人XD
喜歡第一集的人一定會很悸動的XDDD

作者: rockman684    時間: 2016-7-1 08:46 AM

對之前的劇情不熟 但這電影看的超爽
作者: 中投殺手1    時間: 2016-7-1 09:11 AM

只有特效不錯,其餘比不上第一集~~
作者: nadia1688n    時間: 2016-7-1 12:14 PM

第1集ID4真的很好看,第2集的劇情差第1集差太多,看到中間就睡著了!
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-7 11:34 AM

這部雖無法與第一集相比
但其實也不難看啦
雖然內容簡單,但至少特效還不賴
大部份劇情都是與第一集相呼應
而ID4本來就是以爽片為主的電影
要把劇情弄好,真的滿難的
弄不好反而適得其反

作者: skytom0101    時間: 2016-7-9 11:50 PM

個人看完覺得
第二集的敗筆在於置入行銷這塊
不然以他的特效其實算不錯看
只是說真的難以超越第一集
作者: SONY2015    時間: 2016-7-10 12:55 AM

只能說第一部作太經典後面的都要遭殃
作者: maccyliu    時間: 2016-7-11 04:12 PM

第一集是人類第一次面對外星人,有太多的意外可能性,第二集也想突破,但是並沒法給人有像第一集時的驚嘆.但特效真的很用心,不會失望.
作者: justinway    時間: 2016-7-11 09:35 PM

我覺得好看 女主角也好正
作者: 高雄牛奶    時間: 2016-7-12 11:25 AM

還能說甚麼呢! 就是等了20年,等到一個更白癡的外星人,還有就是電影公司也把觀眾當白癡!
作者: eyny20130811    時間: 2016-7-12 11:59 PM

真的除了失望還是失望  看到變形4的影子
作者: xzy999    時間: 2016-7-14 10:36 PM

這次  蓄意拉攏 中國市場 的意味相當明顯 從中國指揮官  

安佐拉baby  跟不變 的 乳品 制入性行銷 彷彿看見了另一部  變型金鋼...

更何況  勵志的演說一次就夠了  可以不斷在不斷  勵到都麻痺了....

續集可能就變成  ID4 地球反擊篇了 ....       
作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:40 AM

skytom0101 發表於 2016-7-9 11:50 PM
個人看完覺得
第二集的敗筆在於置入行銷這塊
不然以他的特效其實算不錯看

下一代的外星與人類科技結合的飛行器和武器系統終於問世,其中最突出的包括H-8全球防衛混合戰鬥機,具備前所未有的速度、機動性和攻擊能力,利用反重力引擎、地對空砲彈及其他武器。
作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:42 AM

xzy999 發表於 2016-7-14 10:36 PM
這次  蓄意拉攏 中國市場 的意味相當明顯 從中國指揮官  

安佐拉baby  跟不變 的 乳品 制入性行銷 彷彿看 ...

經典大片竟然冒出華人還說國語光這兩點就扣分啦
作者: e201e201    時間: 2016-8-1 12:23 PM

這部真的期望越大失望越大
只是不斷再賣弄特效
作者: zach860808    時間: 2016-8-24 01:04 AM

BABY是我能看完的動力阿 XD
用一句某影評說的話來表達我的心聲
這是一部你還沒開始看之前就知道地球人一定會戰勝外星人的電影 XD
前面把外星人搞的超級強,很有絕望感
但後面那的大戰是怎麼回事
女王有必要自己出來嘛
派戰機一起轟炸就搞定了阿
一種最後突然腦殘讓地球有機會反敗的結局
作者: 里包綱    時間: 2016-8-27 12:36 AM

作者: dorismay    時間: 2016-9-6 09:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!