伊莉討論區

標題: 請問win 10更換新硬碟系統重新安裝數位授權會失效或需要重新啟用嗎? [打印本頁]

作者: lkiommmmkkkk    時間: 2017-4-5 09:20 AM     標題: 請問win 10更換新硬碟系統重新安裝數位授權會失效或需要重新啟用嗎?

請問win 10更換新硬碟系統重新安裝數位授權會失效或需要重新啟用嗎?
win 10從舊硬碟移到新硬碟

作者: hsutsenghui    時間: 2017-5-9 03:57 AM

我想應該不會吧,基本上數位版本,是綁定主機板 CPU
以上網頁也有人問過,經過實際測試是沒有問題。

作者: s3052263    時間: 2017-5-15 10:35 PM

如果是筆電的話沒問題喔,有試過兩台筆電都OK
作者: cj;6au/6m3    時間: 2017-8-25 07:35 AM

不會,只要你沒有更換主機板

作者: mancini21    時間: 2018-2-24 06:38 PM

作者: userserver    時間: 2018-4-30 11:33 PM

Win10 採數位授權,綁硬體(CPU+M/B+TPM)

舊主機板沒TPM晶片,即會CPU+M/B產生另一種驗證方式,

所以換硬碟只要重新安裝作業系統即可,不需要另外的序號.

作者: fhc0612    時間: 2018-7-16 01:19 PM

userserver 發表於 2018-4-30 11:33 PM
Win10 採數位授權,綁硬體(CPU+M/B+TPM)

舊主機板沒TPM晶片,即會CPU+M/B產生另一種驗證方式,

GHOST  DISK  TO  DISK  就整顆複製過去  根本沒這問題  
作者: wnchn    時間: 2018-8-17 10:09 PM

win10採數位授權,只是換硬碟的話,不需要重新輸入序號,安裝完即可線上啟用。不論是筆電還是桌機都一樣。

即使你是下載win10的安裝光碟,整個重新安裝也可以正常線上啟用。

個人在公司安裝超過100台電腦都可以順利啟用。前提是你必需在該電腦有使用過win10並有啟用過。

作者: ggmccm    時間: 2018-8-26 07:13 PM

真是太感謝了,
謝謝大大的無私分享
作者: pinochen    時間: 2018-8-29 02:25 PM

更換硬碟是不會影響的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!