伊莉討論區

標題: 夫妻相處 [打印本頁]

作者: e12123726    時間: 2017-4-12 05:57 AM     標題: 夫妻相處

是不是在乎對方才會會了小事情吵架
如果沒有感情事會冷漠看待每一件事
所以夫妻吵架也是溝通的一種方式嗎

作者: 0911839098    時間: 2017-4-13 04:02 PM

作者: danby_c    時間: 2017-4-14 09:07 AM

夫妻相處
我覺的默契和謙讓到是蠻重要的
大小吵一定有總是要有一方退讓

作者: cs0807    時間: 2017-4-16 01:57 PM

這要看你們平常的相處方式,以下僅供參考

如果你們之間平常就是當有一方持不同意見就吵的話,那你們應該就是透過這樣的方式在溝通吧
因為我身邊有個朋友跟她老公就是這樣,沒事就大吵起來了,吵完就沒事了

也有夫妻是完全不吵的,當有不同意見時,就要看誰的說服力比較強了
這一類的夫妻一旦真的吵起來就比較可怕,後果未知

當然也有夫妻生活沒有找事吵一下會覺得太平淡、太無聊
(像我就是這種腦殘,明知道吵不贏還硬要吵)
作者: alexmou0102    時間: 2017-4-16 07:31 PM

不同的生活觀與價值觀,會讓夫妻之間爭吵不斷,只要切記生氣說話時不要講的太重,時間會漸漸沖淡彼此間的差異
作者: hhdig    時間: 2017-4-17 09:35 AM

不一定在意對方才會吵,不在意就冷漠
有些是歡喜冤家,吵了一輩子也相守了一輩子
有些卻是不言不語,各自做各自的,卻也攜手到白頭
每對夫妻的相處方式都不同,不能一竿子打翻一船人
好好的找出適合自己的相處模式才是重點
作者: homanhoman    時間: 2017-4-20 09:50 AM

家事無對錯,只有和不和。家是講愛的地方,不是講理的地方。
家是有根和有魂的,根和魂是由女人掌控。
世界上最偉大的力量是愛,最強有力的武器是感動!

作者: snowradish    時間: 2017-4-20 11:20 AM

作者: evondead    時間: 2017-4-21 01:33 AM

吵架一定會。但不要冷戰。相處模式都在互相降低要求。轉跟彎會發現對方很不錯。
我跟我老婆每次吵架,就用作愛解決。如果做愛後仍然有問題。表示真的有問題。
結婚 17 年了。
作者: sxuv555hob    時間: 2017-4-24 08:59 PM

作者: jojb    時間: 2017-4-25 03:18 PM

總之要說出來.才知道您的問題.家庭工作也要事先分配.這樣才會避免抱怨.
作者: lydia830707    時間: 2017-5-23 09:35 PM

就是因為太在乎對方,太看重自己在對方心目中的份量,
才會經常為了一些別人眼中的小事而起衝突
其實,等到爭吵過後回頭看看自己,會覺得很可笑!
好像也沒有那麼嚴重呀!但是,當時就是想不透!

李聖傑的最近,歌詞寫得很好
愛!我卻不能夠,給你我全部的愛,我能給的,卻又不是你想要擁有的·······
有時候,夫妻之間的相處,不也是這樣
還會吵,表示彼此還有愛
等到冷漠看待彼此時,就是「心寒」無法挽回了!
好好坐下來溝通吧!
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-4 06:46 PM

我和老婆也常因為小事情就吵架,我是有大男人主義,老婆也知道所以相處有一邊強硬另一邊就要軟化這樣才能長遠相處
作者: Bruce772001    時間: 2017-6-4 09:01 PM

因為在乎才會有意見,有爭執,
但是出衷都是為大家好的居多!
懂得退一步是重要的。

作者: 天山快樂鼠    時間: 2017-6-4 09:35 PM

常說家和萬事興 夫妻吵架在所難免 吵架也有方法 不翻舊帳 就是其中一點 床頭吵床尾合 夫妻沒有隔夜仇 吵完後 好好溝通 都是為了家 一起努力吧
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-8 06:31 PM

夫妻吵架是很自然有時雙方心情不好都想要發洩我也時常和老婆吵架
作者: huangste    時間: 2017-6-10 06:40 PM

吵架難免,睜隻眼閉隻眼,老婆是自己選的,先要求自己,但別想去改變對方,以免徒勞無功!禮讓是美德,讓一讓心愛的女人又不會少塊肉,更能增加氣度和高度,忍一就過去了!還有別挖舊帳,以免覆水難收!
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-6-18 12:44 AM

其實吵架也是一種溝通的方式,但是吵完後彼此要理性的面對, 夫妻吵架是難免的,芝麻蒜皮的小事都會吵, 就是要良性的互動,也沒有必要依定要爭到誰對誰錯

作者: ollgalin    時間: 2017-6-18 08:16 PM

作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-24 08:24 PM

夫妻在一起哪一個沒有吵架沒有那一定是騙人,我因為工作常出國所以家裡大小事都是老婆處裡有時常為了小孩教育也常常吵還有投資問題吵來吵去也多有感情
作者: cs0807    時間: 2017-6-26 10:50 AM

其實怎麼吵都沒關係
但是當天晚上一定要和好,我覺得這比較重要
(氣過夜對身心都不好)
作者: jodys2001    時間: 2017-6-26 02:45 PM

作者: jjbert    時間: 2017-6-27 01:52 PM

再怎樣感情好,再怎樣有默契,也是會有些事情上會看法不同,做法不同,甚至價值觀不同

因為是親近的人,對於這種落差就容易有情緒反應,吵架是很容易發生的

為了讓架不白吵,等情緒過去之後可以討論看怎樣面對這個差異。其實很多差異沒那麼重要,能尊重接受對方的差異是一個,另一個就是爲了對方願意做調整。
作者: demi2013    時間: 2017-6-30 11:45 PM

來自不同的家庭背景觀念多少也會不同
生活中難免會為了大大小小的事情吵架
但我覺得吵架是好事
把雙方在意的點講清楚
然後站在彼此立場想一下
各退一步
會比都不說悶在心裡好很多喔!!
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-13 11:54 PM

那跟在意不在意沒關係吧,吵架是個人修養問題
作者: david22335    時間: 2017-7-14 03:34 PM

吵架或許也是溝通的一種方式
當然先決條件
雙方要夠理性
才不會造成以後
翻舊帳的依據
作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 11:09 AM

作者: winter070    時間: 2017-12-18 12:30 PM

太常吵架其實不太好。

夫妻的感情就是一本存摺。吵架就是在提款。而婚姻生活,如果提款大於存款,就有破產危機!

因此,要提款沒關係,想辦法存款。婚姻自可保持長久!!
作者: luxtcu    時間: 2017-12-20 02:45 PM

吵架,換句話說是種溝通,只是吵架時每個人都在氣頭上,這時候啥話都會說,這時候會容易傷害到自己所愛的人,所以真的吵架時,應該要冷靜點會比較好。
作者: 何振權    時間: 2017-12-20 09:10 PM

作者: mrwang    時間: 2017-12-26 07:34 AM

兩性結合組成家庭,是一件值得學習的功夫,相敬如賓(古人云),現代人需要更加保持兩性雙方熱戀著如初,這樣子才會幸福著,不用每件事情都要針對,需戴點默鏡哲學(太陽眼鏡)睜一只眼,合一只眼,不用看的太清楚,適當的提醒雙方還好,祝妳們生活幸福著!
作者: tolookfot    時間: 2017-12-30 04:05 AM

手互相住
互相坦承
互相雍有
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-12-30 10:56 PM

夫妻之間本來就吵吵鬧鬧為了生活上的一點小事,其實也沒甚麼大不了的,雙方互相讓一下就好,所謂退一步海闊天空
作者: tomacx    時間: 2018-1-26 11:49 AM

寵她、讓她到頭來她只會覺得~這是你娶我應該要做的!
事實上也因為這樣造成不少家庭問題,感情只是個基礎而已
作者: jongli    時間: 2018-1-27 12:58 AM

如果雙方都太堅持
那永遠無解
夫妻真是\0.5+0.5>1
但是不要冷戰

作者: dragonson    時間: 2018-1-30 12:02 AM

這是正常的現像啊..
我老婆常常因為小事情和我吵架...動不動就生氣
我也是多多體諒她..畢竟小孩都是她在顧
所以這也是一種雙方互相學習的方式...
作者: 何振權    時間: 2018-2-3 08:15 PM

作者: ts153    時間: 2018-2-5 04:11 PM

人都會有摩擦! 夫妻吵架也算是溝通的一種! 至少, 可以知道對方的紅線, 避免以後誤踩而爆發!
作者: chshen    時間: 2018-2-8 01:02 AM

兩個人 兩個影子 兩種背景
當然會有意見不和, 然後不是很愉快的時候啊
當作是磨合吧~~
永遠要克制的是不要在氣頭上講話, 寧願旁邊冷靜一下(不是冷戰)

作者: jongli    時間: 2018-2-17 10:16 PM

常說家和萬事興 夫妻吵架在所難免
但是如果一職堅持己見  不做一點點改變
那襙價沒有任何意義

作者: g-john    時間: 2018-2-19 03:50 PM

家不是講道理的地方,一切只能讓日子好好過下去
作者: yl000003    時間: 2018-2-20 05:24 PM

生活上的衝突都會有,理性的討論解決,還可增進感情,非理性的叫囂謾罵,就只會讓兩人越走越遠的!兩人間的問題處理,還是要小心下手!!
作者: tigersheep    時間: 2018-2-23 07:41 PM

夫妻相處久了,一定會有摩擦,雙方都不可太堅持己見,有時要懂得退讓,才能長長久久。
作者: didi251917    時間: 2018-2-25 07:11 PM

夫妻相處應該很容易吧?因為在交往時就應知道對方的生活作息了除非是閃店結婚才不清楚的
作者: fukadarie    時間: 2018-3-1 03:38 PM

作者: awwwa1228    時間: 2018-3-14 01:24 AM

吵架也是相處的一部分啊
的確因為在乎對方才會吵吧!!
如果溝通化解很重要!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!