伊莉討論區

標題: [奴工模特兒猝死 俄媒批中國經紀公司黑心][蘋果][2017年10月30日] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-10-30 03:53 AM     標題: [奴工模特兒猝死 俄媒批中國經紀公司黑心][蘋果][2017年10月30日]

奴工模特兒猝死 俄媒批中國經紀公司黑心

[attach]120858236[/attach]
俄羅斯14歲少女祖芭(Vlada Dzyuba)日前被中國模特兒公司看上,獨自到上海追尋模特兒夢。沒
想到中國模特兒公司給她簽的是「奴工」合約,令她工作滿檔,甚至還得連續走秀13小時,最後「精
疲力竭」猝死。

[attach]120858237[/attach]
俄羅斯媒體《BFM》報導,祖芭的死因為器官衰竭及血管內凝血綜合症,可能是腦膜炎或身體過勞造
成的。祖芭的母親直言,女兒不是死於腦膜炎,而是由於繁重的工作條件,導致身體過於疲憊猝死。

[attach]120858235[/attach]
中國媒體取得祖芭的死亡證明,顯示死因為「感染性多重器官功能障礙綜合症,感染性休克,中樞神經
系統感染,橫紋肌溶解症,電解質代謝紊亂,彌散性血管內凝血。」

[attach]120858238[/attach]
祖芭的母親無法接受女兒的過世,她得知女兒病危的消息時,從俄羅斯趕赴上海,但還是晚了一步,無
法見到女兒最後一面。祖芭的母親表示,女兒的身體非常健康,但繁重的工作令她的身體過於疲憊。母
親也認為,祖芭與中國模特公司簽署的是「奴隸條款」,譬如經常工作12小時,在上海工作2個月卻沒
有醫療保險,工作環境也十分惡劣,女兒之所以同意苛刻的合約條件,只是因為想成為一名模特兒。非
常後悔讓她去中國。

[attach]120858239[/attach]
俄羅斯媒體又指,祖芭在中國,工作量非常大,平均工作一般工作12小時,但她只有14歲還未成年,明
明按照規定一周只能工作3小時。此外,中國的經紀公司沒有向她提供醫療保險,完全把她當成賺錢的工
具。近日,她不僅到處拍片,還要應付緊湊的上海時裝周,期間,她曾打電話給母親:「媽,我非常累,
我很想睡。」當時,祖芭的母親已擔心女兒,整晚不能入睡,還透過電過,多次要求她到醫院檢查,但祖
芭卻說,經理給她的合約並沒有醫療保險,她不敢去醫院

[attach]120858240[/attach]
出事當天,祖芭參加長達13個小時的走秀,就在即將展示最後一套服裝時,體溫突然升高,幾分鐘後
,就倒下失去意識,送醫後昏迷2天(27日),不幸離世。

對於俄媒批判,中國esee英模文化時尚集團總裁鄭屹辯稱,祖芭到中國60多日共完成16項工作,期間作
息正常,大部份工作也在8小時內完成,而上海時裝周於10月18日已結束,她是24日才開始發病。他要
求外界,,不要給中國、上海的時尚行業抹黑。(國際中心/綜合外電報導)
=================================================
如花美貌
明明是正要開始活耀的年紀居然這樣白白死去
過份到極點,一定要查的水落石出才行

作者: aasbaaae    時間: 2017-10-30 04:58 AM

喔 是這樣

所以鄭總裁是想告訴外界

貴公司的員工24日就發病

26日人當場倒下您才准許送醫

那27日死亡其實不是多令人意外的事情

俄國阿爸有多護短您可別說您不知道阿

哈哈哈哈哈哈
作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 07:02 AM

支那畜牲謀殺了一個俄羅斯人還把責任推得一乾二淨..

支那國難道都沒人性的嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-30 07:23 AM

studytheworld 發表於 2017-10-30 07:02 AM

要講責任嘛

這聽起來就像我臨時生病但健保卡遺失了

我的身上的錢又不夠自費掛號

我乾脆就不要看醫生這樣

最後我要錢不要命死掉了

請問這是誰的問題?

你這麼好騙?日本人知道嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 07:45 AM

aasbaaae 發表於 2017-10-30 07:23 AM
要講責任嘛

這聽起來就像我臨時生病但健保卡遺失了

你沒在台灣看過病你可能不知道吧??

在台灣沒健保卡也沒貴到哪去邊,大概5-600百吧,住院大概2-3000吧

支那國的醫療很貴的

補充內容 (2017-10-31 12:56 PM):
嘴那麼多,解釋一下黃安幹啥回台灣看病開刀
作者: jcme    時間: 2017-10-30 09:26 AM

studytheworld 發表於 2017-10-30 07:45 AM

在台灣沒健保卡也沒貴到哪去邊,大概5-600百吧,住院大概2-3000吧

很貴是多貴啊?麻煩你說明一下啊
難道一句"很貴"就打發了?哈哈哈
繼續騙~天天上來看笑話,心情真是會愉快呢
作者: zogol    時間: 2017-10-30 10:26 AM

外型蠻不錯的,只能祝她一路好走  
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-30 01:04 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 07:45 AM

你乾脆說國民黨從沒有來過臺灣好了

有人肉圓漲個二十塊就崩潰

有人過不了那兩三千的現金缺口燒炭自殺

要是臨時就是沒有錢怎麼辦?

哈哈哈哈哈哈
作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 01:18 PM

aasbaaae 發表於 2017-10-30 01:04 PM
你乾脆說國民黨從沒有來過臺灣好了

有人肉圓漲個二十塊就崩潰

你也很希望國民黨從來沒來過台灣哦...

你講得是健保卡遺失??花個二百去郵局就可以寄件補辦了,只要醫療單據留著,就可以去健保局退錢啊

而且自從蔡總統上台後,仁慈的治理台灣,已經不會鎖健保卡了!
不像馬英九時代,瘋狂的鎖,換個工作轉職也在鎖啦..

所以你也別擔心我們台灣了!

會去燒碳的不是因為沒錢看病...

在台灣只要肯工作,撿破爛都能看病

作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 01:20 PM

jcme 發表於 2017-10-30 09:26 AM
很貴是多貴啊?麻煩你說明一下啊
難道一句"很貴"就打發了?哈哈哈
繼續騙~天天上來看笑話,心情真是會愉快 ...

我一個朋友,前幾個月在支那國中風,醫藥費就花了2.300萬

現在在申請社會救援,連房子都賣了才回來台灣

作者: jcme    時間: 2017-10-30 01:40 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 01:20 PM
我一個朋友,前幾個月在支那國中風,醫藥費就花了2.300萬

現在在申請社會救援,連房子都賣了才回來 ...

"一個朋友"?幻想朋友是嗎?哈哈哈
每次都是"那個誰",永遠沒名沒姓嘛~
你的朋友都沒有人認識,對吧
作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 02:09 PM

jcme 發表於 2017-10-30 01:40 PM
"一個朋友"?幻想朋友是嗎?哈哈哈
每次都是"那個誰",永遠沒名沒姓嘛~
你的朋友都沒有人認識,對吧 ...

你不知道有個資法的問題嗎?

我就叫你多看書了咩..

作者: jcme    時間: 2017-10-30 02:33 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 02:09 PM
你不知道有個資法的問題嗎?

我就叫你多看書了咩..

哈哈哈~看吧,推給個資法~
反正就是"有個人"說了,然後這個人沒人見過,他也是真的~
作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 02:35 PM

jcme 發表於 2017-10-30 02:33 PM
哈哈哈~看吧,推給個資法~
反正就是"有個人"說了,然後這個人沒人見過,他也是真的~ ...

信不信由你的嘛

事實,你不信我也沒辦法,剛好有朋友在從事社工

不過就算你都不看書好了

想想黃安幹啥死都要回台灣來看病不就知道了?

像黃安這種收入的人,都窮到不能在中國看醫生了,何況其他人

作者: jcme    時間: 2017-10-30 02:46 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 02:35 PM
信不信由你的嘛

事實,你不信我也沒辦法,剛好有朋友在從事社工

對囉~又剛好有朋友在做社工
就跟法輪功一樣都"有證人",誰?沒人看過~
告訴大家嘛,你那朋友怎麼知道的啊?
在支那國中風?支那國是哪個國家啊?他為什麼在那邊啊?
醫藥費花了兩三百萬,為什麼呢?花在哪呢?有個資法?那總有收據吧?
哈哈哈,反正肯定是沒有嘛~

喔~所以回台灣看病就是沒錢在大陸看病?
那這麼說的話去吃路邊攤肯定也代表你沒錢吃王品囉?
永遠都只能說出這種笑話嘛
人家跟你不一樣啊,有白癡白送錢給他看病,他幹嘛不要呢?

作者: gogosp    時間: 2017-10-30 02:51 PM

我個人覺得在這個現實的社會中,基層的勞工總是過勞的一群人呀!對於國際社會講究的人權真的很諷刺呢!

作者: studytheworld    時間: 2017-10-30 02:53 PM

jcme 發表於 2017-10-30 02:46 PM
對囉~又剛好有朋友在做社工
就跟法輪功一樣都"有證人",誰?沒人看過~
告訴大家嘛,你那朋友怎麼知道的啊? ...

支那國就是支那國啊

你自己心知肚明的

人家的收據,你想幹啥?

不過有一句你是說得沒錯

台灣人就是白痴才會送錢給中華民國殖民政府及其難民,讓他們一直奴役台灣人
作者: jeff78    時間: 2017-10-30 03:05 PM

這種工作本來就很苦呀,沒有公司的培養,怎麼成為名模呢
作者: jcme    時間: 2017-10-30 03:12 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 02:53 PM
支那國就是支那國啊

你自己心知肚明的

奇怪了,我心知肚明?難道你不知道嗎?還是不能說出來啊?哈哈哈
收據來證明他真的在"支那國"花了2.300萬啊,怎麼?不能給大家看啊?
你也知道你是白癡啊?那就得了嘛~
作者: s31039    時間: 2017-10-30 03:42 PM

哈哈,台灣笑而不語,反關台灣,政府還會幫大老闆說話呦
作者: ella1229    時間: 2017-10-30 04:34 PM

所以簽合同之前要仔細看清楚條款,
也不要因為什麼"機會難得"就作出自己根本承擔不了的損失/犧牲,
一切事情都有一個前提: 保護好自己...
作者: ella1229    時間: 2017-10-30 04:41 PM

首先一定要保護好自己的權益才可以談其他啊...
才14歲,人生還沒有開始就離開了,好可惜...

作者: oper0090    時間: 2017-10-30 06:37 PM

這個女孩好漂亮好可惜,俄羅斯模特到大陸發展的很多沒必要拿一個個案大做文章
作者: 田梆梆    時間: 2017-10-30 06:48 PM

反正說中國的問題,中國和那些親中國的人,又要說那只是國外在栽贓中國
作者: 道地    時間: 2017-10-30 07:21 PM

可憐阿 這些基層的都很悲哀 被搞成這樣 祝他在天上安息阿
作者: jcme    時間: 2017-10-30 07:56 PM

田梆梆 發表於 2017-10-30 06:48 PM
反正說中國的問題,中國和那些親中國的人,又要說那只是國外在栽贓中國

不是栽贓?那就把"奴工契約"拿出來給大家看啊
謊言一句接一句,為什麼呢?就是因為沒證據嘛~
拿出證據來,大家就信了啊
作者: right    時間: 2017-10-30 07:57 PM

這就是中國的勞工待遇環境,真的不意外,川普女兒來中國開工廠,中國共產黨還附贈打壓勞檢的售後服務呢
作者: guns2    時間: 2017-10-30 08:28 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 07:02 AM

惡老闆哪裡都有, 台灣就沒有畜牲?! 那請問這則新聞你要怎麼說呢?!
惡毒工廠 囚移工14年
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20170228/37566477/

作者: aasbaaae    時間: 2017-10-30 09:06 PM

studytheworld 發表於 2017-10-30 01:18 PM
你也很希望國民黨從來沒來過台灣哦...

你講得是健保卡遺失??花個二百去郵局就可以寄件補辦了,只要醫療 ...

你可以繼續希望國民黨從沒有來過台灣阿

叫七十二小時內有立即死亡風險的病患

去寄件補辦健保卡

還要去撿破爛

要順便去總統府前面高喊三聲蔡大總統萬歲嗎?

鎖卡?是有這麼回事

不過海豚一出手轉彎一定有嘛

海豚將軍解鎖38萬

蔡大總統解鎖4萬

蔡大總統根本仁慈

哈哈哈哈哈哈
作者: 情天碧海    時間: 2017-10-30 09:48 PM

好在她沒來鬼島台灣,不然會被慣老闆和黨工罵臭頭: 連爛草莓都不如

鬼島賤民未來將每天輪班間隔只准休息【八小時】,扣掉上下班吃飯洗澡,每天最多睡【六小時】
這些運輸司機疲勞駕駛,可以帶很多賤民上天極樂世界,科科

每天才工作13小時,還有11小時可休息,真是佛心來的
作者: jcme    時間: 2017-10-31 08:27 AM

田梆梆 發表於 2017-10-30 06:48 PM

田梆梆 有證據,你們也只會說那是假的,寧願只信別人欺負自己的,自己人欺負別人的就不敢信
哈哈哈,說到底不就是沒證據嗎?
自欺欺人?你是在說你自己吧,有證據又不敢拿出來,為什麼啊?
這裡自欺欺人的只有你們啊,每次都是有證據,每次都是不拿出來
作者: shiangyl    時間: 2017-10-31 09:23 AM

雖然死因眾說紛紜
但雇主芳該給的沒給,本來就有一定責任

作者: youngeye640121    時間: 2017-11-3 04:32 PM

資方掠奪勞工的血汗壓榨,本就是商人、資本家的劣根性,
不管是任何國度環境裡,貪婪一詞總是產生不少悲劇~
作者: d5631065    時間: 2017-11-3 07:43 PM

這公司比台灣公司還奴 難怪一堆工商都想往中國過去
作者: kasim911    時間: 2017-11-5 10:14 PM

真慘!!這年頭吃人不吐骨頭的黑企業很多阿~過勞死越來越多!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!