伊莉討論區

標題: 請問帶爸媽出國在挑選行程上有什麼要注意? [打印本頁]

作者: gentler    時間: 2018-2-25 07:28 PM     標題: 請問帶爸媽出國在挑選行程上有什麼要注意?

問問大家如果要帶爸媽出國玩
在挑選行程上面阿
有什麼要注意的嗎
我目前是有先問爸媽的意見
他們就說住的舒服就好
然後我媽提到說之前跟團的經驗
說是反正跟團吃的都不會太好
所以也沒什麼好要求
還說住宿好一點就至少可以好好休息
我是打算帶他們去歐洲玩
因為之前去過都是亞洲國家
當時是自助旅行
玩的雖然也是開心
可是就沒有像歐洲這麼特別
這次規劃要去歐洲也是我自己私心想去
我爸媽也答應了
我們打算跟團就好
不過在挑選行程上面
實在是不知道要怎麼挑耶
除了他們要求的住宿之外
我還有什麼要注意的嗎?

作者: PuppyQueen    時間: 2018-2-26 08:59 AM

帶爸媽一起旅行我覺得最重要的就是一天不要太多行程
避免趕趕趕的步調~
如果可以搭車盡量不要走太多路,可以的話就隨時休息~
像我是滿想帶我爸媽去荷蘭走踏一下的,很想親眼看一下風車搭配鬱金香像畫一般的景色
因為在我對荷蘭的記憶中,除了鬱金香外還有如童話般隨時會出現糖果屋或是羊咩咩的村莊XD
我可以划著船到達載著家人四處拜訪人們,感覺好愜意~~~

如果可以的話滿想在荷蘭騎腳踏車逛逛!!
吸收一下荷蘭的芬多精看跟台灣有什麼不同XD
但就是以跟團行程為主,自由行太累了~~~
我覺得可以去問問旅行社耶!像我可能就會去問問太平洋
因為他們家的行程可以比較客製,比較少見~
上次去日本接洽的業務,我覺得有抓到我們想要的重點
在行程推薦上,個人覺得滿不錯的~
可以參考看看囉!!
作者: lili7766    時間: 2018-2-26 11:58 AM

帶爸媽出國跟團最方便
您要去歐洲
要注意行程喔
有些會一直在拉車
還有些遊覽車在A點放人後,直接到B點接人
這中途要走的路程要問清楚,若走太遠有些長輩怕會很吃力

風景與亞洲截然不同
且航程又久~真心覺得長輩就是要趁可以跑跑跳跳的時候去一趟歐洲
您真的很棒耶
拍拍手
作者: versify    時間: 2018-2-27 03:25 PM

帶爸媽一起旅行我覺得最重要的就是一天不要太多行程+1
不要挑一直在拉車的或是每天排很多景點的
歐洲很大所以要是景點一天之內排很多
就有可能會一直拉車或是行程很趕
這樣子當然就沒辦法玩得太輕鬆啦~~
作者: gshmov    時間: 2018-2-27 09:25 PM

作者: blurring    時間: 2018-2-28 10:38 AM

作者: gentler    時間: 2018-2-28 11:01 PM

旅行社不願意正面回答問題的狀況是怎麼樣啊?
是我問的問題他不回答嗎

想知道你遇到的狀況是怎麼樣耶
上面分享的行程還不錯 小心動

作者: versify    時間: 2018-3-1 09:57 AM

有的會轉移話題哦
我有遇到過
就是明明問他A行程
他卻一直轉
說建議要改成B行程
或者是會推銷不是我挑的行程
旅行社會自己包裝行程來賣
我猜測可能挑利潤好一點的推吧
作者: tendar    時間: 2018-3-11 10:19 AM

依我家的經驗建議如下:
1. 先確定去哪(老人家一般不愛較不衛生或落後的地區)
2. 一定要跟團...最好是蜜月團.
3. 行程上, 最佳比例是走路:坐車約1:1到1.5:1
4. 要留意天氣狀況, 不要挑太冷或是太熱時去.
5. 讓自己在行程規畫上心臟放大顆一點. 因為歐洲國家飲食及住宿一定跟我們不一樣, 所以一定會遇到吃不好(高級西餐廳?), 床不好(希爾頓)的抱怨.
作者: 小雨妖妖    時間: 2018-3-17 11:28 PM

作者: alley588    時間: 2018-3-19 06:47 PM

作者: hugo7788    時間: 2018-5-15 07:29 AM

行程安排鬆散 不要整天一直趕
有些長輩不耐一直走路
盡量安排交通運輸方便的城市
不然就自己租車吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!