伊莉討論區

標題: 關於行動硬碟從電腦上移除 [打印本頁]

作者: cc1015    時間: 2018-3-7 04:30 PM     標題: 關於行動硬碟從電腦上移除

各位有在用行動硬碟的大大們
請問下為什麼有時候我想在電腦上安心移除硬碟在拔掉硬碟時
電腦會叫我關閉所有在用的程式?可是我已經關掉"所有"程式啦!?
它還是不肯讓我安心移除硬碟繼續再說叫我關閉所有在用的程式
我通常就直接拔掉硬碟啦?!但我擔心久了硬碟會壞....

要怎麼做才好呢?

作者: cykwok    時間: 2018-3-7 07:07 PM

試去 Resource monitor->disk 看一下那個硬碟有什麼程式在使用中.
作者: skycoupe    時間: 2018-3-7 08:07 PM

應該是有你硬碟裡的程式卡在背景執行
可以去查一下是哪一隻再從工作管理員去結束程式
作者: so4cj6xj4    時間: 2018-3-8 09:35 AM

作者: liuey    時間: 2018-3-8 09:46 AM

有一陣子我也常遇到這種狀況,整個電腦程式資料匣都關閉了還是這樣,後來用USB Safely Remove之類的軟體,才發現是系統程式卡住,就靠這類軟體強制關掉才解決。
作者: iamhydesan    時間: 2018-3-8 08:55 PM

基本上要把我的電腦、或是檔案總管 ( 如有開啟某個資料夾等) 都建議關閉,在右下角小圖示看看是否能按 滑鼠右鍵
退出 USB外接硬碟。
作者: pw0215    時間: 2018-3-12 10:22 AM

把所有的開啟的檔案或程式都關閉,接著按Windows右下角的安全退出USB裝置~
作者: barryhuang621    時間: 2018-3-16 08:15 AM

或許有些不是AP等級的軟體,像是一些在背景的,不過一般不太會有這樣的東西在HDD上面,你每次插都會這樣?
作者: lingmartin    時間: 2018-3-16 03:39 PM

個人認為是主機板設計導致, 另外如果有開hotplug熱拔插的主機板,也比較不會有無法卸除的訊息跳出...我通常都直接關機再拔硬碟...

也可以試試第三方軟體--裝置移除好幫手USB Safely Remove
作者: roy826    時間: 2018-3-18 03:31 PM

作者: mox773    時間: 2018-3-25 02:10 PM

千萬不要硬移除, 容易造成cache內的資料移失, 真的不行就關機在移除
作者: babalosa    時間: 2018-3-30 09:29 AM

去后台看看還有什麼資源跟行動硬碟在關聯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!