伊莉討論區

標題: [蔡英文:台灣即將成為一個零核電的國家][蔡英文fb][2018-03-11] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-12 07:51 AM     標題: [蔡英文:台灣即將成為一個零核電的國家][蔡英文fb][2018-03-11]

2025非核家園已經入法,能源轉型是台灣的現在進行式。

跟往年一樣,今天也有許多公民朋友走上街頭,提倡非核家園的理念。政府跟民間的目標是一致的。我們會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

現在,台灣太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,我們都按部就班,全力在推動。

台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,我們會做萬全準備,繼續努力

[attach]122573200[/attach]

其實 我真的蠻佩服廢物菜講幹話不心虛的勇氣. 這幾天才要重啟核2. 可以馬上話虎爛即將成為一個零核電的國家.

我只記得綠能0. 風電進度0. 太陽能進度0. 那是又要靠燒煤燒天然氣燒好燒滿?
作者: RomanX    時間: 2018-3-12 08:36 AM

她能講幹話不心虛,還不是台灣人寵民進黨寵出來的。
作者: btuse    時間: 2018-3-12 08:45 AM

目標不是定了就自然會達成的.
達成目標的計劃要能確實可行, 進度要掌控好.
全力朝一個目標前進時, 很可能會排擠到其它目標, 或在其它方面產生負面效果.
此時就要有適當的配套政策, 以減輕負面效果帶來的影響.
例如, 大範圍的種太陽能板, 會不會對植被或環境帶來不好的影響? 這不知有沒做過仔細的研究?
另外, 就目前所見所聽, 非核而不漲電價, 那是不可能的.
作者: play1458    時間: 2018-3-12 08:47 AM

一篇真摯誠懇,溫馨感人的『廢話』
以下為孫大千臉書全文:

政治人物的發言是一門藝術,蔡英文總統文青式的論述方式,更是深得精髓,奧妙無窮。

我來為辛苦走上街頭的反核公民朋友解讀一下蔡英文總統的談話:

第一,「能源轉型是台灣的現在進行式」,但是要轉型多久?不知道。

第二,「政府跟民間的目標是一致的」,不過,達到目標所需的時間,政府和民間不見得一樣喔!

第三,「我們會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。」但是,是什麼樣的規劃和進度?沒有人知道。

第四,「太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,政府都按部就班,全力在推動。」至於要推動多久?到底有沒有效果?完全不提了。

第五,「台灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,政府會做萬全準備,繼續努力。」這一天究竟是哪一天?有沒有期表?有沒有階段性目標?抱歉,什麼都沒有!

第六,「非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。」再次告訴你,這是一個方向很清楚的「夢想」。

評語:一篇真摯誠懇,溫馨感人的「廢話」。

--------------------------------------------------------------------
空心菜就是空心菜,除了文字遊戲什麼都不會
永遠只有廢話連篇

作者: Cancer555    時間: 2018-3-12 08:48 AM

因為2025小英已不在位 能騙繼續騙 反正笨蛋被騙是剛好而已(傻瓜才會相信小英的話)
作者: zogol    時間: 2018-3-12 09:12 AM

空心又不是一天兩天的事了,可能會成為台灣第一個無法連任的總統…
作者: 來來去去    時間: 2018-3-12 09:31 AM

好棒
給你拍拍手

等你真的做到了
再說也不遟
作者: jennfung    時間: 2018-3-12 09:36 AM

即將零核電的家園
但是不會在我的任內!!
作者: 4457ab    時間: 2018-3-12 09:58 AM

講鬼話還能講的這麼一本正經,真是佩服啊
作者: ben6705    時間: 2018-3-12 10:02 AM

現在呢?是個有核,缺電,高污染的台灣.
講這個不就是在貪污綠電的錢,要再多編綠電的錢讓他貪污.
說什麼幹話,先把綠電替代現在發電%說明白,今年能取代20%嗎?
用了綠電,不用買燃料,今年電價每度能降1元嗎?
幹話"非核家園雖非一蹴可幾"那今年先取代25%,4 年任期就可以完成,能嗎?

作者: taisgigi    時間: 2018-3-12 10:17 AM

"方向絕對不會改變"
偶爾倒車沒關係
反正最後一段路又不會是我開
只要再有停電
穩死的
作者: hhoe876181    時間: 2018-3-12 10:23 AM

在她當年成為民進黨的未來共主之後
就看得出來,她只是個學者,不適合當領導人
可以說很多美麗激勵人心的演說
但不需仔細檢視,在反覆一次解讀她的演說
就會發現內容空有想像,但覺得很虛,沒有任何重點
不過過去馬英九也差不多,但相較之下,馬英九講的較保守,做事也保守
蔡英文說的很漂亮,但做事毫無重點,什麼都想做,也什麼都做不好

作者: jackyssy1008    時間: 2018-3-12 10:23 AM

"靈"核電,"肺"核,XXXXXXXXXXXXX的火力發電.......搞得我出門要戴口罩,轉型正義....違法違憲..........8800億.................物價飆漲,薪水沒漲,連衛生紙都要搶購,.....................XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX,太多太多...說不完,
執政者....好棒棒,好棒棒,好棒棒。
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 10:35 AM

大家不要笑 今年年底桃園市和台中市 民進黨順利當選 2020蔡英文連任的機率會是5成5以上

台北市就算是蔣萬安跟柯文哲捉對廝殺 蔣萬安也不一定能贏 新北市有不安定因素 侯友宜不是穩的

如果人民真的對民進黨唾棄 那今年年底民進黨會慘敗 國民黨丟個無名人士也會當選 但是可能嗎

不要4年不夠 真的讓她坐滿8年

為了不讓她當滿八年 大家要努力點
作者: aaaa5230    時間: 2018-3-12 10:35 AM

版上罵了一個星期的吳音寧

不過仔細想想

我國689萬選出來的總統

不過就是多了一個文膽的吳音寧

一樣的小孩玩大車

一樣的遇事神隱

一樣的出事卸責

作者: f8680048    時間: 2018-3-12 10:46 AM

理想跟現實面是不一樣的 希望要三思阿
作者: beautywatch    時間: 2018-3-12 11:05 AM

作者: maersk666    時間: 2018-3-12 02:17 PM

小英姐姐你真的別鬧了~~你要廢核你自己去廢,這種爛政策只能去騙一些低能兒啊!!
作者: winter070    時間: 2018-3-12 02:35 PM

0 核電意味著高電價!這世上有一好沒兩好!
作者: zx80298zx    時間: 2018-3-12 03:10 PM

真佩服她敢講這種話
那些綠能能不能穩定供應都還是未知數
只看預估報告就當作有?
這樣的管理者不是腦袋空空就是過於理想化
希望蔡總統不要再講這種空泛話務實點
作者: esop7749    時間: 2018-3-12 03:23 PM

作者: ddt47    時間: 2018-3-12 03:51 PM

蔡桶還真是不厭其煩在那嘴砲騙票,2025 DPP都變在野了,擺明就是挖一坑讓KMT跳。
作者: kuo10234    時間: 2018-3-12 04:09 PM

台灣地小.不用核能要用啥..不像德國地大有空間發展綠能..真是腦袋有問題
作者: cobra911e    時間: 2018-3-12 04:22 PM

到底甚麼時候台灣可以不要再有這種屍位夙餐的人物在上位?
上台就看到拚命鬥國民黨,沒有半點決策在無核上著墨。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-3-12 04:32 PM

我個人並非反何的堅定者

然而要廢核也不是不可以

但是重點在於替代能源是否能夠無縫的銜接才是重點
而且電費漲幅至少不能超過百分之3。

"做得到了"我就支持,"還沒做到",廢核就一點意義也沒有。
作者: oper0090    時間: 2018-3-12 05:59 PM

剛剛說過重啟核二,一遇到反對蔡英文就立刻說台灣即將一個零核電,真好笑
作者: a850057    時間: 2018-3-12 06:58 PM

喊口號大家都會喊,反正又事不關已,台灣空污己經很嚴重了,再搞下去以後都要載氧氣瓶了.
作者: Q701217    時間: 2018-3-12 07:23 PM

這不是喊給人民聽的 是喊給財團聽的

她的意思是電還是要賣的所以放心投資吧

在下台前一定會把電價搞高讓你們賺的

記得下次選舉錢給多一點 這樣我才能有機會繼續騙下去啊
作者: milkmilk1102    時間: 2018-3-12 07:31 PM

然後空氣汙染超嚴重
三不五時給你限電一下
好棒棒啊
作者: lan1688    時間: 2018-3-12 07:32 PM

在台灣成為零核的國家的同時,小英為什麼不提一下,到那時我們的電價是一度多少錢?
平民老姓受得了嗎? 唉,台灣就是一堆政客,沒個有理想的政治家,都炒短期的,民主的悲哀
作者: iam7    時間: 2018-3-12 08:05 PM

耐安捏。。。。頭痛阿~~~~~

作者: 11443072    時間: 2018-3-12 08:52 PM

奇怪 那些洗地的沒出來?
其實重點就是能騙就騙2025又不一定我黨執政..
至於能不能達成...不管你信不信..反正我是信了
等到下一個用電高峰 不是加強火力大家吸爽爽 不然只能拆神主牌了
作者: lovecylo    時間: 2018-3-12 08:52 PM

哪為何重啟核二 ??
不是零核嗎
到底 台灣人的悲哀什時才會結束ˋˋˋ

作者: fanky01    時間: 2018-3-12 08:54 PM

不是重啟核二才剛發生嗎
這個無核的宣言是怎麼的大言不慚
作者: chl1421    時間: 2018-3-12 09:03 PM

到底要怎麼達到無核家園
我們台灣真的有條件嗎
除非科技進步
不然無核只能換成空污
作者: sr5252    時間: 2018-3-12 09:18 PM

play1458 發表於 2018-3-12 08:47 AM
一篇真摯誠懇,溫馨感人的『廢話』
以下為孫大千臉書全文:

第一點真的是進行式,從有規劃地興建發電廠變成哪裡能蓋快點蓋,轉型很快喔,只是跟政見不一樣。

第二點政府跟"民間"的目標一致,民間也包含財團,沒說明"民間的目標",所以不知道一致在哪。

第三點,是未來式,俗話計畫趕不上變化,會不會如期呢?

第四點,就....如你所說。

第五點,是蔡總統英文沒有國際觀,義大利早已是零核電廠的國家,2013曾經有想重啟但被反對。

第六點,方向不變在是核四沒有開,其他核一二三重啟都有名義關掉(核工又要忙處理核廢料,不只不缺工,還需求量大增。)

第七點,空心菜的文膽沒梗了,都只是把以前的文稿修改一下下。
作者: tufesd    時間: 2018-3-12 10:04 PM

台電不要限電不要漲價,我就相信一切都是真的,說到要做到,是不是非核家園我不在乎,我只在乎官員不要講幹話。
作者: jatter    時間: 2018-3-12 10:09 PM

因為一直輪流停電啊!當然零核電,然後工業企業跑光光
作者: sgo301602    時間: 2018-3-12 10:13 PM

它說的話一直都是那麼的虛無飄渺,看似回答了問題但又沒有答案.....果真是幹話界的霸主
作者: lionking449    時間: 2018-3-12 10:17 PM

榮獲四年度的幹話王殊榮
可不是一般人可以達成的
阿 忘記他是我們選出來的總統
作者: michael-chang    時間: 2018-3-12 10:20 PM

我只看到開倒車的駕駛,看不到引領百性衝出新世界的領袖!
作者: kiraice    時間: 2018-3-12 10:22 PM

放心對岸有電,接電網跟對岸並聯買電就好了
等下,這好像就叫做統一是吧
果然台獨行不通
作者: ishuka2    時間: 2018-3-12 10:23 PM

她現在說啥話我都只當笑話看而已
冥禁黨魁儡而已~~~
整天話唬爛無極限!法學博士!?
台灣的教育真的失敗無極限~~~
作者: ccl504221    時間: 2018-3-12 10:32 PM

又在畫虎爛說幹話..風力發電只能在東北季風比較有效能,天然氣靠進口以後要漲電費,水力發電只能靠颱風和雨季,只有你們的"用愛發電"是四季無休...但是只能是情侶,夫妻和小三及小王...別再用自欺欺人騙完票又安撫的伎倆詐騙台灣人民了
作者: sorry886    時間: 2018-3-12 10:37 PM

作者: chjrgrgr    時間: 2018-3-12 10:41 PM

這智障還以為能夠一路騙到2025阿,老子這次大選就TMD只要冥近黨就拒投
作者: MS1174671    時間: 2018-3-12 10:53 PM

大家都沒搞懂"2025台灣0核"真正的意思...就是被26統一了.然後台灣消失在歷史上.也可以說廢核了
作者: zzxxcc3232    時間: 2018-3-12 10:56 PM

有這想法不是壞事,但請有更明確的替代能源或是節約能源的方案與措施
缺電的情況會影響多少?之後如何招商?人民如何度日?
要不然就是一個願景,講個50年還是願景
作者: leehung86    時間: 2018-3-12 11:43 PM

醒著的時候就別說夢話,反正就已經打定"成功不必在我",或許有一天某位總統可以辦到,但絕對不是我這一任,政策會不會延續?不知道...反正先規劃個幾任以後的年限,如果沒有達成,也是要怪後面的總統不給力,"責任絕對不在我身上",政策全是芭樂票,何時能兌現?不知道,不清楚,不確定,但要堅持"夢想",相信會有實現的一天?又不是在賣樂透,真是夠了。
作者: pce1    時間: 2018-3-13 12:25 AM

連日本都做不到的事

這隻日本狗奴能超越牠的宗主嗎

可以預見
等到2025時   牠又會跳出來亂吠   
無法如期達成非核家園的目標
都是那時的執政者的問題
作者: qaz0939683397    時間: 2018-3-13 04:56 AM

上台近兩年了,到底有哪些是實質發展性的政策跟動作?

除了一直搞國民黨以外就是不斷的說些虛無飄渺的話

上台至今打了原住民,學生,環保,經濟好幾個耳光

如果說兩年以前台灣是停在原地,這兩年就是在走回頭路
作者: qaz67111    時間: 2018-3-13 06:38 AM

窮古人家都忙著工作,誰跟你去遊行,飯都吃不飽了,所以以前好幾萬人上街都是民進黨出走路工,騙南部阿公阿罵包遊覽車帶你去台北玩才有的.國民黨真的太軟,我相信2018.2020還是民進黨贏,國民黨真的很不會選舉,以前民進黨鬥國民黨,抹黑國民黨的樣子,現在國民黨沒救了,看看台南市出選那個樣子,現在鬥自己人,抹黑自己人的醜樣通通出來了,2018.2020等著看我相信民進黨還是贏,南部人繼續吃PM2.5,這就是傳說中的全家死光光,票是妳們投的,日本人繼續欺負台灣漁民,才出海30多海裡為何會到日本海域,根本是賣台都賣給日本人了,有夠扯,我們的釣魚台200海浬經濟海域在哪,連台灣本島200海浬經濟海域都保不住了,一個沖之鳥岩石就可以扣押我們漁船,蔡英文根本是日本人,票繼續投民進黨,台灣死光光,加油,2018,2020民進黨一定贏.
作者: asher02    時間: 2018-3-13 07:08 AM

靠天然氣撐腰嗎

撐不住再來提倡節約用電
作者: eejack0033    時間: 2018-3-13 07:39 AM

反核遊行連個冥進黨委員都沒   還完全心虛 敢大辣辣講幹話,除了蔡大小姐外  找不到第2人~
作者: YJJJ    時間: 2018-3-13 08:04 AM

有時說得容易,做到非常難啊
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-3-13 08:06 AM

一個睜眼說瞎話的人
嘴砲畫大餅都不專業
無核很好啊
解決之道呢?
電不夠
就不用發展了
逼迫企業離台才甘心?
大家沒工作
逼迫去做強盜?
作者: chang19801211    時間: 2018-3-13 08:11 AM

空心菜忘了說 台灣即將成為一個高電費 高空氣汙染的地區
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 08:21 AM

我看只有小英還在自我感覺良好(有錯絕對不是小英所造成 都是國民黨留下的毒瘤)
作者: suyute68    時間: 2018-3-13 08:26 AM

這種只會話唬爛的總統  真的忍受四年就好
作者: 芳ㄍ    時間: 2018-3-13 08:27 AM

第一個4年就都這樣玩,下一個4年他會玩更大
2020大家想清楚在投,開支票人人都會

作者: 安德烈斯    時間: 2018-3-13 08:32 AM

btuse 發表於 2018-3-12 08:45 AM
目標不是定了就自然會達成的.
達成目標的計劃要能確實可行, 進度要掌控好.
全力朝一個目標前進時, 很可能會 ...

非核沒綠能 注定有空污
那時候等著看
但打包票 現有技術要無核跟本不可能

電價會貴到嚇死人

感覺就是講沒建設性的話.....

作者: honaka    時間: 2018-3-13 08:37 AM

這餅畫得可真大,下次還能不能當政還有難度
計畫呢?配套呢?通通沒有
這樣誰不會講?
然後失敗了就說都是大家不配合,蒸蚌

作者: addest8051    時間: 2018-3-13 08:43 AM

核能的確要廢,因為廢料大家都不想要~
但是替代的能源方案,也是該好好規劃~~
作者: s578325s    時間: 2018-3-13 08:54 AM

傻了嗎?
我是現代人...電就跟命一樣...沒電我活不下去...
如果電貴到靠北...你就等著被造反...
作者: ishiya    時間: 2018-3-13 08:55 AM

我只記得用愛發電這種幹話......
核能?!遜囉
綠能?!落伍啦~
作者: sung0716    時間: 2018-3-13 09:08 AM

最近才重啟核2就說台灣即將成為零核國家...這種話聽聽就好,反正空心菜也不是一天造成的
作者: haidou    時間: 2018-3-13 09:13 AM

又說幹話~~
反正就是要吸飽吸滿就對了~~

作者: 走路有風    時間: 2018-3-13 09:18 AM

又打算來騙人民~~用來騙選票的嗎???零核電~~那核二的二號機重啟提案為什麼會通過呢??2025非核家園的口號難道指的是2025那一年才零核~~其他時間都是能使用核能的嗎???
作者: 9357567    時間: 2018-3-13 09:19 AM

作者: 練功    時間: 2018-3-13 09:22 AM

俗話說:能夠睜眼說瞎話才能成為一個合格的台灣總統
而且台灣即將成為一個零核電的國家得下一句是
台灣也即將成為一個總統零智商的國家.........
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-13 09:34 AM

現在是鬼打牆嗎,爭眼說瞎話.
作者: cqc66    時間: 2018-3-13 09:43 AM

只會強暴的把老白姓的地用來建太陽光電的裝置.妳怎麼不用妳老家的祖墳來建
作者: easachang    時間: 2018-3-13 10:17 AM

又在講幹話了...核二重啟是假的嗎
核四花這麼多錢結果要改成能源園區是有多少人會去欣賞
為何不讓核四完工運作然後將核一核二核三停止運作了
只有民進黨愚粉會相信民進黨廢核的鬼話
而且現在核能發電安全又省錢至少不會缺電,民眾在乎的是這個
你看看光是衛生紙石油漲價,多少與生活有關都漲.
所以不用核能改以太陽能發電.電費不也是漲價嗎
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-13 02:03 PM

對呀 也要成為經濟零成長的國家了
到時候企業工廠跑光光 看台灣還剩下什麼
作者: z9600x    時間: 2018-3-13 02:14 PM

蔡英文拿甚麼立場講這話
有進度嗎 唯一有進度的就是火力發電100
滿載 還加上超載  導致空汙也滿載
說好的綠能發電 根本跟屁一樣
看看隔壁的風力發電 卡在環評  有跟沒有是一樣
蔡英文 腦包就是腦包
說幹話自己高潮 就認為這就是施政
作者: an_hsin_1    時間: 2018-3-13 02:26 PM

台灣成為即將成為0核電的國家,因台灣空汙嚴重無法住人,所以不需要根本不需要用電
作者: andynono9    時間: 2018-3-13 02:34 PM

民選出來的,再苦也要繼續承受~
反正也有人會覺得很甜,很甜的人~
作者: 紫應    時間: 2018-3-13 02:35 PM

衛生紙網路剛漲完,不是過幾個月又要漲電價了嗎?
作者: zzm    時間: 2018-3-13 02:54 PM

那核二問題呢? 這麼快就忘了阿...不要再騙選票了
作者: iveison16    時間: 2018-3-13 03:02 PM

電價今年又要漲了,零核電到時電價可能是現在兩倍以上,甚至供電還不足使用。
作者: george863408    時間: 2018-3-13 03:08 PM

幹話王排名第一位,不用多說
作者: enfs    時間: 2018-3-13 03:38 PM

畫虎爛第一名,除了騙選票還會幹嘛
說一套做一套
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-13 03:57 PM

恭喜啊! 到時就看見台灣全台黑漆漆..
工廠陸續停擺,許多企業紛紛外移
作者: AKIRA2018    時間: 2018-3-13 04:05 PM

意思就是零核電???

然後高汙染???

是這意思嗎?
作者: JOHN0917    時間: 2018-3-13 04:19 PM

他啟動舊的核電幹嗎 ? 這樣很危險有好的相對安全的不用,
用那個已經運轉幾10年的,是要出事後告訴民眾這是很危險的,
這樣心態才是可惡的
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 04:30 PM

每天望著超大型核子反應爐的太陽 聽到有人說綠能才是最環保的 0核能才是正確的 我真想不透怎有那麼多傻瓜活在世上
作者: z88188    時間: 2018-3-13 04:41 PM

零核電?核二廠不是要啟動了.睜眼說瞎話?還在騙.
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-13 04:52 PM

台灣會不會成為一個無核家園我不知道 但是台灣確定是一個充滿謊言的家園
社會國家都在騙
作者: 59836745896    時間: 2018-3-13 04:58 PM

希望能盡快改善空汙問題
作者: jaichen    時間: 2018-3-13 09:03 PM

把科技產業都趕出台灣的時候~~
就可以完成非核家園了....
台灣可以重回農業時代....大家種田捕魚的閒情生活~~
法國餐 不用電 也還是可以吃到的~~
作者: powersound    時間: 2018-3-13 09:13 PM

2050年達成非核家園,沒問題的啦,但前提是要民進黨連續執政2050年吧。
作者: crimea9    時間: 2018-3-13 09:35 PM

老英是在為萬物大漲價打預防針
完全圖利慣老闆的無恥政權
作者: a29593574    時間: 2018-3-13 09:47 PM

核二還準備中....
台灣零核電,就是用呼吸道換來的(攤手
還好夏天最需要電的時候,不太有空氣汙染
一起發生....就看是要電還是要健康了
作者: tsychang    時間: 2018-3-13 09:52 PM

台灣即將成為一個零核電的國家。
為了迎接這一天的來臨,
我們會做萬全準備 :
人民一同面臨, 缺電, 高電價 及 美麗的口號
用愛發電, 用愛節電, 人民一同做功德
作者: zero1110111    時間: 2018-3-13 10:08 PM

國外好像都仰賴核能,就我們國家發展到脫離核能
講一堆空話就能憑空生出電來真的好棒棒
作者: barboo7704    時間: 2018-3-13 10:11 PM

是啊,零核電但全台蓋滿火力發電電廠,民眾整天戴口罩生活!!!
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-13 10:23 PM

還是不要講大話的好!
綠能發展,沒那麼快吧!
作者: WU01872K7XU04    時間: 2018-3-13 10:27 PM

核能發電才是未來的走向....綠能發電很困難又花時間跟資源幾乎實現不了吧...
作者: a86241    時間: 2018-3-13 10:32 PM

不是說核2要重啟媽 哪來的自信講這個話 該說不愧是政客媽
作者: HexJacal    時間: 2018-3-13 10:38 PM

這樣子開支票的方式,要到什麼時候才能夠兌現呢??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!