伊莉討論區

標題: 各位覺得怎麼樣才算物化女性? [打印本頁]

作者: leahclark41    時間: 2018-3-18 11:19 PM     標題: 各位覺得怎麼樣才算物化女性?

各位覺得怎麼樣才算物化女性?常常看到這個詞,問題是怎麼樣才真正算?
我之前有一篇提到重機展有沒有偏離原本的主題了,展場的女性只穿著內衣褲。
有女生表示她覺得對方開心就好,所以物化不物化到底有沒有個真正的標準或定義

作者: 樟芝荷    時間: 2018-3-18 11:44 PM

所謂物化就是沒把對方以完整的人格而尊重
某種程度上就認為比較低等或是可以被輕蔑,講難聽一點是不把她當個人看
有那樣的意圖就是物化了吧
作者: 白渣    時間: 2018-3-18 11:54 PM

把自己放在網上標價多少錢可以陪人的就算物化了
作者: itachi1985    時間: 2018-3-19 12:00 AM

應該如果讓被物化的女性感到不舒服被物化才算吧~~
作者: jaichen    時間: 2018-3-19 12:02 AM

曾經去過畫廊裡看一些油畫展~~
裡頭許多故事中的女性都被物化的很嚴重~~
像是說名畫裡不難發現裸體或是衣衫不整的女人....
經常的可以看到穿著暴露的 女人 酒 水果 放在畫裡頭....
這樣子就不難懂了....有錢有身份的人
生活裡就是有用不完的女人 喝不完的酒 及稀奇美味的水果~~
按東方來說就是酒肉池林的文化....

現代人還有許多事情是用在物化女性的....
像是有的公司會要求女員工的穿著打扮....硬性要穿短裙啊....
主要問題就是在審美觀以男性角度來決定女性的穿搭....嚴重失去了公平性~~
像是最嚴重的就是韓國....
女生為了滿足男性的美觀要求.... 整形美容....
錯誤的以為自己追求的是美....
而不知道真正的原因是
建立在所謂的審美觀是被男性所架設的!!

作者: choyili    時間: 2018-3-19 12:03 AM

作者: youyou411    時間: 2018-3-19 12:04 AM

雖然這也是有點主觀
但簡單來說就是不把女性當成一個能獨立思考的個體
而只當成是一個好看的花瓶,
或陪襯商品的"東西"
其實美之物人人喜歡
有些表演,或是一些歐美節目
也是會找來一些猛男助興
某種程度而言也能夠說是物化
說老實話,我覺得物化沒什麼大不了的
這些人都是心甘情願展現自己美麗的身體
比較糟糕的是不尊重這些猛男美女的專業
因為他們的外表而汙辱他們的智商或人格
覺得好看的人就是頭腦簡單之類的
這才叫糟糕的物化
作者: memelan    時間: 2018-3-19 01:33 AM

我覺得很難說,尤其對女權團體,不合我意就是物化,別人質疑就是歧視
不過展場的女性只穿著內衣褲就很低級,現在社會就愛這套,一堆企業整天在裝飾自己的形象,卻不管自己的產品是如何宣傳,讓女性來展示是沒關係可是要有格調,這樣才能使產品有正面形象,最近不是有賽車女郎的新聞,很多事就是很難界定,有些地區就是有當地特色,有些就是現代商業模式下的裝扮,單純露腿是沒甚麼問題可是穿露胸的尤其還特別開胸口擺明要露溝就容易招人批評

就跟某節目就愛找拍AV的來,甚麼演員還不就是個影音妓女,捧得跟甚麼女神似的,若不脫不插還比不上讀者模特兒,看了就很低級,尤其是一臉色瞇瞇的蠢樣都不照照鏡子是有多難看,可能跟房妍腿夾林智勝的瞬間畫面那樣

像一堆也不知哪冒出來的網紅,網路上的新聞就是靠奶靠裸露搏版面,導致很多負面的模仿
我不是甚麼衛道人士,有人愛露是自己的事,只要數量不多我是沒意見,若擴散到我的日常生活導致看電視 上網  看新聞 看綜藝  看廣告等覺得太多或很突兀時,就會很不開心想通通禁止,就跟晚上就愛播保險套的廣告電視節目突然搞置入
作者: powpowba    時間: 2018-3-19 01:41 AM

其實物不物化端看女性心裡舒不舒服
就算女性覺得沒什麼,也會有一堆沒事刷存在感的政客或道德俠客跑出來說話
殊不知有時這樣硬灌的物化詞彙才是真正物化女性
作者: greatworld11    時間: 2018-3-19 09:11 AM

其實社會上什麼都有物化阿
女生美的靠美色 醜的靠頭腦
男生何嘗不是這樣呢?
每個人都有他們的價值...
穿多穿少職業不分貴賤
都是供需關係中的一部份

當某些族群被冠上物化的名詞的時候
這難道不是一種歧視..霸凌??
作者: ryosai    時間: 2018-3-19 10:20 AM

在現金的社會裡
可以等價的行為或個體
都可以說是物化
也可以說都不是物化
所以物化這個名詞
我覺得是假議題
作者: edisonla    時間: 2018-3-19 10:43 AM

很多時候會喊物化的那些人通常是不會有人去物化他們的
作者: stvken5221    時間: 2018-3-19 11:30 AM

物化女性 是個假議題 怎麼做女權團體都有意見
作者: kzh314    時間: 2018-3-19 11:56 AM

藉著肉體 賺錢 大概就是這樣
當然不一定是做那種事
也可能是仗著美色 使人提供財物
當然 這句話 很可笑
所有的偶像明星都是這樣的
不論男女 都是靠外表的
作者: s212224236    時間: 2018-3-19 12:04 PM

作者: a33109926    時間: 2018-3-19 12:29 PM

以前連續劇常常看到穿過的破鞋這句
很明顯就是物化女性

只要是拿某件東西or某種動物套用在女性身上
都算是物化or歧視
都可以去告發
作者: goodbyemy    時間: 2018-3-19 12:34 PM

應該是看這樣的言行是不是對方覺得不受尊重
甚至有被當成物品的感覺
籠統一點的說法,我覺得這就算物化吧
作者: jackal19792001    時間: 2018-3-19 03:08 PM

這要看當事人而定
你認為怎樣就怎樣
當事人覺得無所謂
別人是在靠北三小?

作者: lin71_2000    時間: 2018-3-19 08:15 PM

某些行業 的確需要請model如此展示 就好比賣內衣總不能在外面罩件外衣吧 個人認為有沒有物化女性在於心態 心態上如果認為有 那不管怎麼做都會認為在物化女性 舉個例 經常有某些女權團體 一天到晚說要男女平等 但對自己有利就要求平等 對自己不利又說對女性歧視或物化女性 說來說去都她們在說 到底要怎麼做才對
作者: numberman168    時間: 2018-3-19 08:21 PM

不把人當人看不就是物化嗎......
雖然大部分都是當事人說了就算......
作者: kiruachu    時間: 2018-3-20 10:50 AM

例如工作上某場合明明穿一般正式服裝出席就可
主管就會要求低胸短裙加高跟
我不會說這是什麼女權假議題
不諱言現在還是有很多男性主管存在這樣的想法

作者: gsgsnsk    時間: 2018-3-20 11:35 AM

去求職'以薪水評估一個人的能力'不知道算不算物化
作者: jackmanjim    時間: 2018-3-20 02:26 PM

just respect women and dont do stupid things and u should b fine
作者: naposin123    時間: 2018-3-20 04:23 PM

原則上要看人的心態是否當女性為有價物品
作者: 音樂聽眾    時間: 2018-3-21 10:12 AM

買春   紅燈區   或是又辣妹秀物品機車都算吧
作者: r49611    時間: 2018-4-9 08:25 AM

其實就是認知的問題 沒有明確的標準 就是能不能接受的問題
不被接收才是歧視 就算從不同角度看是歧視
但大部分人都接受了默認 那就不存在歧視
作者: king515151    時間: 2018-4-9 08:38 AM

很多廣告都是女的穿很少這就算是物化了
作者: 萌賤    時間: 2018-4-9 08:50 AM

這很難定義吧
如果照某團體的觀點
那男性是不是也被物化
作者: superwill19823    時間: 2018-4-9 10:01 AM

女性在這個世界還是比較弱勢啦 很多地方都是
你看一堆變態的都是女性項 很色的
作者: 天堂之聲    時間: 2018-4-9 03:27 PM

這個社會只要是有錢賺,誰不要
作者: eien126    時間: 2018-4-9 03:53 PM

物化都是女生自己講的
以前都沒這樣覺得
作者: oohoohoohkimo    時間: 2018-4-9 04:06 PM

這應該很難定義吧,
或許是讓對方覺得不尊重,就算吧~~!
作者: a_wei1025    時間: 2018-4-10 12:26 PM

年輕妹妹不在乎吧 整天都在物化自己  不過我喜歡
作者: CindZany    時間: 2018-4-11 08:40 AM

不都女生在物化自己嗎???

總是想得未來老公的條件如何,不就是用性價比來審視其價值嗎 ? 反向來說不就等於物化女性自己?

總之妳的華麗裝扮多半不是為了得體面,反而單純讓條件更好的男性能夠注意到妳,因為他們價值比較高。
作者: himkey    時間: 2018-4-11 11:20 AM

物化就等於把人當物品
這東西很難去裁決說是物化
像模特兒他就要把自己包裝成好的商品才有廠商找他
那這樣算不算物化
作者: sm8817869    時間: 2018-4-12 02:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!