伊莉討論區

標題: 請問小朋友幾歲學樂器比較適合? [打印本頁]

作者: wjcejri52    時間: 2018-3-19 05:32 PM     標題: 請問小朋友幾歲學樂器比較適合?

作者: cmc0713    時間: 2018-3-19 07:02 PM

任何東西都可以成為小朋友的樂器
只要快樂
何必一定要有古典氣質
現代社會了
只要不學壞
建康快樂長大
不是每一個父母最大的心願

別太強迫子女
除非有興趣
不然也不一定需要去學習音樂
多多陪伴
陪她唱歌
這個也是培養音樂氣息最好的方法
作者: cs0807    時間: 2018-3-20 11:29 AM

我自己大概是幼稚園中大班時候被抓去學鋼琴(我媽也同樣是為了想要培養我古典氣質),但是三天就放棄了,聽我媽說是因為我都躲在鋼琴椅子下面玩,但是在小學五年級時自己要求去加入管樂團學樂器,不過學了五年下來....音感還是很差,也沒什麼氣質(這是我自己的問題,因為個性太野)
但是我學的時候其實挺快樂了,因為我學了不是所有人都會的樂器(應該是虛榮心作祟)

可以幾歲開始上只能由你來決定,因為小孩不知道,但你可以觀察一下他是否坐的住,坐的住就去試
你可以給他去試上3堂,3堂下來孩子還是不願意就算了,可能是時間還沒有到
像我現在我也想讓我小孩去學,但是他是連試上都不願意
我就只好...把錢省下來給他上他想去上的課
或是自己拿去喝下午茶(其實這才是實際目的~哈哈哈)

作者: candydoggy    時間: 2018-3-20 02:14 PM

我覺得小朋友喜歡真的比較重要
建議可以先他們去上上看音樂課程
真的有喜歡的話再繼續培訓也不遲
像是朱宗慶上課可以接觸到很多種樂器不只一種
對喜歡新鮮感的小朋友來說是還不錯的選擇
另外學音樂的好處就是可以訓練專注力
總之真的是要小朋友學的開心 繳的學費才有意義
作者: Hciponcnp    時間: 2018-3-20 06:07 PM

作者: bluecook    時間: 2018-3-20 10:09 PM

小提琴可以大班之後學 之前有找過老師說小朋友手還沒發育那麼靈活所以至少大班之後比較學得好
作者: knight1375    時間: 2018-3-21 11:23 AM

我覺得可以先帶小孩去聽聽看玩一玩,有興趣才學.
作者: WH128hfie    時間: 2018-3-22 06:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!