伊莉討論區

標題: 玩摩托車共有8種流派 你是哪一派? [打印本頁]

作者: hastersan    時間: 2018-5-17 06:00 PM     標題: 玩摩托車共有8種流派 你是哪一派?

雖然摩托車騎士的性格各不相同,不過依據們的騎行風格和玩車動機大致可以將他們分成8種“流派”。

1、長途摩旅帝:遠行者,長途,此派追求的終極奧義是爆里程錶,騎摩托去到任何可能能去到的地方。座駕通常為普通機車,旅行車,重機。安全係數五顆星,幾乎不會出什麼大事故。

2、山道車手派:所謂的跑山黨,終極奧義是在山路壓彎壓到護膝磨破。座駕種類較多。安全係數四顆星,畢竟山路不是賽道,偶爾對面來個車自己彎沒壓好GG思密達的也有。

3、 極速飛車黨:以追求速度為最高目標,不斷挑戰愛車的最高極限效能,常見於城市大直道,環線主路,高速公路。安全係數兩顆星,因為速度太快,出事基本都很慘。

4、惱人噪音黨:騎廉價改裝機車為多,最高奧義是追求排氣管的擾民最高分貝,拼了命的將車改出最大聲音。安全係數五顆星...討厭係數五顆星!每天都有無數人抱怨..所以你抱怨的其實是這個流派。

5、復古街車黨
騎復古街車為多,哈雷也算,此流派最高奧義是追求更為霸氣的氣勢和造型。常見於各種地方,安全係數五顆星,造型酷炫係數五顆星,昂貴指數五顆星(騎哈雷你好意思穿T恤嗎?一定要買貴死人的皮衣啊,加上雷朋墨鏡、古巴雪茄!)

6、改裝修車黨:動手能力強的車友,沒事喜歡瞎琢磨,這改一下,那調一下,週末喜歡去車行或者修理店做義工,車友的車子出個什麼事也喜歡研究一下。

7、越野跳跳黨:多見於特殊的場地或者沙漠,戈壁灘等等。泥濘,沙土,灰塵漫天,越野黨享受的就是跳起來在空中靜止的那一瞬間。

8、安分守己黨
說的就是一般機車代步的大眾啦!

作者: koo0952532055    時間: 2018-5-17 06:37 PM

我是改裝修車黨的哈哈
作者: syc9999    時間: 2018-5-18 06:43 AM

我只是像一般普羅大眾的第八種,但一直嚮往像第一種的騎士,只是現實環境還不行,等小孩大了,也許就有機會騎著機車長途旅行!
作者: dr5206    時間: 2018-5-18 09:49 AM

作者: lokoyi    時間: 2018-5-22 11:38 PM

8、安分守己黨:
看到那些重積只有羨慕的眼光
雖然很想要一台 T-MAX就好
但是考慮到實用價值 感覺就倒退很多步

作者: leety    時間: 2018-5-23 12:47 AM

我是安分守己但有有時飆速
作者: ufo456    時間: 2018-5-23 08:46 PM

8、安分守己黨
也就是鍵盤車手
作者: elielin    時間: 2018-5-24 09:50 PM

8、安分守己黨:
雖然還是蠻嚮往第一種的,只是年紀大了沒什麼時間這樣玩,
真有機會還是會想環島一下....
作者: junior.wang    時間: 2018-5-25 08:39 AM

8.安分守己~騎車重點還是穩穩的就好.~生命很可貴的
作者: tgc363363    時間: 2018-5-26 02:12 AM

從一開始的改裝到後面的安分守己
畢竟台灣的路  真的太危險了
作者: jerry09265    時間: 2018-5-26 07:51 AM

安分守己黨   來賺賺積分   
作者: jerry09265    時間: 2018-5-26 07:52 AM

安分守己黨   來賺賺積分   
作者: 喇叭戰士    時間: 2018-5-26 01:22 PM

安分守己最安全啦
可是我也有重機夢
作者: 我很嗆    時間: 2018-5-26 08:25 PM

作者: cxmouse    時間: 2018-5-27 04:42 PM

本人1.2.6.全中,愛玩車是興趣,自己改自己騎比較實在.
作者: zzz100300    時間: 2018-5-27 08:05 PM

我是越野黨的   有沒有跟我一樣興趣的嗎XD?
作者: jackel996    時間: 2018-5-27 08:52 PM

我安分守己..我騎車超慢...我都遵守交通規則...飽讀四書五經~應該是最後一項!!
作者: billygunn_ass    時間: 2018-6-8 08:24 PM

安份守已黨 + 騎車開心黨~
作者: andyma22074    時間: 2018-6-10 01:37 AM

安分守己派

哈哈  原來還有那麼多派系之分喔
作者: GianniJiang    時間: 2018-6-11 02:34 AM

完了,我是所有都符合一些,但是都不是完全符合,我是分歧者嗎??
作者: shadow0731    時間: 2018-6-16 08:11 PM

從新手村升級到3,又很平安的轉職成8
不少屁孩升級3 就直接晚七天回家
能想開退到8 的過程,真的要想很多
作者: madoka0001    時間: 2018-6-17 11:23 PM

我是安分守己的機車族,平常機車只是通勤用
目前這台化油G3已高齡15年,穩穩騎還可以活很久
短程(100公里以內)上山下海順順騎(時速60以下)都OK
長程旅行就免了,長時間停車放戶外蓋車罩,防範過度曝曬雨淋
作者: kimlam666    時間: 2018-6-17 11:45 PM

我相信我是
2、山道車手派:所謂的跑山黨,終極奧義是在山路壓彎壓到護膝磨破。座駕種類較多。安全係數四顆星,畢竟山路不是賽道,偶爾對面來個車自己彎沒壓好GG思密達的也有。

6、改裝修車黨:動手能力強的車友,沒事喜歡瞎琢磨,這改一下,那調一下,週末喜歡去車行或者修理店做義工,車友的車子出個什麼事也喜歡研究一下。

作者: JC19981110    時間: 2018-6-20 04:56 PM

安分守己摟~~但是偶爾心情不好會油門一拜一下~~

作者: 超級小女警    時間: 2018-7-9 05:19 PM

怎麼沒有經典仿賽呢 應該比較算是2.5吧
作者: justine-liang    時間: 2018-7-10 03:28 PM

我是第5種類型.車子霸氣的氣勢和造型以足夠.穿著不必太花俏了..
作者: garykuok    時間: 2018-7-10 09:11 PM

作者: xu4fu6    時間: 2018-7-10 09:35 PM

6 !!
車真的很少騎  但是一直在拆...
作者: sayforme1983    時間: 2018-7-10 11:12 PM

8、安分守己黨
偶爾也是會幻想一下飛車特技
簡單說,純粹幻想行車手...
作者: chieh628    時間: 2018-7-14 09:24 AM

8、安分守己黨                           
作者: kcu0102    時間: 2018-7-14 11:07 AM

其實最討厭的是噪音黨 有時候真的莫名會被嚇到 而且通常都伴隨著危險駕駛
作者: 315315520    時間: 2018-7-14 05:32 PM

假日1模式
平日8模式
作者: 淹龍    時間: 2018-7-15 08:25 PM

看來..我是2呢!,不過 [ 終極奧義是在山路壓彎壓到護膝磨破 ] ,是不至於那麼誇張吧!
說真的!有磨過膝的真的會上癮的,那種感覺真的很棒!
還是建議想磨膝大家要多練習幾次,慢慢的找感覺,不要一股腦的只想著磨,
也盡量別在山道中學,盡量找空地學,
(雖然我是自己在山道中摸索(磨膝)出來的,但專家都說這樣危險。
作者: ldojones    時間: 2018-7-16 10:12 PM

假日:
5、復古街車黨
上班日:
8、安分守己黨

作者: harker633    時間: 2018-7-18 08:35 PM

作者: minlun388    時間: 2018-7-18 09:58 PM

個人是 8 (安份守己)
是想要騎得久一點
台灣的交通我想大家心知肚明…唉
作者: ROSEXIII    時間: 2018-7-19 08:51 AM

作者: rex424    時間: 2018-7-21 10:05 AM

作者: execrate    時間: 2018-7-29 10:24 PM

建議加個第九種,雖然應該不會有人承認。馬路三寶黨,
紅燈擠到最前面,綠燈發呆5秒鐘
兩腳拖地騎整路
轉彎不打方向燈,換車道不看照後鏡也不轉頭
小巷衝出不減速,龜速霸佔快車道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!