伊莉討論區

標題: [主計處:5月平均薪資近4.8萬 漲幅18年新高民眾無感][民視][2018-07-11] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-12 09:31 AM     標題: [主計處:5月平均薪資近4.8萬 漲幅18年新高民眾無感][民視][2018-07-11]

景氣復甦,你也感受到了嗎,主計總處最新公佈,5月分的平均薪資,漲幅創18年來新高,平均近4.8萬。但實際問服務業,連幹部都說沒這行情,就算證券業投顧也直說,薪水沒這麼多,甚至有民眾質疑美化數據,藉此製造景氣復甦的假象。

放下肥肥烏賊,大火炙燒,加上米馬上煮成燉飯。小小義式餐館,下午生意還不差,另外一邊服務員,帶位、送餐、結帳也是一手包辦。像這樣的服務業,主計總處公佈薪資,平均月薪高達4.8萬。

資料顯示,今年1到5月員工經常性薪資平均4萬720元,比去年高出2.55%,光是5月的薪資平均4萬874元,比去年同月增加2.48%,雙雙創下18年來同期最大增幅,加獎金平均7084元後,總薪資更高達4萬7958元。政府用數據說話,證明經濟跟消費力都開始復甦,但民眾真的有感嗎。

一位餐飲業者劉先生表示,「以我們店來講是沒有,我們店大概平均差不多最低3.2萬、3.5萬,大概平均3.3萬~3.4萬之間吧。10年來、20年來新高,這都不是重點,重點是現在的人普遍覺得自己沒有錢。」

店長質疑數據美化,一般員工真的領不了這麼多。像一名在投顧上班的先生也直說,就算在金融業,離4.8萬還很遠。另名樂器行業者林先生也說,「因為消費力還是很低,這是重點,如果大家薪水領得多,買的東西就比較多。」

實際訪問民眾,都沒有拿到4.8萬的「平均」月薪。仔細檢視這份「經常性薪資」,其實包含本薪跟按月津貼。主計總處解釋,可能今年5月,企業發放三節禮金跟獎金比較多。但不管數字多漂亮,老百姓卻說無感。

[attach]124132441[/attach]

哇靠 我們是生活在同一個台灣嗎? 賴神說台灣薪資53000. 施俊吉說扣除外勞拉低水準是59000.

主計處說5月薪資平均4萬874元. 加獎金為48000. 幹 這謊也扯太大. 請問1-5月除了端午節還有

甚麼獎金? 不會拿去年的年終今年發的也算進去吧. 所以 40874. 48000. 53000. 59000. 假如

主計處講的資料是正確. 那請問賴神跟施俊吉 你們2人是虎爛甚麼? 更何況 連民視都說48000民眾

都無感
作者: jkl825    時間: 2018-7-12 09:42 AM

民眾無感...政府欠人感~~~~
作者: thyu11    時間: 2018-7-12 10:07 AM

南部的薪水很低阿~官員們應該聊解一下~
別再自high了
把這種消息放出來真的是笑死人~
作者: asdl150    時間: 2018-7-12 10:39 AM

官員把這種消息放出來,真的是在講幹話,笑死人~
那些不食人間煙火官員,所講的及數據聽聽、看看就算了,
只要是上班族的都知道,民眾無感,講幹話政府,
幹話官員、政府幹話,上面喜歡嘛!才是重點,
而好聽又好看的數據,這謊也扯太大,
就不要太介懷放在心上了。
作者: bobo0976    時間: 2018-7-12 10:49 AM

諺語說:
睜眼說瞎話
騙死人不償命

驗證了現在的執政黨
夫復何言????
作者: kingnai    時間: 2018-7-12 10:54 AM

應該是主計處的員工的平均薪資吧!
作者: Cancer555    時間: 2018-7-12 11:07 AM

其實只要算算勞工的平均薪資(有勞保的) 農民的平均薪資(有農保的) 答案就出來了(不會是連阿扁的海角七億都拿來平均吧)
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-12 11:11 AM

還在平均薪資
這種快樂表 人民當然無感

作者: mcgrady11    時間: 2018-7-12 11:39 AM

千錯萬錯都是老闆跟政府的錯~
勞工自己不爭氣,不增加自己在職場的競爭力
整天想放假
有人可以月入十萬,為何你只有22K
好好思考一下巴
作者: mos1972    時間: 2018-7-12 12:22 PM

玩數字 玩公式 遊戲...?
一個好野人和22K新鮮人來平均...還真的無法說這算法是錯的 !!
若只算勞工身分的...數字就不美了 !!
作者: warguild    時間: 2018-7-12 12:31 PM

原來男人跟女人平均有一顆睪丸,長知識了
作者: injog555    時間: 2018-7-12 12:53 PM

每次出來數字都不一樣
問題是都沒注意民眾真實感受
出生率又是新低
執政黨都沒感覺
作者: Feather810427    時間: 2018-7-12 01:26 PM

這就是我們的官員,連簡單的統計該念都沒有,哪有人在用平均數探討國人薪資水準,要是交這樣作業出去會被罵死吧,請用中位數來探討這問題,為了把非常有錢人、很貧苦的人先去除,最好方法可以採用中位數,也可以用四分位數來分布探討,這樣才能正確比較出與去年差異所得吧。
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-12 02:28 PM

mcgrady11 發表於 2018-7-12 11:39 AM
整天想放假

是啊
但勞工不用承受虧錢,公司倒掉的風險
有本事就到待遇更好的公司
讓市場淘汰不好的公司
要嘛自行創業看看老闆有多難當

作者: bushfire    時間: 2018-7-12 03:10 PM

政府的數學跟統計
跟大家學的都不一樣
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-12 03:22 PM

扣掉服務業平均薪資不就更高了
作者: joe16811    時間: 2018-7-12 03:48 PM

mcgrady11 發表於 2018-7-12 11:39 AM
整天想放假

千錯萬錯....那請問  賴神說台灣薪資53000. 施俊吉說扣除外勞拉低水準是59000.

主計處說5月薪資平均4萬874元. 加獎金為48000

到底那個數字是對的 可以每個人話虎爛嗎?
作者: s31039    時間: 2018-7-12 04:53 PM

就是笑話啊,給總統看看爽一下,順便騙騙那些只看新聞的選民,人民的感受一點都不重要啦
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-12 05:05 PM

相信應該也有很多人覺得
會有影響嗎??
別都怪政府
明明經濟己經復甦
薪水不高是自己不努力沒技能的問題??
公司不賺錢,那怎麼不快點換工作??
我曾看過會說這種話的人,最後天天在球場報到
因為被資遣後,就一直找不到工作,只能天天來打球
最後只能靠朋友介紹到菜市場工作
所以,人民如果過的不好
不能說都是政府問題,但有8成都是錯誤政策的問題
作者: kzs500    時間: 2018-7-12 05:14 PM

m型化社會,這種情形就會持續下去。
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-12 05:26 PM

主計處可悲到
名字一出大家都知道假數據
作者: alenquer    時間: 2018-7-12 06:44 PM

可能今年5月,企業發放三節禮金跟獎金比較多
聽你政府在喇叭...我5月除了基本薪資沒拿到其它的,而且今年端午是6月啦!你5月是要領哪三節?
作者: cubwang    時間: 2018-7-12 06:50 PM

超無感
4.8萬
這個  到底是怎麼算的
作者: a850057    時間: 2018-7-12 07:02 PM

又在放送假新聞,應該先把這些官員抓起來關,
裡面月薪破百萬的或是獎金破千萬的高層再來跟基層勞工平均,這跟本就不合理.
作者: twpointtw    時間: 2018-7-12 07:04 PM

為何民眾一直在罵平均薪資沒有參考意義,為何這些官員還是要這樣說呢?
應該把公式攤開來看,48000是如何算出來的,或許民怨就會少一些........

作者: 876    時間: 2018-7-12 07:57 PM

也只有綠色死忠明明薪水只有兩三萬還會覺得有感吧顆顆
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-7-12 08:59 PM

廢話一大堆,就是不敢公布中位數就是了啦。
弱智也知道台灣薪資中位數絕對難看到不行,我個人猜測可能不到30K
整天公布一堆華而不實的數據替執政黨洗地真是噁心。
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-12 09:45 PM

阿莉咧...
我又拉低平均薪資
唉.....不對
我們公司超過一半以上的人都在拉低平均薪資
作者: 11443072    時間: 2018-7-12 09:56 PM

各位都放錯重點了 這些數據不是給百姓看的
這個給偉大的神隱少女蔡總統以及底下官員自慰用的
不相信的話請參考一下賴院長以前的發言
作者: a61880328    時間: 2018-7-12 10:15 PM

不用睜眼~嘴張開說出來的都是瞎話~
作者: tylor6773    時間: 2018-7-12 10:29 PM

都說了的世界上的人類平均每人都有一顆睪丸
比爾蓋茲、巴菲特、雷軍跟我的平均資產比每年的政府預算還多...

這就是平均的意義呀~~

作者: hert0216    時間: 2018-7-12 10:30 PM

每次看到這種我都覺得對不起社會大眾⋯⋯一定是我拉低了平均
這統計的人到底是誰啊⋯⋯只會說假話
作者: RV655012    時間: 2018-7-12 10:37 PM

這個數據其實是牠們的薪資統計出來的,就是為了給牠們自慰用的無誤!
作者: Sophia23B    時間: 2018-7-12 11:28 PM

是忘記算南部的薪資吧 = =
作者: tom99951    時間: 2018-7-12 11:34 PM

嗯~以後強制公投好了~以後薪資沒到政府公布的數字的全部不用繳稅好了,因為很明顯地跟不上政府說的,該列入低收入戶吧?
作者: o倫o    時間: 2018-7-13 04:55 AM

對大部分民眾來說,應該都沒有薪資上漲的實感嘛,
換句話說,只有少部分人能感受,
而這少部分人的增長竟然足以影響整體平均值到這地步......

這個統計如果沒有出錯,
那不就表示薪資更加兩極化了嘛......

怎麼愈看愈悲哀的感覺哪。
作者: wayway0630    時間: 2018-7-13 09:22 AM

這數字到底是怎麼算出來的?好奇
作者: easachang    時間: 2018-7-13 09:47 AM

民眾無感起問這統計是針對民進黨公跟台獨機關單位嗎
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 10:36 AM

joe16811 發表於 2018-7-12 03:48 PM
千錯萬錯....那請問  賴神說台灣薪資53000. 施俊吉說扣除外勞拉低水準是59000.

主計處說5月薪資平均4萬8 ...

都說是平均了
為何有人可以領高薪?
你有每天檢視自己在工作上的效率嗎?
想拚高薪,可以去做業務型的工作啊
不想的話,有常常檢視自己哪裡能力不足嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 10:43 AM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 10:36 AM
都說是平均了
為何有人可以領高薪?
你有每天檢視自己在工作上的效率嗎?

哈 你要護航也護的太明顯. 當然是平均啊.政府是要創造均富的環境.
如果只是讓少數人薛大錢. 那還要你這爛政府做啥
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 10:58 AM

joe16811 發表於 2018-7-13 10:43 AM
哈 你要護航也護的太明顯. 當然是平均啊.政府是要創造均富的環境.
如果只是讓少數人薛大錢. 那還要你這爛 ...

自己能力不足
又不懂得精進自己
還想要跟努力的人一樣領高薪
邏輯很有問題....
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 10:59 AM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 10:58 AM
自己能力不足
又不懂得精進自己
還想要跟努力的人一樣領高薪

你錯了 我薪資高過平均值很多. 但不代表我不會替別人發聲.
反倒是你這種心態才是可悲
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 11:09 AM

joe16811 發表於 2018-7-13 10:59 AM
你錯了 我薪資高過平均值很多. 但不代表我不會替別人發聲.
反倒是你這種心態才是可悲 ...

不好意思
我靠全職投資也是高過平均值很多
但這都是我比其他人花更多時間、努力的成果
現在一堆人上班不認真、只想放假、打混摸魚
卻想要得到跟高薪的人一樣的報酬
那才是可悲的想法
作者: n1981    時間: 2018-7-13 11:09 AM

台灣是個滿天謊言...的國家
有很多所謂的調查數據幾乎都與實際情況相差甚遠!
就拿薪資來說
假設以10個人來算平均薪資為4萬8千
老闆1人16萬4千5百元
主管2人 5萬8千元
員工7人 2萬8千5百元
台灣的調查數單看平均薪資好像一般員工的新資有在增加~
但是事實上除了責任階級或許真有加外~
錢幾乎都在最上面那些人手裡!
一般員工大都是以政府規定的最底薪資起跳~(這還算好的)
還有很多工作新水比政府規定的底!
彰化縣員林鎮的某個農場工作半天薪水比7-11的新進員工還底!
(沒記錯的話好像半天500元)
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 11:12 AM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 11:09 AM
不好意思
我靠全職投資也是高過平均值很多
但這都是我比其他人花更多時間、努力的成果

你講的只是少數人 不代表全部勞工. 請不要用你的思維去看待這事.

態度傲慢不就再講你這種人 跟那個沒領250不能批評250律師有何

不同
還有 你靠全職投資高過平均. 表示你本薪根本也沒過平均值.

你這樣也好意思講其它勞工.

作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 11:19 AM

joe16811 發表於 2018-7-13 11:12 AM
你講的只是少數人 不代表全部勞工. 請不要用你的思維去看待這事.

態度傲慢不就再講你這種人 跟那個沒領25 ...

我以前做業務出身
每天都要工作12小時以上
而且領月薪、時薪的人是有做有薪水
業務是沒做沒薪水、有做不一定有薪水
投資是沒做沒錢、有做可能還會賠錢
老闆也是有做可能還會賠錢,老闆承擔的風險比勞工大上許多
你怎麼不去檢討現在大部份年輕人的工作心態
他們都沒問題?我態度傲慢?
我以前工作不會整天想著放假
而是常常檢視自己,如何讓自己的薪資往上成長
其他人沒有這種向上心態
薪水低也只是剛好而已
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 11:30 AM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 11:19 AM
我以前做業務出身
每天都要工作12小時以上

所以 你自己也講了 每天都要工作12小時以上
業務是沒做沒薪水、有做不一定有薪水

以上是你講的

所以你是靠投資才超過平均值. 但不代表每個人都能這樣.
也不代表股票市場能一直當你提款機

所以你更應該站在勞方這邊 而不是只看一小群屁孩不努力想領高薪
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 11:36 AM

joe16811 發表於 2018-7-13 11:30 AM
所以 你自己也講了 每天都要工作12小時以上
業務是沒做沒薪水、有做不 ...

做業務就超過平均值了-.-
而且我要強調的是努力的重要性
而不是只在股市就能賺錢(我花的時間跟心血還有繳的學費超過80萬)
難道你贊成小屁還不努力就可以領高薪?
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-13 11:43 AM

所以說社會主義適合中國   不如說民主不適合中國    不如說沒民主涵養的人民不適合民主

作者: 左岸的天空    時間: 2018-7-13 11:43 AM

主計處每個月都會在自己網頁上發這個統計訊息
至少我懂事以來從李登輝到蔡英文都20年了
主計處訊息是客觀的 變化的是看訊息的人的立場
陳水扁和蔡英文執政時 藍軍固定po這文
然後一堆人質疑造假 ,主計處整天躺槍
馬英久時代 綠軍也是固定月經文 唯恐天下不亂
GDP和PPP戲碼也是政黨輪替後都要鬧
執政方講PPP,在野方講GDP,換人就換指標

第一季高是因爲年終獎金墊上去的
統計到後幾個月的平均就會被稀釋
每年都這樣,前二月最高,後面慢慢降
與其整天懷疑真假 怎麼不發揮點求知慾查一下主計處網站
薪資結構不等於實拿月薪,這裡只講薪資,沒有計算物價上漲
單一統計有其限制
但是幾乎都大學學歷的人
資料的收集是基本功吧,整合職業、年紀,通膨也不是辦不到
想查中位數,十等分組,四分位,職業類別主計處網頁裡都有
只是大家懶的思考求證

作者: joe16811    時間: 2018-7-13 11:44 AM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 11:36 AM
做業務就超過平均值了-.-
而且我要強調的是努力的重要性
而不是只在股市就能賺錢(我花的時間跟心血還有繳 ...

你真的從頭到尾都沒看清楚我講的 我也懶的跟你辯. 因為你腦容量就這麼大我也不怪你
作者: sparkeyny    時間: 2018-7-13 12:12 PM

民進黨公佈的數字大家看看就好,最會造假的政府!
作者: homing38    時間: 2018-7-13 12:37 PM

民進黨黨工5月平均薪資近4.8萬 漲幅18年新高
作者: bassbaba    時間: 2018-7-13 01:52 PM

這麼HIGH!? 郭台銘跟政府官員就把平均薪資拉高了兩萬有吧
作者: sung0716    時間: 2018-7-13 01:55 PM

這是去掉外勞以及把阿扁的海角七億及某250萬實習生拿出來平均算出來的值嗎
作者: buddha9456    時間: 2018-7-13 02:12 PM

綠黨政府只看到它們要看的
它們包僻的會給他們利益的商人
還有吳音寧等人那些收入遠遠不只這些
而且他們覺得其實雖然它們吃肉
但是其實他們有留湯跟剩菜給一般民眾喝了
留的大概都是一天低於基本工資的小利益
作者: borgqueue    時間: 2018-7-13 02:32 PM

只會玩數字遊戲的政府
該下台了
沒啥作為
只會喊喊 講講幹話
不依照法律走
就是我最大
民進黨政府的 體態
作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 02:41 PM

joe16811 發表於 2018-7-13 11:44 AM
你真的從頭到尾都沒看清楚我講的 我也懶的跟你辯. 因為你腦容量就這麼大我也不怪你 ...

你也看不懂我想表達的
你邏輯思考才有問題
鼓吹不必努力就想要達到平均值
可悲
作者: dennis6857    時間: 2018-7-13 02:45 PM

政府每年都會公布這種無感的消息,能不能換種計算公似與說法讓大家有感覺阿
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 02:47 PM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 02:41 PM
你也看不懂我想表達的
你邏輯思考才有問題
鼓吹不必努力就想要達到平均值

你看我那裡寫不必努力就想要達到平均值.不要只會抹黑亂講. 你是姑婆勇嗎? 這麼愛硬凹?
然後亂扯一些自己做功課投資達到水準以上.被我揭穿又瞎扯自己本薪就超過 .
想護航請拿出實力 不要只會瞎扯蛋

作者: mcgrady11    時間: 2018-7-13 02:50 PM

你就跟那群人繼續抱怨吧
自己不想改變
沒人救得了你們
永遠只能替人工作的可憐蟲

作者: moothy    時間: 2018-7-13 03:30 PM

嗯嗯     用數據治國來真的簡單多了
以前馬政府時代   數據治國被現在的政府罵翻了
改朝換代後   還是用同一招
作者: jh02040    時間: 2018-7-13 03:47 PM

我還蠻想知道為何他的講法跟我的收入怎麼差那麼多阿。哈哈
作者: xu4ru3    時間: 2018-7-13 03:53 PM

我覺得數據還是有一定的可靠性
因為這就是台灣貧富差距的指標

有人會說是現在的年輕人自己不努力
問題是這塊地上的年輕人又是誰養出來的?
這些所謂不努力的年輕人是在誰給的環境下長大的?
族群對立、年齡對立
還有什麼事是沒有發生的呢

所以管好自己就好
畢竟人家家裡有錢有權,就算無能也跟我們沒關係
忌妒羨慕是沒有用的
只能要求自己用心過生活,不要吃不該吃的虧
作者: 226711    時間: 2018-7-13 04:34 PM

結果又是我拖累大家, 拉低大家的平均薪資嗎? 還低於平均那麼多, 我對不起國家, 我真該死
作者: joe16811    時間: 2018-7-13 04:43 PM

mcgrady11 發表於 2018-7-13 02:50 PM
你就跟那群人繼續抱怨吧
自己不想改變
沒人救得了你們

哈 我跟我老婆加起來3棟樓 我是要怕甚麼 .別以為不回我文我抓不到你.
根本就打手一枚. 問你東你答西 答非所問 一直在那跳真一小撮年輕人.
大方向的事連想都沒想 可悲啊
作者: scottpug    時間: 2018-7-13 05:00 PM

實在是看到鬼
又是在玩數字遊戲
不知民間疾苦啦
作者: louwen    時間: 2018-7-13 05:09 PM

官方的統計學都把富豪 算進 去, 一個郭台銘就可以抵多少個萬 應該都這樣算吧, 不然怎可能

作者: q1w1kimo    時間: 2018-7-13 05:18 PM

漲再多也沒用後面一堆老人要養
作者: 色之水    時間: 2018-7-13 05:45 PM

那些薪水不到五萬的
根本就是再拉低水平的元兇
應該向黨道歉才對
作者: scrubber    時間: 2018-7-13 05:56 PM

這有什麼意義,有錢的還是有錢,沒錢的還是苦哈哈~
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-13 06:37 PM

感覺上,
這兩年政府所公布的所有數據,
都看看就好!
作者: c3587954    時間: 2018-7-13 07:46 PM

每當看到這種統計數據出現一次就笑一次
這種程度的報告也敢呈現出來
不要把人民都當傻瓜好嗎
作者: sickboy520    時間: 2018-7-13 07:55 PM

作者: thanksbye    時間: 2018-7-13 08:08 PM

作者: simon7437    時間: 2018-7-13 08:25 PM

20%高薪外加80%低薪平均出來的值就是這樣...大家還是努力往前20%移動比較重要!!
作者: ghip1011    時間: 2018-7-13 08:33 PM

行政院自從換一個頭頭後,
出現四個唬爛部會:內政部,教育部,主計處,金管會...
作者: qweasd888    時間: 2018-7-13 09:56 PM

應該讓這些高官們去私人企業應徵,看他們到底可以值多少薪水
作者: wonderwork    時間: 2018-7-13 11:38 PM

一句話帶過這個新聞 : 父母平均起來一人一個睪丸
作者: cafeturtle    時間: 2018-7-13 11:44 PM

垃圾進去 垃圾出來 數據很好玩的
作者: woodlay    時間: 2018-7-14 01:22 AM

看到有人發言檢討勞工
卻不檢討為什麼景氣會差
也真的蠻奇怪的
畢竟大多數的消費者是勞工呀
景氣差不消費小老闆當然苦囉
作者: rance0103    時間: 2018-7-14 02:19 AM

一堆公司行號不給三節獎金 年終獎金不是沒有 就是給底薪層次

說啥屁加薪 都加到酬庸實習生上面去了 哪會有小老百姓的份
作者: kof.1    時間: 2018-7-14 02:45 AM

隨便南部打聽一下,都有廠商敢公然徵人用低於勞基法最低時薪了,不然來立個法啊
所得低於平均薪資的人民永遠不用繳稅,由於屬於社會邊緣人,政府還要補助他們生活
津貼,台灣喔別笑死人了,別說平均薪資什麼四萬八了,之前光是個基本工資三萬就一堆
企業說這樣會倒了,這才是現實~台灣的本色是工時超高,永遠是別人家小孩死不完的概念
主計處這種統計方式之前老早就被人打槍了,現在還一直做這種沒參考價值的渣數據,要做
假資料,麻煩也用得符合現實一點,不然隨便找五十個街友跟郭台銘所得平均一下,是不是
要說那些街友所得個個都年收入百萬以上?

作者: wen100289    時間: 2018-7-14 03:15 AM

好了啦中位數拿出來看啦
講這些什麼平均
中位數還是這麼高我也認了

作者: nc31    時間: 2018-7-14 03:31 AM

政府幹話講多了,哪句是真的也不用猜了,一概不相信...
作者: bar10der    時間: 2018-7-14 04:13 AM

票人的把戲
又是在玩數字遊戲
不知民間疾苦
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-14 08:05 AM

估計是國民黨在背后唱衰的
年底的選舉就到了
國民黨也想咸魚翻生
作者: f8680048    時間: 2018-7-14 08:06 AM

不知人間疾苦 自己說自己爽
作者: ueibobo    時間: 2018-7-14 09:55 AM

不足的部分,政府可以幫忙補齊嗎
作者: hwguihwgui    時間: 2018-7-14 10:05 AM

看用啥基準去計算的
10%人拿走90%財富
然後政府平均下去90%的人當然都達不到
作者: b0923662332    時間: 2018-7-14 10:14 AM

去死啦,哪來的統計阿,連加薪都沒加薪哪來的漲幅阿
作者: nsmx1rex    時間: 2018-7-14 10:18 AM

這跟中油的計算公式一樣,沒有人知道他們到底在算什麼鬼
作者: xyz510510    時間: 2018-7-14 10:19 AM

作者: maddux4607    時間: 2018-7-14 02:06 PM

到底有無考慮萬物皆漲
作者: 大頭狒    時間: 2018-7-14 06:38 PM

5月的薪資平均4萬874元...
對不起都是我拖累大家..............

不管哪黨的政客....
不玩政治應該大部分會餓死吧...
因為只有把...嘴泡技能點滿
作者: dragon8276    時間: 2018-7-14 06:57 PM

我們跟政府可能活在平行時空吧
實際完全感覺不到
可能統計的數據漂亮而已
作者: steve007007    時間: 2018-7-14 07:17 PM

之前不是五萬..現在4.8萬...居然是成長幅度最大...傻眼
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-15 12:58 AM

我們台灣人要自立自強
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-7-15 01:39 AM

有這麼高嗎
我怎麼覺得永遠不夠用呢
周遭朋友的薪水也沒那麼高啊
作者: lovepiuy    時間: 2018-7-15 01:46 AM

我覺得我一定是掉到平行時空裡了,是這樣吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!