伊莉討論區

標題: 基本工資調漲!那其他人呢? [打印本頁]

作者: tomacx    時間: 2018-8-27 01:44 PM     標題: 基本工資調漲!那其他人呢?

基本工資調漲!那其他人呢?
日前決議,基本工資從現行22000元調漲至23100元
公司裡有領22000元的同事,如果調漲至23100元
那如果有人原本領24000元,也會跟著調整嗎?
大家待的公司都是如何處理的呢?

作者: mattlin1117    時間: 2018-8-29 11:50 PM

個人的感覺就是初進社會的年輕人有一點小幫祝吧,或許還有大部份的外勞吧.
作者: hopy36    時間: 2018-8-30 10:32 AM

應該都會跟著漲吧. 不然本來差2000元, 現在只差900元.
但還是要看公司, 大公司調一下成本就差很多. 勞健保都會跟著動.  

作者: nonstream    時間: 2018-8-30 02:03 PM

以南部大小公司 我待過5家的經驗 老闆會視而不見 放心

作者: eric6913    時間: 2018-8-31 10:53 AM

個人認為這只是對社會新鮮人有幫助,對已經出社會的或是薪資超出此標準的毫無幫助,也不會有所調漲的。
作者: liuvaughn    時間: 2018-8-31 02:45 PM

別想太多,
高於最低薪資的,
資方光勞,健保每個月補助就得多花錢了,
是不大可能再調原來就高於最低薪資的勞工薪水的~
作者: tomacx    時間: 2018-8-31 09:58 PM

話說回來~
原本領24k的小組長帶著一群22k的小兵
現在22k的調整到23k
24K的人情何以堪?難怪台灣低薪現況難以改變
資方也看準了薪水高的不會吭聲,形成了一種"自動人事成本過濾"的機制
不怕請不到人

作者: 悔兒    時間: 2018-9-2 01:16 AM

老闆只會照國家的勞基法走,如果有員工達不到23100標準,就會調到這個薪水,但如果有超過這標準,絕對不會調,所以別傻了,有超過的,就是自己調適心情,絕對不要想老闆會大發善心,幫公司全體上下一起調薪
作者: EYLkid    時間: 2018-9-2 08:56 AM

看法與幾位網友相同,公司只會達到政府的最低薪資要求,
不會公司全體上下一起調薪的。
作者: gn02166202    時間: 2018-9-5 11:29 PM

完全沒有感覺得政策   真正受惠的有人嗎   還不如整體一起調整
作者: shi87875    時間: 2018-9-22 07:00 AM

那如果有人原本領24000元,也會跟著調整嗎?
大家待的公司都是如何處理的呢?

不主動爭取的話,當作沒這事。
主要看你們公司的型態...

1同事之間製作一張薪資調整的意見書,底下大家要簽名
2找公司員工中,說話有份量人,代表大家去跟公司說明(其他員工可陪同在旁,表示支持)
3(假動作)先拿個離職單...當被問時才說明,薪資該調整了...看公司的回應,反正只是拿離職單而已,沒交出去。自己也有個台階下。

作者: kissmeok99    時間: 2018-9-22 09:58 AM

看看就好~~~因為只要符合政府規定,大部分都是以維持不動,很難為住上調薪,除非是低於基本工資。~~
作者: qkd    時間: 2018-9-24 10:27 AM

政府基本薪資跟外勞沒脫勾,應該都是漲到外籍朋友而已。台灣領基本薪資的比較少數吧
作者: josephhsiao    時間: 2018-9-25 05:15 PM

薪資這事, 一個願打, 一個願挨. 只願跟著政府最低工資核薪的企業, 會有什麼前景呢? 有辦法招募到優秀的人材嗎? 小弟公司要找個起薪35K的工程師, 都還很難找得到咧~
作者: snakesport    時間: 2018-9-25 11:08 PM

完全不看好........有調整都是少的吧
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-30 02:40 PM

原本薪資就有高於最低標準的
我想公司應該就不會再調薪了吧
很少有公司這麼佛心的,對他們而言,只是增加人力的成本
作者: danielv66    時間: 2018-9-30 09:17 PM

薪水調不調,高或低! 完全都是看公司的老闆!
很多都是給最低薪資的~
作者: hollekiss    時間: 2018-10-10 09:19 PM

我的薪水比最低工資高
它調整只是改變投保勞健保的額度
對我來說沒有差別

只是高薪低報
這一個爛法令一直沒有修改才是萬惡的根源
作者: fon418927    時間: 2018-10-14 09:54 AM

作者: alee091    時間: 2018-10-14 12:20 PM

薪水漲多少
物價跟著漲多少
所以沒感覺
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 04:35 PM

不會啊~想太多~還是一樣啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!