伊莉討論區

標題: 求職者令人傻眼的回答 [打印本頁]

作者: peityann    時間: 2018-9-4 01:36 AM     標題: 求職者令人傻眼的回答

我想面試時會問求職者期望薪資及為什麼開這個金額是很平常的~該怎麼回答網路上都查得到。
但最近聽到的回答,真令我傻眼1.因為我缺錢
2.因為我要幫男朋友還債
3.因為我覺得這樣才夠花
4.因為我想要多一點的薪水

以上回答的人,只好謝謝再聯絡囉…
建議求職者面試前,還是準備一下比較好!!!

作者: mediciaaa    時間: 2018-9-4 11:46 AM

這要看什麼工作
假如是22K沒有專業技能的工作
這樣回答很OK
公司又不是給多好的福利
作者: liuvaughn    時間: 2018-9-4 02:23 PM

無法給應徵者希望的工作,
應徵者會去應徵應該是很符合這幾樣回答.
作者: fhc0612    時間: 2018-9-4 04:35 PM

為何不是先看來應徵者的程度再來談薪水問題?   

我以前一直都搞不懂為何公司要請這些所謂的爛人 整天混吃等死 一直到我到這年齡這職位才知道

這人雖然只有四十分但沒關係 其他人會補足到六十分或是更高  如果開除再來一個 還要重新訓練又是一筆費用 重點是能不能有四十分都不知道  還不如這 四十分的就勉強用  但倒楣的是他的同事  就是所謂的豬隊友

作者: neo198104    時間: 2018-9-4 10:32 PM

我本身雖可說沒有作為面談者的經驗,但對於面試雙方是有些個人的看法...
對於面談的問題其實有很多可以算是罐頭問題了,像是你為何要這份工作? 希望薪水多高? 這一類看似沒意義的問題,對於受試者來講可能覺得浪費了他們時間;對於面談者來講,這是必然要問的。

就我個人來講,我覺得一個問題可以歷久不變,表示一定有他詢問的道理在。

但是不僅是受試者能不能理解對方想要知道什麼外,另方面面談者究竟知否自己為何要問這個問題也是很重要的。

一個受試者如果把問題當作是個無聊題目,只回答我就是要錢,那麼對於公司而言,這人究竟留不留得住就是個疑問了。況且,沒有相對的成績(學歷或資歷),要紙上談兵的說我就是很行,我想一般人都不會輕信吧?

而對於一個面談者來說問了個問題,究竟是想要知道什麼?如果面談者本身也只不過是為了問而問,聽到對方荒謬的答案覺得不可思議的話...那麼您究竟想要從對方的答案獲悉什麼訊息呢? 我想重點永遠不是在表面的答案上,而是對於問題本身的意涵上...

無論工作的好壞與否,我想既然身為受試者接受了這份面試,就已經是在表現自己的身價了。如果因為工作讓您覺得不怎樣,就抱著鬆散的態度。那麼這表現就已經決定您的身價了,就算公司在怎麼爛,可能您本身在對方眼裡也不怎樣...做了自己應做的表現,若對方(公司)不能符合您的期待,走人就是了,就當是增加面談經驗罷了。

反之,若面談者不知道自己要問什麼,只在乎對方表面的答案,那是否也不是一個合格的面談者。例如以薪資來看,預設底線是30K,對方卻開了35K,在誤差不至於誇張的情況下,身為面談者是否會繼續詢問對方,或僅是在心裡冷笑對方的貪婪?

此外,個人覺得現今的勞資立場一直處於衝突的狀態,常常會出現受試者譏笑面談官的問題,與資方(給薪)的不切實際。但可能沒想到的是,這面談官很有可能也只不過是一個受薪的勞方罷了...所以除非惡意刁難,個人覺得彼此抱著尊重才是正途...

作者: pucca17    時間: 2018-9-5 10:28 AM

作者: EYLkid    時間: 2018-9-5 08:17 PM

這篇自已以後或許用得著。
除了2的回答,聽起來有些奇怪外,其他算還好。
樓主認為怎樣的回答,是最合您意?
說一下讓大家參考參考。
作者: peityann    時間: 2018-9-5 09:50 PM

neo198104 發表於 2018-9-4 10:32 PM
我本身雖可說沒有作為面談者的經驗,但對於面試雙方是有些個人的看法...
對於面談的問題其實有很多可以算是 ...

針對你這段話回應
”若面談者不知道自己要問什麼,只在乎對方表面的答案,那是否也不是一個合格的面談者。例如以薪資來看,預設底線是30K,對方卻開了35K,在誤差不至於誇張的情況下,身為面談者是否會繼續詢問對方,或僅是在心裡冷笑對方的貪婪?”

面談者不知道自己要問什麼,只會造成選錯人而已。而你不要小看表面答案,即使是表面答案也看得出面試者的態度及心態,根據罐頭問題就可以快速篩選求職者,這是很重要的。根據罐頭問題得來的答案,才有辦法進一步決定下一個該問的答案及跟公司的適性。
預設底線是30K, 對方卻開了35K的情況,只要所具備的能力是公司需要的,我會直接給。因為目前遇到的求職者薪水開的都不高,所以沒有覺得對方貪婪過。

”我缺錢””錢不夠花”是徵才公司的責任嗎??一開始就抱著要到公司挖錢的心態,怎麼不令人傻眼??

作者: peityann    時間: 2018-9-5 10:13 PM

EYLkid 發表於 2018-9-5 08:17 PM
這篇自已以後或許用得著。
除了2的回答,聽起來有些奇怪外,其他算還好。
樓主認為怎樣的回答,是最合您意 ...

什麼回答都可以,是網上的標準答案也行,像是自己很認真、團隊合作很好,學習能力強或就一個大學生來說,我認為這個金額差不多…自己想的也行,只要能表現出你對公司是有用的,而不是表現出公司本來就該給你錢的態度即可。

求職談薪水不是在要慈善捐款,私人的問題只會令公司怯步。有足夠能力的人談能力, 沒足夠能力的談態度。
作者: chiawei1218    時間: 2018-9-6 12:16 AM

作者: kgj3388    時間: 2018-9-6 08:58 AM

沒辦法 現在年輕人會外在的包裝,有時確不會言語上的包裝

不經一事 不長一智
作者: joycehym    時間: 2018-9-7 12:11 AM

3.因為我覺得這樣才夠花
4.因為我想要多一點的薪水

我覺得除了有講一些其他的理由之外,這兩點滿好的阿,不然你以為大家都來做功德阿?

作者: wcw2121    時間: 2018-9-7 08:38 AM

如果求職者能力很強
要多一點薪水又如何?
反觀你這種心態真是好笑
只要他能力符合公司需求
你管新水要幹啥?
政府也沒有法律規定企業依定要用廢物濫貨八

作者: ivlsa    時間: 2018-9-7 09:01 AM

作者: hopy36    時間: 2018-9-7 09:03 AM

我也覺得板主心態有問題.
不是看求職者的能力是否能勝任
而是要看薪水要求的問題. 就算他要拿去還債, 不夠花都是私事.
老闆也不能管吧.
還是你希望他說拿來還房貸, 養小孩, 教順父母. 版主才滿意?
作者: wcw2121    時間: 2018-9-7 11:42 AM

peityann 發表於 2018-9-5 09:50 PM
針對你這段話回應
”若面談者不知道自己要問什麼,只在乎對方表面的答案,那是否也不是一個合格的面談者 ...

缺錢不夠花
你覺得這點很傻眼
我才覺得你才讓人傻眼,缺錢當然不是公司問題
但是求職者缺錢,他才有動力在公司力求好表現
爭取公司提高薪水和福利
這你也有意見?照你的應徵方式址會應徵到一堆說表面屁話的廢材
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-7 12:47 PM

這時代 父母給的零用錢多 生活過的好
年輕人缺的錢大多來自於無所謂的原因
可以理解啦
作者: nik351235    時間: 2018-9-8 05:56 PM

作者: Collen    時間: 2018-9-8 10:41 PM

這樣的情況於近期的面試有雷同之處
還未做出貢獻或了解自己能否勝任職缺
便開出高的薪資要求,有時對求職者是負面的~~
作者: mada033    時間: 2018-9-8 11:32 PM

我個人覺得面試官在面試人時不應抱持先入為主的觀念

上述回復只能說是直白...但有個問題是你希望的是有城府的答案嗎?

那真的可以面試年長又工作經驗多的人...這類人給你的答案保證都很漂亮

但是你根本抓不住這人的心思...因為他既然能凡事都做深入思考

未必能讓你掌握得住...這點是很多面試官看人不準的主因

曾有個HR同事面試新人...一直誇這個人很好值得拉進公司

但我談過後卻不希望他進來...因為城府太深...即便進公司未必能阻止她找另個工作

果然三個月後找到其他高薪工作就走人..HR只說好可惜

但我完全沒見到這人在公司發揮甚麼價值?

當然做過功課容易給人好印象...但是好印象很可能只是假象

加上面試範本在網路上肯找就一大堆...很多讓人亮眼的答案

根本只是在網路上找範本背台詞

講難聽點...我30多歲換工作時...面試公司做智力測驗我拿到很高分

面試官都疑惑的看我說...台大數理系畢業的人都沒那麼高分

我是不是背過該題組的答案...當然我是否定回答

但我心裡卻想...你的智力測驗根本網路上都找的到類似題庫

當年我閒閒沒事也常去逛那些網路題庫測試我的智力分析

最後的結果是遇上智力測驗我就是能拿高分...因為我習慣那些問題了

所以光光面試者對薪資的回答...這個人的未來價值就該扣分嗎?

這點反而覺得您自己應該三思...畢竟說得越漂亮的人...反而越不是正確答案
作者: ianlin    時間: 2018-9-9 11:23 AM

講真話不是很好嗎
如果甚麼事情都找一些冠冕堂皇的理由
顯得累贅了些
缺錢就明講
也讓你知道他的最重要需求是何
這麼坦白相當好啊
作者: f9070050    時間: 2018-9-9 06:17 PM

這是雙向的問題吧
如果公司開的職缺性質就是很一般的工作
那你又要怎樣要求求職者的條件跟素質呢
當然大部分在面試都不希望聽到太詭異的答案
但有時候這種東西真的事兩方都有問題的
作者: harusora    時間: 2018-9-9 10:15 PM

其實只是回答的直接了一些 ...哈哈哈
有時候會做事的人,比會做人的人,給人感覺好多了
作者: tknwo    時間: 2018-9-10 12:36 AM

大家那麼辛苦出來工作是為了什麼?
不就是為了多賺一點錢~
這些說法其實沒什麼,只是婉轉一點會好一些
作者: Sunwai0706    時間: 2018-9-11 09:53 AM

作者: mattlin1117    時間: 2018-9-12 01:01 AM

這些人都是年輕人嗎?如果是的話好像不用覺得太奇怪,現在的年輕感覺都比較自我吧.
作者: peityann    時間: 2018-9-12 12:56 PM

mada033 發表於 2018-9-8 11:32 PM
我個人覺得面試官在面試人時不應抱持先入為主的觀念

上述回復只能說是直白...但有個問題是你希望的是有城 ...

光光面試者對薪資的回答?這很重要好嗎?這是這個人對自我能力的評價,和對這份職務的態度。
好印象很可能是假象,但連給人好印象的努力都不做的話,你能期待他在公司會有什麼表現??

從留言看來,大多數 人只認為面談者問”為什麼開這樣的薪水”就是想砍薪,沒人認為面談者會問這問題是為了讓向上加。你舉的例子,沒辦法當做”HR請到只有表面卻沒價值的人”的例子,但卻能當做”一個HR在面談新人時無法給新人確切的價值靠定,也就是薪資,是留不住的人”的例子。事實上,不論能力好壞, 一堆人開24K,只看薪水的話,根本不用多問,從裡面挑個能力好的來用就好了,但能留的住人嗎??

作者: peityann    時間: 2018-9-12 01:14 PM

hopy36 發表於 2018-9-7 09:03 AM
我也覺得板主心態有問題.
不是看求職者的能力是否能勝任
而是要看薪水要求的問題. 就算他要拿去還債, 不夠 ...

”私事”老闆當然不能管!
質疑拿”私事”出來當談薪水的條件, 卻被你認為”心態有問題”??
邏輯性在那??
作者: peityann    時間: 2018-9-12 01:25 PM

wcw2121 發表於 2018-9-7 11:42 AM
缺錢不夠花
你覺得這點很傻眼
我才覺得你才讓人傻眼,缺錢當然不是公司問題

照你所說的話,所以要找缺錢的人比較好??你可以建議你的老闆試試,要不你當老闆時也可以試試。
另外,我當人資超過十年,照我的方法沒應徵到一堆說表面屁話的廢材。
公司員工表現很好,每年都有加薪,福利也越來越好。
作者: mada033    時間: 2018-9-13 12:49 AM

peityann 發表於 2018-9-12 12:56 PM
光光面試者對薪資的回答?這很重要好嗎?這是這個人對自我能力的評價,和對這份職務的態度。
好印象很可能是 ...

您有沒有思考過所謂的 普世價值 這個觀念

10個面試人員有九個面對 面試者 的問答只要題到薪資

看的也只是前面表現OK...後面看你有沒有猜中公司想開給你的薪資

猜中了...恭喜!公司就錄取你...這是當今業界的常態

也就養成了這個 普世價值 面試官問薪資就回答業界開的薪水

您說24K都不動腦筋想...現代年輕人面對低薪高壓的面試環境

正確答案是什麼?...就是猜中該公司願意給的薪資

現代社會已經不是20多年前我剛出社會那種只要公司缺人

你有能力又敢喊高薪...老闆一定用你的社會

為什麼大多數年輕人會只認為談薪資會是想砍薪...這是業界和社會養出來的現象

當然您不是那種沒資格給薪水又沒辦法談的HR...但面試者怎麼知道您不是呢?

說句難聽點...跟我相處10多年的同事...他都不一定知道我在想什麼

怎麼可能跟您面試談幾句話...就認定您是可以談薪資的主管呢?

人心是隔肚皮的...您要人放開說...人家怎麼認定大膽說出來就會被認同

包含有人對您說他缺錢他為了男友還債...您也不認同這理由不是嗎?

所以到底是以誰做依歸?...還是您主觀認定對錯才是正解呢?

曾有一個HR主管對我說過...人來來去去的看都看習慣了...想離職的我一定不留

我也只能笑笑...心裡想...難怪你的下屬私底下那麼討厭你...而你自己都不知道

人生就是這樣子...很多事沒有正確的答案...但是一旦被人認定是正解

往往其中藏有許多偏頗而不自知
作者: vollen    時間: 2018-9-13 03:24 PM

我覺得第四點 因為我想要多一點的薪水 這理由挺客觀的

出來工作本來就是求財 除了出來做身體健康的 or 出來交朋友的除外
面試長官本來就百百款 重點是面試中聽取面試者的經歷 態度 能力是否能符合面試長官的口味or需求
面試者只是提出自己的需求 也沒說非得一定要接受吧!?
作者: by080741    時間: 2018-9-13 11:25 PM

說白了工作就是為了錢,我反而比較不喜歡面試者講一堆天真的理由。
作者: josephhsiao    時間: 2018-9-14 03:02 PM

通常會問面試者為何開比上一個工作還高的薪資, 若對方可以回答出比較有說服力的原因, 或許會幫他爭取. 如, 他已經有之前相關的經驗, 錄取他之後可以很快為公司付出貢獻之類~. 但若回版大那四點, 應該就請他回去等通知了.
作者: 悔兒    時間: 2018-9-15 07:14 AM

求職者的回答很多樣,如果想要聽官方話,那不如把重點看在求職者能力會比較好,如果能力強,他的期望薪資跟原因就沒那麼重要了
作者: kickbcc    時間: 2018-9-16 01:59 AM

作者: yanturtle    時間: 2018-10-7 01:27 AM

作者: 俠君    時間: 2018-10-7 09:26 PM

我沒當過面談者
不過我去面試3間工廠作業員
從來沒這樣回答過
至少當他們問起薪資要求時
我通常都是說這樣就好
因為我知道我的年齡跟資歷就只值這價碼
作者: siberlin    時間: 2018-10-20 10:14 PM

第一跟第四這種回答很正確表示他們很誠實直話直說,所以我覺得你比較有問題,難到要說一些幹話你才願意聽?
作者: i012010    時間: 2018-10-21 09:07 PM

面試除了資方選人,勞方也在選阿~~
最後3.4點講的很貼切,工作就是為了賺錢,不是在做志工。
當然要有能活下去的薪資,而不是開低薪然後說你是在學習什麼的。
不管是什麼人,到新環境都是要從頭開始學,剛適應也是學習。
作者: cuc185016    時間: 2018-10-29 05:01 PM

這樣的回答很現實啊~有時候也不能因為這樣的回答就否定了這個人,可以先從面談中大概瞭解這是怎樣的一個人再考慮是否錄取
作者: forceedge55    時間: 2018-10-29 07:59 PM

雖然大家都知道面試只是在演戲
但是既然上台了也是要認真演XDD
作者: Sandylu1983    時間: 2018-10-30 04:32 PM

這些回答也真的是太直白, 多少也應該包裝一下.
錢不夠花, 可以說成經濟考量麻~~這麼直接的回答, 主考官應該也都很無言吧
作者: t928o03un19    時間: 2018-11-2 03:31 PM

我覺得1和3還算可以接受的程度
因為可以去推算出對方就是不爽上一份工作比我們開得低, 才會離職另謀出路吧
但就算對方看中我們開的條件, 只要對方的底子都達標, 對方就是為了錢來工作是很正常的嗎
不然要對方是為了夢想或是各種賣慘的理由, 才覺得有同情心去受理嗎?

更別說自個領薪水或是賺錢工作的立場
難不成低薪高就,有人真的願意去做嗎,那也要家裡的口袋深才敢這樣有持無恐地往自個的夢想燒錢去吧

不然哪個不是希望可以做自個想做的工作,但薪水至少也要妥當點
吃不飽餓不死也只能說是自個的能耐, 但如果有能力再多賺一些, 傻子才會推掉這樣的好康吧

更別說對方或是嘴巴說得美一點, 說得一口流利,資料萬全是個好苗子,可以挖一下剛好公司就缺這種新人, 但是唯獨薪水不優,引起對方二話不說就拍屁股走人
你敢問對方說萬事都俱備,為什麼對方到最後才反悔不想來上班
難不成你真的敢聽到對方說因為你們開太低了,我有得是能力再去下一家這打臉話嗎?

或許對方談錢太直接或是話術包裝不好
但是現在的社會, 不現實一點, 就等著被公司吃到骨頭都不剩
更別說要是對方有能力賺那麼多錢, 還管對方要怎麼花用嗎??
作者: cscorpio    時間: 2018-11-7 05:15 PM

作者: 地下城守護者    時間: 2018-11-7 08:14 PM

=  =我總感覺 我也會那樣說耶 因為是現實..但是我會婉轉的說..直白是沒好下場的
作者: lps627    時間: 2019-3-20 12:06 AM

嗯....那我真的很直耶,我去應徵的時候,我直接跟面試官說,離職原因,錢不夠用(求職薪高於原薪),因為我要養小孩,面試官也不知道接什麼.....
隔天我就接到錄取通知了
作者: 513eat    時間: 2019-3-20 11:14 AM

只能說讚嘆這年青人的回答,
真的是太實在了,
能說錯嗎?好像也不能,
他只是實話實說,
而有些人可以接受,
但多數人不行!
作者: wo303030wo    時間: 2019-3-20 06:24 PM

作者: ceoway    時間: 2019-3-20 07:11 PM

版主心態有問題+1
薪水的要求及運用部分 本來就是隨便人家講
你不應該去管到這一塊
我也說說我的經驗
我個人面試過幾個人
的確有讓我傻眼的回答
我的問題是
1.為什麼想要來這邊工作?
對方回答說 想要來這邊交個女朋友.....
2.你有甚麼專業?
對方回答說 我打魔獸很厲害.....
以上兩個是我聽過最傻眼的回答
作者: 衛求真    時間: 2019-3-21 04:48 PM

呵呵這種應徵的人會被錄取?太混了!
一般基本工資拿的薪水約22~23^更高會看更多種專業能力資方該會重視能力
至於人家薪水怎用與人無關!
作者: jejjej    時間: 2019-3-23 11:42 PM

是很直接..但工作不就是為了錢.至於用錢的原因.只是包裝或沒包裝.
當然他也可以回答.因為本身能力如何如何等.
開多少大多都會比上份薪水或市場機制等等.
就見怪不怪囉. 還是看他的能力符不符合公司需求為主吧.

作者: ADDA0826    時間: 2019-3-24 12:41 AM

其實 我跟您的想法 相反。

你舉例的回答都挺真實的,跟一些 公式般、虛假的回答比起來,我更喜歡誠實。
作者: anisex    時間: 2019-4-5 03:03 PM

要看你應徵的是什麼人吧

如果是坐辦公司的就算了
作者: w22503    時間: 2019-4-5 05:39 PM

要要求薪水也應該要想一下開口的方法吧,講得太露骨感覺有點不太恰當
作者: qwertylee    時間: 2019-4-6 11:13 AM

面試官如果想要了解應徵者的理財觀念
就得換方式問
否則
這些答案倒很真誠
並不虛偽
作者: yellowbee1    時間: 2019-4-7 06:18 PM

大概就是這個職位條件沒有吸引人到求職者願意花心思修飾回答以爭取錄取吧.
作者: 7-moon    時間: 2019-4-8 03:13 PM

說真的這個問題本身還蠻沒營養的...

我遇過來挖我的公司找我面試,問到說一個月開五萬給我可以接受嗎?

我就回他說:我的期望薪資是6萬以上,因為我在上市公司做國際業務加上分紅,平均下來一個月就超過5萬了

如果沒有更好的待遇,我不會考慮跳槽。

(後來他們真的開給我6萬...到今年已經破7萬了XD)

說真的,這種問題除非面試者真的給得起價錢,不然不要隨便問比較好。

要是面試菜鳥,他們本身就沒什麼條件了,是能提什麼價格?

要是挖角老鳥,人家就是拿戰績數字出來說話了,提出來你能不能給?
作者: temperchur    時間: 2019-5-19 11:55 PM

其實大部分的人都是缺錢才工作的,這樣回答沒什麼不對
如果大家都是回答網路上的答案,那也沒必要問這個問題摟
而且期望薪資與公司給的薪水落差太大的話面試者就會自己走了
總比進來之後發現薪水跟期望不符又再辦離職好
作者: peityann    時間: 2019-5-22 04:24 AM

7-moon 發表於 2019-4-8 03:13 PM
說真的這個問題本身還蠻沒營養的...

我遇過來挖我的公司找我面試,問到說一個月開五萬給我可以接受嗎?

很高興你把你跟挖角你的公司談薪水的對應PO上來,「期望薪資」及「原因」回答的簡單明瞭。就給一些求職者參考吧!!

但針對我的PO文回應的話,如果你是回那間公司說「因為我很缺錢所以月薪沒6萬我就不做」或「我要還女朋友的卡債,一個月沒6萬不行」,然後那間公司就用6萬用你的話,就可以直接打臉我了耶~~結果你的回應就是我希望求職者的”正常回應”。

挖角你的那間公司問你接不接受月薪五萬,要的就是你回答「期望薪資」及「原因」。
問期望薪資方式不同,但每間公司都會問你所謂的「沒營養的問題」,包括挖角你的那間公司。
作者: 7-moon    時間: 2019-5-22 11:38 AM

peityann 發表於 2019-5-22 04:24 AM
很高興你把你跟挖角你的公司談薪水的對應PO上來,「期望薪資」及「原因」回答的簡單明瞭。就給一些求職者 ...

謝謝樓主的回應。

我的重點在於"除非面試者真的給得起價錢"

如果公司今天只是要請個菜鳥來打雜實習(就如同我大學剛畢業拿的22k方案),那其實根本不用問太多。

公司理想值是多少直接說就行了,願意接受就來,不願意就走。

如果今天要找來的是即戰力,那公司在看履歷的時候就要衡量一下自己的口袋和對方這個職務能創造的"績效"是否符合規畫吧。

舉例來說,我一年幫公司做2000萬的營業額,毛利假設40%,那麼公司自然會計算一年花多少成本請我這個人是符合公司效益的。

而求職者本身對自己的能力應該也有一個清楚的認識,才能給自己清楚的標價。

作者: z2211563a    時間: 2019-5-25 12:31 AM

我遇過加班不給加班費的,還有面試的人說出無法接受是抗壓性不足
作者: e0420002001    時間: 2019-5-25 10:19 PM

你想聽到什麼答案?
除了2有點鳥之外,其他都很正常啊。
上網爬文查到的不就跟離職原因一樣清一色生涯規劃嗎,這種官腔的答案會比較好我存疑。

作者: joycehym    時間: 2019-5-25 10:46 PM

其實很誠實阿XD
看應徵職位是什麼
如果只是小七店員這種回答很OK
如果是應徵資深主管,這種回答很不得體

作者: aa256    時間: 2019-5-26 08:28 AM

我比較好奇版主覺得
怎樣回答才算得體
我個人是覺得這個問題滿廢的
1.其實資方跟勞方簡單得說只是買賣勞務
我很少看到人買東會問你為什麼要定這格價錢的原因

作者: foxpower    時間: 2019-5-28 01:15 PM

我覺得問"為什麼開這個金額"本身就有點奇怪.
我只會問前一份薪水,跟期望薪資,不會問為什麼.
他會開就表示他想要這個薪資,或他自認值得這個薪資.
反正雙方就議價,合則來不合則再連絡,不用糾結在這上面.
作者: 悔兒    時間: 2019-5-29 03:07 AM

我覺得如果求職者連回答基本問題,都不會去查一下,或是做好面試前的準備,那我覺得就算錄取了,也會做不久,所以不要覺得傻眼的回答,是沒差的,只是面試都沒做好功課,那相信進來的狀況,只會是一樣的差,我指的差是說,學習能力差、工作態度差,那不如應徵說話比較好聽,有做足功課來面試的人,還比較好
作者: nice19    時間: 2019-5-29 07:20 PM

我覺得這樣的回答滿不錯的
直接講最直接的動力
而不會為了回答而回答
這種人我一定用,而且會用薪水來讓他更有動力發揮出他的表現出來

作者: f9070050    時間: 2019-5-29 07:50 PM

有點想知道原PO是什麼類型的工作內容
怎有辦法都遇到這樣回答的求職者
其實也蠻妙的
當然也有種可能是求職過程中
求職者已經不願意來了
所以乾脆擺爛亂答
這種可能性也有啦
反正工作
終究
合則來   不合則分瞜
作者: gsw60302    時間: 2019-5-31 10:48 PM

好誠實的面試人員,感覺現在剛出社會的新鮮人跟我這種老人已經有代溝了,不知道他們在想些什麼
總是會有很新奇的答案出來
作者: 爆熱    時間: 2019-7-6 11:09 PM

我覺得回答得挺好呀,真實的心裡話,反而是面試官應該要問他為什麼選擇我們公司
作者: kellyleon    時間: 2019-8-27 09:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!