伊莉討論區

標題: 12月高雄之旅求教 [打印本頁]

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-9 07:33 AM     標題: 12月高雄之旅求教

作者: weiming1962    時間: 2018-11-18 02:47 PM

作者: s89659153    時間: 2018-11-20 05:32 AM

樓主是女生嗎?
我也住高雄~我有空可以當一下妳們的導遊。
H2O樓下的牛排好吃~有預算就建議吃吧~
住宿不太推薦H2O,太貴。
但它隔壁(走路三分鐘內可達)有很多〝不下於它〞的新飯店。
像是它的對面就有開幕也剛好滿一年的"帕可麗酒店 PARK LEES HOTEL"
但我比較推薦去住帕可麗隔壁的{R14}豪華景觀房(6樓以上的豪華景觀房)
漢神巨蛋也是隔壁,這也一定要逛進去的

4萬台幣玩五天,對台灣高雄而言太奢侈了!!
先扣機票1萬,再用3萬除以5,每天也還能大撒幣6000!!
住{R14}或帕可麗都沒問題,可以換著住^^"
比較稍微可惜的是~不論H2O、{R14}或帕可麗都沒有附設高級SPA。
但也還好~它們路程10分鐘左右有一間~映spa~高雄市鼓山區明華路118號。
來高雄坐捷運玩是很不錯的~有很多可以推薦的點例如:草衙道(R4),又或者來高雄世運(R17)走走運動順便遙想一下香港紅勘體育館的面貌。中央公園(R9)現在雖然有點落沒~但也還是很熱鬧年輕人很多,附近還有萌萌的女僕餐廳可以吃大遠百(R8)有電影院可以看電影,大遠百最高樓有誠品書店可以跟大家一起文青的欣賞書籍。但我還是推薦同樣大遠百附近的高雄總圖書館,目前可說是台灣第一的圖書館!!

先想到打出這些,還有10天或許您還有別的想法~可以再討論看看^_^
作者: big_joe_b    時間: 2018-11-24 08:37 AM

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-24 08:38 AM

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-24 08:42 AM

作者: s89659153    時間: 2018-11-25 02:37 AM

big_joe_b 發表於 2018-11-24 08:37 AM
看上h20因為他的泳池和健身室也好像很好,大吃大喝之後也要做做運動消耗,我看愛玩客介紹了一間日本來開的 ...

韓國瑜大勝了!!!!來吧~
有泳池考量的話H2O是可行~漢來也很好~
但這兩間"有泳池"的飯店對我來說都太貴了~_~"
作者: s89659153    時間: 2018-11-25 02:47 AM

big_joe_b 發表於 2018-11-24 08:42 AM
族津我去過了,但我發現台灣的東西一般都是便宜的好吃,魯肉飯,牛肉麵,貴的大多都未必好吃,例如紅毛港 ...

喜歡便宜好吃的啊~那其實博愛路上的"赤鬼牛排"也是平價好吃(200NT左右),跟H2O的高檔牛排比起來很是別有風味(H2O可說是赤鬼的10倍價!!)而且別看赤鬼外面大招牌是牛排餐廳,其實裡面也是有麵有飯的喔~^^
作者: big_joe_b    時間: 2018-11-25 06:16 AM

作者: savior0967    時間: 2018-11-26 08:12 PM

期待月底樓主來台灣遊戲,記得PO照片上來這裡分享住哪以及去哪玩哦
我個人是蠻喜歡去高雄聽一些音樂會或演唱會
這幾年高雄藝文演出很多
可以查一下有什麼展覽或藝文演出可以欣賞
作者: big_joe_b    時間: 2018-11-27 04:39 PM

作者: s89659153    時間: 2018-11-28 02:35 PM

big_joe_b 發表於 2018-11-27 04:39 PM
韓國瑜當選後機票即時貴了

映spa~高雄市鼓山區明華路118號。
撐不到韓國瑜新市長就任~先歇業了QQ"

剩下很遠的岡山店,岡山區公園東路96號。
捷運的最後一站~岡山勉強可到Q_Q

女僕餐廳在新崛江五福館的5年歷史後、回到建國路段繼續為各位主人服務。
唉~看一下在下之前推薦的行程,怎麼都變了呢~_~"
還好大大還沒來~不然讓大大白跑就很糟糕了~"~
不敢再亂推薦行程了O_Q"

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-28 05:48 PM

作者: s89659153    時間: 2018-11-29 02:35 AM

big_joe_b 發表於 2018-11-28 05:48 PM
怎樣也好,感謝你的幫忙。

想問下可以一日內全去岡山鳳山旗山嗎? 路線應該怎樣? ...

一日內全去岡山也好,鳳山也好,旗山則不太行~太遠了,捷運也沒到。不然旗山東西滿好吃的

要去鳳山的話要在捷運R10美麗島轉一次車,轉乘橘線~橘線O10衛武營 新落成開幕不到兩個月
我也還沒去過,我也想找機會過去看看^^"

橘線O13大東站 有 大東文化藝術中心,感覺是個拍照的好地方。
O1駁二 活動展覽滿多的,不過這裡跟鳳山是完全相反方向。

然後要跑到岡山那麼遠的話,也可以考慮R16高鐵站,也是很大的車站百貨。
平假日的人潮都比漢神要少些,就比較不會感覺太擁擠。

接近岡山的R22糖廠站也可以下去逛逛~這裡我覺得人又更少了。
可以體驗悠閒走走的感覺。

岡山是在R24 下捷運後的交通我覺得沒有很方便~不過一日預算有6000或許可以考慮坐個「的士」。

感覺樓主活動欲望強烈,就再加碼推薦R7獅甲,袋寶觀光工場~很多包包,也可以自己動手做個包包來。

最後建議樓主來台灣後別太害羞也能多問問(飯店或捷運的工作人員,甚至路人XD)
南部高雄人算是很熱情好客的,有空閒大多都會願意幫忙(指路或推薦行程)。

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-29 01:15 PM

作者: s89659153    時間: 2018-11-29 11:51 PM

big_joe_b 發表於 2018-11-29 01:15 PM
沒有權限貼url,我在遊記那兒發帖了

大大們我會將今次的旅程在此記錄,有興趣可以看看 ...

想不到會選擇到85大樓的君鴻酒店~
台幣也換太多了吧@@" 不打算使用信用卡嗎@_@?

如果今次打算多利用捷運玩遍高雄的話建議也能考慮買捷運套票。
看介紹(好玩卡二日旅遊卡專案)250NT,48H無限次搭乘,還能重複設定?
高雄捷運卡就類似 香港八達通交通卡,也能儲值消費(大多都在超商消費),超商可以儲值零錢(最低金額100以上)。儲值餘額沒花完的話...就帶回去吧@@" 下次來應該也還可以用。

作者: big_joe_b    時間: 2018-11-30 08:32 AM

作者: jonebj0815    時間: 2018-12-23 10:53 PM

南部的旅館我推康橋...

不貴而且服務好,重點是有消夜!!(不是每間有)

跟經理聊天時,他很自豪的說宵夜都是高雄台南有名的小吃

不吃太可惜了
作者: banjo0101    時間: 2019-1-27 01:27 AM

作者: banjo0101    時間: 2019-1-27 01:27 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!