伊莉討論區

標題: 錯的時間。對的人 [打印本頁]

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 12:59 AM     標題: 錯的時間。對的人

作者: 香蕉男兒    時間: 2018-12-13 01:14 AM

這個很常阿

感覺無法言喻

就看自己是否願意放手一搏
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:17 AM

作者: rong0854    時間: 2018-12-13 01:20 AM

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:20 AM

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:22 AM

作者: 小心落葉    時間: 2018-12-13 01:23 AM

個人認為,類似筆友?
現實總是很奇特的,不清楚的最吸引人
看手上的想著沒拿到的是不是更好
不過,沒試過就不知道好不好
只能說加油吧
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:27 AM

作者: 楓格零    時間: 2018-12-13 01:33 AM

怎麼有點在看電視劇的感覺,既然都已婚,即使遇到更適合的人,還是不能移情別戀,畢竟有一個已經把人生託付給你的人了
作者: fastbull    時間: 2018-12-13 01:33 AM

這叫小三 與 小王....麼強烈 就 各自離婚  方可名正言順
我個人是 新潮派  主張無 通姦罪...
但是   是要負金錢損失 例如 淨身出戶
..
..君生我未生    愛到卡慘死
作者: zxzx5234    時間: 2018-12-13 01:34 AM

有時候感情不能急的 也不能強求
作者: aps3a01    時間: 2018-12-13 01:59 AM

兩個同一天作的夢都有對方?
該不會是同一個夢境吧~~~
而且你現在的情況,
我猜出軌機率是九成,
只要你和你丈夫有一點的問題,
你就會淪陷......
而且相見好同住難你應該知道吧,
何況只是對談而沒有相見,
他的問題你不知道的時候,
當然會覺得天作之合,
不過真的相處一起時,
真的有這麼合得來嘛?

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 02:01 AM

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 02:17 AM

作者: 522234    時間: 2018-12-13 02:32 AM

其實也不一定是對的人 沒有一起生活時聊的來會覺得對方就是對的人 可能談戀愛時也曾覺得老公就是那個人 但是不是還得一起生活過 天天看著對方面對各種問題才知道
作者: kissher08    時間: 2018-12-13 02:52 AM

等妳後悔了,就回不去以前的生活了^^
作者: 林逾舜    時間: 2018-12-13 05:29 AM

知道就好 錯過就錯過何必回頭 把握當下一定不會這樣阿
作者: acidpee    時間: 2018-12-13 06:36 AM

選擇了錯了,就重新選,如果等到孩子都大了,就放手去追自己的人生吧!
作者: dddad123    時間: 2018-12-13 07:19 AM

自己好好想清楚部要為了一時愉快
作者: k611178k    時間: 2018-12-13 07:32 AM

認真過生活比較實在~~幻想是必須得
作者: apam0127    時間: 2018-12-13 08:57 AM

兩個人快樂將會建築在兩個家庭的痛苦 深思
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 09:01 AM

作者: skyforce1221    時間: 2018-12-13 09:06 AM

我幾乎可以看見你未來的下場了!!
作者: jkl825    時間: 2018-12-13 09:06 AM

看的出來是動真情了....部過見面相處後可能就幻滅了....
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 09:24 AM

作者: ffssyyhhoo    時間: 2018-12-13 10:13 AM

我一直只遇到錯的人,沒有對的人耶...好神奇喔~~~~~
作者: ander0914    時間: 2018-12-13 11:48 AM

當朋友是一回事,  真的外遇後,
和他在一起,  相處後可能又是一回事..
精神外遇就好啊,  別想不開
作者: diy54780    時間: 2018-12-13 12:16 PM

每個人在戀愛時,在初識時,都認為跟對方還不錯,滿有交集
認為對方就是對的人
但建立家庭久了,相處在一起久了,才知道對方的一些小缺點
然後小摩擦
之後心靈會出現空洞,尋找其餘安慰
但,這不過是重複循環罷了
我曾經遇到一個個性喜好跟自己很像的女性,我們無話不談,非常有默契
而且我們太瞭解彼此
差別在於男女而已
就像照鏡子一樣
有一天,我跟她說,我們個性真的太像太像了,默契太好太好了
但,因為這樣,我們注定無法在一起
因為,我們欣賞對方優點的同時,也明白對方缺點
後來,我們都找了能互補自己優缺點的另一半
我們現在依舊都是好友
但我們也知道,我們要的不是一樣的人
而是能互補的人

作者: skyward0624    時間: 2018-12-13 12:30 PM

對的人也許不是能一起生活的人
當有距離時看啥風景都美
每天相處再美的風景你也會厭倦

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:12 PM

作者: amanda1982    時間: 2018-12-13 01:19 PM

一開始就不應該越矩的,現在徒增彼此的痛苦,除了不再跟對方聯絡,否則感覺是不會淡的。
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 01:26 PM

作者: joe111    時間: 2018-12-13 01:29 PM

有時候見了面反而會破滅的 畢竟人心隔肚皮 網路隔螢幕阿
作者: plack    時間: 2018-12-13 01:48 PM

說是精神上的外遇,哪天就像溫瑞凡一樣無法自拔了。
作者: helen3337    時間: 2018-12-13 01:51 PM

沒見面所以有期待
見面後說不定期待會落空

在相處一下 可能期待變厭倦

所以還是現在這樣美美的 無話不聊多好呢
作者: d88888888    時間: 2018-12-13 02:01 PM

如果你這個是登在PTT的西斯版,我看勸敗文就各種歪樓了。

您這個現象其實我估計是對丈夫長期缺乏的個性的一種需求得到出口後產生的感覺。

你先回想為什麼當初會跟老公結婚?自由戀愛交往然後了解,然後深愛,然後結婚這個套路是一般人會走過的,若你非這個套路的話就比較容易會受到外界的誘惑,譬如認識不深但先有後婚或看上夫家的財產所以結婚或太早結婚心智不成熟所以還不知道自己真正要的人或年紀到了,身邊將就找到一個雖不滿意但還可以的結婚。

我們假設你是正常套路相愛所以結合的好了,這樣比較單純。

回想一下當初為什麼喜歡妳老公,愛上他,非嫁他不可?是他善良的心?是他無微不至的照顧?是他帥氣的外表?是他某方面的表現讓你覺得他就是你的winner?那為什麼現在出現路人甲以後你就會動搖了呢?自我檢視一下。

想好了嗎?我們繼續,人生的道路上充滿了誘惑,這個是真的,雙方都一樣,你會遇到空中男,你老公也可能遇到同事女,比你更漂亮,比你更辣,比你更花俏,比你更體貼,比你更了解你老公,因為他們興趣一致!這樣你懂了嗎? 誰說夫妻就一定要興趣一致?誰說夫妻就一定覺得彼此事世界上最漂亮或最帥的或最體貼你的?如果正常家庭的話有誰可以跟你爸爸比愛女兒的心?是吧?

不知道有誰還記得ICQ?還是用過ICQ?一開始是沒有大頭貼的,有一次美國網友失戀了,我用破英文跟辭典安慰她,美國的網友(24歲)說要飛到台灣來要找我這個(15歲)的小屁孩,說我是他見過最體貼最棒的男生,她願意等我成年在跟我提交往,之後還寄了信跟照片給我,證明她是真心的..。這是她喵的真人真事,如果她知道我是個屁孩,還真的屁孩樣,當下大概會打屎我。
你懂我要跟你說的嗎?你喜歡的是個幻想,沒有累贅,沒有柴米油鹽醬醋茶,沒有責任,沒有分際、沒有規則的網路愛情,接近柏拉圖式的愛情,並不是對方這個人,用講的我也很會阿,給我一點時間,我可以變成你想要的人!因為沒有照片,沒有外在干擾! 男生跟女生要的不同,也許他就想知道你長相再判斷有沒有搞頭,女生可能單純就是想找個"真愛"。

如果你要問我怎麼辦,這也太簡單

我教你,如果是我朋友問我的話,我就會叫他寄個其貌不揚的女子照片給他,然後看對方的反應再說,男生一旦幻想破滅都會很現實,除非他真的把你當柏拉圖,只想心靈網交有個慰藉。

好了,該醒了,如果我話中有刺傷到您,我先跟您道個歉,只是我希望可以大槌敲醒你!

為了一個誘惑走歪了真的再也回不去了,如果你後面才發現原來我說的真的是事實,真的接觸後才知道對方沒有你想的這麼美好,一切都是自己腦補的,老公還比他好,這樣真的後悔莫及啊!

感情路本來就不容易走,干擾都會有,包括我也遇過,絕對忠誠是我要求我老婆的,當然我也是同樣標準在執行,希望您也可以跟老公白頭偕老,永浴愛河。
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 02:20 PM

作者: gsgsnsk    時間: 2018-12-13 02:25 PM

不要為自己找藉口出軌'外面多的是跟我們契合的人'
作者: 太浮誇    時間: 2018-12-13 02:37 PM

這樣就算出軌嗎?連面都見不上的,頂多算精神出軌(雖然我覺得連精神出軌也不算),大家道德標準好高
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-12-13 02:39 PM

這樣才完美  逾越了那道線 將來都會後悔 越老就會越後悔
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 02:40 PM

作者: baa783    時間: 2018-12-13 03:57 PM

這真的是難解問題,不過樓主說的不對的時間
在怎麼對的人也會變成不對的人
沒有得到的總是比較好
我覺得這問題自己要好好想想
有時錯過的就讓他錯過吧!
缺陷美也是一種美
作者: jkl825    時間: 2018-12-13 04:12 PM

就留在回憶中吧....有點缺憾才是人生~~~~
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-12-13 04:18 PM

我會希望不要再遇到錯的人了
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 04:35 PM

作者: apaul34    時間: 2018-12-13 04:39 PM

祝福你能找到自己真正想要的幸福!!!
作者: zola6444    時間: 2018-12-13 05:25 PM

遇到對的人,終究無所得。
遇到錯的人,一樣無所得。
得不到,有求不得苦。
得到了,有害怕失去的苦。但終究會再失去。
不論如何,都是一場空,早一點和晚一點而已,或是早一點明白、晚一點明白而已。
啊……,早知道就好了,千金難買早知道啊。
作者: impreza68    時間: 2018-12-13 05:47 PM

我也遇過
只能狠下心斷絕一切聯絡方式
再怎麼愛也不能介入別人的婚姻
作者: 笑看天穹    時間: 2018-12-13 06:32 PM

這就是典型的精神出軌
雙方臉都沒見而又互相
被對方文筆所吸引
人生難得一知己
只要把持好道德分際
不影響到雙方家庭
多個這種飄渺心靈之友
也無不可
本身定力要夠~快動搖時
想想家人~試問初衷
精神出軌就該在精神之境續
莫將戰場拉至現實
何嘗不可~~
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-13 06:38 PM

作者: fastbull    時間: 2018-12-13 06:50 PM

還在神交...唉  不知道是真的還是假的
作者: casper0519    時間: 2018-12-13 07:12 PM

要生活在一起才知道
說不定他上廁所不關門
吃飯不擦嘴
奇奇怪怪的習慣很多
作者: yljh@raycle    時間: 2018-12-13 07:43 PM

感覺像是小說的情節,但是在現實的社會中,
真的是很經常發生,緣份就是奇妙
作者: raoe    時間: 2018-12-13 09:03 PM

作者: eblisman    時間: 2018-12-13 09:29 PM

有時…真的,本來無一事,何處…,不要忘了,身邊的他她…,人生是要對自已負責的
作者: kzh314    時間: 2018-12-13 09:43 PM

...一時順利讓你以為有默契而已
作者: ozymandias    時間: 2018-12-13 11:58 PM

你們畢竟沒有在現實生活中相處過
只是通過文字交流會對對方有太多不切實際的幻想,可能你們並沒有像你說的那麼匹配啊
既然都做決定不要越界了,就不要想太多吧
作者: Samdra    時間: 2018-12-14 01:24 AM

沒看過對方....相片也沒有
那還是不要見比較好
不是防線會崩
是你可能會幻滅,要不然就是他會幻滅
搞不好連網友都當不成

作者: abcd6606123    時間: 2018-12-14 01:29 AM

有點厲害,不知道該說什麼
作者: mailomailo    時間: 2018-12-14 02:48 AM

將錯就錯  如果還未婚的話  錯與對自己去認定
作者: nineheart2001    時間: 2018-12-14 03:32 AM

一夫一妻本來就違反人類天性。不過要跨出去之前,還是三思吧,一旦跨出去,除非各自將自己的家庭處理好,可是連朋友都做不成。
作者: youngbasara    時間: 2018-12-14 01:05 PM

大大現在的家庭生活好嗎?
如果婚姻家庭穩定
雖然少了當初的激情
至少沒壞處
如果是我也只能惋惜地跟對方說莎喲娜拉了

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-14 04:11 PM

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-14 04:14 PM

作者: proket    時間: 2018-12-14 04:19 PM

「我們從未見面。 相片也沒交換過」->今天有二個新聞,一個要匯24萬給中東的醫生,一個要匯10萬,也是給帥帥的外國醫生
作者: opq531    時間: 2018-12-14 04:40 PM

等生活過才知道  並沒有交往這麼美好   人都是需要磨合的  沒有其他的因素加進去   才會覺得他懂你   他是美好的
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-14 05:03 PM

如果是錯誤的時間,那就不會是對的地方和對的人
時間錯了,什麼都錯了
時間決定地點,時間決定所有人在什麼地點發生什麼事,所以錯誤的時間不會出現正確的任何東西
有空在這裡說一些有的沒的,什麼做夢不做夢的,什麼覺得不覺得的,不如理清自己
你想幹嘛,你要什麼
你想要什麼,需要什麼
來這裡,又不讓別人私信,又不讓別人勸你別出軌因為沒這打算,也就是說除了勸你出軌或者『支持你的打算』以外我們什麼都不能做了嗎?有沒有管太寬?
要想要找一個地方傾訴宣洩發牢騷,可以。請從一開始就這麼說,隨便你說什麼都可以。但是要把自己的目的理清楚
作者: reccer0060    時間: 2018-12-14 05:15 PM

私底下發展。不被其他人知道就好
作者: quick122333    時間: 2018-12-14 05:22 PM

可以跟他這樣聊天聊地
妳有想過為何不能跟你的伴侶這樣聊呢
作者: M-L9    時間: 2018-12-14 05:22 PM

順其自然,順著感覺走
不要刻意
對自己有點信心
都成年人了
相信都有判斷力的
祝你幸福
作者: maze833    時間: 2018-12-14 05:34 PM

是不是真的對的人還不知道
要真正生活在一起才會知道
作者: tony22512000    時間: 2018-12-14 05:35 PM

如果真的在一起後 也很難講就是幸福吧

妳的字裡行間感覺太過感性了

理性點看待或許會看出更多 能讓自已跟對方更加舒適的相處方式
作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-14 05:54 PM

作者: 合桃小丸子    時間: 2018-12-14 06:50 PM

作者: abcd6606123    時間: 2018-12-15 02:59 AM

合桃小丸子 發表於 2018-12-14 02:25 AM
甚麼厲害

那裡厲害了

遇到一個心有靈犀的人,第一次看過有人分享這樣的經驗
作者: bevt7725    時間: 2018-12-15 03:50 AM

緣份來了就是來了,要擋也擋不住><
作者: ptko65014    時間: 2018-12-17 06:29 AM

錯的時間遇到對的人也沒用,在那自己想一堆都沒用!!

因為已經是錯的時間了!!
作者: feifeiqq    時間: 2018-12-17 06:49 AM

別想太多  你情我願  只要對到  了  就OK
作者: kuo1357    時間: 2018-12-25 11:26 AM

我覺得很多東西都是因為不滿足先況,或是過分瞭解現實,反而對未知的東西充滿著興趣。有點像犀利人妻的男主角,離婚前,跟小三充滿的激情,與新鮮,但跟老婆離婚後,才發現自己沒辦法跟小三生活。
作者: jbwy011418    時間: 2019-1-2 11:11 AM

就看對方有沒有同等覺悟,各種選擇都是自己選擇出來去實行的。
作者: 合桃小丸子    時間: 2019-1-9 02:33 PM

作者: airbus2    時間: 2019-1-9 02:55 PM

錯的時間就是錯的人了
作者: jacky60111    時間: 2019-1-9 04:21 PM

我也有遇過跟你一樣的事情,到現在4年了還是放不太下
作者: 合桃小丸子    時間: 2019-1-10 12:15 AM

作者: b22577896    時間: 2019-1-10 10:32 AM

對的時間才有對的人。
作者: sshhii1828    時間: 2019-1-10 10:58 AM

不管是不是對的人,錯的時間做錯的事,別再單獨約會,別再想,不然還會繼續錯下去~
作者: jacky60111    時間: 2019-1-10 04:44 PM

合桃小丸子 發表於 2019-1-10 12:15 AM
感情沒法控制
行為可以控制
心好痛

我們現在能做的就是將對方放在心中的深處,並請繼續往下走
作者: furu0454    時間: 2019-1-10 06:40 PM

作者: aaa300456789    時間: 2019-1-10 10:40 PM

妳的痛苦我懂 有緣無分或許就是這麼回事吧
人生總是很奇妙 在你內心已無波瀾時卻揚起陣陣漣漪
你知道你已經不是過去一樣一個人
你是一個家庭 同樣的 對方也是
你們彼此愛著對方 卻也愛著自己的家庭
不願意因為一己之私而拋棄現有的一切 這是成熟人的想法
或許再年輕個10年 妳會願意不顧一切跟他走
但你很清楚 妳已不再年輕 追求愛情的同時 你了解生活的責任更加重要
殊不知你們彼此擁有的默契是否可能只是巧合呢?
你們僅僅通過書信與一次的見面去認識對方
然而你真的懂他嗎?
沒有真正的生活在一起 你懂他的什麼?
就內心上覺得契合而已嗎?
或許你的不追求是對的
你有你的家人 而且你承認你愛他 甚至你習慣跟他相處
而對方呢?你知道的又有多少呢?
如果你選擇傷害了家庭 最後的結果卻不盡如人意呢?
你不是賠上了一切嗎?
所以你在兩者之中做了權衡 捨棄了你所認為你真正愛的
而保全了你的責任跟原本的生活
其實兩個選擇都是勇敢的選擇
或許深夜聽到那首 沒那麼簡單 的時候
妳會難過 但是妳會慶幸 妳做了 妳覺得對的選擇
作者: 合桃小丸子    時間: 2019-1-11 12:56 AM

作者: 600487026a    時間: 2019-1-14 10:39 AM

那還不如不要見面比較好~尷尬
作者: uvissess    時間: 2019-1-14 10:40 AM

作者: zvz0927    時間: 2019-1-14 10:48 AM

還是要看現實面阿   規規矩矩的比較不會惹禍上身  痛會過得
作者: cage1234    時間: 2019-1-14 11:10 AM

作者: pluswan888    時間: 2019-2-20 09:22 PM

還沒有遇到過,就是欣賞的人才有會錯的時間。對的人
作者: yenban    時間: 2019-2-20 09:31 PM

我倒不覺得對錯
只是你現在不滿足於現狀罷了
別找理由 勇敢去愛吧
或者給自己的逃離一個藉口
作者: minmega    時間: 2019-2-20 09:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!