伊莉討論區

標題: [教官好嚴!男學生講「2486」被記2大過][蘋果日報][2018-12-13] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-16 03:00 AM     標題: [教官好嚴!男學生講「2486」被記2大過][蘋果日報][2018-12-13]

[attach]125883033[/attach]

台中慈明高中學生向《蘋果》投訴,校內的程姓主任教官管教失當,強迫同學加入交通服務隊,對不來或遲到同學記警告,有學生因此被記了160支警告,還有學生在教官面前說「2486(日文アスパラ蘆筍之意,後轉為罵人貶語,意指白目、傻子、不入流)」後,被記2支大過,另外,美容系的學生因為練習化妝,竟被程姓教官斥「把學校當酒店?」等不當影射言語,高壓的管理方式,讓學生稱「人間煉獄的學堂」。

一名C姓小姐代替弟弟出面受訪時表示,弟弟當時只是問同學甚麼是「2486」?剛好被經過的教官聽到,被馬上送懲戒會,弟弟雖然極力解釋,不是針對教官,事後也道歉,但學校還是開會決議,記2支大過處分,造成弟弟身心受創,害怕不能順利畢業,更擔心背著2大過,影響未來升學或是就業。

一名L姓男同學表示,程姓教官管理嚴格,還會針對服裝儀容、頭髮規定,如果染髮或是頭髮不符合教官規定,就馬上被扣全班的生活榮譽分數,難道這不是髮禁嗎?另外,學校還強迫學生參加交通服務隊,被迫選上的同學,若未到班或是遲到,就以「參加公眾服務欠熱心」為由記2支警告,有同學因此被記了160支警告。

C姓女同學也出面控訴,她說,自己是美容科的學生,課堂上都會進行妝髮練習,下課不一定能馬上卸妝,若遇到程姓教官就會被痛斥:「你們來學校上課還是上班?」、「不要把學校當酒店」等語,影射女同學做八大行業的,讓她感到不舒服,為何可以如此不尊重人?

記者今到學校了解,該名程姓主任教官對於遭學生指控他影射女同學酒店上班一事,矢口否認有說過,強調「從未說過類似的話」。

程姓主任教官解釋,被記2支大過的C姓同學,在他面前共講3次的「2486」,還當著其他同學的面講,這樣公開貶低教官、辱罵師長的行為很不可取,若學校不處理,日後要如何管教學生?懲戒有給同學解釋的機會,這樣處分也是老師們共同決議。

針對交通服務隊部分,程姓主任教官說,希望同學熱心公共事務,才會要求每個班級至少2人參加,決定人選後也排好班表,卻有同學遲到或無故不到班,影響交通指揮作業,才會因此記警告處理,都是依規定處分。

慈明高中學務主任張志宏表示,學校不會對個人服儀問題記過處分,但會針對比較誇張的濃妝豔抹,或是過度染髮等,扣班級生活榮譽的分數,如果學生認為這就是髮禁,學校會檢討改進,並跟學生多溝通。

教育局學生事務室主任薛承祐表示,只因未參加交通服務隊就記160支警告,確實有失妥當,應該是鼓勵學生參加並給予獎勵,已經要求學校檢討改進,重新檢視懲處是否妥當。另外,已經要求學校召開教評會,查處該名主任教官是否有言行不當問題,若查明屬實,最重可記大過處分。

人本基金會台中辦公室主任陳怡文表示,學校不該強迫學生參加交通服務隊,甚至以記過處分,被記到160支警告,實在太誇張;另外,因為個人服儀問題,就扣班級生活榮譽分數,這樣連坐處分不妥,校方有欠思慮。至於針對女同學說出影射話語,這樣說法明顯失當,學校應該立即召開教評會查明原因,不能一句「我沒說過」就草草結案。

[attach]125883034[/attach]
C姓女同學不滿被教官影射做八大行業,憤而向媒體申訴。

[attach]125883035[/attach]
程姓主任教官(右),被多名學生指控管教不當,甚至影射女同學做八大行業。

[attach]125883036[/attach]
女同學不滿被教官影射做八大行業,憤而向媒體申訴。

[attach]125883037[/attach]
C姓小姐幫弟弟出面說明,竟然為了「2486」就被記兩支大過,讓家長無法接受。

[attach]125883038[/attach]
L姓同學出面控訴,有同學因未參加交通服務隊,被記了160支警告。

[attach]125883039[/attach]
慈明高中程姓主任教官被多名學生指控管教不當,甚至影射女同學做八大行業。

[attach]125883040[/attach]
慈明高中學務主任張志宏出面受訪,針對學生的問題,校方會檢討改進。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2486原來是這個意思,是我跟不上時代了嗎?所以現在教官都不能管了?這樣就要上媒體?

補充內容 (2018-12-17 10:22 PM):
GGYY0819 說的以前看五燈獎的時候,都會放日本贊助商的廣告應該就是這部...
https://www.youtube.com/v/5_RrC4NHdWg

作者: bbs0616    時間: 2018-12-16 04:41 AM

口無遮欄就是惹禍!無論身份為何都一樣..
作者: policefordead    時間: 2018-12-16 06:29 AM

現在學生真好,被記個過或被唸一下就找黴體哭訴
敢找黴體靠杯怎麼都像個小孬孬戴口罩啊
上學就安分一點哪會有那麼多鳥事

作者: acbc22    時間: 2018-12-16 07:41 AM

其實還好 這所學校學生的素質不高
不嚴一點會出事
以過去來說 當面罵教官是直接開除
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-16 08:20 AM

辱罵尊師長輩是該記過!但一次記兩大過,瀕臨退學了?好像過份了?有教無類,春風化雨,不是教育基本道理?不是一犯錯,就來一場狂風暴雨,把學生都開除了?讓他變中輟生,難道對社會比較好?那要學校幹嘛?要有教化功能,讓頑石點頭啊!這才是學校應做的!
作者: acbc22    時間: 2018-12-16 08:45 AM

陳阿唱 發表於 2018-12-16 08:20 AM
辱罵尊師長輩是該記過!但一次記兩大過,瀕臨退學了?好像過份了?有教無類,春風化雨,不是教育基本道理?不是一 ...

高中職以上就不是基本教育
就沒有中輟生的問題
如果不讀也可以到社會上工作

其實學校記兩大過已經擺明
可以轉出去了

這所學校已經管的不嚴 看那頭髮樣式就知道
雖然髮禁解除 學生該有的樣子也不能少
作者: alenquer    時間: 2018-12-16 09:08 AM

教官的服裝有點不整,話說這學校的大門也太....別說在裡面上課,光從外觀看起來就不舒服。
作者: curryon    時間: 2018-12-16 09:11 AM

我也是第一次聽到「2486」這個詞,唉!我老了嗎?.................
作者: hihi0929021    時間: 2018-12-16 09:30 AM

真的越來越無聊了!
現在學生,真的是…無聊喔!

作者: gogosp    時間: 2018-12-16 09:36 AM

我個人的覺得現代的流行用語太多,對於6年級來說真的無法理解呀!
作者: easachang    時間: 2018-12-16 09:36 AM

事情原因一定沒有這麼單純也希望報導能兩方面求證
作者: richgod    時間: 2018-12-16 09:43 AM

當你只講一次,教官可能當你無心之過;當你連講三次,教官當然記你過!什麼叫管太多,一個屁孩不好好管教就會成為孫安佐,像這種類似案件,一般稍有理性的人都應該要支持教官管教小屁孩,而不是單純地原諒小屁孩!
作者: kzs500    時間: 2018-12-16 11:22 AM

這個詞真的很難理解,現在的火星文真是越來越難了!
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 12:07 PM

這學校是學店?還是不入流的高中?
怎麼學生和教官都是這種德性........
校風不好,怪人特別多........
作者: skyward0624    時間: 2018-12-16 07:59 PM

就上述看來教官真的有需要改進的地方
160個警告這有爭議,誰知道到底是哪個神人在蒐集警告解成就嗎

作者: b1774la    時間: 2018-12-16 08:27 PM

這樣應該算性騷擾了吧
先告再說啦
作者: n296648    時間: 2018-12-16 08:52 PM

屁孩 嘴巴濺還有理由 難怪要教官離開校園 原來就是你們這些垃圾想霸佔校園對吧
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-16 09:02 PM

罵人就是不可以, 不管你是用英文, 還是日文, 尤其是在學校裡面,
只是兩支大過會不會太嚴了一點,
作者: aass111222    時間: 2018-12-17 12:48 AM

學生就該有學生的樣子  就是有太多人去保護  狗屁人本基金會就是其中一個敗壞教育的毒瘤  看看現在社會上  多少年輕人走歪路  就是因為一路走來 做啥錯事都不會被處罰
作者: tomas6978    時間: 2018-12-17 02:19 AM

抱歉..我還以為是"阿18拉"擲骰子...
已經跟不上潮流了
作者: zz123484    時間: 2018-12-17 03:13 AM

嚴格好
現在學生
水準太低了
作者: naico    時間: 2018-12-17 08:50 AM

或許有不當
但還是不能聽片面之詞吧

作者: gto5632    時間: 2018-12-17 09:22 AM

是我跟不上時代了嗎 罵人有了新的術語
作者: z40655783    時間: 2018-12-17 10:35 AM

說真的,就這新聞來看,我會覺得是這教官生活不如意,所以把氣出在那些違規的學生身上,就好像我以前遇過的交通警察,他有警告過,其實紅綠燈的白線,你紅燈壓線警察也是有權給你開單的,可是事實上交通警察就算看到九成也不會給你開單,起碼我是沒看過也沒遇過拉

其他的先不說,美容科的學生化妝這點,多少要包容一點吧,畢竟這是學生的上課內容之一,不過男學生的就比較誇張了,難道以為用擦邊球的罵法就沒事嗎,會不會想太多了,不過那個160個警告到底是怎麼弄得阿,這就真的頗誇張了
作者: robert5899    時間: 2018-12-17 10:54 AM

感覺真的管很寬~但不是當事人~有時候狀況不一定是我們外人看得這樣!期許還是可以圓滿解決!
作者: jennjong    時間: 2018-12-17 11:13 AM

看到照片中高中生那種髮型, 說是酒店公關 我都相信

凡是別看表面的一面之詞

是否真的一百多支警告那些...誰知道屁孩們有沒有灌風

就算是真的, 能警告百餘支加兩大過

加上 [處分也是老師們共同決議]---

這證明該屁孩 在學校師長眼中, 絕對不是普通蛋疼的問題學生

作者: zerochiang    時間: 2018-12-17 11:18 AM

我不知道該講什麼耶
但是有時候覺得
軍人本來就不應該進入校園

現在什麼時代了
以前是為了軍訓  保安
現在是幹嘛?同樣是納稅人
繳錢給這些軍人希望他們有做事情,雖然新聞常常誇張報導
但是我覺得 事出必有因  
校方也要檢討  
160警告.....你當這是畫畫嗎

作者: holktener    時間: 2018-12-17 11:34 AM

學校要記過,不是教官說了算吧?

要記160個警告,是同樣的錯誤行為?是連續的?光只講記160個警告,也沒說清楚時間歷經多久,若是大過小過都不斷的學生,那就應是行為偏差的學生囉!

這位教官也是有可議之處,教官不都是輔導為上,教官的行業都已落日條款下,存在時日無多,學生好壞干你屁事?趕快找自己的下一個飯碗較重要吧,還讓即將消失的教官招罵名,真的是不致又無知。
作者: 安安安ㄚ    時間: 2018-12-17 11:51 AM

就是洪xx事件的再版,學生太嗆,教官太火
作者: zzoopp    時間: 2018-12-17 11:59 AM

都已經解除髮禁了
還在那邊該該叫,禍害學生
該處死刑負責
作者: wangsi737    時間: 2018-12-17 02:34 PM

教官想怎麼樣就怎麼樣不是嗎? 現在為了恢復威權啊 教官就是了
作者: 2uup    時間: 2018-12-17 03:00 PM

聽了雙方的說詞,這一回合,教官勝...
作者: 唯我是問    時間: 2018-12-17 03:10 PM

現在的小孩都不能管啊
抗壓性超級低
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-12-17 03:14 PM

學生槓上  教官常常發生

不過說真的還是有人不錯的教官
作者: ropk3345588    時間: 2018-12-17 03:55 PM

學生只錯一點點 但我也不太喜歡教官的做法 打2468記兩大過 那打架是不是直接從學校滾蛋??
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-17 04:00 PM

現在的網友素質真的提高很多
以前看到這類爆料新聞就是先入為主的同情爆料者
但是事情也不是只單看一方面
像這裡所說的360支警告就很奇怪了
表示那個學生絕對是有問題

作者: KOSNWING    時間: 2018-12-17 04:29 PM

真相永遠只有一個 讓我們繼續看下去 希望蘋果能去查明真相
作者: 上條洛月    時間: 2018-12-17 04:44 PM

2486是什麼鬼 人生第一次看到這東西...
新的8+9用語?
作者: zmcevexp    時間: 2018-12-17 05:32 PM

感覺現在教育越來越差了...
老師素質差學生素質也差...導致啥都有問題...
作者: koaaaaa    時間: 2018-12-17 06:53 PM

原來...
為了知道什麼是2486點進來看
還滿無言的
作者: a86241    時間: 2018-12-17 07:41 PM

有夠誇張的 講個2486要記2大過 那如果打人ㄋ 況且學校有美容科 就算整天頂個大濃妝也沒啥吧
作者: n296648    時間: 2018-12-17 08:48 PM

a86241 發表於 2018-12-17 07:41 PM
有夠誇張的 講個2486要記2大過 那如果打人ㄋ 況且學校有美容科 就算整天頂個大濃妝也沒啥吧  ...

前面幾百個警告被你吃了
作者: rax74622    時間: 2018-12-17 08:59 PM

這樣就身心受創......呵呵
雖然教官的舉動有些超過...
但誰沒事搞這些??
學生自己有檢討嗎?
自己先做了什麼自己最清楚!既然認為自己有裡那為何還要戴口罩??
因為心裡有鬼不敢見人嘛...

作者: chenbl    時間: 2018-12-17 09:35 PM

當年迷金黨喊著教官退出校園,等到掌權又不肯放了..
作者: Tanumwop9703    時間: 2018-12-17 09:37 PM

我相信事情絕對沒有這麼單純
當事人都只會講對自己有利的事
就像羅生門裡講的故事

記過是要經過學校裡嚴謹的處理程序,學校的法治規章寫的明明白白,做什麼事就要被罰什麼
不可能沒有規章制度根據就隨便懲處。
再者,記大過是要經過校務會議 - 主任、老師等人開會共同決定的,不是某個教官老師說要記過就給記的,那可是要通過正式的書面文章紀錄,並經過學校的公務人員、老師、主任、校長等人簽章,以示負責。

另外
公務人員是出了名的一板一眼,意思是有規定的才做,沒規定的絕對不做。

學校是地方政府委辦的地方自治團體,在學校處事裡的職員很多都是經過公務人員考試合格的公務人員,懲處案件一定會經過處事中公務人員的手中,公務人員會審視該案件是否符合法律規章。

如果與法律規章不符或處理程序不對,公務人員都會不予受理,他們不會就傻傻的聽校長或教官的話就偽照文書,那對公務人員來說,可是很嚴重的指控,會死得很慘。

公務人員違法被抓到,可是會被:
1.被開除,2.被抓去關(刑期會被加重),3.賠一筆鉅額的罰金。
(就算是約聘雇的也一樣,處罰比照公務員貪治罪條例。)

公務人員都是經過考試的事務官,都有讀過法律,都知道違法被抓到的話,基本上就是改掉重練了
他們可都是考上錄取率只有約3%的菁英人物阿~ 絕對不是笨蛋的,傻傻的就丟了鐵飯碗。

所以上述學生講的話是很大的疑點,
因為學校一定有公文紀錄,還有經過開會,主任、老師等人確認過,公務人員審視過,不是口頭上說說,草草了事。
因為那對學校來說是很嚴重的指控,很多人都可能因此丟了飯碗的。

所以,一定不只是那麼簡單的事,就被記大過,和被罰幾百個警告。
學生自己肯定有問題,不然你如果什麼事都沒做,學校怎麼會處罰你呢,一定是自己有問題啊

上述是客觀判斷
既然客觀都有問題,那其實也沒什麼好說的了

但是
我還是發表一下主觀看法
有些教官的確是超讓人不爽的,
只是幾件無關痛癢的小事,就一直罵、一直煩,把學生當成軍人看待。
學校可不是部隊阿,也要給學生基本的自由,
所以就算是學生有錯在先,但心裡被這樣搞肯定是超不爽的,
有些教官講話真的是口無遮攔,把學生當成軍人罵,
之後還放大招,說"我沒有這樣說阿"、"這樣說已經算很好了"等話

我也是當過兵的,長官諸如此類的鬼扯聽了無數次,素質是怎樣都有親身經歷
要相信教官沒講尻人的話,就跟相信每周都夭八沒什麼兩樣

所以教官自己也要檢討
對學生的語氣要收斂一下
學生可不是軍人阿~

作者: 咖啡加點糖    時間: 2018-12-17 09:45 PM

160警告確實誇張 兩大過 我個人覺得還是有空間可以略為減輕 學化妝就說是八大 這確實過分了

至於所謂2486 如果有影射 講真的 我只認為男同學 你當初用這種方式來表達 不就是以為教官不懂?

結果吃鱉 沒想到教官明白這意思 兩大過或許太重 但 你不是無辜的 受到懲處是剛好而已
作者: 色之水    時間: 2018-12-17 09:52 PM

那如果高喊C8763不知道會怎樣呢
如果這是真的
那真得管太嚴吧
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-17 11:47 PM

其實也很難說到底是誰對誰錯啦!
不過,教官管嚴,
也是為了小孩將來好,
總比以後出社會犯錯,
才說以前沒有學好來的好吧!
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-12-18 12:07 AM

為什麼這一串數字可以記大過啊 @@
作者: george863408    時間: 2018-12-18 12:08 AM

能讓學校記160個警告..那就不是學校或教官問題了吧....講白點.這個學生就是視規定為無物..這種的還拿來說嘴..講3次2486..才記2之大過...社會上被告公然侮辱.可不只這樣子就算了
現在的學校教育已經過於寬鬆了..才教出一堆小屁孩
作者: 口牟喔    時間: 2018-12-18 01:14 AM

我還真的第一次聽到2486,真長知識了
作者: zxc830921    時間: 2018-12-18 04:49 AM

現在學校為了賺錢不敢直接把學生開除
這種視規定於無物的學生,到底在讀什麼書
學生樣都沒有

以後出社會會變成怎樣的人
真的怕
作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-18 07:28 AM

現在還有教官?
我還以為早就退出校園了.
教官若是用軍事化管理那一套用在現在的學生身上,肯定會出問題.

作者: avon3226    時間: 2018-12-18 08:15 AM

沒看這則新聞,真的不知道2486指什麼?
作者: red3072508    時間: 2018-12-18 10:15 AM

我覺得這則新聞可以配合前面那則
屁孩無照 開車超速 撞死2人一起看
作者: devile3064    時間: 2018-12-18 10:52 AM

ㄜ .... 還真不知道高中還有教官ㄟ,現在還需要上軍訓課嗎?不是已經沒有義務役了?
作者: ek4099    時間: 2018-12-18 01:00 PM

這個都要哭訴的話,出社會後問題會更大
作者: tsehwu    時間: 2018-12-18 02:13 PM

在學校只是記過,進入社會怎麼死的都不知道!自以為是的一群。
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 06:10 PM

這個教官是不是海巡署轉任的
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-18 06:57 PM

我還真的沒有聽過2486這個詞!!!

看來我老了

要被時代給淘汰啦!!!
作者: leo255020    時間: 2018-12-18 07:06 PM

160支警告
我覺得學生要自我檢討一下
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-18 07:21 PM

現在的學生真的也很難搞,現在的教官也很難當,不禁回憶年輕時給教官追的日子....
作者: ROSA100    時間: 2018-12-18 07:33 PM

一堆新人類用語,
實在是不懂意思,
更顯得自己LKK了,
不知何時教育界,
要發行現代版說文解字了
作者: ykkidog    時間: 2018-12-18 08:14 PM

小孩不敢管
所以現在路上一堆垃圾屁孩
在我這個時候做錯事被老師打手剛好而已
現在我看碰一下就跑回去跟父母靠盃了吧
作者: ts153    時間: 2018-12-18 09:16 PM

現在學校還有這樣的教官, 真不可思議呀!
作者: ripper_steven    時間: 2018-12-18 10:33 PM

對不起我看不懂2486是啥意思 我自我翻譯是 我是芭樂?!?!?!?!?! 算了現在年輕人真的很難懂!!!   
作者: b6l19    時間: 2018-12-18 10:47 PM

教官以為還在部隊喔
一顆泡而已也在那邊
不過教官敢這樣也是因為後面有人在那邊挺啦
不過話說回來高中職的教官到底要幹什麼用
作者: willaz    時間: 2018-12-18 10:55 PM

畢業證書直接印給他,讓他出社會吧,剛好搭上25年來最好的景氣列車
作者: v33191389    時間: 2018-12-18 11:01 PM

感覺髒話應該是對教官講的
被記過不意外

如果當時真的只是問同學2486是甚麼意思
教官只是經過聽到就要2大過有點太扯
作者: woodlay    時間: 2018-12-19 12:04 AM

蠻多朋友對於記過的概念還停留在以前
現在記過根本不痛不癢
只要有繳學費有來上課
被記過根本沒差
一樣可以以同等學力考大學
而慈明高中是一所私立佛教高中
你去唸得時候就應該知道這所學校會比較保守
而且私校是可以有髮禁的
今天這整件事就是學生不對
記者寫得好像都是教官的錯
蘋果日報看來真的不能看了

教官被迫離開校園
還要被壓榨做老師不想做的事
管理還要被學生怨恨
這些事情教官也不是很願意做

這種新聞只是想激起大家對教官的反感
但是明理的讀者若願意了解整個事件背景
就會知道這是學生投訴報紙
而記者為了閱聽率寫出來的聳動新聞

寫這篇報導的記者真的會下地獄
作者: allen8256001    時間: 2018-12-19 12:34 AM

其實我也沒聽過這2486的詞 真搞不懂現在學生都在幹嘛
作者: 低調阿宏    時間: 2018-12-19 01:43 AM

對阿 都是校方的錯
學生一定沒錯
笑了
作者: joneshsu27    時間: 2018-12-19 01:50 AM

原來學校的言論自由是這樣啊…
作者: 藍天之翼    時間: 2018-12-19 07:43 AM

教官不嚴 以後那些學生 畢業後就可能目無法紀
畢竟學習階段就東搞西搞  自由不代表可以亂搞
畢竟有太陽花那些人的案例
作者: ax142536    時間: 2018-12-19 03:19 PM

染髮和化妝的我認為是管太多,現在找個工作誰不化妝,被人家當太隨便就沒機會了
能早早練習也是好事
2486沒聽過,不過看文章分不出誰對錯
參加交通服務隊的最煩人了,以前學校很多強迫制的工作,有的要早到學校有的又要留校
每次都說才20.30分沒什麼,但是面對真的有事的人真的很費時
作者: angrybird41    時間: 2018-12-19 04:46 PM

學生有不對的地方
但未參加交通服儀隊就記160支警告?
是不是把學校當軍營了?
作者: arroha    時間: 2018-12-19 07:02 PM

這學校的大門......長的也太像......

說2486是一個有點過時的講法了吧
想不到現在的小孩還知道
作者: 魔神狼    時間: 2018-12-19 07:58 PM

我倒是覺得學生問題一定很大,哪個教官沒事會去限制東限制西的
作者: neeba    時間: 2018-12-19 09:20 PM

真的管太多,沒有明文規定的東西,了不起碎念一下就好了,警告小過隨便就記啊那真的出大事例如打架之類的要拿什麼來記...
作者: neeba    時間: 2018-12-19 09:20 PM

真的管太多,沒有明文規定的東西,了不起碎念一下就好了,警告小過隨便就記啊那真的出大事例如打架之類的要拿什麼來記...
作者: neeba    時間: 2018-12-19 09:25 PM

真的管太多...警告小過這點小事就記下去啊那要是打架要記什麼???...
作者: neeba    時間: 2018-12-19 09:25 PM

真的管太多...警告小過這點小事就記下去啊那要是打架要記什麼???...

作者: lordofgod    時間: 2018-12-19 10:30 PM

有毛病....?
都幾零年代了還在那邊....
教官存在的意義到底是.....?
作者: TSM-144    時間: 2018-12-19 10:35 PM

原本想說啥是2486
結果看到教官然後又看到慈明
哀...
不意外
慈明本來就很亂了
學生好的好壞的壞
這很常見
但教官的個性真的很讓人白眼
有時真懷疑教官到底把學校當作什麼地方在管
反正這學校很常投訴新聞媒體
外表裝慈悲的佛教學校
內部的嘴臉真的噁心到爆
作者: b1300056    時間: 2018-12-19 10:55 PM

我想看家長怎麼說, 而不是姐姐怎麼說
另外, 老師怎麼說? 教官怎麼說?
教育部怎麼說?

但是我只能旁邊或是幫忙關心, 不能下結論
作者: phonmeen    時間: 2018-12-19 10:58 PM

感覺是被捅阿
現在教官跟以前已經不能比了
作者: 226711    時間: 2018-12-19 11:29 PM

未參加一次二支警告, 共被計了160支, 也就是80次的沒參加, 如果這不是故意為之什麼才是故意
作者: neo19841110    時間: 2018-12-20 02:30 AM

是我落伍了嗎 2486到底是哪國語言我還真沒聽過
作者: info4638188    時間: 2018-12-20 04:19 AM

因為是私校啊,私校都這樣,某個私校也是服裝儀容檢查,並且也有老師公開說過,髮禁開不開,跟我們學校沒關係,反正我們有服裝儀容檢查。
沒有體罰?每年不知道打斷了多少根用木頭椅子拆下來綁成的木棒,手打爛了就打屁股,女生也一樣打,女生打屁股容易打成子宮錯位有考慮過嗎?
平常就經常罰伏立挺身50下起跳,更有羞辱的罰法是在升旗結束後準備離席時,在全校都在的地方現場罰伏立挺身,夏天曝曬的環境就不用說了。
擦地不能用拖把,被強迫自家帶抹布跪在地上擦,太多從頭管到腳,不聽就記過的例子。老師與學生間其實沒啥感情,也不會發生有位學生受不了揮拳痛毆,剩下學生不救反而看好戲,因為對這些學生而言那個揮拳的就是抗暴英雄,老師是敵人不是同伴,僅此而已。
以為這是古早時代的故事?也就這7~8年的事情。
基本上很多私校都是如此,完全不甩外面任何規定,與家長反應反而會被罵,這種爆料學校全力壓下,網友嘲笑8+9,等會該學生又會在學校被虐,呵呵。
這種環境養出來的小孩自私又自利,哪天有人在路上昏倒發現周圍路人沒人去救,就不要後悔。
作者: cqc66    時間: 2018-12-20 07:25 AM

記過能幹麻不痛不癢.多記幾個也不錯這就是現在的屁孩.如果是以前早就用狼牙棒打嘴
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-20 08:11 AM

現在學生真有種一出事就直接找媒體來,哪像我們以前哪敢阿被老師打個半死
作者: Andy10725    時間: 2018-12-20 10:26 AM

對教官只有滿滿的同情. 新聞還滿單方面的陳敘所有的事情
作者: weilong1978    時間: 2018-12-20 01:03 PM

所以是??學校該對教官有所通知且對學生處罰也要另有方案..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!