伊莉討論區

標題: [用看的就辣!她泡「人肉麻辣鍋」1分鐘狂嗑20根辣椒][TVBS新聞網][2018/12/15] [打印本頁]

作者: 佛刀    時間: 2018-12-16 01:01 PM     標題: [用看的就辣!她泡「人肉麻辣鍋」1分鐘狂嗑20根辣椒][TVBS新聞網][2018/12/15]

[attach]125888294[/attach]

參賽者必須浸泡在充滿辣椒的溫泉中,比賽看誰吃完最多辣椒。圖/翻攝自《中國新聞網》

更多

冬天寒冷的天氣,最適合和家人朋友圍爐,聚在一起吃麻辣鍋。中國就有人以此為發想,舉辦1場「吃辣挑戰大賽」,除了得泡在滾燙的溫泉裡,還得狂嗑周遭的辣椒,可說是名副其實的「人肉麻辣鍋」。

根據《中國新聞網》報導,中國江西宜春9日,於明月千古風景區舉辦1場「吃辣挑戰大賽」,參賽者來自江西、湖南、四川等地,比賽規則為必須在攝氏2度低溫下,坐進充滿辣椒的滾燙溫泉中,一面忍耐高溫,一面比拚看誰能往嘴裡塞進最多辣椒。最後由當地江西宜春女子,以1分鐘內吞下20根辣椒的優異成績,奪下冠軍。

[attach]125888296[/attach]

最後由當地江西宜春女子奪得冠軍,並獲「辣王」封號。圖/翻攝自《中國新聞網》

更多

這場比賽被陸媒大肆報導,許多網友看到過程,紛紛表示「突然臀部一緊」、「看著就辣」、「把自己當牛肉,在火鍋裡涮了」、「泡著不辣嗎」、「看了圖片,嗓子都冒煙了」、「胃受得了嗎」、「鐵鍋燉自己」。

作者: juneqcd1    時間: 2018-12-16 01:23 PM

泡著不辣,只是刺痛,吃了才會覺得辣,味覺只有口腔,皮膚可沒有味覺,只是光看就覺得辣啊!
作者: wen056    時間: 2018-12-16 02:10 PM

其實吃這種辣椒也還好......

辣度最多3~4萬度(以「史高維爾辣度單位」(ScovilleHeatUnits)來衡量辣椒素濃度)

有種拿世界最辣的辣椒來比比看!

[attach]125888969[/attach]

作者: 佛刀    時間: 2018-12-16 02:37 PM

wen056 發表於 2018-12-16 02:10 PM
其實吃這種辣椒也還好......

辣度最多3~4萬度(以「史高維爾辣度單位」(ScovilleHeatUnits)來衡量辣椒素 ...

現在最辣的辣椒是龍之氣息
龍之氣息(英語:Dragon's Breath),是目前世界最辣的辣椒品種,其史高維爾指標約2480000。此品種起源於英格蘭威爾斯聖亞薩,並由當地的諾丁漢特倫特大學參與開發過程。[attach]125889029[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-12-16 03:04 PM

佛刀 發表於 2018-12-16 02:37 PM
現在最辣的辣椒是龍之氣息
龍之氣息(英語:Dragon's Breath),是目前世界最辣的辣椒品種,其史高維爾指 ...

所以樓主也認同拿這種辣度最多3~4萬度的辣椒來比賽實在不算什麼....
作者: a2318217    時間: 2018-12-16 04:14 PM

用看的就整身發熱
這樣泡屁眼會覺得不舒服嗎
作者: alenquer    時間: 2018-12-16 04:37 PM

人家基因好,吃著泡著都沒事,還能促進血液循環呢!
作者: LaiBai    時間: 2018-12-16 04:43 PM

這種比賽明明就很常出事,不知道為什麼每隔一陣子就會看到這種比賽,是很多人無聊還是缺錢
作者: skyward0624    時間: 2018-12-16 07:33 PM

應該連空氣都是辣的吧
這怎麼受的了
參賽者真的很厲害
作者: warguild    時間: 2018-12-16 07:48 PM

只是拿命開玩笑,走到哪裡吃到那
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-16 09:10 PM

現在是冬天泡火鍋的意思嗎, 不過那個辣椒也太大顆了吧,
作者: zz123484    時間: 2018-12-17 04:03 AM

蠻蠢的比賽
但是勝在有創意
有宣傳效果
作者: ts00852135    時間: 2018-12-17 07:18 AM

光看圖我就覺得好辣了=__=
作者: avon3226    時間: 2018-12-17 08:11 AM

每個參賽者都是有練過的,看了就怕
作者: w7170496    時間: 2018-12-18 04:26 PM

感覺很傷皮膚吧...泡完皮膚不會紅腫嗎?
作者: yuyu370618    時間: 2018-12-18 05:00 PM

應該說全身都燙起來了 好有創意的活動啊
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 05:31 PM

感覺下面會辣辣的
還會腫起來的感覺
作者: 226711    時間: 2018-12-18 05:39 PM

吃辣椒還泡溫泉, 想想都覺得辣的汗流不止
作者: shiangyl    時間: 2018-12-18 05:46 PM

靠上面兩位網友的辣度及品種分享 長知識了
看他們泡在溫泉裡跟吃的大小差很多
應該是不同品種吧
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-12-23 10:23 AM

美人麻辣鍋 好像在演倩女幽魂
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-27 03:57 PM

是呀 舉辦這種比賽 要幹嘛呀
糟蹋人嗎? 就算真的拿到 辣王 的頭銜 我也不覺得有什麼呀
作者: ueibobo    時間: 2018-12-27 10:38 PM

這樣泡身體不會有事嗎,不會有問題嗎
作者: kellyleon    時間: 2019-1-9 10:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!