伊莉討論區

標題: 為了便當 離職 [打印本頁]

作者: sky010847    時間: 2019-3-16 02:00 AM     標題: 為了便當 離職

我先承認 我自己是一個很慵懶的人

但是我一開始上班 我幾乎是不請假的人 除非生病到無法上班 或 不可抵抗的原因 因為我不想被扣錢

但是我曾經為了一個便當 離職了...成就不斷增加中...

因為有過被坑過的經驗 每次組長 廠長 之類的 問說 今晚能不能加班 我都會跟他說 加班有沒有便當 或晚餐吃(確認一下)

如果一開始就明說 沒有的 我當然就不會問了

有一次跟我說了 有啦有啦.. 很好我就做到6點(各家吃飯時間不一定)要去拿便當時 發現 恩 沒訂我的

為什麼我知道呢! 因為那組就我1個 (分開時斷吃飯)

當然沒飯吃 我當然就..反正6點也剛好整點 去跟組長說一聲 順便回家了

組長 回我說 下一次我會叫他們記得要訂...我說道 恩 就轉頭要走了....

組長就說 你要去哪?! 我就直接的說 打卡回家   他就暴怒了...

就對我一直大小聲 說你走了 那工作沒人做  我只能小小聲的回他 我肚子餓沒辦法撐到8點半 太大聲我肚子會餓...

組長就對我烙下一句 有種你敢走試試看(台語)  我就去直接去打卡騎機車 噗的一聲就走了 (他因該氣到發抖了)

隔天上班我就被他 百般刁難 用盡各種 無理由的罵 侮辱 我只能站著 被他訓話 同事一直跑來問我 你是玩他老婆被抓包喔(還開我這種玩笑)

我一直忍到中午 便當吃完(為了便當) 我就去辦工室說我要辭職了 辦公室就一直問說 為什麼不做了 怎麼了?

大家也知道跟公司要是鬧的不好 到時離職手續也會很麻煩

辦公室也只好不過問了 要我寫離職單 並且拿給組長簽名

組長當然不可能讓我走 因為他想弄死我  我就跟他說 組長你看到我這麼痛苦我只好離開了 (我聽到他呼吸聲變大了)

你還是簽吧 (組長都不鳥我) 我站旁邊10多分都不理我

最後我只好問他 難道你真的要因為一個便當 去開協調會?  你就簽個名 我離職原因只會寫換工作 3個字 你自己看

過了幾秒後..他就把單子拿過去看了一下 就簽了名放在旁邊  我就拿去交了

以上就是我的人生中的一個故事

作者: a841232000    時間: 2019-3-16 07:01 AM

這個讓在下看什麼叫堅持,不過下次如果再發生在下建議閣下可以
換個方向試試看,比如忘記買那可公司出錢自己去買嗎?或者自己
先塾月底錢跟薪資一起發,雖說原由是資方的問題,不過這樣就離
職要先考慮到生活會不會受影響,實在不建議再沒預備後路的情況
下冒然離職,當然公司氛圍如此想不走人也難了!

作者: EYLkid    時間: 2019-3-16 10:01 AM

嗯,佩服,佩服,真心佩服 (因為我自已是作不到)。

這位組長也有錯,吃飯皇帝大,這麼可以讓部屬餓肚子工作。
應該要趕快請樓主休息,組長趕快出去買便當,
回來請樓主吃便當並且賠不是,
我想這樣樓主就不會為了一個便當而離職。
作者: ceoway    時間: 2019-3-16 12:12 PM

我覺得離職剛剛好而已
畢竟自身權益已經被影響到了
畢竟忍一時 變本加厲 退一步 得寸進尺
權益絕對不要讓步就對了
作者: ipk230230    時間: 2019-3-16 02:59 PM

我老媽的公司 更可惡
讓你每天加班 就到晚上7點 放你回家
沒飯吃  7點到街上 基本上 便當店也都收了
省那個便當錢 ..
作者: 悔兒    時間: 2019-3-17 06:00 AM

我覺得人為什麼工作,不就是為了吃,沒得吃,還要工作,這種事不是過份了,這種組長是有問題嗎,我覺得主管要好好想一下自己的問題,不要什麼事都找下屬麻煩,生產部門的員工是很可憐的,員工是公司的資產,要好好的對待,如果對員工不好,人人都離職,公司要怎麼做下去
作者: albert1105    時間: 2019-3-17 06:14 AM

要看公司規定,若加班公司有提供餐點,那就是組長的錯,你可以向更上一階主管反映
作者: buleeagle    時間: 2019-3-17 12:53 PM

其實你有點太意氣用事了,換個角度去處理可能會好一些!
先確認是否是訂餐人員詢問確認問題?
在確認是否組長這邊能通融你先去用餐?
最後一步才是往上報,轉身就走雖然當下很爽但是後果可能會影響到你自己
真的不太划算
作者: simessimes    時間: 2019-3-17 06:01 PM

個人權益固然是很重要
如果時常被剝削的話當然看是要爭取還是要另尋出路
不過交涉的方式應該還是有需要好好想一下吧
作者: mattlin1117    時間: 2019-3-20 01:15 AM

這件事看起來是員工在伸張自己的權利,基本上是沒錯的,但是每個公司或組織都有自己的文化,若自己無法接受,真的只有離開的選擇了.
作者: billy0707    時間: 2019-3-20 05:07 PM

但感覺得出來這份公司不太注重員工,當然有100種以上更好的處理方式,不過的確不要久待會比較好
作者: 衛求真    時間: 2019-3-21 01:25 PM

做的好!原本就該說明有沒有便當了阿!
這間公司(工廠)對員工態度實在是差!你的離職是堅持自己原則!(認同)
離職原因不知道你寫什麼?但是以自己的話~離職之後~第一個動作是~跑勞工處申訴!網路申訴感覺比較慢~因為以前碰上壞雇主'一離職先去申訴在跑去就業服務站登記!
資方刻待員工原本就該申報'有的還有獎金領!
作者: 13F    時間: 2019-3-23 07:11 PM

做人要講信用,答應給人便當,卻騙人..很糟
合作的廠商工程師來公司出差解決問題,超過六點,我都會包便當+飲料.
至少讓人家不挨餓.這是最基本的尊重.
作者: kgj3388    時間: 2019-3-23 09:11 PM

工作嘛 都是自已為了生活選擇的 ,不會每間公司福利  規定都正常

盡然免強接受 留下來 也只能去習慣他
作者: w22503    時間: 2019-3-23 10:01 PM

佩服樓主這麼堅持自己的權益,不願意吃虧。不過要人加班沒有給人吃便當真的是蠻過分的
作者: renjune    時間: 2019-3-23 10:17 PM

既然已經答應要加班了,至少當天的份要做完啊……
雖然沒有便當吃,但是不能出去買一下吃完再回來繼續做嗎?
組長的態度也不對,當天沒有便當吃就應該馬上處理了,讓組員餓肚子實在不恰當
雙方都太衝了
作者: mediciaaa    時間: 2019-3-28 02:38 PM

組長也真是的
一個便當都處理不好還要叫人加班
這明明是你組長不對
我是支持原PO的
作者: woombat40    時間: 2019-3-28 10:08 PM

吃飯一天有三次,不要覺得少一次又不會怎樣!健康是累積起來的,少了健康,要看是為了甚麼,為了這種爛老闆,我也不願意。
作者: iveison16    時間: 2019-3-29 09:37 PM

個人曾經也是有過某個點觸到就真的會說走就走,但往往事後都多少有點懊悔,
有了幾次經驗,之後都會多思考再走下一步,重點是不要後悔就好,
畢竟有些地方慣老闆也真的不少。
作者: ezpoqwang    時間: 2019-3-30 04:25 AM

每天加班到8、9點也沒有便當可拿,只能説年輕人真的比較有本錢離職
作者: markcoke    時間: 2019-3-30 10:16 PM

之前在公司加班到晚上九點的時候~
一開始公司是有提供便當的~
但是後來因為晚上訂的便當菜色都很不好~
倒掉的很多,後來公司就沒有再訂了~
因此大家有的吃麵包,有的吃泡麵,或是自己利用半小時的休息時間去外面買回來吃~
而我則是偶爾吃個東西或是不吃等到九點下班後才回家吃~
當下可能那個組長沒訂到便當的行為成為了壓倒駱駝的最後一根稻草而使您萌生離職的想法並付諸行動~
很感謝您這樣分享這樣的過程,希望您之後遇到這樣的境界~
能用更圓滿的方式去處理~因為地球是圓的~難保日後不會遇到~
作者: yeongtain    時間: 2019-4-1 06:31 AM

工作就是這樣
有時候無法順著自己的意
如果無法忍下去
就只能換工作了
作者: qwertylee    時間: 2019-4-1 07:54 AM

這位小主管領導統御有問題
以不理性的情緒性字眼來帶領部屬
本身就不及格了
若能理性點並誘導提出解決方法
相信
帶兵帶心
作者: hopy36    時間: 2019-4-1 10:19 AM

應該是有留後路吧, 不然有小孩要養. 一般人也不是說離職就離職. 只能乖乖留下來.
作者: woohoo66    時間: 2019-4-2 02:27 PM

看了部分留言  有時候我會想.....亞洲人刻苦耐勞的刻板印象真的是自找的

維護自身權益本來就是理所當然  我為公司工作 而公司給我薪水  就是一種等價交易

然而很多老闆或者資深同事  總是喜歡拿以前年代來教訓年輕人或新進人員說以前怎樣怎樣的

再來就是壓榨員工找各種理由要求你做事 ((例如萬惡的責任制))  卻很吝嗇給出的薪水

離職是給自己更多的選擇 不代表放棄機會
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 03:11 PM

如果只是為了一件小事情就離職 代表你的抗壓性根本不夠
作者: fire176119    時間: 2019-4-16 12:03 PM

我很欣賞版主的勇氣 跟處理這件事的態度

很多時候 彼此之間的相處就是一個誠信問題
作者: pennywu    時間: 2019-4-18 01:03 AM

我第一份工作幹了九年多
準時下班會被講話
一堆人留下裝模作樣的"加班"想也知也沒有加班費
還想吃飯咧……
我後來得到一個結論
事情是沒有做完的一天的,只要把當日重要的事做完,就閃了啦
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-21 02:15 PM

氣魄

就是要讓人知道 尊重 是怎寫的

縱然只是 一罐飲料 一個便當
作者: 張小銘1103    時間: 2019-4-21 08:19 PM

作者: aluke555    時間: 2019-4-22 05:03 PM

你有點太意氣用事了,換個角度去處理可能會好一些!
加油~工作難免會受器

作者: kkk2wsx    時間: 2019-4-26 07:01 PM

作者: david2003625    時間: 2019-5-12 05:43 PM

不用工作而工作.這也不錯啦...
也不用被老板綁架....
作者: moore075    時間: 2019-5-12 05:48 PM

這位組長也真的不會做人
至少買個東西讓你填飽肚子
一般人這樣撐不到那麼晚
難怪你會生氣

作者: 褲褲多    時間: 2019-5-14 10:00 PM

我只能說兄弟,你好猛阿!!不過經濟允許的情況下倒是可以這麼做,有缺錢的話就可以騎驢找馬了!!
作者: z2211563a    時間: 2019-5-19 09:24 PM

你是沒便當的情形,我則是被管說飯吃太多
重點是飯也是我休息時間自己買自己的
這種都能管,他還不是經理,也只是跟我同皆的助理工程師
只是比我早來1年就以為是當兵的學長喔
作者: a05241225    時間: 2019-5-19 09:40 PM

我覺得問題不出在便當啊......
畢竟有可能真的只是漏訂了 也不見得是故意沒訂的

問題根源其實是主管的態度
1.當下的反應為何是暴怒+恐嚇
2.就算前晚的反應是一時情緒失控好了 過了一晚 也該冷靜下來了吧
但隔天主管仍然暴怒 甚至還瘋狂辱罵......我想這就太超過了吧="=

便當只是件小事 不想加班也不代表欠公司的
就為了這麼點事大呼小叫的 未免太小題大作
這些事顯示了 這位主管的平日處事態度與作法基本上就是如此程度 不是嗎

要在這種情緒化心眼又小的人手下討生活 實在太難了
如果是我 我也會走
(雖然我不會為了便當就不加班啦XDDD)
作者: 上條洛月    時間: 2019-5-19 11:57 PM

佩服樓主可以這麼果絕..
如果是我的話 大概還會再忍一陣子
看公司態度有沒有改善再決定..
作者: akh123    時間: 2019-5-20 01:29 AM

在職場上每個人都有一個堅持的底線
只是你的底線就是一個便當
當然一個便當代表的其實是一種信任
你相信組長的話所以留下來加班
當組長沒做到的時候妳也選擇不加班
其實也合情又合理,也沒有多大的過錯

只是火種已經埋下了
就如你自己所說的組長隔天就馬上找你開砲
砲的天昏地暗這樣一來在繼續留下來確實也是
一件非常痛苦的事情,誰不希望上班下班是一件
在平常不過的事情.如果今天一上班就要被刁難
那這份工作我想也沒人會做的長久,只是發生這
樣的事情公司還是任由其發生這樣的公司給予
組長的權力也太大了,

結語堅持自己的底線是好事,但後路還是要多多
思考一時的衝動只限定於無任何負擔之下,如有
負擔還是要多多思考阿
作者: dragonson    時間: 2019-6-3 11:16 PM

我曾經也是因為便當的關係(吃到臭酸的),直接跟公司說以後別訂我便當
我中午自己出去吃
現在每半個月領一次便當錢...
作者: m780707    時間: 2019-6-4 05:04 AM

就是要這樣
捍衛自己的權益
話說出就不可唬弄
很屌的作法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!