伊莉討論區

標題: 【柯文哲訪美大解放 自爆反同婚立場】【三立新聞網】【2019-03-23】(1P) [打印本頁]

作者: nelson504    時間: 2019-3-23 04:23 PM     標題: 【柯文哲訪美大解放 自爆反同婚立場】【三立新聞網】【2019-03-23】(1P)

台北市長柯文哲訪美行程走到最後一天,他在美國時間22日下午,到波士頓的麻省理工和波士頓留學生、青年創業者進行座談,還自爆自己在同婚公投投下反對票,但還是「允許」同志們上街遊行。

▲柯文哲於傳統基金會演講(台北市政府提供)

以往遇到同志議題,都採迴避方式的柯文哲,到了美國大解放,不但暢聊自己「反對」同性婚姻的理念,還自爆自己在同婚公投投下「反對票」。但是他仍然允許在台北舉辦同志大遊行,強調台北是一個高度容忍的城市。柯文哲認為,台北市是全東亞最自由、民主、開放的城市,雖然日本表面上贏台北,但實際上很排外,並以穆斯林開齋節和同志大遊行為例子。

柯文哲指出,雖然同性婚姻沒有在公投階段通過,強調自己也是投下反對同性婚姻的那一票,但台北同志大遊行卻有12.5萬人參加,「我投票時投反對你,但我允許12.5萬人上街遊行」,他表示台北是一個高度容忍的城市,並認為自由的基礎是容忍,在多元開放自由前提下,才能有辦法發揮創新。

..............................................................................................................................................

選前怎麼不像丁守中正大光明表態反同婚?
是想騙年輕人的台北市長選票?
還是發現公投完,風向整個站在否同婚那一方,又改稱自己反同婚,繼續騙總統大選的票?
從沒見過一個政治人物對任何事情的立場都飄忽不定,
接下來就看沒綠媒的吹捧,大家還吃不吃柯文哲這一套。

作者: body007    時間: 2019-3-23 04:54 PM

立場跟韓失言那一篇一樣,當人家在表達一個概念的時侯,就是有一堆腦袋不清楚的人,不是抓人語病,就是惡意解讀人家的語意開始產生自己的幻想文。

看來時力新生代那幾個,腦袋都被意識型態佔滿了,果然只剩國昌一個能打了,其他的不是搞不懂什麼叫做輕重緩急,就是有閱讀能力障礙,人家在說東,可以講到西去,要拉你一把導正回來,卻又自己無限跳針鑽牛角尖,而最好笑的是,這些人還是學歷不低的高材生,果然學歷不一定有用。

作者: chang19801211    時間: 2019-3-23 05:35 PM

反同婚就反同婚阿 這有啥好批評的 有人支持就有人反對阿 說到底 去年好幾個跟同婚有關的公投 都是反同婚派的勝利 蔡政府有正視這個聲音嗎? 三立對公投結果不重視 反去計較個人立場跟言論自由 真他媽的有病
作者: g9449    時間: 2019-3-23 07:09 PM

真不知這時候跑到美國去表態反同婚所為何在?國內不敢講是怕失去年輕票,國外講殺傷力較小吧!
作者: Cancer555    時間: 2019-3-23 07:11 PM

同婚本來就不會是目前的普世價值 但仍應該給自我欲望的表達環境
作者: mpsamliang    時間: 2019-3-23 07:43 PM

我其實也不是喜歡柯p,但每個人都有自己表達意見的自由,為什麼他一定要挺同,反同的人就有罪嗎?
作者: vvikimo    時間: 2019-3-23 07:56 PM

目前的感覺是,
柯P像是在放屁阿。
作者: mw232    時間: 2019-3-23 08:03 PM

猴子這不叫嘩眾取寵叫什麼?
自爆自己在同婚公投投下「反對票」???
見鬼了,隨便牠怎麼說都行
見人說人話
見鬼說鬼話

作者: 330033    時間: 2019-3-23 08:20 PM

如果柯市長在去年就表態反同,搞不好公投會變成壓倒性的反對同婚吧
作者: 0929492641    時間: 2019-3-23 08:24 PM

其實我也反同婚耶.......
反對但是尊重......
同婚如果成為常態,將來對小孩子一定會有影響!
我相信應該大多數的人都不希望自己的小孩是同性戀吧?.....
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-23 08:49 PM

從這個言論來看, 面試的結果並不如意,
作者: d8615078    時間: 2019-3-23 09:13 PM

每個人都有表達意見的權利
反不反都是個人自由

作者: jackyxiii    時間: 2019-3-23 10:02 PM

這沒什麼阿就只是他個人立場罷了

贊成或反對都是自己的自由沒什麼好評論的

每個人的想法都不可能一樣
作者: tachana    時間: 2019-3-23 10:59 PM

就像第一柯黑  理柯先生  王世堅說的  他是一個沒有核心思想的人
他訪美時說的親美友中也是一例  
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-23 11:07 PM

對同婚反感,很多傳統保守派人士多有,但受過民主教育薰陶的人,是可接受和容忍同志的意願表達,不必在公開立場表達反對立場的!
作者: s31039    時間: 2019-3-24 01:13 AM

哈哈,又來了,完全不意外,柯真的有這樣說嗎,反正會去看原文的人幾乎沒有,就乖乖把媒體的東西吞下去吧
作者: chang19801211    時間: 2019-3-24 02:06 AM

s31039 發表於 2019-3-24 01:13 AM
哈哈,又來了,完全不意外,柯真的有這樣說嗎,反正會去看原文的人幾乎沒有,就乖乖把媒體的東西吞下去吧 ...

看過視頻了 柯還真的是這樣說 你應該先查證再來發文
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-24 09:27 AM

還好吧 阿北 之前 有利用(操作)同的議題嗎?
你可以說他 閃躲 不表態
現在 他也算是說清楚 講明白了
雖然跟你要的可能不一樣
不過 總比前後言行不一致的好
作者: 118869    時間: 2019-3-24 11:23 AM

講得好像市長不能有自己的投票權一樣
不要強迫別人要投哪一票好嗎....
同婚也不是這麼容易解決的
作者: jko3140403    時間: 2019-3-24 11:27 AM

笑死人了,人家只是說,我反對同婚,但是同婚遊行我依然依法讓他過關如期舉行。
人家要表達,在台北可以如此的包容,即使我反同,但是只要合法申請,沒問題,遊行依然給他過。
還有一個例子是穆斯林~
黴體真的是台灣的亂源,沒讀書的一堆,難怪去當妓者~~
作者: danny0714    時間: 2019-3-24 11:50 AM

柯文哲就是在騙票阿
選前不清楚風向再加上支持者一堆覺青跟甲甲
所以不說反同

選後發現多數民意反甲甲
馬上又改變立場
沒有中心思想只會被人看破手腳

[attach]126752785[/attach]

作者: body007    時間: 2019-3-24 02:53 PM

chang19801211 發表於 2019-3-24 02:06 AM
看過視頻了 柯還真的是這樣說 你應該先查證再來發文

https://youtu.be/TkMbEcMuMo0

這是柯P整段完整論述的影片。
自己再去看清楚,再來想想你自己有沒有斷章取義。

你要先搞懂前文:柯文哲在講述台北的包容性所以一開始在講五萬穆斯林在非穆斯林的國家的台北慶祝開齋節,順便酸一下美國也還做不到這種事能保證和平發生。
然後就是再舉一個例子繼續講,差不多的原話如下:
台北還有一個是亞洲最特別的-同志大遊行 LGBT  12萬5千人  你要知道喔 同志的題目在這次台北的公投沒過喔
而且六十幾比三十幾  所以是二比一  同志的議題在台灣是被REJECT 可是 我雖然 不是 我投票的時候投反對 可是我允許12萬5千人上街遊行 而且那一天就這樣搞一搞 12萬5千人 其中還5千人還是從國外來的  你想想看喔 所以台北是個很高度容忍的城市 我要跟大家講喔  自由的基礎是什麼 容忍 ……

柯P的原話至少有這麼長,結果在這整段當中,你就只有截取「同志的議題在台灣是被REJECT 可是 我雖然 不是 我投票的時候投反對 可是我允許12萬5千人上街遊行」,然後就自己跟這篇鳥新聞做一樣的解讀,說柯P同性公投投下反對票,這樣不叫斷章取義什麼才是?

作者: iampf510    時間: 2019-3-24 08:47 PM

選前諱莫如深,選後大解放,投機政客無誤
作者: gogosp    時間: 2019-3-25 11:18 AM

我個人的覺得比起反同和認同的事情影響層面小,台灣應該還有更重要的事是要先做才對吧!
作者: btstalker    時間: 2019-3-25 11:56 AM

為什麼阿伯不能反同

我不反對同性戀

你也不能反對我討厭同性戀吧
作者: 226711    時間: 2019-3-25 04:36 PM

這些話題和族群都變成一張張的選票利益, 沒有人真的關心如何才是對大家都好的方向去前進. 這些政黨真可惡
作者: jkl825    時間: 2019-3-25 05:09 PM

民調要下滑了喔....還不趕快回國發錢貼網紅~~~~
作者: ctp0836449    時間: 2019-3-25 05:13 PM

反對同婚才是正確的,別想兩邊都討好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!