伊莉討論區

標題: 名不虛傳~很少看到韓劇可以掉眼淚那麼多次的~ [打印本頁]

作者: Calvin1987    時間: 2019-5-9 11:44 AM     標題: 名不虛傳~很少看到韓劇可以掉眼淚那麼多次的~

韓劇已經在台灣流行超久了...
比起日劇..真的歷久不衰...
老婆早就是標準的韓劇迷...整天沉迷在韓劇的劇情
為了探討韓劇為何這麼吸引人..特別請老婆依據我的個性幫我精挑細選推薦
選了很久她推薦了一部兼具高顏值和劇情~~~(名不虛傳)~~
看完真的是感覺如片名一樣的名不虛傳~~~好看啊
不論是愛情..親情...友情都詮釋的讓人揪心...
不想多做敘述...看完大家就知道我所言非虛囉...
強力推薦中~~~

作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 03:26 AM

韓劇之所以好看就是因為劇情新穎吧?
像我第一部是看來自星星的你,紅翻天呀~~
不過樓主推這部不是我的菜…哈~
聽說不錯啦!!
可惜男女主角不是我喜歡的類型~劇情也不是…
作者: Calvin1987    時間: 2019-5-10 08:38 AM

ilovecat2013 發表於 2019-5-10 03:26 AM
韓劇之所以好看就是因為劇情新穎吧?
像我第一部是看來自星星的你,紅翻天呀~~
不過樓主推這部不是我的菜… ...

哈   別這樣啦   真的不錯看...您真的可以試試看...不會讓您失望的...^_^
不過您推薦的來自星星的你...我也覺得超好看...全智賢主演的...
同樣她主演的藍色大海的傳說...就沒那麼優了....
前半部真的蠻好看的...但是越到後面越覺得亂七八糟...跳來跳去的有點看不懂...
但是名不虛傳真的就沒這樣的問題...前後呼應...圓滿結局喔...
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 09:27 AM

Calvin1987 發表於 2019-5-10 08:38 AM
哈   別這樣啦   真的不錯看...您真的可以試試看...不會讓您失望的...^_^
不過您推薦的來自星星的你...我 ...

我的口袋名單太多了,只好慢慢排~哈哈~
男女主角實在不是喜歡的類型…女主角臉太假了,看過幾部她演的戲~EX:Sign(此部是講法醫的,男性可能會喜歡,但還是Signal好看!!力推!!)、偷心戀人等~我總是會一直看她到底整鼻子還是下巴頻頻出戲…
藍色大海的傳說其實我覺得古代線滿特別的,會讓人很想知道後續,此劇也安排許多笑點~
跟同編劇作品比起來整體性略為遜色,而且感覺比較偏女性向,著重在談戀愛、前世,所以可能女性會比較愛看;劇中李敏鎬實在太帥啦!!此劇根本是他的伸展台吧!!看完一秒變粉絲(雖然前幾集造型我真心覺得醜到爆…)
另外裡面女二申惠善(車詩雅)有主演一部『雖然30但仍17』是一部清新的小品,會讓人看上癮,不算是純戀愛的劇,裡面有友情、親情的安排,我個人也滿喜歡的,第18集除外

註:韓劇好看還有2點就是顏值高、身高高吧??日劇我早期也看過一些,臉雖然很天然但好看的就那幾個,普遍身高也很矮…然後內容也都差不多,最後一部看過的日劇是月薪嬌妻,女主角真的很可愛可惜劇情了無新意…我並不覺得男女主角有擦出什麼愛的火花@_@|||(好看的大概都超過10年了,男主角都老了演爸爸囉)
韓劇則非常會塑造這種氣氛…陸劇也開始跟進了~什麼可樂之吻啦(甜蜜謊言)、吐司之吻(皮諾丘)、壁咚強吻(又,吳海英)...等,都讓女性為之瘋狂恨不得自己是女主角
作者: Calvin1987    時間: 2019-5-10 11:55 AM

ilovecat2013 發表於 2019-5-10 09:27 AM
我的口袋名單太多了,只好慢慢排~哈哈~
男女主角實在不是喜歡的類型…女主角臉太假了,看過幾部她演的戲~E ...

您真的是超級專業的啦~~鉅細靡遺的詮釋解說...佩服佩服~~
非常認同您的觀點...若方便的話...是否可以麻煩您多介紹一些必看的韓劇...
我也可以和老婆討論更有話題....不然感覺夫妻之間沒甚麼話題...真的會漸行漸遠了~~~哈
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 06:28 PM

Calvin1987 發表於 2019-5-10 11:55 AM
您真的是超級專業的啦~~鉅細靡遺的詮釋解說...佩服佩服~~
非常認同您的觀點...若方便的話...是否可以麻煩 ...

不敢不敢~我接觸韓劇的時間只有短短幾年,說專業真的沒有這麼厲害,您太客氣了啦!!
畢竟每個人喜好不同,所以喜歡的戲劇類型也不同,除了戀愛外我還喜歡喜劇、懸疑之類的戲~
如果是夫妻要看,可以看看『告白夫婦』或『認識的妻子』前者比較著重於搞笑,就是夫妻2個一起回到認識的初期(大學),發生的趣事之類,比較輕鬆一些,後者我最近在看,跟前者一樣就是夫妻倦怠老公意外發現自己可以回到大學時代,這次他下定決心要「換老婆」,因為是在講述上班族的平凡生活平凡婚姻,劇情較為平淡,不過一開始他老婆的發威讓人心有戚戚焉...我覺得可以省思~(可以不看,我個人覺得有點太平淡了,雖然是戲精池晟主演)

最近看完的只推「雖然30但仍17」,女主角雖不漂亮但她詮釋17歲不會有違和感~最近都在看愛情戲(含陸劇)您可能會不愛就不介紹了~
據說李屍朝鮮很好看,目前只播了第一季,沒有很多集可以考慮看一下~我想等他出完再看!!我認為必看的有:鬼怪、signal、當你沉睡時、kill me heal me,其他很多人推「未生」也是必看不過我還沒看,供您參考。鬼怪主軸是愛情但有講大量輪迴、投胎、鬼魂跟傳統韓國鬼怪的故事,題材很新穎所以很紅,故事結構也很完整,建議可以看過相關鬼怪的故事才會懂裡面的梗,(鬼怪是韓國的民間傳說,相當於虎姑婆那種故事)signal是在述說現代的罪犯側寫師透過對講機與已死亡的警員對話,2人一起協力破懸案,裡面沒有愛情成份可以放心觀看;當你沉睡時主軸是愛情戲,可是主角三人靠做夢(咦?)可以破案也很有可看性,看到後面才會知道三人的連貫性;Kill me heal me是戲精池晟主演,他一人分飾7角,主要是在講人格分裂的故事,每個人格他都用不同方式展現,可看性極高,很推這部!!此外還有『隧道』則是講述一名警察追連續殺人犯時穿越到未來,跟長大的女兒、一名長大受害者的兒子一起追查犯人,此連續殺人案也有被寫在sigal裡面(真實案件,未破),喜歡推理類這部不算是必看但可看。

作者: Calvin1987    時間: 2019-5-10 07:11 PM

超詳細的...謝謝您...讓您費心了~~~^_^
(換老婆)~~有點觸動心靈的某個角落....哈.....
結婚真的是戀愛的墳墓耶...這輩子也只能這樣了....畢竟在這道德淪喪的現今社會...基本倫理道德觀念還是要有的...不然世界就大亂啦~~~
剛上網看了一下您介紹的這幾部韓劇...真的都是廣受好評的戲劇...
您真的是達人~~~
也謝謝您那麼用心的推薦...細心地分享心得囉~~~
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 07:17 PM

Calvin1987 發表於 2019-5-10 07:11 PM
超詳細的...謝謝您...讓您費心了~~~^_^
(換老婆)~~有點觸動心靈的某個角落....哈.....
結婚真的是戀愛的墳 ...

沒有啦~我平常比較愛看電影,所以大部份只看人家說好看的劇或自己本身想看的劇,不然被雷到只會搥心肝XD(至少電影只會浪費2、3小時而已…)
陸劇我力推三生三世十里桃花,趙又廷演技大爆發非常的好看~~12集之後較有可看性,前面略為無聊…
抱歉我很少看ON檔的戲,昨天開始看『新白娘子傳奇』,男女主角很仙氣,雖然台詞跟部份人物修改讓人不習慣,不過還是滿期待的,因為本人也很愛鬼怪、輪迴、神仙這類故事,而且是少見的只有36集,另外有看『扶搖』才看到第5集,這部評價不一所以考慮看看。大家互相分享囉!有想看的電影我可以介紹更多,一年看非常多部電影
作者: Calvin1987    時間: 2019-5-11 01:14 PM

ilovecat2013 發表於 2019-5-10 07:17 PM
沒有啦~我平常比較愛看電影,所以大部份只看人家說好看的劇或自己本身想看的劇,不然被雷到只會搥心肝XD( ...

太棒了您...知音難尋...遇見您真好
電影我還真的比較有興趣耶...最近朋友推薦了一部不知道您有沒有看過...
我還特別確認了一下片名~~因為中國的翻譯不一樣...當初是先從網路下載一直沒拿出來看...
後來朋友推薦之後發現我也有這部電影...立即觀賞....劇情不能透漏...不過真的是非常觸動人心的電影...最後還是默默地流了幾滴眼淚..哈
那部電影台灣片名...勇氣人生....大陸翻譯..橄欖球人生...
真的很棒喔...推薦給您~~~^_^

作者: 真天翔龍破    時間: 2019-6-1 08:51 PM

我力推的是金海淑的鬼怪
孔劉的演技跟劉仁娜的顏直真的是讚讚
當然鬼怪的搞笑及愛情部分也是極好的
最喜歡的是拔劍的那幕及女主死去的那一幕在陰間使者使用的茶室
你有去看就知道哪個點了
作者: Calvin1987    時間: 2019-6-14 08:36 AM

真天翔龍破 發表於 2019-6-1 08:51 PM
我力推的是金海淑的鬼怪
孔劉的演技跟劉仁娜的顏直真的是讚讚
當然鬼怪的搞笑及愛情部分也是極好的

太好了...謝謝您的推薦...其實您推薦的這部周邊很多朋友也都說好看...這次您又強力推薦...看來真的非看不可了....謝謝您的細心回復囉~~~^_^
作者: 月星    時間: 2019-6-14 06:27 PM

原本不知道她是甚麼怎樣的韓劇,後來跟著家人看,真的好看,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!