伊莉討論區

標題: 大家都怎麼幫忙狗狗清潔牙齒呢? [打印本頁]

作者: machiABC    時間: 2019-5-11 01:39 PM     標題: 大家都怎麼幫忙狗狗清潔牙齒呢?

我家阿柴今年六歲, 牙齒都黑黑的, 他雖然不會很排斥刷牙, 我也大概兩三天幫他刷一次,
可是目前看起來還是黑黑的, 有牙結石的感覺, 也不想讓他全身麻痺去洗牙, 感覺有點危險, 不知道大家都怎麼幫狗狗清潔牙齒呢??

作者: jb.123    時間: 2019-5-11 07:16 PM

作者: ㄚ牛車    時間: 2019-5-12 01:53 AM

以前我也是自己洗問題牙結石洗不掉……其實毛小孩牙齒沒有洗也是會有牙周病的問題跟人一樣……現在寵物醫院洗牙很安全你大可放心……
作者: ttrking    時間: 2019-5-13 11:26 AM

作者: TAD0122    時間: 2019-5-14 12:17 AM

我家的是:在水中加可以喝的狗用潔牙水+每日一根潔牙骨+一個禮拜抽空用指套嚕一次牙齒~提供你參考
作者: Sayumi0505    時間: 2019-5-16 02:46 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2019-5-16 09:53 PM

電動牙刷是你的好幫手
圓頭 會左右轉動那種  短時間可以清理乾淨
試試看吧
作者: keira1130    時間: 2019-5-19 10:52 PM

潔牙骨+1,也不考慮洗牙,因為全身麻醉太可怕了...
作者: yanger99    時間: 2019-5-21 05:54 PM

每天晚上睡前都會幫我家狗刷,刷完再給一根潔牙骨,再加上平常有給他啃咬玩具,所以目前看起來牙齒還很白,不過牠也才一歲多,不知這樣的白可以撐多久~
作者: maersk666    時間: 2019-5-22 11:19 AM

1.飯後一定要求狗狗大量喝水
2.每天晚上幫狗狗刷牙
3.定期給醫師檢查,有必要就洗牙
作者: liubrad1    時間: 2019-5-27 08:03 PM

作者: 海若思    時間: 2019-6-11 10:09 AM

這個我也想知道
狗狗如果不愛潔牙骨怎麼辦才好
要再試著換其他品牌的潔牙骨嗎?
幫狗狗刷牙時,狗狗都不會抵抗嗎?
我家的就好排斥喔
作者: sas123987    時間: 2019-6-12 08:21 AM

就幫狗狗 刷牙喔

以前QQ還會吃潔牙骨 現在買了都不吃 浪費了
只好默默的買 寵物用牙刷跟牙膏幫牠刷牙
差不多一天一次 一個禮拜三次
作者: liubrad1    時間: 2019-6-13 10:41 PM

作者: birdcuhe    時間: 2019-6-13 11:11 PM

基本上最好天天刷      沒空  有時可以用牙水 牙粉  擋一下  
作者: dominate0211    時間: 2019-6-13 11:25 PM

之前會給他吃潔牙骨,但其實就是幫助他嘴巴不臭而已,
還是會餵食潔牙骨,就當獎勵,
刷牙還是會比較有效果,現在都會定期幫他刷
作者: lung26255049    時間: 2019-6-17 08:23 AM

作者: 無法無天天行者    時間: 2019-6-23 03:42 PM

基本上都是買潔牙骨給狗狗吃,但是我自己都是買骨頭給狗狗磨牙,也可以順便去除一些牙垢
作者: sink08915    時間: 2019-6-27 02:54 PM

我試過幾個商品
潔牙骨:據說要長期吃!可是我家狗不愛,效果不大
犬用酵素牙膏:沒什麼太大效果
添加在水中的牙膏:沒什麼太大效果
中藥房買到的木賊草:要嚕好久,我還三隻嚕的我都累了
青春棒:這真的要有技巧!我自己幫三隻狗摳調蠻多的!(準備好餐巾紙幫她擦乾就很好摳!!!)
醫生洗牙:最貴效果最好的!

我有三隻狗,洗一次牙價錢真的很可觀
我有空就拿青春棒幫他們摳一下...比較省錢
作者: 55997788a    時間: 2019-7-12 04:02 PM

我們家的事都只吃潔牙骨而已,但久了還是會帶去洗牙!可是因為狗狗本身年紀比較大就沒再去洗牙...嘴巴臭臭久了我們也聞習慣了
作者: 風流小珠珠    時間: 2019-8-10 03:25 PM

潔牙骨!!我家吃五年沒有口臭沒有變黃,但相對的每個月潔牙股跟其他味道的潔牙骨一個月大概五千⋯
作者: djy511    時間: 2019-8-10 04:14 PM

應該都是用潔牙骨居多,可是我們家中的狗小姐對潔牙骨一點興趣都沒有,沒辦法只有用手動清潔,拿小牙刷慢慢幫他刷!搞得每次看到牙刷就是一個厭世臉!!
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-11 05:30 PM

我都是給她吃潔牙骨,但聽你的狀況,可能要帶去醫生那邊看看會比較保險
作者: boby550316    時間: 2019-8-13 11:33 PM

我家毛小孩超級無敵討厭刷牙,幾乎每次都會被啃咬到手指頭,無奈之下就只能給予潔牙骨跟潔牙水之纇,可依然還是有牙結石這個問題但因年齡也12歲左右所以麻醉洗牙也就不在考慮
作者: kevinchen0325    時間: 2019-8-15 10:39 PM

我家的根本不給刷牙 瘋狂扭頭
早就放棄了  什麼紗布 牙刷都是過N便了
狗狗不配合 也無可奈何
作者: 消郎王    時間: 2019-8-18 02:48 AM

作者: appleape    時間: 2019-8-18 08:19 AM

作者: elf34416912    時間: 2019-8-23 11:20 PM

一定要幫狗狗刷牙!!麻醉一定都會有風險,不管是氣體麻醉還是液體麻醉
一開始我也是買各種潔牙用品,像是潔牙骨.潔牙水.潔牙凝膠,但真的都沒有效
但現在我每天幫我家的狗狗刷牙,刷了3年多了,他現在的牙齒還是亮晶晶,而且口腔都不會臭唷!

我的方法是一開始可以先挑選狗狗專用的牙膏,挑狗狗喜歡的口味,像我家狗狗就喜歡牛肉口味
再把牙膏擠在牙刷上,我是使用嬰兒用的牙刷,刷毛比較軟,大小也適合我家狗狗的嘴巴,每天晚上睡覺前讓他舔一舔,讓他的舌頭及口腔習慣牙刷刷毛的感覺
我這樣大概持續一兩個禮拜,漸漸的他就很習慣牙刷,然後再循序漸進刷他的牙齒
我從一開始刷每天都要刷個半小時,到現在大概花個5-10分鐘就刷完
當然我也有搭配每天給他吃潔牙骨,但潔牙骨的效用真的很有限
所以真的要每天刷牙,真的很重要,牙齒如果沒有保護好,會衍生很多疾病,甚至危害生命
如果你真的愛你們家的狗狗,真的非常誠心建議請一定一定要幫牠刷牙!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!