伊莉討論區

標題: 砲轟韓國瑜「假政治新鮮人」 郭台銘:只會說「發大財」[自由時報][2019/05/16 ] [打印本頁]

作者: lonelong    時間: 2019-5-16 08:13 PM     標題: 砲轟韓國瑜「假政治新鮮人」 郭台銘:只會說「發大財」[自由時報][2019/05/16 ]

[attach]127330643[/attach]

鴻海董事長郭台銘今天下午在台東與中小企業座談時火力全開,質疑韓國瑜「是政治新鮮人嗎」?只會說「發大財、發大財」,卻連庶民經濟都不懂。

郭台銘指自己是從送貨、中小企業創業白手起家,批評總統蔡英文才是出身權貴,不知民間疾苦;又批蔡英文及柯文哲是trouble maker。

[attach]127330644[/attach]

郭台銘讚揚前台東縣長黃健庭9年施政,把台東從又老又窮中翻身,這樣的人,去年如果大家把到送到高雄當市長,一定做的比韓國瑜好。

郭台銘說,韓國瑜當高雄市長沒做什麼事,只有嘴巴講「發大財、發大財」,就好像高雄就要發大財一樣。

郭台銘批評韓國瑜沒當過老闆,根本不懂什麼叫庶民經濟,他又問現場:「他(韓國瑜)說他是政治的新鮮人,你們相信嗎?」郭台銘說,韓國瑜早在17年前就當了3屆立委,妻子也是縣議員,這怎麼是政治新鮮人?「我才是政治的新鮮人。」

郭台銘強調,自己跟在座的中小企業者一樣,都是白手起家,打過赤腳、穿過「中國強」布鞋,創業時只有10萬元、家只有幾坪大,每一分錢都是合法累積而來,競選總統,不是要搞政治,而是要搞經濟。

郭董實在是太誠實了,這樣子在政治界很容易被打死吧。

一天到晚講這麼誠實的話。

很容易被韓粉給黑了或灌爆了吧

真是替他擔心啊。

作者: n296648    時間: 2019-5-16 08:25 PM

你們很認真為國民黨製造矛盾 但是這次到底會不會落入陷阱呢

可憐的國民黨 每次選舉都要落入民進黨的口實 千萬別跟著跳舞喔 不然喔

滅黨之路不遠矣
作者: mw232    時間: 2019-5-16 08:52 PM

綠蠅真會見縫插針
我認為支持韓國瑜與郭台銘是沒有衝突的
藍營支持者哪會分韓粉郭粉?
誰出線就支持誰
只有綠霉綠蛆假韓粉假郭粉在從中生事

反正菜渣就是該滾下台
2020滅東廠

話說,癩皮也很希望滅菜渣的網軍吧XD

作者: 金凱杜    時間: 2019-5-16 09:24 PM

trouble maker 麻煩製造者 郭想爭大位 吳敦這隻海豚腦現在也想學冥進黨一樣搞英雄內戰
作者: molitor    時間: 2019-5-16 09:26 PM

看來也要刀刀見骨了。
作者: right    時間: 2019-5-16 09:32 PM

假韓粉發現
不付加班費的出走郭台銘,居然沒有無條件為韓導犧牲奉獻,這絕對是假韓粉
人家韓導才不是,只會說發大財,韓導還說過要征服宇宙呢,真韓粉們還不快上

https://www.youtube.com/v/l9TsC43eCtU

[attach]127331319[/attach]
作者: LG0824    時間: 2019-5-16 09:45 PM

你還是擔心一下蔡英文吧,
2020她要失業了,
還在弄黑手段搶位子.

作者: CWZ    時間: 2019-5-16 10:06 PM

豬鼻蔡只會說「台灣價值」
作者: athome1    時間: 2019-5-16 10:27 PM

白蓮教:神功護體刀槍不入,韓國瑜:發大財、高雄發大財
作者: athome1    時間: 2019-5-16 10:28 PM

CWZ 發表於 2019-5-16 10:06 PM

看到這邊就知道韓粉多低能,難怪董智森說大多數的韓粉都是垃圾,全力支持郭董,拒投草包
作者: athome1    時間: 2019-5-16 10:29 PM

郭懂講出真話 不顧兄弟 真英雄也 那種只會講空話整天天馬行空 用騙的 肚子沒東西都不長久!!
作者: lcm543    時間: 2019-5-16 10:34 PM

總而言之,言而總之!
可想而之,
習慣成自然言論自由!
作者: maxf1    時間: 2019-5-16 10:41 PM

郭董當初不是也支持韓 現在這樣批評有意義嗎
作者: CWZ    時間: 2019-5-16 10:45 PM

athome1 發表於 2019-5-16 10:28 PM
看到這邊就知道韓粉多低能,難怪董智森說大多數的韓粉都是垃圾,全力支持郭董,拒投草包 ...

綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: 寶貝菟    時間: 2019-5-16 11:21 PM

政治果然很需要這樣的人來做,加油郭董。
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-16 11:59 PM

到最後, 小郭應該是不會代表國民黨出線的, 他只是來抄熱場子的,
作者: aztecyoyo    時間: 2019-5-17 12:15 AM

無聊透頂的垃圾新聞

除了黑韓外沒內容

郭台銘講了快一個小時的座談,重點在談台東的未來發展
大致上分為幾部份重點(我理解的部份)

一、台東人經濟,不是靠抱怨來解決,而是思考如何發展自我優勢 (郭台銘舉例小羅斯福總統年幼與媽媽打橋牌的對話)

二、台東人不缺資金也不缺企業家,而是缺環境 (政治是要為經濟服務)

三、國民兩黨的關係如棒球賽,民進黨拚命打擊、國民黨拚命防守,但民進黨選舉與存在 目的只是為了打敗國民黨,打敗後呢? 不知道怎麼辦,藍綠惡鬥不過就是綠的一直打擊、藍的一直防守,所以治國一團亂,企業沒信心投資經濟當然不好(郭台銘舉紅葉少棒成就台灣棒球是因為信心),郭台銘的策略是先與各國交好簽定協議(包含中國大陸),穩定和平後,然後再全力發展內部經濟,高科技發展目標。

四、談鴻海交班與未來,蔣中正蔣經國死了台灣會怎麼樣?還不是沒怎樣,鴻海交班應該在逆風中學習生存而非順風中交班,員工應該要在逆風中給機會去歷練,順風只是快慢到岸而已,逆風不進則亡。中美大戰應該越大越好,台灣誰能存活下去,將來會更茁壯勉勵中小企業要去思考、要去準備、要去練好基本功,萬一風向改了,沒準備好機會就消失了。

五、外交部不應該著墨於邦交國的數字思維,而是要學習南韓「外交通商部」爭取訂單,不應該由市長到處去拿水果芭樂訂單,那是農業局長的事,把官做小了。(我個人的感想,韓國瑜會這樣幹的原因還不是農委會擺爛造成的,總不能一直罵農委會,放由高雄農民去死吧! 人家就已經明擺不要臉了,韓國瑜也要一起不要臉相互推責嗎?)

六、台灣不要老陷在統獨思維,要用頭腦去解決,不要老怕中國,舉例台東敢BOT高鐵給中國做,中國給二三十年的貸款,將來就算台東還不起,中國是有辦法把高鐵搬走嗎? 要武統台灣沒怎麼簡單

七、郭台銘參選的理想是接受最困難環境的挑戰、翻轉台灣的經濟命運

中間有短暫提到台東原住民經貿示範園區免稅,很短一句話,聽不太出來要搞什麼

另外有沒有講到韓國瑜跳針發大財,確實有,因為他認為庶民經濟的概念與韓國瑜的概念是不同,他不認同韓國瑜的方向是能幫助庶民經濟。只不過不到20秒談這段。
我個人的理解不是在酸高雄發大財,而是鼓勵要韓國瑜站高一點看更完整的高雄問題。不是用頭痛醫頭,腳痛醫腳的方式。

整場聽下來,郭台銘與韓國瑜的理念是相同的,但著眼角度與策略方向不同,應該談不上是酸或不合。郭台銘是從經濟人,韓國瑜是從政治人,兩人職場不同產生的不同路線看法而已。

郭台銘裡面講一句話我非常認同,「心胸有多大,眼界就有多大。」
不管黑韓挺韓的人真的心胸小了,因為心中沒有台灣、沒有世界。
一直關著門打娛樂棒球,而非朝更大的目標向大聯盟挑戰
明明是一篇很好的演講,卻拿來當垃圾新聞的素材,可惜了!

作者: 0929492641    時間: 2019-5-17 01:14 AM

郭董其實也沒說錯,韓市長想讓高雄發大財的確是好事,但是每每被人質詢卻總是答不出具體的做法和方向,一直回答高雄發大財也不是辦法呀!
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-17 07:55 AM

我個人不太支持郭董出來選
但是台灣就是缺少講實話的政治人物
真是為難啊!
作者: afox1    時間: 2019-5-17 08:30 AM

不說發大財..郭董您倒也說個口號出來呀!?
像扁哥不也有有夢最美,希望相隨.
作者: samb9015001    時間: 2019-5-17 08:30 AM

現在換郭董撿到槍??

中華民國槍枝氾濫,

要好好的查查
作者: alenquer    時間: 2019-5-17 10:21 AM

郭...算了吧...卵蛋兩顆都被老共掐著,喊都喊不出來了還想跑跳?
作者: athome1    時間: 2019-5-17 10:36 AM

郭董的精準,積極是韓沒有的,韓喜歡澎風,喊口號,吹噓,甚至用選舉術語,台灣現在缺的是經濟提升,只能郭才有能力了.
作者: athome1    時間: 2019-5-17 10:40 AM

韓有種草包風格會吸引一堆底層的支持者,人數眾多是他的優勢。
「知識藍」長期覺得「一碗魯肉飯,一瓶礦泉水」競選很唬爛,只有低智商的韓粉會信。
蔡正元,李艷秋等代表「知識藍」的例子,剛開始明知韓是草包,不得不挺。
現在有郭董出現。當然再也挺不下韓了。
韓粉說他們是假韓粉,其實不是,是再也無法忍受草包了。
作者: athome1    時間: 2019-5-17 10:41 AM

宇宙王 果然還是出局了!
國民黨的血是不容混濁的!
我很希望宇宙王出來選的說!
因為比較歡樂!
作者: brook2006s    時間: 2019-5-17 11:59 AM

韓國瑜說「我們用念力」,全高雄都知道「高雄發大財」,人人琅琅上口,高雄市民「每次喊這5個字時都特別快樂」

請問他代表每個高雄市民嗎? 我這高雄市民聽到他講這五個字只有一種感覺: 請哪個醫生趕快把韓草包這個阿Q病人帶回家治療!
作者: brook2006s    時間: 2019-5-17 11:59 AM

CWZ 發表於 2019-5-16 10:45 PM
綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦

半年來,韓用念力也許發了大財,是他的運氣好, 但請問高雄人:誰發了大財?
不過, 很多在高雄住了近六十年的老高雄人, 每次聽到「高雄發大財」這五個字,大家都會覺得低俗、 慚愧、 很<見笑>....
作者: brook2006s    時間: 2019-5-17 12:01 PM

CWZ 發表於 2019-5-16 10:06 PM

因為他,高雄人一直被嘲笑,真幹!連小學生都覺得很幹
作者: brook2006s    時間: 2019-5-17 12:03 PM

LG0824 發表於 2019-5-16 09:45 PM
你還是擔心一下蔡英文吧,
2020她要失業了,
還在弄黑手段搶位子.

當然是韓家發大財,89萬票一票補助30元,就有2670萬元的進帳,還有美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,在競選期間就有參加兩場募款餐會,金額加起來就有1400萬元,因為金額不小,韓國瑜都有簽收單據。還嗆聲歡迎韓國瑜來告,到現在韓國瑜告了嗎?
作者: brook2006s    時間: 2019-5-17 12:04 PM

n296648 發表於 2019-5-16 08:25 PM
你們很認真為國民黨製造矛盾 但是這次到底會不會落入陷阱呢

可憐的國民黨 每次選舉都要落入民進黨的口實  ...

邱毅說韓國瑜的官方資料很多是有捐錢卻不想曝光的,所以真實的資料一定是比官方資料多很多,但是「多幾倍我不講,否則又惹麻煩」
作者: CWZ    時間: 2019-5-17 12:06 PM

brook2006s 發表於 2019-5-17 12:01 PM
因為他,高雄人一直被嘲笑,真幹!連小學生都覺得很幹

因為豬鼻蔡
台灣人一直被嘲笑
真幹
連小學生都覺得很幹
作者: gogosp    時間: 2019-5-17 12:09 PM

我個人的覺得郭台銘如果能夠代表國民黨團參選總統大選的話,務實肯拼人脈廣是最大優勢呀!
作者: jacky0603g    時間: 2019-5-17 12:28 PM

針針見血…不過對黨內同志似乎有點殘忍…不過鴻海的管理似乎也是如此…之前的跳樓潮…很操但可以提早退休的評價…但全國人民可以人人如鴻海人般耐操嗎?
作者: wenyu1548    時間: 2019-5-17 02:49 PM

標準的商人嘴臉
韓選市長時坐在身旁稱兄道弟
現在就像一顆擋在自己面前的一塊大石
一個身價上千億的總裁彎下身去幫一個陌生人綁鞋帶
說自己是政治菜鳥實在太謙虛了
作者: Cancer555    時間: 2019-5-17 03:55 PM

我有兩點不贊成郭出線:1.郭台銘拿對付林百里的招式來對付韓市長 只是讓我對郭的映象不好而已 原本所謂的政治新鮮人已經學會了背後下毒手 如當了總統還得了 2.郭如果當選了總統自然可能拉抬鴻海的股票 這樣對其它企業公平嗎
作者: angrybird41    時間: 2019-5-17 11:53 PM

韓導自己當過立委 當過副市長
比較起來郭董的確是政治素人啊
這有哪點說錯
作者: angrybird41    時間: 2019-5-17 11:54 PM

韓導自己當過立委 當過副市長
比較起來郭董的確是政治素人啊
這有哪點說錯
作者: zogol    時間: 2019-5-18 01:50 PM

總比平常高高在上,選前才在演接地氣戲碼的好吧。
作者: volume2    時間: 2019-5-18 11:28 PM

不要在自相殘殺了 拉下民進黨 避免抓抓頭執政是最主要的目標
作者: maxf1    時間: 2019-5-19 12:12 AM

我覺得整體目標沒有錯啊 等韓市長選上總統 台灣就準備用念力 超越美中了 世界第一強國將是台灣
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-5-19 04:54 AM

開始狗咬狗了
網內互打正常發揮
作者: damontriple666    時間: 2019-5-19 07:29 AM

說真的 政治跟經商是不同的 川普就是個最好的例子 作為商人 因為你是老闆 你可以不理會下層員工的心聲 因為它們的命運是你在主宰 但作為政客 你不可能要求底下的選民閉上嘴接受你的領導就好 如果真這樣做 敵對的政客和底下的選民會聯合起來把你鬥垮 所以奉勸郭董還是不要把政治跟經商當成同一件事比較好 就算在經商取得成功 執政也不可能會一帆風順
作者: 發達林    時間: 2019-5-19 07:42 AM

選郭董,選郭董,選郭董,選郭董,選郭董,選郭董,比那個一問三不知,只知說大話的渣好。
作者: Cancer555    時間: 2019-5-19 08:11 AM

郭台銘不是也有目標嗎 鴻海股價200元 韓還在努力喊目標高雄發大財 郭現在已經就放棄了目標嗎?
作者: yslio    時間: 2019-5-19 10:04 AM

感覺下屆總統DPP還是篤定當選   KMT裡完全沒人才
作者: laokung3    時間: 2019-5-19 10:48 AM

國民黨的專長就是起內鬨 真的是很沒用耶 明鏡黨啥都部會 只會團結
作者: pili_a    時間: 2019-5-19 03:01 PM

果凍~那我也可以說您是假接地氣,人前裝和善,人後各種手段都來黑
作者: bluestar1982    時間: 2019-5-19 08:03 PM

韓流怎麼來的我不清楚,但我不得不說韓真的是個很會喇叭的人物~!
作者: CWZ    時間: 2019-5-19 10:30 PM

yslio 發表於 2019-5-19 10:04 AM
感覺下屆總統DPP還是篤定當選   KMT裡完全沒人才

民調顯示 2020 年總統選舉韓國瑜篤定當選
民進黨沒人才
作者: jennjong    時間: 2019-5-19 10:57 PM

韓禿子老喊發大財, 在郭老這個早已發大財發到翻過面的人面前 ..確實像班門弄斧

雖然郭老的富甲天下  早已世界聞名

但讓人好奇的是...屬於郭老的旗下所有員工..包括子公司及最基層者...是否也都早已發大財?

或者跟其他普通工廠一樣...只是單純混口飯吃, 看不見希望的低薪血汗工?

如果大老闆連自家員工 都無法給予富足及希望

又如何在執政後, 給數千萬台灣人民 富足及希望呢
作者: qsty    時間: 2019-5-19 11:07 PM

韓國瑜也上任一段時間了 , 沒看到甚麼政績
作者: ga033661    時間: 2019-5-19 11:17 PM

藍藍內鬥了
最後能勝出 讓我們繼續看下去
作者: CWZ    時間: 2019-5-19 11:27 PM

qsty 發表於 2019-5-19 11:07 PM
韓國瑜也上任一段時間了 , 沒看到甚麼政績

豬鼻蔡已執政三年
沒看到啥政績
作者: d01212000    時間: 2019-5-19 11:30 PM

中央政府卡韓不給經費很多建設都需要中央政府職權

作者: skywalker319    時間: 2019-5-19 11:40 PM

郭董不用說的
真的用做的
作者: undertakerwu    時間: 2019-5-19 11:41 PM

kmt內戰開始,
到底是發大財贏,
還是郭董贏,
真是趣味!
作者: gto5632    時間: 2019-5-20 12:19 AM

郭台銘目前看起來比較可以讓大家發大財而不是口號
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-20 09:47 PM

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-5-20 10:22 PM

陳菊和楊秋興就演過了,不管是感情多好的兄弟,遇到利益分葛一樣會翻臉
作者: lilacq    時間: 2019-5-20 10:47 PM

在台灣要先學會成語就是 . . .
路遙知馬力 日久見人心 . . .
韓能為人民做什麼事請繼續看下去 . . .

作者: gs123    時間: 2019-5-20 11:10 PM

作者: suck5566    時間: 2019-5-20 11:11 PM

韓粉有種去郭董FB嗆人死全家還是威脅小孩安全嗎?
好好看清楚前面幾個被你們當英雄的資深韓粉
韓導可是一句話切割後就交給警察去處理了

你們這群理盲濫情的支持者還要繼續替這種主子出生入死?

可悲
作者: mtjochab35472    時間: 2019-5-21 02:14 PM

我覺得不管是韓還是郭我不會選
兩個都有雷阿
作者: a7771340    時間: 2019-5-21 08:12 PM

有一種神奇寶貝的語言就是 發大財 發大財 發大財
然後技能就是講完發大財 會一堆人高潮
作者: a52083939    時間: 2019-5-21 08:34 PM

郭董說這話是真的有說服力的,畢竟人家是大老闆,有實際政績的,不像是韓
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-5-21 09:15 PM

狗咬狗…台灣的未來真是令人擔憂啊
作者: yang651010    時間: 2019-5-21 11:49 PM

郭台銘目前是學美國的商人總統
而且是100%翻板過來
台灣到時會不會跟美國人一樣選他
到時就知道了 依心情決定國家方面...
作者: yang651010    時間: 2019-5-21 11:49 PM

郭台銘目前是學美國的商人總統
而且是100%翻板過來
台灣到時會不會跟美國人一樣選他
到時就知道了 依心情決定國家方面...
作者: 國境之難    時間: 2019-5-22 12:10 AM

你們兩個互相稱對方是兄弟,還不是互相再對方批評
真是噁心的假掰,也沒多高尚嘛 呵呵....
作者: ceelouwa    時間: 2019-5-22 12:24 AM

郭董實在是太誠實了,這樣子大概就選不上了, 對他來說也是一件好事,回去當大老闆 。
作者: CWZ    時間: 2019-5-22 01:18 AM

a7771340 發表於 2019-5-21 08:12 PM
有一種神奇寶貝的語言就是 發大財 發大財 發大財
然後技能就是講完發大財 會一堆人高潮 ...

有一種神奇寶貝語言是台灣價值、台灣價值、台灣價值
技能是說台灣價值後會有一堆人高潮
作者: z40655783    時間: 2019-5-22 05:10 AM

我還是想對標題說,這種話基本上對九成的政客都是一樣的,起碼我是看不出有哪個政客不是只會用說的,或者說,說的多做的少,甚至做的根說得幾乎沒關係,這就是現實阿
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-22 06:20 AM

郭董講話真實在,韓國瑜雖是半路專修班二尺半的出身,也幹到少校,做過三屆立委,哪算是政治新鮮人呢?只會說空話,政績只有路平,卻三場雨就天坑處處!真的不行!
作者: fish5686669    時間: 2019-5-22 06:43 PM

作者: shmjie9811    時間: 2019-5-22 07:25 PM

政治撈仔 吠 政治佬仔 , 狗咬狗一嘴毛
作者: viter    時間: 2019-5-22 11:31 PM

不不不,我相信你自己也不懂庶民經濟!
作者: jrhung22    時間: 2019-5-23 12:37 AM

每個人都有他自己的強項所在...不管是誰做人處事要對的起天地良心
作者: lowcateyny    時間: 2019-5-23 02:59 AM

郭董說得也沒錯.不過真正的對手應該是綠油油吧.怎這樣
作者: sbenqq    時間: 2019-5-24 01:48 AM

郭董講話好曼,招數也很走老國民黨風,真的要突破以前的選舉方式
作者: ss60115    時間: 2019-5-24 06:02 AM

網內互打免費囉!
老吳拱郭出來這招真的太神了.
不愧是政治老江湖 坐等看戲
一招尻爆韓朱王
作者: eric7023    時間: 2019-5-24 07:25 AM

真的滿意外郭董會出來要選總統.錢賺不夠?
作者: tsai963    時間: 2019-5-24 07:36 AM

看到眼睛都花了!到底該選誰啊?老百姓自求多福!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!