伊莉討論區

標題: [掐頸壓6歲童入水底還叫罵「王八蛋」 失控泳客竟是新北高階警官][蘋果日報][2020-07-27] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-27 08:28 PM     標題: [掐頸壓6歲童入水底還叫罵「王八蛋」 失控泳客竟是新北高階警官][蘋果日報][2020-07-27]

掐頸壓6歲童入水底還叫罵「王八蛋」 失控泳客起底!竟是新北高階警官

桃園市中壢區一家游泳池前天(25日)發生一起離譜的泳客糾紛,1名新北市瑞芳警分局2線3星的警官陳明宏,被人目擊不滿6歲男童玩水噴濺到他,屢勸不聽下竟掐男童脖子,並把其頭部強壓進水裡,還大喊:「你這個王八蛋!家長咧!」;在大廳等候的男童媽媽經櫃檯告知,與陳男理論、互告,瑞芳警分局則證實陳男是偵查隊長,由於雙方說法有落差,中壢警方表示,受理案件後已函送桃園地檢署偵辦案件。

據了解,警方前天下午5時49分接到民眾報案,位於中壢區某游泳池內,有名男童與陳姓男子因戲水糾紛,而有肢體衝突狀況。男童媽媽在報案時向警方表示,陳男在泳池用手掐住她兒子的脖子按入水中,行徑誇張已造成傷害,要求陳男道歉。

未料對方竟反嗆她沒有管好兒子,只是陳男自己也是帶小孩到泳池玩水,身為家長竟然對她的兒子下重手,讓她沒有辦法接受憤而提告。陳男則認為,過程中也遭男童用水槍射擊,堅持對男童提告。

男童媽媽上網描述事情發生過程,怒批陳男行為已對她兒子心中造成陰影;她表示當天帶著兒子到泳池玩水,自己因為受傷沒辦法下水,所以在大廳等候,但有透過玻璃窗照看兒子玩水,也表示因兒子是獨子,所以到泳池都會找年紀相仿的孩子玩耍。

事發後她問兒子過程,兒子說當時找上陳男的2名小孩一起玩水,兒子用水槍試探陳男反應後開心大笑,但陳男卻說:「你講話不要這麼大聲!」兒子回:「你才大聲咧!」未料陳男站起身對她兒子潑水,兒子則用水槍反擊。

男童媽媽說,依兒子事後陳述,當時已覺得對方生氣,轉身想跑時,卻被陳男拉住泳圈,右手抓住兒子脖子,並把頭強壓在水底,還大喊:「你這個王八蛋!家長咧!」時間有3秒之久,救生員見狀立刻上前拉開大人與小孩,並把她兒子帶離現場。

男童媽媽表示,櫃台小姐告訴她事情經過,她馬上衝到泳池區,當時現場也有泳客看不下去,差點出手教訓對方,最後被救生員拉開;更讓她生氣的是,陳男在警局內毫無悔意,也未對孩子道歉,還因兒子拿水槍射他,反告小孩傷害罪。

瑞芳警分局表示,當事人陳姓男子確為警局偵查隊隊長,在前天(25日)下午休假期間與妻小至中壢某泳池遊玩,並於戲水時和民眾發生衝突。因雙方說法有落差,且已相互提告,警局絕不護短,並請陳姓男子全力配合調查。

瑞芳警分局也提到,本案係陳姓男子休假期間的個人行為,只是陳男身為警察,本應謹慎、注意言行舉止,避免非議。警局將敦促協助調解程序進行,後續也會加強警員教育訓練,以避免類似情況發生。

中壢警方呼籲,民眾發生衝突,應理性溝通,並注意本身及他人安全,因雙方堅持互告,警方受理後已函送桃園地檢署偵辦。

[attach]132645428[/attach]
男童疑似遭人掐脖壓入水中,警員到場詢問狀況。

[attach]132645430[/attach]
新北市瑞芳分局警官陳明宏當時與男童親人理論,雙方劍拔弩張。

[attach]132645432[/attach]
男童疑似遭人掐脖壓入水中,家長帶到醫院驗傷。

[attach]132645434[/attach]
男童到醫院驗傷,發現頸部有外力造成之擦傷。

[attach]132645435[/attach]
男童家長對涉嫌施暴的陳姓男子提告。

[attach]132645437[/attach]
男童(紅圈處)僅因持水槍朝男子噴水,就遭男子強壓頭部至水裡3秒鐘,事後還遭男子提告傷害。

[attach]132645439[/attach]
涉嫌對6歲童掐頸還押入水底的新北市瑞芳分局警官陳明宏。

[attach]132645441[/attach]
6歲男童在泳池遭人掐頸壓入水中,家長已控告陳姓男子。

[attach]132645443[/attach]
桃園中壢區1間泳池前天(25日)發生男子因不滿6歲男童朝他噴水,一怒之下將男童頭部壓入水中。

看文章敘述,那小孩是蠻欠管教的感覺...雖說小孩是真的頑皮到需要管教...但只不過是6歲小孩拿水槍射你,身為警官這樣回擊也太誇張了吧...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-27 08:40 PM

小孩的行為也許不對,需要父母在教育,但身為一個大人,還是人民的保母,情緒控管上是有很大的不妥,他的行為也的確對男童造成的傷害。事後又不覺得自己的行為也有錯,還對一個6歲的小孩提告,真難想像...
作者: jackyxiii    時間: 2020-7-27 09:06 PM

誇張到極點 自己當警察不知道嗎?

6歲的小朋友你有辦法告??

告傷害更是可笑 小朋友適用高壓水槍噴他嗎?

好啦就算 小朋友用高壓水槍噴了他 他也只能提告他父母請求賠償

作者: deathnote012    時間: 2020-7-27 09:14 PM

這反應也太大了吧
跟小孩子有什麼好計較的
泳池這麼大換個地方就是了

作者: kyoandgto    時間: 2020-7-27 09:31 PM

對方只是個孩子!
下手是否可以不要那麼強烈嗎?
對方不是匪徒賊盜..
作者: wen056    時間: 2020-7-27 09:35 PM

一個高階警官居然對一個6歲小孩認真起來......

[attach]132647014[/attach]

作者: dneidnei    時間: 2020-7-27 09:36 PM

這事告訴我們,沒事別對不認識的人開玩笑,否則找打
作者: molitor    時間: 2020-7-27 09:56 PM

真的是情緒控制有問題,真的是官大又爛。
作者: zogol    時間: 2020-7-27 10:16 PM

沒事啦,記個過等風頭過了,背景夠硬就再找個高位坐…
作者: vincent1999    時間: 2020-7-27 10:31 PM

小孩很皮
不對

但警務人員脾氣這麼差
還跟小孩這麼一般計較
不太對勁吧

作者: wmke    時間: 2020-7-28 12:05 AM

警察還要是隊長,做你下屬都冇面見人
作者: r8397110    時間: 2020-7-28 01:50 AM

[陳男則認為,過程中也遭男童用水槍射擊,堅持對男童提告]
這警官是不是被槍枝射擊過
不然怎麼連水槍都要堅持提告呀

作者: @水痕@    時間: 2020-7-28 02:27 AM

怎麼覺得是個屁孩搞事
獨子找別人玩
也要別人要跟他玩啊
事實大概是
小孩子被寵壞了
遇到的反應激烈的大人

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-28 04:07 AM

家長自己孩子不管好
等別人來管本來就不同了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-28 06:37 AM

可以罵這位6歲小孩...但不能把他壓在水裡...
作者: gogosp    時間: 2020-7-28 08:23 AM

我個人的意見天氣熱情緒容易失控,這頑皮的小孩也真是白目欠管教呀!
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-28 08:36 AM

現在當政者有權,亂做事亂拗人民管不了。可能高階警官的也是有樣學樣。
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-28 12:16 PM

既然都已經互相提告了
那就等法院的判決吧

作者: apollosin    時間: 2020-7-28 02:17 PM

小孩子皮可以請家長來教
對小孩子動手就是不對
作者: hughwater    時間: 2020-7-28 02:38 PM

警察情緒管控有問題.....應該開除然後再交給法院
不過這位家長不覺得自己也有問題嗎
隔著窗戶看這自己小孩拿水槍對別人亂噴....沒想過出來制止?
平常把小孩寵壞了吧....6歲了也不是完全不懂事的年紀

作者: wuwuwuwu    時間: 2020-7-28 02:38 PM

小孩子不懂事
難道大人也跟著不懂事嗎?
何況是已經當上警官的人了
作者: kid113    時間: 2020-7-28 06:19 PM

各有各的問題吧,"小孩子遲早會長大"這句是雙關呀,懂得人就懂,不懂得除非你本事夠大,否則還是嘗試了解吧...
作者: 大毛蟹    時間: 2020-7-28 06:26 PM

小屁孩不教好長大後就成為問題人物,
對這件事情評論:小孩需再教育,大人情緒管理有待加強
作者: a52083939    時間: 2020-7-28 06:38 PM

身為人民保母這種行為也太誇張了,小孩就有錯也不能這樣
作者: 042733558    時間: 2020-7-28 07:07 PM

不爽找父母阿
跟小孩一般見識幹嘛阿
作者: mvphon    時間: 2020-7-28 07:33 PM

小的頑皮,大的惡劣,最好前者有警惕有收斂,老的直接法辦,畢竟程度有差
作者: k221eddie    時間: 2020-7-28 07:41 PM

我是覺得標題下很差
因為是獨子所以都會找人玩
家長平日教育都是用"水槍試探反應"這種挑釁方法?
警察的情緒控管不好
自己要檢討反應過激

作者: A127cc123    時間: 2020-7-28 08:12 PM

造消息來說親屬大人不在身邊才是問題 等監視器畫面 沒監視器畫面泳池就可以關門了
現在社會跟小孩計較才是對的 現代人沒以前那種樸實風小孩小時不教大後爛掉的可不少
作者: jsb    時間: 2020-7-28 08:15 PM

已經呈現各說各話的局面了,先至板凳>>>>>
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-28 08:28 PM

警察本應是人民保姆啊?怎會對一個稚童大動肝火,甚至憤而出手壓制呢?假使再有理?對不滿三尺幼童出手真的妥當嗎?
作者: IF003    時間: 2020-7-28 09:06 PM

小時就如此,長大了又是另一個重大惡人!
作者: elan3838    時間: 2020-7-29 04:10 AM

那個小鬼也蠻"炎小"的,敢拿水槍亂射陌生人,而且還回嗆對方,
證明小鬼父母更本不會教小孩!
而那個警察也很弱智,跟6歲的小鬼一般見識,
是打算證明自己智商只有6歲嗎!
真的笑死人了!
作者: stellarx88s    時間: 2020-7-29 04:20 AM

想起我在公所當替代役的時候
某天某家長帶一小孩到公所辦事
我學長是在公所服務台
家長不知道是放任小孩還是沒注意
小孩就跑到我學長旁 拍打學長(忘了小孩手上是否有玩具
學長也好聲好氣 跟他說
但小孩子嘛 聽不進去 變本加厲
越打越兇 一直鬧
人都是有脾氣的
學長回拍了一下 當然不是很大力
小孩 哭了
家長就來理論  也找了警察
後續我也忘了

小孩一時玩翻了 不知後果
家長真的多用點心
作者: cha7919    時間: 2020-7-29 01:19 PM

這種行為對小朋友會造成陰影的
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-29 01:41 PM

事情沒那麼簡單,記者要不要先確認事實後再報導!?
作者: kk0080kk    時間: 2020-7-29 01:44 PM

屁孩引起的端 暑假就是群魔亂舞
但警察反應也太大 可能剛好心情就不好
作者: nenewu    時間: 2020-7-29 01:54 PM

直接調監視器公布畫面比較快,再不然就問附近的第三方遊客,反正這種時候雙方一定會說對自己有利的話
作者: pop7972383    時間: 2020-7-29 04:04 PM

人民的保姆做最差的示範,還況只是小孩而已,是當犯人在壓制太不合理了
作者: 59555955    時間: 2020-7-29 04:09 PM

我覺得這事情不能太早定論

說真的一個警察會去蓄意殺人  機會真的不大

恐龍家長的機率 我還覺得比較高

重點是台灣的報導  都只有一面
作者: 妖爾特    時間: 2020-7-29 04:10 PM

我有注意這相關新聞
這個小孩很皮
不只拿水槍一直射人
還有浮板丟人
警察爸爸制止那小孩別欺負他家孩子也不理
然後那小孩的家長也完全沒出現制止
不知道是躲在哪裝死

作者: tsai420    時間: 2020-7-29 04:45 PM

就算小孩再怎麼頑皮不對,大人也不應把其頭部強壓進水裡.....
這很明顯已經有刑事的問題了~~
作者: bm4eun    時間: 2020-7-29 05:03 PM

雙方都該各打50大阪
小的還屢勸不聽.大的情緒管理不當
作者: jennjong    時間: 2020-7-29 05:25 PM

屁孩平日目無法紀 目中無人  一切都以為只要自己爽就好

條爺平日威風凜凜 ,  一般死老百姓 沒人敢在條爺爺面前秋條,

不然動不動 就是要扣要押  再扣個妨礙公務的帽子, 敢來惹爺爺  就是找死

向來 裝腔作勢 高高在上 慣了

遇到這種白目屁孩  自然就習慣反射性的 耍起平日的威風

從動作可看出, 原本應該是基於習慣 要把屁孩壓制在地上,

但屁孩太小隻又在水中  才改為這個掐頸動作 (之前美國條對黑人也是針對脖子  還真巧~)

就算對屁孩  道理講不聽, 也可以直接叫家長來

講難聽一點啦~

大人大種了 還是個公務員  對一個6歲娃 動手動腳  還要因為噴水槍告人家傷害 (哪裡受傷? 腦嗎?)

同樣身為成年人  我都覺得可恥

--
白目屁孩固然顧人怨   

但樓上一些一昧力挺條子  認定條爺的所作所為 完全代表正義的 , 本身思想邏輯也有問題

---
這事兩邊都有錯, 但成年人的問題比較大, 畢竟先動手就是不對, 何況對方還是幼童
作者: benlu222    時間: 2020-7-29 08:44 PM

壓入水中確實很過分,小孩也不對太過調皮表示家長本身教育就有很大問題!!
被教訓是遲早的事情,但大人的行為真的太超過,畢竟還只是孩子!!
作者: ROSA100    時間: 2020-7-29 09:18 PM

泳池戲水消暑氣,
還怕被遊戲用水槍噴水,
乾脆別去在家浴缸玩就好,
都幾歲的大人跟小男童計較,
真是降低自我人格

作者: pepsi33033    時間: 2020-7-29 09:28 PM

看到歹徒有這麼厲害就好了
一出手這麼快狠準
對方只是孩子啊~你可以去找他家長嗆聲嘛!!
幹嘛直接對孩子動手?不爽去打他媽打他爸阿
再去互告傷害嘛!
大人對大人才平等不是嗎???

作者: freedomx10akl    時間: 2020-7-30 04:45 AM

呵自己的小孩被水槍朝眼射還屢勸不聽的時候那些講漂亮話的有幾個能忍住

會自己動腦的底層老百姓果然被洗腦過後看到靠自己實力考上的公務員就如同螂看到食物殘渣般見獵心喜

我終於知道為什麼會有大人讓小孩在餐廳這種危險地方隨便亂跑 畢竟看一下這邊就知道一堆恐龍家長
作者: a0282572677    時間: 2020-7-30 10:03 PM

大人欺負小孩,這真的是太誇張了,無論如何都不該這樣!
作者: debagakiform    時間: 2020-7-31 03:00 AM

雖然說孩子熊惹得火氣都上來了,這樣壓頭也不好
現在也早已不是動不動就能動手動腳的鐵拳時代了
弄個不好家長也變成激動戰士就很難收拾了哪
作者: vincent051543    時間: 2020-7-31 08:27 AM

抓不到壞人,打不過壞人,難得出現一個壞人用槍噴他,還不趕快表現一下,展示一下偵查隊長的威風 !!! 只不過他忘了罪犯只不過區區一"六"歲小兒 ??? 為什麼你們這些社會大眾們,還要懷疑這偵查隊長的能力 !!!
作者: ketanxx    時間: 2020-7-31 08:51 AM

小孩或許是有不對
但是你是成年人
對於小孩這樣出手就是不對
還壓在水裡
作者: a52083939    時間: 2020-7-31 09:36 AM

我想這位高階警官也差不多了,準備要被趕下台了吧
作者: destiny791227    時間: 2020-7-31 11:47 AM

小朋友固然是有錯啦,但壓在水底真的是過頭了
作者: 迪X小    時間: 2020-7-31 07:27 PM

大人的行為有很大的問題
但我覺得小孩也是
拿水槍去試探別人?? 真的很搞不清楚狀況
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:41 PM

那警察事有躁鬱症嗎
游泳噴到水又怎樣
會少塊肉嗎動手就輸了
作者: buddha9456    時間: 2020-8-1 01:05 PM

沒關係的!~
這位警官大概是想試試看

火車上警察被殺都無罪
他想試試淹死小孩會不會也無罪吧!
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-1 07:31 PM

不過有兩種說法,希望能公布真實的攝影錄像,不然都各說各話
作者: kemer2    時間: 2020-8-1 09:37 PM

所以!以前有看過新聞說警察在叫罵百姓 我是不怎信不過看這個
不過跟小朋友口角衝突就暴力相向不知道
後續警察自己怎看待這是情?!
作者: revolution1789    時間: 2020-8-1 09:58 PM

個人覺得那個屁孩活該
家長沒管教好的後果就是運氣不好時會碰上這種鐵板
那個小孩根本沒受重傷已經是不錯的結局如果是我的小孩去挑釁別人回家應該還會被我再打一頓

作者: lin7lin    時間: 2020-8-2 11:18 AM

警察看過的屁孩太多了,就是像這樣無能的家長養成的,別人幫忙教訓是好事,當時如果拿出警察證給小孩看,看他還敢不敢囂張,再囂張才當現行犯扣起來
作者: 夏實nami    時間: 2020-8-2 11:32 AM

雖然壓頭入水是非常不可取的行為
但我看小孩子似乎也是個白目
什麼叫用水槍試探別人反應……感覺是我最討厭的那種小孩啊……
我覺得成年人會被激怒也是正常的
作者: lan19810416    時間: 2020-8-2 12:47 PM

告個殺人未遂吧,太誇張
作者: d1power1000    時間: 2020-8-3 06:13 AM

有必要壓頭入水嗎?  還是說台灣已經是無政府狀態已經可以目無法紀?
才當幾年官而已就這麼大官威-要不要總統給他當好了
明明有更好更明智的處理方法-結果用下三濫手法處理-難怪警察在台灣沒人權-還不都被這種人拖下水的笑死
作者: ymvrnidowx    時間: 2020-8-3 08:07 PM

小朋友當下可能只是想玩   不能先溝通嗎?  而且身為警官把小孩壓在水下  不知道這樣有多危險嗎?  
作者: sd651413    時間: 2020-8-3 08:37 PM

雖然某些小孩是真的很屁...
但是身為警察 不太應該這樣
怎麼會氣成這樣 還動手....
作者: twpointtw    時間: 2020-8-3 08:59 PM

高階警官....這下官途沾污點,大概就這樣子了吧.
6歲小童,能懂什麼?一個大人欺負小孩算什麼教訓呢!
反正都去玩水了,被小童噴到水,有很嚴重?
作者: gorden_d    時間: 2020-8-3 10:49 PM

大陸之前不是也有個小屁孩一直踢人小腿,最後被怒率的
屁孩欠教訓,但傷人就要自己負責任了
有人覺得重點是不該打人,而不是屁孩欠教訓
但我只能說如果今天不是用水槍,是吐口水在你臉上,那怎麼辦?
或許有人說是公然侮辱,用水槍不是
但被侮辱的感覺是沒有差異的
而且是在被勸阻後,嘻笑,然後回嗆
另外再說了,之前就有案例,是故意在網路上激怒對方
對方罵人之後截圖提告,藉此逼迫對方和解賠款賺錢的
所以要嘛就是大氣點,說老子有錢
你辱我一次,我打你花錢跟你玩,看到再打
要嘛就道歉和解算了,畢竟都打了
倒是常去玩水的人都知道
會玩的用手劃水,用力道往鼻孔噴,那效果扛扛的
根本不要丫頭拉脖子
比水槍強很多,根本屁孩剋星

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!