伊莉討論區

標題: [王美花要國人將心比心 孫大千:誰來對台灣將心比心] [聯合報] [2020-12-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-12-9 10:01 PM     標題: [王美花要國人將心比心 孫大千:誰來對台灣將心比心] [聯合報] [2020-12-09]

美國總統當選人拜登日前表示,暫時不會簽新的貿易協定,蔡英文總統表示,將持續爭取簽署多邊或雙邊貿易協定;經濟部長王美花則說,要將心比心,可理解拜登想先解決國內問題。對此,前立委孫大千在臉書表示,蔡英文和王美花現在是在進行「唬爛接力賽」嗎?把台灣人民當成是「盤子」。

孫大千表示,不過是舉辦「台美經濟繁榮夥伴對話」,並且簽署一份合作備忘錄,為什麼就可以算是台美關係的重大突破,這是在騙三歲小孩嗎?而美國宣示將要和台灣在5G及電信安全、供應鏈、基礎建設合作等方面進行討論,卻根本沒有任何實質的讓利行為,蔡政府有什麼好吹噓和邀功的,是欺負台灣人民看不懂嗎?

孫大千指出,台灣開放萊豬進口,付出的是民眾食安的慘痛代價,如果能夠換得台灣的部分產品能夠以優惠的關稅進入美國市場,那也就算了,結果只換來一份合作備忘錄,有什麼好值得驕傲和高興的。

孫大千說,王美花要台灣人民將心比心,因為拜登要優先解決美國國內問題,所以不簽自由貿易協定是可以理解的。難道台灣沒有國內問題要優先解決的嗎?光是開放萊豬進口就已經造成了嚴重的國內問題,請問誰來對台灣將心比心?

民進黨逼人民吞毒豬,蔡英文幫美國毒豬向台灣消費者宣傳吃毒豬以後才好談協議,結拜登說暫時不會跟他國談任何協議,王美花竟然要台灣人雖然吃了毒豬拿不到任何協議也要體諒美國,對美國要將心比心,這意思就是說台灣白吞毒豬了,而且還不能幹譙。民進黨舔美國也舔的太用力了吧。

[attach]133854406[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-12-9 10:10 PM

看到新聞,我忍不住笑了
王美花是美國國務卿?
要幫美國人「將心比心」
所以台灣人要「吃萊豬」?
體諒拜登「先解決國內問題」
王美花,拜登會要求美國多養萊豬?
拜登會先關掉反對他的電視台?
台灣今天花了84億買武器,算給川普的畢業禮物?
王美花又提醒為美國人「將心比心」
台灣到底要講英文?還是日文?
這些官吶,只對台灣自己人硬得起來!

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-9 11:27 PM

到底是美國官員 還是台灣官員啊
作者: zogol    時間: 2020-12-9 11:53 PM

不高興?就是全面執政舔美舔到被當盤子,817萬人多吃些萊豬吧…
作者: honaka    時間: 2020-12-10 08:54 AM

那也請這些高官將心比心,帶頭吃好吃滿
不然我還以為是美國派來臥底的
作者: 4457ab    時間: 2020-12-10 09:43 AM

冥進黨真是一堆助o代表
看看日本有個助日代表謝小夫,一直在那邊靠北要台灣進口日本核食
現在又來一個助美代表亡美花叫台灣人將心比心
下次是不是直接進口外國人排泄物給台灣人吃?真他媽的將心比心
作者: Cancer555    時間: 2020-12-10 10:10 AM

說將心比心是推托之詞罷了 開放是我們自願的 開放的目標是川普政府 現在是換人當選 人家拜登從頭到尾都沒承諾過什麼 完全就是自己壓錯寶了 還想用將心比心把責任轉嫁至拜登團隊身上?(真的不要忽悠國內的民眾)
作者: poiuy7234    時間: 2020-12-10 10:22 AM

菜包皇:干老娘屁事,自己去找老闆講
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-10 11:24 AM

庚子魔咒 白等(最先宣佈當選) 承受了 壽不永 繼任者會簽的 讓我們繼續看下去
作者: kyufa    時間: 2020-12-10 01:32 PM

希望警察在開我罰單的時候,也可以將心比心;警察先生也會說,大哥你違規被我抓到的時候也請將心比心一下,開罰單也很累的
作者: maddux4607    時間: 2020-12-10 06:47 PM

從政者為政說話都要將心比心
作者: a850057    時間: 2020-12-10 06:50 PM

我們也要先解決國內問題,禁止萊豬進口,美國就是吃定台灣民進黨政府不敢說不.
作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:28 PM

反正將心比心不是國民黨的強項
作者: elvis1106    時間: 2020-12-10 09:51 PM

被坑了還要花錢幫騙子請律師嗎?哪時候這些政客那麼有宗教家的情操?將心比心,把財產全部捐出再說吧!
作者: w12168    時間: 2020-12-10 09:52 PM

BC0951049 發表於 2020-12-10 07:28 PM
反正將心比心不是國民黨的強項

國民黨就是將心比心才會黨政軍退出媒體退出校園,民進黨才會趁機跑進去.
作者: masahirot    時間: 2020-12-11 11:33 AM

這次我沒辦法支持政府了~
我覺得我們進口萊豬就是為了換取利益~
但現在卻落得兩頭空
作者: ccyaba    時間: 2020-12-11 02:28 PM

頂新魏家要求比照辦理
我只是想多賺...要有銅鋰鋅, 我還多加銅葉綠素很有誠意的
作者: okusenman    時間: 2020-12-11 09:29 PM

強烈建議KMT為了守護國人的健康,發動拒絕萊豬、退回萊牛的活動
國人的健康不應該拿來政治操作,當初KMT出賣了人民的健康,現在DDP要出賣國人的健康
身為在野黨的KMT應該勇於承認當初的錯誤~為了國民的健康站出來守護~

不然我就想說垃圾不分藍綠了
作者: premiojack    時間: 2020-12-11 10:22 PM

將心比心??這不是8點檔才會有的台詞嗎?怎麼會出現在這...
作者: dulio5    時間: 2020-12-11 10:48 PM

是在唱歌嗎~講真好聽~兩個黨都一樣啦~為了反對而反對~換了位置就換了腦袋了~
作者: is8476    時間: 2020-12-12 12:22 AM

簽了MOU就是外交上的重大突破
那前年前高雄市市長韓國瑜也跟一些國家簽了11項的MOU時
綠營媒體說了什麼
現在綠營媒體說的那些話,
拿來打綠營自家人的臉剛好
作者: salone1001    時間: 2020-12-12 10:43 AM

民進黨真的是台灣人的政黨嗎?一下子領土要讓給日本,一下子要替美國想,什麼時候也替台灣人想想
作者: volume2    時間: 2020-12-13 01:34 AM

領國人的錢 替外國人設想

這不是賣台 甚麼是賣台
作者: IF003    時間: 2020-12-13 10:03 AM

民進黨在貪婪的推出害民的政策時,有將心比心嗎?
作者: edison99523    時間: 2020-12-13 10:24 AM

幹話一族
請你們卸下國家行政高官的政權

並加入X濟的功德會  你們要怎麼比心 比什麼
沒有人會再嘴你們

作者: cocainer    時間: 2020-12-13 08:05 PM

什麼將心比心 你先帶頭吃萊克多掰巴安的美豬
連吃一個月看你有沒有什麼併發症啊
既然說將心比心你老公也要跟你一起吃 兩個都當政府官員的 當然要先帶頭吃啊 不然怎麼落實將心比心四個字
作者: zmcevexp    時間: 2020-12-14 04:08 PM

怎感覺現在一堆腦洞大的都能當政治官員
還有正常的嗎....
作者: sulinsando    時間: 2020-12-14 04:39 PM

唉!選出這樣的政府真是無言,為舔美犧牲國人的健康,還強詞奪理講得頭頭是道,反正有817做後盾他們不怕的
作者: 學兔    時間: 2020-12-14 10:58 PM

好個將心比心
政府所有對國外事務都抱著這種心態
那對自己國人卻不懂將心比心
不以台灣人利益為利益
這難道不是民進黨口中的賣台嗎?

作者: wen1031428    時間: 2020-12-14 11:02 PM

叫他們向美國說我們願意成為美國的第51州好了
作者: tsaity    時間: 2020-12-14 11:13 PM

民退就是民退黨.....無能政府,只會出賣台灣人民的尊嚴、健康....
作者: vvikimo    時間: 2020-12-15 12:58 AM

愛台灣就是對外國人的不合理要求將心比心。
作者: b1230321bobo    時間: 2020-12-15 01:14 AM

禍延子孫,誰跟妳將心比心?
還是早就沒有心了
只剩下空心?
作者: summer911    時間: 2020-12-15 09:19 AM

各國都以自身利益為考量,將心比心這東西
這種話都是自己喊給自己聽的
當然也道出小國外交上的無奈
作者: dtsong    時間: 2020-12-15 09:45 AM

好一個將心比心,民進黨硬要進口萊豬有沒有將心比心?全是幹話
作者: skywalker319    時間: 2020-12-15 10:18 AM

很奇怪的邏輯跟說法
有時政治人物很矛盾

作者: bvnnbvnn    時間: 2020-12-15 10:23 AM

去你媽的將心比心
你領台灣人的薪水幫美國人 幹
作者: gogosp    時間: 2020-12-15 11:27 AM

我個人的意見台灣的地位就像小媳婦一樣要看別人眼色過活呀!
作者: eddie5775    時間: 2020-12-15 11:29 AM

對美國將心比心,台灣吞毒豬,而且還不能幹。舔美國也舔的用力。

作者: cd885678ggyy    時間: 2020-12-15 11:43 AM

都給糖吃了,沒人來將心比心,就像是個沒人緣的傢伙。
作者: Ruisheng    時間: 2020-12-15 12:02 PM

將心比心???政府對人民都沒做到了,還想要求我們做到!!!
作者: ultrasoul    時間: 2020-12-15 12:40 PM

為啥牛時不見孫大千 現在你就跑出來 以前牛就都沒問題 萊牛國民黨沒半個敢出來反的 是在玩政治還是真心為民
作者: geniusada    時間: 2020-12-22 02:54 PM

開放萊豬是將心比心
我OK 你先吃如何呢?
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-29 09:57 AM

王美花呀 不意外
說他是經濟部長 老實說 該搞得也都沒啥成功
倒是 搞砸時 出來說了不少幹話
不要怪人家啦
他又不是靠實力當上經濟部長的
但是他是我大民進黨的人 他就是可以當經濟部長拉
作者: bbs0616    時間: 2020-12-29 11:31 AM

既然要大家將心比心當然沒問題!!!

也請這位大部長以及贊成進毒肉的民代們也將心比心

別用全民健康當你們的政治賭注,請將你們進的毒肉

自己分一分吃了吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!