伊莉討論區

標題: [奧運國手戴資穎戴資穎住3顆星飯店 官員住4顆星!房價每晚貴1倍]NOWnews][2021-07-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-7-20 10:07 AM     標題: [奧運國手戴資穎戴資穎住3顆星飯店 官員住4顆星!房價每晚貴1倍]NOWnews][2021-07-20]

奧運國手日前搭乘包機前往日本,準備赴東京奧運為國爭光,卻爆出選手「搭乘經濟艙」的爭議,與先前中央官員允諾的商務艙不同,引爆熱議。而昨(19)日晚間,世界球後戴資穎也在社群平台上貼出入住房間的照片,經網友搜尋之後發現,該間飯店評價僅有3顆星的評價,又引發討論。

奧運代表團前進東京,「官員坐商務艙、選手坐經濟艙」的話題持續延燒,包括總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都發文道歉。昨天深夜,時代力量黨團主任賴嘉倫在臉書爆料,稱官員工作團將入住東京4星飯店,而羽球代表隊下榻的飯店卻只有3星級,房價更是差了1倍之多!

網友在PTT貼文指出「戴資穎住的旅館應該是Marroad Inn Tokyo飯店(東京瑪洛德酒店)吧?Google評價只有3顆星,一個晚上雙人房台幣2000多,根據小戴說的,離這次比賽會場很近,這次羽球場地是武藏野之森綜合體育廣場,附近的旅館就這間照片跟戴資穎發的最像,應該沒錯吧?」

貼文一出,網友紛紛回應「搭經濟艙還住這麼暗的房間....到底」、「這樣都神的到!太絕了」、「網友真的很猛....這樣都神到」、「世界球后去奧運住這種房間,真想看看官員房間長怎樣」、「那官員們都住哪啊?國手住這個很鬧欸」、「台灣國手比東京奧運住三顆星的旅宿....真的會被別國笑死」、「網友根本柯南==太瞎了這房間」。

中華東奧代表團昨(19日)爆出被塞在經濟艙赴日爭議後,「世界球后」戴資穎晚間又於IG限時動態分享入住旅館照片,被網友發現疑似是下榻評價只有3.3星的「Marroad Inn」,再度引起各界怒火。對此,就有網友發文分享,其他國家奧運選手住的飯店,貼文一出引爆網友痛批,「台灣是不是真的要破產了?」

有網友在PTT八卦板以「其他國家奧運選手住的飯店」為題發文表示,「看到大家對我國奧運選手下榻的旅館有很多感想,來分享一下網路查得到的其他奧運國家選手的飯店情報。」
原PO指出,近日傳出逃跑的烏干達選手,根據日本鄉民的線索應該是住宿在「Hotel New Yutaka」,而先前嫌棄日本旅館防疫做得不好的中國大陸選手團,則是下榻坐擁海灣美景的4星級大磯王子大飯店(Prince Hotels & Resorts)。

貼文一出,立刻引起許多網友熱議,「台灣是不是真的要破產了?」、「疫苗都要人送了,旅館你是想住多好」、「還沒出賽就被自己人羞辱」、「住太舒服沒有奪牌的決心啦」、「連烏干達的選手都住比台灣好」、「台灣選手住得比非洲國家的還爛」、「烏干達都比我們好,也太慘了吧」、「世界怎麼跟的上台灣?」

更有不少網友看到中國大陸選手團下榻的大磯王子大飯店後,直呼「中國代表團也住太好!」、「中國住真好...台灣真可憐」、「大磯王子,有點豪華」、「這間我還真的住過...爽啊」、「中國在體育上一直蠻敢花錢在選手身上的」。

[attach]135534156[/attach]

▲戴資穎在社群網站限時動態po出搭乘包機經濟艙赴日的照片。

[attach]135534157[/attach]

▲戴資穎昨(19)日抵達東京時,拍下入住的飯店內景。

[attach]135534158[/attach]

[attach]135534159[/attach]

[attach]135534160[/attach]

▲羽球世界球后戴資穎下榻的飯店環境引發網友討論(左),隨行官員遭爆住較好的飯店(右)。

[attach]135534161[/attach]

▲戴資穎下榻飯店被鄉民神出,評價僅有3.3顆星,設備看起來相當簡樸。

[attach]135534162[/attach]

▲中國大陸東奧代表團下榻大磯王子大飯店。

[attach]135534163[/attach]

▲中國大陸東奧代表團下榻大磯王子大飯店。

這就是國家代表隊的待遇...對比一下陪同國手出國官員,坐商務艙,住高級旅館...這種事情也只有球后敢表達出來讓國人知道吧?民進黨政府鬧出的國際笑話又一樁...蘇貞昌震怒有屁用?蔡英文道歉文有屁用?

[attach]135534164[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-20 10:18 AM

民進黨官員表示:選手是來比賽的,不是來度假的...搭經濟艙住普通房就好;官員是來度假的不是來比賽的...一定要搭商務艙住高檔飯店...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-20 10:22 AM

就選手的安全、防疫齁...
還有場館路程等等綜合性評估齁...
這是唯一一間離場館最近齁...
而且具有原廠證明的旅館齁...
特殊時期請大家共體時艱齁...

[attach]135534207[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-20 10:46 AM

官員們都是高層的愛將陪選手去東京多辛苦,不然大熱天的到如火爐般的東京是苦差事,不來還可像南部大員一樣到頂級Villa聚餐住宿,多好呢?坐商務艙住四星飯店還真是讓這些大人們委屈極了?至於選手們坐差一點住爛一些也很好,這樣沒拿牌會比較沒壓力吧?反正坐爛住差吃不好,輸了是必然?責任有大官們扛著呢?
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-20 11:04 AM

就算是離場地比較近, 也不能挑一間這樣的飯店給選手住, 我確實對日本不熟, 但你要告訴我離場地30分鐘內沒有一間更像樣的飯店, 真的很難讓人信服.
作者: Cancer555    時間: 2021-7-20 11:12 AM

出兩張嘴巴的住四星 實際參賽的住三星 難道是因為住三星對於選手而言安全性比較高嗎?
作者: foxmars    時間: 2021-7-20 11:20 AM

官員一定要享受的啊,不然怎對的起台灣民眾的選票
傳聞中的"與世界接軌",原來是這樣子的啊
作者: et001494    時間: 2021-7-20 11:51 AM

不能老怪民進黨

以前台灣體育本來就很多不公平的事
國民黨時代就是這樣
現在民進黨執政 還這樣 當然被罵拉
至少總統 行政院長會道歉 會改善 不錯了拉
回來再算官員的帳
作者: 萬龍霸    時間: 2021-7-20 12:03 PM

丘吉爾:
當人民愚蠢的時候,偉大的獨裁者便會產生。當人民沉默的時候,奴隸便會產生。當人民不質疑的時候,騙子便會縱橫天下。
不錯的一句話。
作者: chpid    時間: 2021-7-20 12:31 PM

人比人氣死人,這就是我們台灣政府的水準,真不知道那些主事者到底在想什麼,又要國手為國爭光,又不給好的環境,真的很XXX.....
作者: CenyLin    時間: 2021-7-20 12:33 PM

et001494 發表於 2021-7-20 11:51 AM
不能老怪民進黨

所以民進黨向蔣中正學習好棒棒啦!!

臉書道歉就可以了!!

標準好高!

果然民主果然進步!
作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:20 PM

民進黨官員是花人民血汗錢出去玩的,當然要坐商務艙住四星旅館啦,有特殊行程的話也絕對是老百姓買單的啦…
作者: U艇艦長    時間: 2021-7-20 02:38 PM

被抓包凹不回來時就道歉...道歉完就結案...下次還是照樣幹...這就是冺盡黨政府的一貫招數...反正吃定台灣人民不想投KMT只能投給它們...
作者: poiuy7234    時間: 2021-7-20 02:54 PM

挖,好大的官威呀。官員吃肉,人民吃屑
作者: athome1    時間: 2021-7-20 02:55 PM

莫德納也是第二類權貴優先,有什麼問題嗎?
才四星,真虧待了鬼島官員了

作者: ysm168    時間: 2021-7-20 03:04 PM

人家英女皇在皇宮有法國大廚沒事玩玩貓玩玩狗..勘個災還做雲豹車..旗下官員個個肥滋滋..現在帶團出國多辛苦還要冒染疫的風險..當然要搭商務艙外加四星飯店..沒請AV作陪就不錯了..你們是在雞雞歪歪啥啊!!!!

作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 04:32 PM

如果唐鳳有照預訂行程去的話,那就好玩了,蔡英文原本是希望東奧可以轉移一下焦點,沒想到砲火反而更加猛烈。
作者: r8397110    時間: 2021-7-20 05:44 PM

等等~~三四星真的有差這麼多嗎?
作者: a850057    時間: 2021-7-20 06:46 PM

到底誰是選手,那些官員講難聽一點就只是打雜的,憑什麼座商務倉.
作者: wen056    時間: 2021-7-20 06:50 PM

r8397110 發表於 2021-7-20 05:44 PM
等等~~三四星真的有差這麼多嗎?

戴資穎出征東奧,卻下榻Google評價僅有3.3星的3星級旅館Marroad inn Tokyo 引發喧然大波。
不過從昨天晚間消息曝光,到今天下午16:00為止,大批帳號狂洗5星評價,Marroad inn Tokyo 評價已經上升到4.4星。
估計最快今天稍晚,Marroad inn Tokyo將成為足以匹配世界球后的超優質旅宿。

[attach]135536026[/attach]

作者: easachang    時間: 2021-7-20 09:36 PM

教育部編預算
立法委員沒有細看就讓它通過
出事了立委罵官員
那立委不需反省嗎
作者: wen056    時間: 2021-7-20 10:00 PM

easachang 發表於 2021-7-20 09:36 PM
教育部編預算
立法委員沒有細看就讓它通過
出事了立委罵官員

easachang是不是應該先去了解,這次新聞的主要事件---招標公告「中華奧林匹克委員會賽事資料庫建置企劃案」的程序...再PO文比較好...
作者: anjoep    時間: 2021-7-20 10:02 PM

原來3.3星是網路評價,不是飯店星等.............有難怪有3.3星這種怪東西
作者: 渡世人    時間: 2021-7-20 10:11 PM

如果是地點考量 那其實還算合理
畢竟代表我國的菁英選手 必須要在極短時間內休息備戰

迎接他們的是非常高強度的比賽
所以減少不必要的舟車勞頓是必須的

作者: 5632    時間: 2021-7-21 12:17 AM

官員坐商務艙、選手坐經濟艙,官員住4星級、選手住3星級,官員出國真累啊,比選手還累
作者: et001494    時間: 2021-7-21 08:08 AM

CenyLin 發表於 2021-7-20 12:33 PM
所以民進黨向蔣中正學習好棒棒啦!!

臉書道歉就可以了!!

要踢得動這些商二代談何容易

只能說現在蔡政府會想辦法

以前國民黨也沒皮條

謾罵事無法改變事實的
作者: CenyLin    時間: 2021-7-21 11:26 AM

et001494 發表於 2021-7-21 08:08 AM
要踢得動這些商二代談何容易

只能說現在蔡政府會想辦法

都五年了還在想辦法~~
跟國民黨時代一樣還要民狗黨上台做啥??
民主進步??
笑死!!
換批人貪汙腐敗!!
叫他們改還有人以沒辦法幫忙辯護!
沒辦法就滾下台啦!
我知道這個廢物總統不只台鐵就連體育署都管不著!!
台鐵死那麼多人也沒辦法啦!!
幹!!
作者: Cancer555    時間: 2021-7-21 02:06 PM

[Google評價僅3.3星,引發網友不滿。結果不到一天,大批綠粉狂刷5星評價,截至20日下午,該旅館暴衝至4.5星,「誰說政府讓選手住3星級旅館」。]
看到這種行為就越發讓人可笑了 旅館3星多是硬體本身問題 利用刷評3星就可以變成4星或5星嗎?
作者: s0307688    時間: 2021-7-21 02:26 PM

有特殊行程的話也絕對是老百姓買單的啦…
作者: 練邪真    時間: 2021-7-21 04:27 PM

不是已經有許姓政客出來開示了嗎!?都是前朝把體委會降級,難道不知道需要體委會必須是行政院的高級部門才訂得到商務艙,定得到高級飯店好房間嗎?現在區區一個教育部底下的小機關,怎麼有辦法為選手爭取好待遇,這需要改革,需要臺灣人民再給執政黨另外一個八年任期,才有機會把體委重新升等回來,需要人民支持有意願改革的臺灣希望、民主燈塔....ㄎㄎ
作者: dddav    時間: 2021-7-22 08:16 AM

希望再過四年,這樣的問題,不要再重複出現一次
作者: ufxsujk    時間: 2021-7-22 08:30 AM

真是酸民不懂實際需求. 戴本人與其父都公開說明了, 目前安排的飯店是正確選擇, 距離賽場近外, 也能與一般民眾保持距離, 避開確診機會.
作者: hsiehson    時間: 2021-7-22 08:50 AM

強國住哪裡做什麼跟敝國沒什麼關係,倒是自己人待遇有別就是有觀感上的問題
作者: enchli    時間: 2021-7-22 09:33 AM

et001494 發表於 2021-7-20 11:51 AM
不能老怪民進黨

嗯~還是怪滿清好了,要不是慈禧太后晚年顢頇,
怎麼會讓孫中山革命成功,搞出個中華民國,還跟盟軍一起打敗
日本,逼日本交出台灣回到中華民國手中,今天就不會有這樣的事情了。
作者: sern52715    時間: 2021-7-22 09:33 AM

民進黨再不做事~只會整天畫大餅的話,我看下次選舉很懸囉.....
整天內鬥~貪腐~~吃像真的很難看,如果沒有國民黨這塊遮羞布...民進黨也是差不多爛
只會用嘴巴做事,那跟當年韓導有什麼區別...
在看不到你們想改革、想做事的決心.....麻煩屁股挪一下~下次選舉就見真章了
作者: enchli    時間: 2021-7-22 09:39 AM

ufxsujk 發表於 2021-7-22 08:30 AM
真是酸民不懂實際需求. 戴本人與其父都公開說明了, 目前安排的飯店是正確選擇, 距離賽場近外, 也能與一般民 ...

我也算是個酸民,但我不會去酸選手&本人,因為那不是他們的錯
今天有問題的是政府啊。

過去的陋習,是長官坐好(商務艙)住好(大房間),選手普通就好
但在現今的政府慣於言語籠絡的情況下,率爾出言說要讓大家都好(選手也坐好住好)
本意是不錯,讓選手感受到被重視(畢竟我們後續沒法給選手太多利益)
可惜在新聞過後,就不再當一回事,因此就產生了這次的風波。

對於戴父,我其實更贊成他直接講出來:我家小孩是世界球后,理當坐商務艙、住好飯店。
但他還是對於執政者有給了點面子(立場或是親疏關係?)
作者: enchli    時間: 2021-7-22 09:42 AM

sern52715 發表於 2021-7-22 09:33 AM
民進黨再不做事~只會整天畫大餅的話,我看下次選舉很懸囉.....
整天內鬥~貪腐~~吃像真的很難看,如果沒有國 ...

還是要拉一下國民黨啊 要罵就直接罵執政的人。
過去國民黨做的不好(或是「被宣傳」做的不好),
所以大家拉他們下來,讓民進黨上去,並完全執政。

結果,還是要檢討國民黨?套句曾經流行的話~是在哈嘍?
作者: ravenyang    時間: 2021-7-22 09:53 AM

請大家共體時艱,反正你們是來比賽的,位置小就當成是在訓練就好
我是官員,怎麼可以受委屈,反正1450會來幫我護航,沒在怕的
作者: enchli    時間: 2021-7-22 12:23 PM

enchli 發表於 2021-7-22 09:42 AM
還是要拉一下國民黨啊 要罵就直接罵執政的人。
過去國民黨做的不好(或是「被宣傳」做的不好),
所 ...

整天內鬥~貪腐~~吃像真的很難看,如果沒有國民黨這塊遮羞布...民進黨也是差不多爛
只會用嘴巴做事,那跟當年韓導有什麼區別...
在看不到你們想改革、想做事的決心.....麻煩屁股挪一下~下次選舉就見真章了
-------------以上,是你的全文原文--------
1.我說要拉一下國民黨,也就是說你罵歸罵,但還是要扯一個過去的人來說,
  沒有說你在檢討國民黨啊。我是不大相信以前會檢討國民黨的人,同時也會
  把民進黨一起拿出來順便檢討一下。
2.國民黨有人會出來分擔砲火,我也同意啊,但那就等到時候一起檢討
  這個砲灰啊,我完全的同意啊 XD
3.你認為韓導只用嘴巴做事?從曝光的新聞來看,好像真的是這樣
   但,從民進黨完全執政以來,看得出來他們對媒體控制之厲害,
   可說是青(民進黨)出於藍(國民黨)更勝於藍(國民黨)啊
   所以,媒體曝光的新聞,造成你的印象,這是真的嗎?
   最簡單的作法,把今天蔡總統換成韓總統,你猜看看大家&媒體怎麼罵?
作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 01:00 PM

enchli 發表於 2021-7-22 12:23 PM
整天內鬥~貪腐~~吃像真的很難看,如果沒有 ...

最大的差別~~
你看過那個菜渣出來聽過人民說的話??
連記者都不給發問了!
看著讀稿機照稿宣讀然後就好棒棒的不就是那些選牠的笨蛋?
作者: Shih_01    時間: 2021-7-23 11:41 PM

真的是欠嘴 每次都會出事 就是死不改 台灣運動員真的可憐
作者: CenyLin    時間: 2021-7-24 12:58 AM

每次出事

1450跟綠腦殘的理由不就

過去國民黨也一樣~~

那還要民狗幫上台做啥~~

國民黨繼續執政就好啦!!

民狗幫在野時期國民黨不讓人民講話嗎?不聽人的聲音嗎?

想要言論自由~~

民狗幫還是他媽的永遠在野比較好!!
作者: sern52715    時間: 2021-7-24 02:18 AM

Shih_01 發表於 2021-7-23 11:41 PM
真的是欠嘴 每次都會出事 就是死不改 台灣運動員真的可憐

運動員真的很可憐......台灣體壇看起來已經沒救了,都沒人敢去整肅這塊毒瘤
作者: ubs    時間: 2021-7-24 02:54 AM

沒關係的,兩天後台灣人就忘記了
作者: young618    時間: 2021-7-24 01:22 PM

官員需要好飯店做國際交流

選手專心比賽就好
拿到國光獎金 就是選手的

選手加油
作者: alvin730930    時間: 2021-7-24 07:48 PM

看來官員還是要好好想一下 不然一直被打臉
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-26 01:06 AM

這些狗官就是一群腦殘畜生
作者: heidguy    時間: 2021-7-26 02:13 PM

到底是怎麼樣的飯店考量距離啊安全性等等
以及參賽的便利性
應該比幾星要更重要吧

作者: s7720365    時間: 2021-7-30 10:35 AM

朱門酒肉臭 路有凍死骨 官就是和你想的不一樣
作者: aznmax218    時間: 2021-8-1 06:47 PM

官員要來度假的話 哪就自己掏錢住四星
球員需要好的休息品質
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-23 04:05 PM

唉 感覺就是 官員還是官員呀
一直保持著高高在上的態度
當然不是說 他們沒做事情
但是 官就是官呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!