伊莉討論區

標題: [女物流士屁股遭3狗咬爛!飼主拿1.5萬打發嗆:不就是個送貨員不要就去告][聯合報][2022-02-14] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-14 11:32 PM     標題: [女物流士屁股遭3狗咬爛!飼主拿1.5萬打發嗆:不就是個送貨員不要就去告][聯合報][2022-02-14]

女物流士屁股遭3狗咬爛!飼主拿1.5萬打發嗆:不就是個送貨員,不要就去告

家裡有養狗狗的飼主,可能要特別注意毛小孩是否會與其他陌生人起衝突。一名女送貨員日前發文表示自己遭到顧客家中3隻邊境牧羊犬瘋狂撕咬,咬到全身滿是傷痕,但飼主當下不肯報警,她事後因為傷口發炎痛到無法入睡,結果飼主竟說「啊不就是送貨員」,只肯賠償1.5萬和解,還囂張嗆女送貨員「不要就去告」。

王姓女物流士12日在報廢公社公開版發文,她在2022年1月21日送貨到客戶家裡,等待領取貨到付款的包裹時,客戶家中3隻邊境牧羊犬突然衝出來瘋狂撕咬,且3隻狗狗都沒綁繩也沒有戴嘴套,連項圈都沒戴,當下事故發生時女飼主完全無法拉開自己的狗,女物流士只好把女飼主抓著擋在自己面前,才能保護自己不再繼續被狗狗攻擊。

女物流士慘遭狗狗攻擊後,請女飼主趕緊報警處理或是叫救護車,但女飼主堅持不肯,「因為報警狗狗就會被安樂死」,後來女物流士只好自己報警處理,女飼主才陪她去急診室治療並送她回物流站所。由於傷勢嚴重,女物流士有好一段時間無法工作, 女飼主只有在LINE上傳2句話關心一下,公司主管也只叫她好好休息養傷,薪水只給大概一半。

女物流士表示,她住在山區天氣寒冷,臀部跟腿部都被狗咬得很嚴重,因為大腿主動脈被咬破內出血造成大片瘀青,只能忍著寒冷穿短褲,避免傷口磨到,到現在被咬的傷口還是會流湯,痛到晚上難以入睡,就算睡著了也還是會做惡夢醒來。事後一名男飼主來跟女物流士聯絡卻拒絕賠償,還嗆說「啊不就是送貨員,一個月你說能多少我就賠你多少錢嗎,15000要就含醫療費用和解了,不要你就去告啊,你也不能一定會告贏啦」。

該貼文PO出後許多網友都為女物流士打抱不平,認為飼主真的很囂張,做錯事還這麼理直氣壯,有網友表示「現在物流真的不好做」、「太誇張了,告下去了」、「狗沒綁繩,飼主要負責」,紛紛支持女物流士提告,王姓女物流士最後也已經提告飼主。

[attach]136612366[/attach]

[attach]136612368[/attach]

[attach]136612369[/attach]

[attach]136612370[/attach]

[attach]136612374[/attach]

[attach]136612372[/attach]

[attach]136612371[/attach]

[attach]136612367[/attach]

[attach]136612373[/attach]

送貨員怎麼了?職業不分高低貴賤,人品才分三六九等...難道別人的命不如你家的狗?支持女物流士對這種飼主提告...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-14 11:43 PM

他就叫妳『不要妳就去告啊』了,不告怎對的起飼主...

[attach]136612461[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-2-15 09:19 AM

都叫你告了就去告啊,PO文沒有啥用吧…
作者: 垃圾草油    時間: 2022-2-15 12:17 PM

不就是個送貨員,不要就去告
台灣最美就是人
人性的光輝在台灣是黑的
作者: z40655783    時間: 2022-2-15 12:28 PM

那就告吧,一般情況還是會和解,不過和解金能多高就多高吧,這飼主挺適合去中國的,可以說我貶低中國素質,但是中共表現出來的就是那種感覺啊,所以要說我有偏見...我承認
作者: mos1972    時間: 2022-2-15 01:05 PM

千萬別和解 告... 給個教訓
作者: jimlin100    時間: 2022-2-15 01:36 PM

有飼主的狗狗咬人, 狗狗會被安樂死嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-2-15 02:15 PM

如果這事發生在大陸,這完全沒有素質修養的飼主應該被這邊的屁精王酸爆了..
作者: dulio5    時間: 2022-2-15 02:39 PM

那就不用對他客氣了~告下去吧
作者: r8397110    時間: 2022-2-15 05:41 PM

這就告對方吧
畢竟是對方不講理在先
被你家的狗咬成這樣你還講出這種幹話
不告你才有鬼

作者: aajacky86    時間: 2022-2-15 06:09 PM

支持提告,這種人就是要給他教訓,就算最後狗狗會怎樣也是飼主害的
作者: dorakitt    時間: 2022-2-15 06:19 PM

大陸 會不會直接 安樂死 飼主
作者: 色之水    時間: 2022-2-15 06:25 PM

到時候動保團體又會跳出來說女物流太殘忍
在台灣人命有時候真的比不上狗命
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-15 09:40 PM

一定要去告,刑事帶民事一起告,絕對賠好幾萬以上
作者: is8476    時間: 2022-2-15 11:14 PM

吉下去就對了,
吉下去後,如果是住社區,社區就會強制怎樣怎樣
而吉成功後,那三隻狗如果飼主狠一點的,就會直接安樂死
作者: 筱艾    時間: 2022-2-16 12:15 AM

現場報警不一定會安樂死,但肯定飼主先被罰一筆。
三隻有可能當下被收容,然後又上演【我的XXX都很乖,都是XXX不好先XXX】
作者: aa469388    時間: 2022-2-16 03:43 AM

幾百萬心靈撫慰金應該不為過吧  竟然有這種飼主
作者: geqdess01    時間: 2022-2-16 07:29 AM

假設飼主真的說不要就去告,真的有點誇張
因為要還要花很多時間
作者: a9513576482    時間: 2022-2-16 12:29 PM

都叫你去告了 就告吧
滿足他的願望
這麼看不起人 ?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-16 03:05 PM

狗主人如果不想要合理賠償...

那應該要提起告訴...

證據保存好 民刑事都給他下去跑...!!!

作者: iveison16    時間: 2022-2-16 03:49 PM

這年頭寵物都比人重要就是了,這應該能以傷害罪起訴了。
作者: yaipoboy    時間: 2022-2-16 04:50 PM

阿彌陀佛...物流自己要小心啊~被咬被算自己的==
作者: naomi06726    時間: 2022-2-16 06:26 PM

雖然應該要提告
但是她給自己爭取正義的路上可能會遍體鱗傷
就算判決結果出來,飼主也許還是會「反正我就不給,妳能怎樣」
真不知道該怎麼辦

作者: a33109926    時間: 2022-2-16 07:32 PM

哪可能會安樂死
之前那隻比特咬死3歲小孩都沒怎樣

作者: manwithdeath    時間: 2022-2-16 07:55 PM

這狗不用安樂死呀?台灣人命不值錢

作者: atfiled1    時間: 2022-2-17 06:10 AM

真是可怕
人比狗可怕
邊境牧羊犬原來攻擊性這麼強
狗主人的嘴臉更令人心寒
作者: ash1115    時間: 2022-2-17 08:38 AM

當然就是要告啊....錢不是大問題,重點是這種事不能再發生了...
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-17 09:52 AM

2018年7月台南關廟12歲女童,黑狗吠追,嚇得狂奔約90公尺。驚嚇,心肌炎並引發心因性休克猝死。
屏東縣2021年12月春日鄉春日路一名江姓飼主所飼養的比特犬,將鄰居的3歲孩童腹、脖等處咬傷,當晚不治。

作者: alix9588    時間: 2022-2-17 10:00 AM

zogol 發表於 2022-2-15 09:19 AM
都叫你告了就去告啊,PO文沒有啥用吧…

現代人PO文都是為了取暖之用...
作者: droomagon    時間: 2022-2-17 04:06 PM

告喔,別人都叫你去告了
不告怎麼對得起自己
告上去,另外加上N倍的賠償金,還有精神賠償金
作者: maddux4607    時間: 2022-2-17 07:37 PM

這飼主應該要受到重判才是
作者: joe80320    時間: 2022-2-17 08:29 PM

支持提告,不要和解
就是該給飼主一個教訓
作者: dulio5    時間: 2022-2-17 08:43 PM

這種飼主就不用對他客氣了~
作者: alexmou0102    時間: 2022-2-18 09:30 AM

女飼主在開門前應該先將家中的大犬綁住, 做好安全防護措施後才能開門
這問題很明顯的錯在於飼主.

至於被咬的對象是誰, 其實並不重要,
調解會看的是舉證資料, 對情緒上的用字遣詞並不會增加賠償金額
作者: a60217    時間: 2022-2-18 09:48 AM

z40655783 發表於 2022-2-15 12:28 PM
那就告吧,一般情況還是會和解,不過和解金能多高就多高吧,這飼主挺適合去中國的,可以說我貶低中國素質, ...

可不可以不要啥事都扯政治
不黑會死喔
作者: sung0716    時間: 2022-2-19 12:10 AM

飼主都這麼說了,直接驗傷就去告啊,不用考慮了
作者: 學兔    時間: 2022-2-19 01:28 AM

唯一辦法就是告了
要不然被咬這麼嚴重
飼主態度又差勁
作者: sd651413    時間: 2022-2-19 10:22 AM

這種人就是要告
沒辦法有些人的素質就是這樣
沒有付出慘痛的教訓是不會學乖的...
作者: chinack0211    時間: 2022-2-19 02:23 PM

被狗追而摔車,也是過失傷害啦...
過失不僅看直接關係,也看因果。
作者: virtualonot    時間: 2022-2-19 02:27 PM

哪就去告吧...
既然人家這麼說了
順便找個年底想要連任的市議員開記者會
作者: canary@cindy    時間: 2022-2-19 05:07 PM

你也不能一定會告贏啦......說得真對
所以告了沒?有告贏嗎?前後告了多久?
別誤會...在下不是在檢討受害者....而是在反思咱們的司法......
告了沒(法律只保護懂的人.所以一般人敬而遠之)
有告贏嗎?(司法判決的結果往往與是非對錯無關,法官們嘿嘿....)
告了多久?(一般案件前後拖個1.2年常有的事...送貨人員不需要工作.停工開庭看著法官混高薪嗎)
作者: cgh1478    時間: 2022-2-19 05:44 PM

告很累的...
因為法院處理的速度很慢!!!
就算你贏了,
也不知道幾年後的事情了!!!
開庭你就要請假,
所以很多人說要告什麼的,
很耗精神和時間!!!
一般人都要工作那有時間搞這種事情。
作者: q1w1kimo    時間: 2022-2-20 07:34 AM

該提告就該提告狗沒帶嘴套放任亂咬 飼主有責任的
作者: jlc77788    時間: 2022-2-20 12:20 PM

雖不知道是怎樣的飼主會有這樣天真想法,不過是我的話我會告到底!!不要跟我扯狗狗會被安樂死,他在乎的話就不會放狗亂咬人
作者: linnse98    時間: 2022-2-20 12:41 PM

突然很好奇如果當時自衛反抗打傷了狗狗,這樣會有事嗎@@?
畢竟台灣人命好像比狗命不值??
作者: alvin730930    時間: 2022-2-20 12:55 PM

看來沒有同理心,應該要好好溝通阿,大家坐下來好好談
作者: yoh215    時間: 2022-2-20 01:23 PM

直接告的話絕對可以拿到1W5以上的賠償金,因為飼主未善盡職責將所飼養的狗給栓好,想讓畜生在家亂跑那是妳家的事,但跑出妳家範圍外的地方,就是妳這飼主未善盡管控畜生的責任,所以告阿,這種要求我從來沒看過,這麼希望被告就告死牠
作者: sunkidin2002    時間: 2022-2-20 01:30 PM

一定告的啦,他不就是叫你告了嗎?
作者: st10323    時間: 2022-2-20 06:06 PM

動物是無辜的,物流士也是無辜的!
最可悲的是飼主,沒有素質也沒有素養,丟盡飼養寵物的人的臉!
作者: 白無垢    時間: 2022-2-21 03:36 AM

真是太可惡了...
告下去吧,先處理三隻狗惡行,應該要給他們安樂死。
作者: wandszard    時間: 2022-2-21 06:51 AM

這狗真怎專咬屁股跟該逼
學主人嗎?
作者: sa87045    時間: 2022-2-21 08:42 PM

這就告啊
狗咬了人還這麼囂張?光是完整狂犬疫苗流程就要6000
再加上被咬成那樣不能工作的時間損失的薪水還有心理傷害的補償1.5萬賠償打發乞丐啊!
還瞧不起物流士,那就不要用物流啊!反做你看不起物流士以後要甚麼就自己去拿東西吧!
作者: 金凱杜    時間: 2022-2-21 09:37 PM

報警狗狗就會被安樂死 無法互相理解就告它讓狗安樂死吧
作者: eyyy001    時間: 2022-2-21 10:33 PM

為何告前還要找媒體?

因為對方很囂張阿~還在硬凹

通常這種囂張都是以為自己有靠山

可以走後門

但根本就是上新聞後就會見光死

所以先讓牠見光死

這是正確作法

這小姐聰明~

對付台灣最美麗的風景就是見光死

讚啦~
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-8 03:10 PM

這種的 去告一定贏的呀
那就印他的要求 就告他吧
作者: kenji101322    時間: 2022-6-8 07:08 PM

不用和解直接告就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!