伊莉討論區

標題: 海賊王1041話《小紫》詳細情報翻譯(第5次更新) [打印本頁]

作者: eric15good    時間: 2022-2-23 08:19 AM     標題: 海賊王1041話《小紫》詳細情報翻譯(第5次更新)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

【本內容轉自TalkOP海賊王論壇】

第1041話標題:“小紫”
傑爾馬66的啊……無感情海遊記 vol.5:“對欺負山治先生的傢伙施以‘布琳鐵拳’!”。扉頁是布琳正在出拳揍尼治和勇治(他們還被關在蒙多爾的書裡),因為他們欺負了山治。
本話接著上一話,桃之助告訴大和他已經和象主談過了,但他並不知道更多關於象主過去罪行的詳情。桃之助說著這些話的時候,象主已經到了世界政府的船隊旁(但它還沒有攻擊他們)
象主:“桃之助……!!!就等您的命令了……!!!我來……為您助戰了!!”
大和非常高興。
大和:“太厲害了!!桃之助君!!你能和象主對話啊!!就如禦田所料!!你是將為世界帶來黎明的人!!”

然而桃之助似乎並沒有這種自信。
桃之助:“在讀過我父親的日誌後……我知道我絕對不能死。但日誌中最重要的幾頁被父親親手撕去了!!他和羅傑在最終之島看到了什麼,又為何而笑!?我完全不明白他們真正的目的是什麼!!父親沒有預測未來!!要是他今天在這裡……他還會想要開國嗎!?我好愚蠢!!我覺得如果讓‘和之國’開國會讓人們陷入危險的話,我不會想要這麼做!!!這麼想的我是懦夫嗎!?大和!!!”
等他說完這些話後,大和擔心地看著桃之助。
切到鬼島城堡3樓。福祿壽已經失去了意識,他倒在地上,已經完全燒焦了。雷藏撲倒在地,大喊著四處滾動,想要把火撲滅。
[連接走廊內的戰鬥]
[勝者:雷藏]

甚平來了,看到地上受傷的雷藏。
甚平:“餵!!武士!!!你怎麼還沒逃走!?”
雷藏:“你是路飛閣下的……!!呼……呼……我得趕快!!!‘準備工作’快要完成了。”
切到城堡2樓的“寶物殿”。大蛇正因為福祿壽沒有出現而又緊張又惱怒,懷疑他是否已經獨自離開了鬼島。他還疑惑著火前坊到底進展如何。小紫繼續彈著琵琶。
大蛇:“餵小紫!!你怎麼還在彈琴?快停下!!!而且你為什麼總是戴著面具!?你真的是小紫嗎!?還是說你只是個‘鬼魂’!!?”
突然,大蛇頭頂的屋頂塌了下來,把他埋在了瓦礫下。大蛇想爬出來但掙扎不動,於是向小紫求救。
小紫:“哦……看來你還沒注意到……”
大蛇:“啊?你在看什麼啊小紫!!?救救我!!”
小紫:“我用‘海樓石’捅了你,這樣你就沒法變身成怪物了……”
大蛇:“誒誒!?你說什麼……!!但你不是說你愛我嗎!!?”
小紫:“愛你?可笑……我心中沒有那種感情。”
大蛇:“什麼……!!?”
小紫:“你如此喜歡的這首曲子叫‘月姬’。”

日和回想起父親告訴她他喜歡這首曲子的時候,那時她回答到她會努力彈得更好的。這之後,她終於向大蛇揭露了自己的身份(但她還沒摘下面具)。
日和:“這是‘光月禦田’喜愛的曲子。是我父親喜愛的曲子。”
大蛇:“……!!?父親!?”
日和:“我怎能強顏歡笑呢?”
切到城堡地下室,以藏和戴面具的CP0特工同時互相攻擊。以藏射中了他的身體,而特工對以藏使用了指槍。
以藏:“你得活下來,阿菊!!!”
他們雙雙受了重傷倒在地上。 CP0的小隊長正坐在地上,他似乎也受了傷,但沒有他的伙伴傷得那麼重。
CP0小隊長:“可惡的以藏!!馬哈!!”
CP0小隊長哀嘆著走近他的伙伴。
CP0小隊長:“為什麼白鬍子的殘黨要幫那個小鬼……!!?”
馬哈:“快點去抓妮可·羅賓……”
突然CP0小隊長的電傳蟲響了。
電話蟲:“仔細聽好了。我有‘五老星’的新‘命令’。”
CP0小隊長:“‘五老星’……!?”
電話蟲:“‘草帽路飛’必須立刻被*抹殺*!!”
CP0小隊長很震驚。

CP0小隊長:“你在說什麼呀,‘草帽小子’正在跟凱多打呢!!你要我插手凱多的戰鬥嗎!?這不可能。”
電話蟲:“我知道這不可能。但這場戰鬥是世界‘頂級’的,所以才如此危險。你得明白……下達這個命令是為了預防可能發生的事態。”
當CP0的特工們交談時,X·德雷克又站了起來(受傷狀態)。以藏仍倒在地上,不省人事。
X·德雷克:“呼……呼……我不會死得一事無成……!!!”
電話蟲:“雖然我們只知道關於那東西的傳言……”
CP0小隊長:“這夥人究竟是怎麼回事”
在城樓地下層的另一區域,烏索普和哈姆雷特正試圖在城樓倒塌前脫逃(哈姆雷特背著錦衛門和菊)。
貓蝮蛇、加洛特和旺達正進入骷髏頭內,因為鬼島劇烈動搖,繼續待在外面可能會從島上掉下去。在索隆墜下島前,弗蘭奇成功地在半空中抓住了他。現在弗蘭奇正用他的機械臂把索隆抬到地上。
娜美在前額層“百獸浴場”附近與宙斯交談。
宙斯:“他們擊敗了她!!!”
娜美:“那麼特拉男打敗了大媽……!!城堡裡的火勢到底蔓延到了哪裡……?!希望烏索普沒事!!”
宙斯:“媽媽……!!!”
娜美:“宙斯!誰對你來說更重要,大媽還是我?”
宙斯:“娜美,娜美(更重要)!!”
他們一起進入浴場。小玉、斯皮德和馬爾科也在這裡,馬爾科在治療狛千代和狒狒丸。
小玉:“狒狒丸,狛千代!!但願你們沒事。”

馬爾科:“別擔心,一切順利。小心掉下來的建築碎片!”
斯皮德:“請待在我後面!!”
馬爾科:“現在不要分心。我們正在全世界最危險的島上!!”
轉到大媽與基德和羅戰鬥的場地。基德海賊團和紅心海賊團仍在歡呼,但隨後從頂上開始掉石頭。基德和羅躺在地上,因與大媽戰鬥精疲力盡。
基德:“呼……呼……我們要不要……?為了凱多準備些對策……!!”
羅:“呼。呼。不用……沒有必要。如果最後下來的……是凱多……反正我們毫無勝算……”
在他們交流時,路飛和凱多仍在戰鬥。在又一次霸王色霸氣的碰撞後,戰鬥暫停了一會兒。
凱多:“餵!!你注意到沒有!!那群小子居然做到了……!!嗝
玲玲被! !打敗了! ! ”
路飛:“啊!呼……呼……刺頭男他們……!!太棒了。”
一小段回憶展開,凱多憶起了他與大媽的初遇。凱多的回憶以他本人為視角,所以看不到他當年的相貌。但可以看到年輕漂亮的大媽。
大媽:“你是沒長嘴嗎?
喂喂?會說話嗎?
嘛~~~嘛嘛哈哈哈! !幾歲了?
15~~~~~~? !真夠年輕的! ! !
第一次和洛克斯合作嗎?
那可不是啥好人,可別信任他啊!
要有什麼事就和我說吧!
我叫玲玲! !
是會成為這片大海的王的女人!
多多指教啊! ”
回到現在,凱多進入“哭泣醉漢”模式。

凱多:“回想起來……哈……哈……也是很長的交情了啊,老太婆!!呼,結果居然在起誓要一同去奪取大秘寶的這個節骨眼上……!!”
當凱多哭泣時,路飛一邊變形一邊接近凱多。凱多被一記纏繞有霸王色霸氣的快拳直擊面部。
路飛:“變檔4:蛇人!!橡膠橡膠……九頭蛇(hydra)!!!!”
凱多:“呃!!!”
在震撼的跨頁中,路飛用新技能攻擊凱多,用纏繞有霸王色霸氣的複數“Jet 大蛇炮”一齊進攻。
路飛:“我不在乎你們的野心!!!為了你們的野心,這個國家的人們就得挨餓!!呼……呼……這是我最後的‘四檔’!!!在我力竭之前,我不會停止攻擊!!!”
凱多:“……!!!這些拳頭是哪來的……!!!”
路飛:“我要讓你滾出‘和之國’!!!!”
本話完,下期不休刊。

追加一些重讀的時候讓人在意的點:
扉頁布林拳打尼治和勇治(因為他們欺負過山治)。
象主的目的是來與桃之助一起戰鬥,正在等待桃之助下令。
桃子看到現在和之國一片淒涼景象而不想開國,他問大和自己是不是個膽小鬼。
雷藏好像準備了什麼的樣子說必須抓緊時間。
與以藏對打的假面男的名字是馬哈。
德雷克站起來了,說不定能阻止cp0?
聯絡方果然還是害怕果實覺醒,“正因為是世界頂尖的戰鬥才危險萬分”,擔心戰鬥可能引發事端。
宙斯哭了,被娜美威脅在她和大媽中間抉擇(不要叫奇怪的名字,就直接叫宙斯吧)。

第3次更新

Q:對羅賓是活捉,對路飛是抹除,感覺抹除的難度更高
A(情報師):CP0聽說要殺掉路飛後嚇了一跳,甚至還抱怨說,跑到凱多面前去打擾戰鬥殺掉路飛實在是勉強

Q:如果情報師還在,希望能講一講Hydra具體是什麼技能,以及有沒有其他路飛VS凱多的戰鬥描寫
A(情報師):Hydra是類似槍亂打的連續九發出拳,拳頭和效果線重合在一起,看不太清楚。就像前面有人也提到過的那樣,可以想成浪客劍心裡比古清十郎師傅那招九頭龍閃的拳頭版

Q:小紫確定就是日和嗎?
A(情報師):沒有錯。大蛇喜歡的小紫的曲子是《月姬》,漫畫裡有一段回想,這首曲子也是御田(小紫的父親)所愛
因為對CP0得到的命令有些在意,所以稍作補充。
前面也說過了,CP0不情願做新任務。
對此,聯絡員說:“雖然知道這不合理,但要以防萬一。”
情報師認為“萬一”指橡膠果實覺醒。

第2次更新

路飛的技能是「九頭龍(hydra)」。 (注:此處英文hydra照理是九頭蛇之意,情報師寫的漢字是九頭龍,不知道是筆誤還是確實如此)
雷藏勝利時有旁白說明。
CP0與以藏雙雙倒下。
大蛇被小紫拿的海樓石棒子打到,無法變身。

甚平趕去救雷藏。
弗蘭奇趕去救索隆。
有烏索普去救阿菊和錦衛門的畫面。

Q:索隆下落的時候是怎麼被救的?
A:下落時被弗蘭奇伸手抓到了。

Q:CP0的大個子那個跟以藏倒下了,另一個CP0是從五老星那裡收到命令了嗎?
A:正解。

Q:凱多是突然就想起與玲玲的相遇情形嗎?有15歲凱多和24歲玲玲的畫面?還有怎麼知道是15歲的?
A:凱多大概是從四周傳來的歡聲或者從氣息中感受到大媽輸了。想起了初遇時年輕大媽跟凱多說了句“15歲嗎好小啊”。

1041話標題 小紫
扉頁:布琳攻擊尼治和勇治,因為他們欺負山治。
桃之助說禦田撕下了日記中最重要的、有關拉夫德路的幾頁。
大蛇被所處房間的天花板(譯者註:可能是掉下來了)困住,小紫向大蛇揭示真身。
CP0的小隊長從五老星處得到新命令:必須立刻抹除“草帽路飛”。
可以簡單地看到鬼島其他地方的情況(甚平、索隆、娜美、烏索普…)
凱多在簡短的回憶中憶起他15歲時第一次見到大媽的情景。 “我是玲玲!!將成為大海之王的女人!!!”
在本話最後路飛開啟蛇人形態,用新技能“橡膠橡膠九頭蛇”攻擊凱多。
路飛:“直到力竭為止,我不會停止攻擊!!!我絕對會讓你滾出‘和之國’的!!!”
下週不休刊。

作者: ohohohsong2001    時間: 2022-2-23 10:18 AM

終於來到和之國最終決戰
希望這場大戰之後能夠得到薩波的消息啊,真是擔心
作者: kiroszong    時間: 2022-2-23 01:19 PM

一下子要倒二個四皇,這個世界可真的是要大震盪了
久違的魯夫新招式,每出新招,就要有大人物要倒下
作者: a4j6f4an    時間: 2022-2-23 02:33 PM

CP0要對付魯夫前應該會被其他人打垮吧?
作者: stevenowen5168    時間: 2022-2-23 03:51 PM

好期待魯夫覺醒什麼特殊的才能~要不然就不能稱為第五皇了
作者: qoo307    時間: 2022-2-23 08:37 PM

感謝樓主~
最重要的五個字 下周不休刊
魯夫的九頭龍和九頭蛇組織是什麼關係?
作者: sean9898    時間: 2022-2-23 09:10 PM

漸漸地開始進入尾聲拉,好期待後續,其後後面劇情阿
作者: benlu222    時間: 2022-2-23 09:47 PM

看來凱多準備倒數敗亡了,比較好奇大蛇的能力到底是甚麼?
可以死八次嗎?哈哈!!
作者: xxjerry33    時間: 2022-2-23 10:48 PM

好像剩沒幾條支線還沒解決了....和之國篇部份....
呵呵...魯夫這條應該是壓軸吧..感覺打凱多至少還會有3-4話說...

作者: history770    時間: 2022-2-23 11:21 PM

”hail hydra”,
這一句可能是關鍵。

不過魯夫戰場雙方終於都拿出龍型態了,
即使是蛇,也是小龍。
作者: yayaya2011    時間: 2022-2-24 08:42 PM

cp0看起來龍套其實蠻猛的耶,本來以為五億的以藏可以打敗兩個
作者: RAY42    時間: 2022-2-24 10:48 PM

最強生物只能靠主角光環打贏了

本來還期待索龍可以有什麼作為

看來是要主角單挑到底
作者: g4rmp4    時間: 2022-2-25 11:10 AM

凱多:“……!!!這些拳頭是哪來的……!!!”

這是覺醒了~
作者: g4rmp4    時間: 2022-2-25 11:12 AM

history770 發表於 2022-2-23 11:21 PM
”hail hydra”,
這一句可能是關鍵。

這是漫威美國隊長裡的九頭蛇
砍掉一個蛇頭  就會再冒出好幾個蛇頭出來
不是龍
作者: kirono    時間: 2022-2-25 11:36 AM

感覺把主角的覺醒功能一直鎖著,是要拖劇情到後面嗎
作者: ff7frog    時間: 2022-2-25 07:34 PM

如果宙斯還活著,
表示大媽還會醒來嗎?
抹除魯夫應該又是尾田放出的煙霧彈,
過幾集後可能又往不同的方向發展了...
作者: qqz2558225228    時間: 2022-2-26 01:06 AM

希望有生之年能看到完結
作者: nkc1101    時間: 2022-2-27 12:43 AM

感謝大大無私分享太棒了
支持
作者: one0    時間: 2022-2-27 02:18 PM

和之國篇終於進入尾聲
凱多可以退休了
作者: maknana    時間: 2022-2-27 06:23 PM

說明CP0不強
如何防止路飛的戰鬥
期待看到其他CP0成員

感謝分享
作者: a7256579    時間: 2022-2-28 12:37 PM

和之國要進入尾聲了嗎?
作者: j60711    時間: 2022-2-28 04:25 PM

本話重點:
1.桃之助是等同人魚公主的重要人物
2.五星老怕的覺醒果實確定為橡膠果實
作者: ts028160    時間: 2022-2-28 10:38 PM

真的是越來越精彩!!~每次打一場都要有新招

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!