伊莉討論區

標題: 網路訂房 Agoda 跟Booking哪個比較好 [打印本頁]

作者: cf27    時間: 2023-2-1 09:49 PM     標題: 網路訂房 Agoda 跟Booking哪個比較好

我沒網路訂房經驗,請問 Agoda 跟Booking 哪個比較好
訂房網PO的圖片會跟實際入住的一樣?需另要加稅嗎 謝謝

作者: pretender1970    時間: 2023-2-10 01:07 AM

我習慣用booking。Agoda搜尋到的房價點進去後常常又不一樣,booking沒什麼問題。
訂房網PO的圖片應該是業者提供的,業者通常會把相片拍的美美的,所以就很難講了。通常是看評分跟評論會比較準確一些。
booking列出的房價已包含稅金。
作者: cf27    時間: 2023-2-10 08:59 PM

還是親到飯店訂房保險~~錢是其次~~房間比較重要~~謝謝
作者: sadesong    時間: 2023-2-15 11:26 AM

我在國外兩個都有用過,我自己是比較喜歡agoda,那時候使用起來蠻方便的。至於照片則是一樣,只是照片也是會騙人,拍起來很大,真的去有一點小間
作者: k65432165    時間: 2023-2-15 10:39 PM

個人傾向直接在業者官網訂,比較有保障且很多時候其實不會比較貴
作者: cf27    時間: 2023-2-16 09:32 PM

sadesong 發表於 2023-2-15 11:26 AM
我在國外兩個都有用過,我自己是比較喜歡agoda,那時候使用起來蠻方便的。至於照片則是一樣,只是照片也是 ...

謝謝提供寶貴意見~~~感覺BOOKing網訂房是含稅~~對吧~~~
作者: cf27    時間: 2023-2-16 09:36 PM

k65432165 發表於 2023-2-15 10:39 PM
個人傾向直接在業者官網訂,比較有保障且很多時候其實不會比較貴

我也感覺差不了多少~~曾在台中車站對面住過
~~查網訂房的價錢根直接到飯店只差兩百多而已~~
謝謝你
作者: eynyhey    時間: 2023-3-9 01:43 AM

我都先agoda找飯店,然後把找到的店名丟到估狗,看評價以及估狗會把房價秀出來,可以比價一下哪個網站的優惠比較多。
作者: 一火水一    時間: 2023-3-15 05:13 PM

大部份用agoda 會比較便宜
但還是建議你用好幾個網站去比較價格 (trivago、trip、hotels 等等)
注意訂酒店要選擇可以退全款或XX日前付款的 (萬一行程有改可以退)
而且找到要訂的酒店後不要直接在網站上訂

例子:在agoda 找到A酒店 -> 請關掉所有網站及清除cookies 後再使用google "酒店名字"
然後用GOOGLE 的連接進入agoda 網站
這樣會比你直接在用agoda 便宜,又或者會送你一個優惠碼
(當然這個不是100%,但很大機率都有便宜)

****另外在格價的時候,一定要注意價格是否包括 酒店稅及附加費
即使在用同一個網站有時侯也會出現 不含(酒店稅及附加費) 及 含(酒店稅及附加費) 的價錢
有時侯你要按進去結算才看到
所以不要看到價錢比較便宜就馬上付款
先看一下到底是否真的有便宜
作者: cf27    時間: 2023-3-19 07:11 PM

eynyhey 發表於 2023-3-9 01:43 AM
我都先agoda找飯店,然後把找到的店名丟到估狗,看評價以及估狗會把房價秀出來,可以比價一下哪個網站的優 ...

你是到飯店付款還是先刷卡
作者: cf27    時間: 2023-3-19 08:04 PM

一火水一 發表於 2023-3-15 05:13 PM
大部份用agoda 會比較便宜
但還是建議你用好幾個網站去比較價格 (trivago、trip、hotels 等等)
注意訂酒店 ...

我在booking。Agoda比較過價錢~~
比較過同一家旅店套房同一天~booking都是已稅貴了一點。Agoda未稅但比較便宜(付帳時或許要多繳幾%的稅也差不多跟booking差不多吧)
還有booking。Agoda網站的價錢看到好多一千左右的房價~~
到旅店到時是否會安排他們最便的套房入住,那就沒意義了
還有部份標價便宜差好多,是否有陷阱
有家飯店4000只要1080就可入住有可能嗎 這家我住過一次最便宜的是1350
三好行旅 5136-只要2080。便宜好多喔
台中的安可旅店1480只要1332這價錢差不多 (我常住這家~~但都住最便宜的1480~ 套房雖小點 但很乾淨又舒服感覺是新開幕的.)。

作者: hhowareyoutw    時間: 2023-4-21 11:12 AM

感謝無私分享~~~~~~~~~~真的要去體驗看看 美好的地方 真的要把握當下  謝謝大大無私地分享
作者: zzllaass    時間: 2023-4-25 12:14 PM

習慣使用AGODA,頁面比較直覺
作者: cf27    時間: 2023-4-25 10:50 PM

hhowareyoutw 發表於 2023-4-21 11:12 AM
感謝無私分享~~~~~~~~~~真的要去體驗看看 美好的地方 真的要把握當下  謝謝大大無私地分享 ...

清自助一晚才實在~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cf27    時間: 2023-4-25 11:23 PM

zzllaass 發表於 2023-4-25 12:14 PM
習慣使用AGODA,頁面比較直覺

AGODA,頁面應該是未稅187~~~~~~
作者: h711130    時間: 2023-4-29 01:21 PM

我喜歡用booking,目前去了好幾個國家,也訂了30次以上了吧,是沒有遇到特別的問題,照片和實物也不會差太多,但我覺得重點是評價不是照片,評價多的然後分數又不錯的通常不會太差
作者: cf27    時間: 2023-4-29 11:26 PM

h711130 發表於 2023-4-29 01:21 PM
我喜歡用booking,目前去了好幾個國家,也訂了30次以上了吧,是沒有遇到特別的問題,照片和實物也不會差太 ...

喜歡用booking,目前去了好幾個國家,也訂了30次以上了吧,是沒有遇到特別的問題>>>
如果在台灣訂房有何看法~~~謝謝~~~
作者: hhowareyoutw    時間: 2023-5-1 06:17 PM

謝謝大大的分享恩賜~小的感激不盡
作者: Rosemarychou    時間: 2023-5-1 10:38 PM

比較習慣用Agoda,
但其實兩個平台的費用都有國外手續費要扣,
建議可以多找幾個平台,時間價格還有退費可接受就可以先下訂,
然後房型基本不會差太多,但還是要看一下評價,
避免誤踩雷區唷~
作者: jerry1453    時間: 2023-5-11 05:34 PM

AGODA,取消機制很重要,以及含稅等相關注意,
不要臨時改期無法取消,就真是賠大了呀!
作者: cf27    時間: 2023-5-11 08:38 PM

jerry1453 發表於 2023-5-11 05:34 PM
AGODA,取消機制很重要,以及含稅等相關注意,
不要臨時改期無法取消,就真是賠大了呀! ...

謝謝提醒~~感謝~~~~~~~~~~~~~~
作者: goingwan    時間: 2023-5-28 12:08 AM

這兩家通常都會有不定期特價,可以隨時比價一下。
有時候還要注意能不能免費取消,有無附早餐等條件
作者: dcchem    時間: 2023-5-28 10:08 AM

看去的地點,日本就用Japan或樂天。其他地方就booking或hotel.com都用過。不過最多係直接去酒店官網訂。
作者: XXOO豬    時間: 2023-6-8 03:21 PM

去官網訂不一定會比較貴喔~~
作者: calfs    時間: 2023-6-17 08:45 PM

確實在房型上要留意房型的敘述與名稱,有時飯店都提供一樣的照片,很難從訂房網站看到差異,至於哪個網站比較好,其實可以去了解一下客服哪家比較優。
作者: 66niky    時間: 2023-11-22 01:49 PM

我個人比較習慣使用BOOKING,因為他會把稅金直接包含在網頁的報價上,AGODA會分開寄價,原本價格看起來很優惠,要結帳的時候才會跳出稅金,總計會比BOOKING還貴,所以個人比較喜歡BOOKING,貨比三家不吃虧啦!!也可以多比較一下!!
作者: ALIKO    時間: 2023-12-20 10:43 AM

我個人比較習慣使用booking的介面
用了很多年也沒有出過任何問題
近日發生的北海道訂房爭議
我反而認為是當事者不熟悉訂房網站的訂房方式才導致的誤會
作者: crazygobert    時間: 2023-12-26 10:28 PM

感謝大家無私分享 先前只有用過booking  還蠻簡單的  
作者: linmuson    時間: 2023-12-27 04:29 AM

BOOKING和AGODA都有用過,付費來說還是BOOKING比較方便一些,價錢也相對有些優勢,不過最近國外有些負面新聞,不知道國內有沒有被燒到。
作者: wth01    時間: 2024-1-8 05:41 PM

Agoda搜尋到的房價點進去後常常不一樣 +1
作者: mars79116    時間: 2024-2-6 02:45 PM

因為樂天卡關係比較常用AGODA
作者: Jonas1111    時間: 2024-2-25 07:19 PM

其實不一定
最好都比較看看
也要注意一下是否含稅金
作者: 心靈的角落    時間: 2024-3-28 02:05 AM

我自己是偏AGODA耶
因為之前在國外旅遊 BOOKING曾出過兩次包
而且每次比價比下來
都會是AGODA比較划算~
但就借參考拉  其實差沒多少
作者: ch0630    時間: 2024-4-11 05:52 PM

我兩者都有用。不過目前是比較偏好BOOKING。
作者: 蘿莉控哥哥    時間: 2024-4-22 12:02 AM

記得兩間好像是同個集團,所以上架的房間價格與條件差不多,但Booking在搜尋時就會列出總價,Agoda則是要到訂房時才會顯示,只是感覺上Agoda比較會有特價,所以個人習慣用Agoda!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!