伊莉討論區

標題: [啃老5年!他怨「爸爸每月只給6000」偷哭好幾次 喊:生我就要負責養][奇摩新聞][113.2.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-5 03:01 PM     標題: [啃老5年!他怨「爸爸每月只給6000」偷哭好幾次 喊:生我就要負責養][奇摩新聞][113.2.5]

台灣近年啃老族人數節節攀升,就有一名網友發文你抱怨,自己在家啃老5年了,爸爸每年都會減少他的零用錢,而今年更是降至每個月只有6000元,讓他憤憤不平,甚至發出「生我就要負責養我啊,養不起為什麼要生我」的怨言,貼文曝光後隨即引發網友熱議,毫不客氣開酸。
該名網友在臉書社團「匿名公社」發文坦言,他已經在家「啃老」5年,父親每年都會減少他的零用錢,今年更縮減到每月只剩6000元,讓他不禁抱怨「你們知道一個月只有6000是什麼概念嗎?一天最高只能花200你敢信?我吃一次吃到飽就超過200了,想到我只有6000可以花,真是悲從中來」。原PO自認自己很孝順也很乖,「就是不明白為什麼要減少我的零花錢」。
原PO主張,父母親生下他就應該要負責養他,如今縮減他的零用錢,讓他完全不能接受,直言「怎麼活…養不起為什麼要生我,把我塞回去重新投胎,萬一含著金湯匙出生都比現在好過」,並坦言已經為此偷偷哭了好幾次,因此發文希望有人可以安慰他,「讓我知道這世界還有人愛我」。
然而文章曝光後卻不如他所願得到同情,反而吸引不少網友留言開酸「該哭的是你爸爸」、「6000我都還覺得太多,你爸真是好人」、「我18歲出社會就不靠父母了,反而賺的錢都是拿回家」、「真羨慕,我爸都不給我零用錢,高中就開始打工給父母」,更有網友直言「什麼都不用干就有6000爽啦」、「趕快花 下個月只有5000」、「建議你去要飯」、「沒人會愛你這種啃老的,祝福你下個月開始只有2000」。另有網友質疑是創作文,表示「為什麼最近都是些亂七八糟的劇情文」、「這編劇不行,我給0分」。
.........................................................................................................................................
這感覺並不是在討掰而是討罵的文章,甚至感覺是創作文,明知道寫出來會被罵還故意寫的樣子。

作者: caress750520    時間: 2024-2-5 04:00 PM

我大膽猜測你應該是塞不回去了啦!
但還是希望你能回到那個世界,
畢竟這個世界不適合你,
而且大部分這個世界的人也不喜歡你。
為了你好大家好,請你不要呼吸。
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-5 04:21 PM

啃老還有零用金可拿,該知足了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-5 05:13 PM

如果覺得父母生你又養不起你!
那你可以選擇死了重新投胎啊!
總好過爆怨只有6000塊零用錢怎麼活好啊!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-5 06:08 PM

這麼好的父母可以送給我 我們都沒零用錢跟生活費
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-5 06:43 PM

匿名 或 Dcard很多都幻想文吧
這麼膩風的東西 只是開來引戰吧= =

作者: tknwo    時間: 2024-2-5 09:30 PM

每年都還會減少就是很明確的跟你說快去找份工作。
作者: zogol    時間: 2024-2-6 09:28 AM

本來就是要負責啦,沒要買C300已經算客氣了。
作者: steven71831    時間: 2024-2-6 10:42 AM

都啃老了還有零用金
這樣的父母可以讓給我嗎
如果真的是創作文的話...
我給0分,因為太假了
作者: gione    時間: 2024-2-6 04:37 PM

不行不行.太假了.要多放點感情.重來
作者: zeus0915    時間: 2024-2-6 10:12 PM

拜託,你老爸當初怎麼沒把你直接射在牆上
作者: 鬼次郎    時間: 2024-2-6 11:36 PM

不會幻想文就是個白癡.

在家啃老,父母還給你六千零用錢了,還嫌少po文,100%討罵.

正常人都是得給家裡錢,而不是不上班還跟家裡要錢,還敢嫌少,真的是欠罵.

作者: op431069    時間: 2024-2-7 08:24 AM

啃老還嫌6千元少 真的是欠罵
作者: leelunmai    時間: 2024-2-7 09:02 AM

在家啃老,吃家裡住家裡,每月還有六千零花錢,還不滿足,PO文抱怨! 這不是討罵嗎? 真的無知到無恥嗎? 還是無聊至極,故意編故事討罵? 看別人罵他虛構的人物,躲在棉被裡暗爽? 白癡!
作者: a0952092517    時間: 2024-2-7 08:19 PM

這是創作文吧 這樣搞挺丟臉的還敢說出ㄑ
作者: shufflesair    時間: 2024-2-7 08:23 PM

演戲演完了,賺取流量 結束
作者: yahourt    時間: 2024-2-7 08:40 PM

套一句最經典的話
不爽就出去工作賺錢啊
作者: arleekurt    時間: 2024-2-7 10:19 PM

要慶幸還能有零用錢給你了 你可以考慮等他們雙亡領遺產 但也要正大於負
不過我猜他們雙亡之後你應該會更慘
作者: zone10218    時間: 2024-2-8 12:03 AM

一看就知道幻想的
現在還有誰會啃老 還敢這樣大啦啦po網的
作者: honaka    時間: 2024-2-8 09:59 AM

一看就是創作文,失敗
沒人會說自己啃老的好嗎?

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-8 05:10 PM

曲解意思吧 頭殼小有問題

生小孩就要負責養 是指孩童時無謀生能力

學生到成年時養成 包含求學時期

看能不能治 不能治趕快回爐重造

免得禍害人世間 !!!
作者: lancerseven    時間: 2024-2-8 09:57 PM

確定不是創作文?? 沒事這麼想被砲 :X
作者: BC0951049    時間: 2024-2-8 10:17 PM

像這種人就是從小就被寵壞了
作者: sia45321    時間: 2024-2-9 01:41 PM

低能妓者接著編
繼續秀智商無下限
作者: 純情小卡爾    時間: 2024-2-9 08:51 PM

現在工作門檻那麼低

到處都在缺人,隨便找簡單的工作都一定有

還在跟父母要錢怎麼不去當乞丐
作者: 預約    時間: 2024-2-9 09:31 PM

這麼廢,怎麼好意思!不如投胎比較快~
作者: gotw99    時間: 2024-2-9 09:44 PM

我是你爸的話,當初一定射在大便裡,讓你沒機會跟我要錢
作者: lu6842    時間: 2024-2-9 10:05 PM

一看就知道是唬爛的
為了搏眼球和留言的唬爛文章
為啥記者要做這種爛東西的報導
哀......
作者: kyoandgto    時間: 2024-2-10 08:47 AM

有這樣的心態,說真的就是不對!
沒有付出,就能拿到6千就該滿足了吧
作者: rmingblack    時間: 2024-2-10 09:23 AM

不管是真是假
人長大了最終都要靠自己
作者: shadow0731    時間: 2024-2-10 09:47 AM

嫌一個月6000少就自食其力啊
不幹事就有6000能花,很爽了,不是嗎!!
之前在離職之後在找新工作之間
也曾空白快一年才又找到工作
我窩在家裡也不敢亂出門花錢
就算花錢也是花自己之前存下來的
這種啃老還敢大言不慚伸手要錢的真的厲害了
作者: 湯國材    時間: 2024-2-10 11:14 AM

如果我可以這樣正常上班不啃老,還能額外拿這六千零用錢,我想我一定幸福到不行!
作者: killerking0    時間: 2024-2-10 10:42 PM

感覺現在啃老族越來越多拉...不只台灣~是全世界趨勢
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-11 08:46 PM

真的 最近放連假沒啥新聞
一堆莫名其妙的文都掰出來了
都是些亂七八糟的劇情文
作者: wandszard    時間: 2024-2-11 09:38 PM

啃老五年 好意思說  為何降零用錢
你爸媽老了還要養你這巨嬰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!