伊莉討論區

標題: ◎〝電腦萌化版°〞◎【安裝教學】Win7 萌化主題安裝教學 (新手須知) [打印本頁]

作者: x趴趴x    時間: 2011-7-7 10:06 PM     標題: ◎〝電腦萌化版°〞◎【安裝教學】Win7 萌化主題安裝教學 (新手須知)

本教學帖為了給不會安裝主題的迷途小羊而設計的!
要安裝Win7主題前必須先按照下列步驟進行。

先安裝WIN7主題破解程式來破解微軟主題限制
Win7主題破解

1.安裝WIN7主題破解程式
下載點
點我下載或者點我下載

2.下載後開啟檔案點選OK

3.三項檔案點取破解就完成了

之後檢查您要安裝的主題是否有ExplorerFrame.dll(文件夾背景)要替換!如果沒有這步驟可以省略

替換ExplorerFrame.dll(文件夾背景)

1.開啟/Windows/system32目錄
2.搜尋ExplorerFrame.dll檔案

3.選擇 ExplorerFrame.dll,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 後按 確定 關掉視窗

4.回到安全性視窗 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 按 編輯 -> 勾選  完全控制 後按 確定 關掉視窗

5.把ExplorerFrame.dll更改為ExplorerFrame1.dll作為備份

6.把要替換的ExplorerFrame.dll 丟到 /Windows/system32目錄下

7.之後重開機後即可

接下來是shell32.dll(縮小文件檔)替換安裝主題內如果沒有shell32.dll請省略此步驟
警告:此步驟除非必要請勿更換! 會因win7更新系統導致配色損壞..除非你沒打算更新系統!
替換shell32.dll(桌面配色背景)

1.基本上跟ExplorerFrame.dll替換類似,所以在這我就不做圖文說明了
2.開啟/Windows/system32目錄
3.搜尋shell32.dll檔案
4.選擇shell32.dll,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 後按 確定 關掉視窗
5.回到安全性視窗 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 按 編輯 -> 勾選  完全控制 後按 確定 關掉視窗
6.把要替換的shell32.dll 丟到 /Windows/system32目錄下取代
7.重開機後即可

以上步驟完成後就可以開始安裝主題了,另外修改開始按妞這部份因為微軟更新系統關係導致修改出現問題!
所以我會另外再發布開始按鈕修改器以及製作教學供給大家使用!

作者: g8656496    時間: 2011-7-8 01:49 AM

雖然說網路有自動幫你完成的便利程式

不過手動的知識也是有所幫助的

以免在失去這些自動程式後

就不知所措

感謝大大的分享~
作者: 0zxc0321    時間: 2011-7-8 07:46 PM

真的非常有幫助
謝謝大大發表!!
作者: 板川龍    時間: 2011-7-9 12:27 AM

電腦用完後...檔案總管根開始都沒辦法動了....我是Win7
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-9 12:31 AM

電腦用完後...檔案總管根開始都沒辦法動了....我是Win7
板川龍 發表於 2011-7-9 12:27 AM

你可能動到shell32.dll了
導至檔案總管跟開始沒辦法用
原因是win7更新系統導致配色損壞..除非你沒打算更新系統!
作者: 板川龍    時間: 2011-7-9 12:40 AM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=178857084&ptid=6540394]5#[/url] [i]x趴趴x[/i] [/b]

我沒有去動shell32.dll........
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-9 12:59 AM

回復  x趴趴x

我沒有去動shell32.dll........
板川龍 發表於 2011-7-9 12:40 AM

你的電腦是幾位元的?
作者: 板川龍    時間: 2011-7-9 01:02 AM

我的是32位元的......
作者: 板川龍    時間: 2011-7-9 01:30 AM

我還發現我連個人化設定也無法開啟.......
難道...只有從灌這條路了嗎....
作者: 板川龍    時間: 2011-7-9 01:45 AM

我是裝完你發的黑岩主題後才變這樣的....
有什麼辦法可以解決....
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-9 02:20 AM

我是裝完你發的黑岩主題後才變這樣的....
有什麼辦法可以解決....
板川龍 發表於 2011-7-9 01:45 AM

這個只好請你重灌電腦之後再重新安裝主題吧= =
你安裝主題後先別動到Shell32.dll 跟開始按鈕吧
我現在正在研究開始按鈕 如果有成果再發替換教學帖!
作者: openrain2    時間: 2011-7-11 10:38 PM

作者: anderson0812    時間: 2011-7-15 05:44 PM

為甚麼我的ExplorerFrame.dll有8個~ 要怎麼辦阿??

請問一下~ 全部都改名??
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-15 06:14 PM

回復 13# anderson0812

有8個 這會不會太誇張了= =
是中毒了嗎?
作者: anderson0812    時間: 2011-7-15 06:16 PM

回復 14# x趴趴x

不好意思~ 忘記在windows\system那收尋~

請問你知道怎麼製作右鍵菜單嗎? (win7)
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-15 06:18 PM

回復 15# anderson0812

這我還在研究中@@ 所以還不清楚~
作者: anderson0812    時間: 2011-7-15 06:22 PM

回復 16# x趴趴x

摁摁 謝謝喔~ 會了要教我喔~

我也好想做一個!! 大家都只做XP的!! 怒~
作者: a1235325136    時間: 2011-7-17 10:36 PM

那問一下64位元的會@@
作者: yto2781    時間: 2011-7-17 10:55 PM

作者: 我啦啦啦啦~~~~~    時間: 2011-7-18 05:53 PM

作者: x72023    時間: 2011-7-19 08:00 PM

ˋ真的很感謝!!
沒破解之前超醜的
作者: ~思語~    時間: 2011-7-20 10:28 AM

作者: 呀狗    時間: 2011-7-20 11:41 AM

我想問一下......這樣改...會不會有問題出現?????
作者: 法如雪    時間: 2011-7-20 12:51 PM

回復 1# x趴趴x

我在用第一步驟時他說我的安全性會降低
這樣我還可以用嗎
5.回到安全性視窗 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 按 編輯 -> 勾選  完全控制 後按 確定 關掉視窗
這一步出了問題
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-20 01:07 PM

回復 24# 法如雪

照理說不會產生太大的問題存在!
您就安心的往下操作就是了..
作者: mylove1125    時間: 2011-7-21 01:23 AM

作者: za1220095466    時間: 2011-7-21 12:17 PM

謝謝大大的幫助,獲益良多
作者: mylove1125    時間: 2011-7-22 10:00 AM

作者: mabinogizing    時間: 2011-7-23 06:25 PM

問一下 我若是先破解主題 替換資料夾 最後才進行補完計畫的話 會有影響嗎?
作者: x趴趴x    時間: 2011-7-23 06:43 PM

回復 29# mabinogizing

沒有影響~
作者: st097053    時間: 2011-7-24 02:53 PM

作者: cairenting    時間: 2011-7-25 04:10 PM

忘記怎麼破解了~因此再來學一次!
作者: starskysea43    時間: 2011-7-26 12:33 PM

好文唷!
謝大大熱心教學
作者: cjunq2006    時間: 2011-8-2 10:20 AM

為甚麼我換完主題後開始列破圖了?
作者: ljoavme    時間: 2011-8-2 09:35 PM

我有用資料夾替換可以沒效果捏?那ㄟ安捏?
作者: morris1102    時間: 2011-8-5 08:55 AM

首先謝謝大大的分享教學
下面有個問題
ExplorerFrame.dll
上面這個檔案有分不同種類的嗎
有看到好幾個不同大小的版本
然後我發現ExplorerFrame.dll這個檔案我無法還原(有備份
要替換說權限不夠 要刪除就一直說"檔案總管"正在開起此程式
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-5 09:38 AM

回復 36# morris1102

你確定有按照步驟操作嗎?

照理說按步驟走完全控制的話是可以更改名稱的~
ExplorerFrame.dll本身就刪不掉~但是可以更改名稱做備份...
作者: morris1102    時間: 2011-8-5 09:54 AM

回復 37# x趴趴x

那如果要還原原本的檔案有什麼特殊步驟嗎
是把ExplorerFrame(新)名子改掉
再把ExplorerFrame(原)名子改回來
是這樣嗎
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-5 10:18 AM

回復  x趴趴x

那如果要還原原本的檔案有什麼特殊步驟嗎
是把ExplorerFrame(新)名子改掉
再把Explorer ...
morris1102 發表於 2011-8-5 09:54 AM

沒錯~之後再重開機即可
作者: 黑貓好棒    時間: 2011-8-5 04:09 PM

[b]你好

電腦之前

曾因為更換ExplorerFrame.dll

在結束ExplorerFrame.dll的時候

出現錯誤

導致螢幕全黑

只剩滑鼠

有什麼解決方法嗎?[b]
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-5 04:54 PM

回復 40# 黑貓好棒

ExplorerFrame.dll是不能被結束的程式
如果您結束程式可以利用重開機救回~
作者: 史普林菲爾德    時間: 2011-8-8 08:21 PM

作者: ejo320    時間: 2011-8-9 08:12 PM

不好意思我再回來這邊問一下
因為前面那些戰友的問題我都沒有
缺出現視窗右上角X那一連三個鈕顯示錯誤呈現空白
不知這怎麼解決?
麻煩您了  ^^"
作者: cheng200574    時間: 2011-8-10 02:11 PM

我有替換ExplorerFrame.dll這個
可是資料夾還是沒有圖片欸
是要按照morris1102說的步驟嗎~?
謝謝您!!!
作者: Jack4254    時間: 2011-8-10 08:12 PM

哇~~~也是蠻簡單的嘛~~~

看來我會了XDDD

不過比較好奇的是

為什麼版大這些都知道啊???
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-10 11:08 PM

回復 45# Jack4254

自己摸索的!
作者: Jack4254    時間: 2011-8-11 12:10 AM

我Win7的電腦在星期一的時候一次做太多事情
結果開機都說explorer出問題
因為急需用電腦的關係 先執行重灌了
全部都要重弄 = =

修改ExplorerFrame.dll會造成開機時
explorer發失錯誤而無法啟動嗎?
(就變成螢幕全黑 只剩滑鼠...
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-11 12:12 AM

回復 47# Jack4254

如果你有把ExplorerFrame.dll 刪掉或改名的話一定會發生錯誤!
作者: Jack4254    時間: 2011-8-11 12:20 AM

謝謝版主分享

是否可以再請教兩個問題:
ExplorerFrame.dll的作用是如何?
我之前灌灼眼的夏娜 裝補丁的ExplorerFrame.dll之後重開個幾次就掛掉了,
難道檔案有錯或是我windows的版本不符? (Windows 7 家用進階版 64位元
作者: r8812    時間: 2011-8-12 04:09 PM

謝謝大大您ㄉ教導
真的是很有幫助!!
ˋ^U^ˊ
作者: peter05113    時間: 2011-8-13 10:23 AM

回復 1# x趴趴x

4.選擇 C_950.NLS,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 後按 確定 關掉視窗      <<版主我這格只有2排沒有到4排

1.開啟/Windows/system32目錄
2.搜尋ExplorerFrame.dll檔案
這個我沒有
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-13 01:01 PM

回復  x趴趴x

4.選擇 C_950.NLS,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 ->  編輯 -> 選擇 使 ...
peter05113 發表於 2011-8-13 10:23 AM

你是WIN7作業系統嗎?
作者: peter05113    時間: 2011-8-13 01:57 PM

xp不能嗎??我很想用    那可以教我xp改win7的嗎??我之前有到有人改但是都是功能表沒透明

有vista可以用呈透明的
作者: 蘿系蘭蕥    時間: 2011-8-15 01:02 AM

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=178656520&ptid=6540394]1#[/url] [i]x趴趴x[/i] [/b]

有大大真好阿..............
作者: toy78997    時間: 2011-8-15 02:37 PM

這篇好棒 這樣我這台枯燥的電腦就有
煥然一新的感覺了
趕快試試
作者: 幻之子    時間: 2011-8-16 10:06 PM

替換ExplorerFrame.dll(文件夾背景):

我到第4點: 回到安全性視窗 ->  編輯 -> 選擇 使用者 或 Administrators 按 編輯 -> 勾選  完全控制 後按 確定 關掉視窗

ExplorerFrame.dll更改為ExplorerFrame1.dll作為備份    沒辦法改檔案名
作者: tedddy00    時間: 2011-8-18 12:38 AM

提問!!!

我的資料夾背景無法出現更改後會出現的變化,還是空白!!!

你所說的我應該都有做到
作者: 莊凱玟    時間: 2011-8-18 08:43 AM

ExplorerFrame.dll改成ExplorerFrame1.dll的這個動作

是改成ExplorerFrame1.dll之後再將解壓縮後的ExplorerFrame.dll拉進system32即可嗎?

昨天白目的把原ExplorerFrame.dll改完檔名後就拉到桌面,把壓縮檔中的ExplorerFrame.dll丟進去,現在是開機黑頻只能動滑鼠的狀態=口=
作者: x趴趴x    時間: 2011-8-18 09:57 AM

把ExplorerFrame.dll改成ExplorerFrame1.dll的這個動作

是改成ExplorerFrame1.dll之後再將解壓縮後的Exp ...
莊凱玟 發表於 2011-8-18 08:43 AM

ExplorerFrame.dll改名之後最好原封不動 不然會出現系統錯誤!
作者: Freddyqwe    時間: 2011-8-20 10:15 AM

作者: 制約勝利之劍    時間: 2011-8-24 06:45 PM

我之前就有照版大的方法修改ExplorerFrame.dll
所以現在系統32裡有1個備份+1個似乎是丟進去的

然後我照上面方法修改
結果跟上面大大一樣
重開機後說什麼有錯誤
於是就黑屏只能動滑鼠

我是WIN7   64位元的

請問要怎麼做才能換掉文件夾背景勒??
作者: 基測本尊    時間: 2011-8-25 04:58 PM

講的很詳細感謝你的分享囉^^真感謝
作者: asd801168    時間: 2011-8-25 08:56 PM

謝謝大大,這是一篇很有用的文章,幫助了我許多~
作者: jasonand2    時間: 2011-8-27 02:21 AM

我按照版大 作法   破解了 補釘也安裝了 也重開機了  版本64位元
可是開始功能的地方依舊沒變化 反而變成白色的 舊版的樣子
希望大大可以幫解答
作者: 熾曨蛟殺    時間: 2011-8-27 09:53 AM

作者: tm55625    時間: 2011-8-28 04:41 PM

讚阿~~~~好物!!!
作者: toy1357924680    時間: 2011-8-29 01:27 AM

我開始列沒有顯示圖片耶 有變成應有的大小可是背景空白
作者: a2323916    時間: 2011-8-29 12:23 PM

作者: kings12350    時間: 2011-9-2 08:37 PM

感謝大大完整的解析
真的很有幫助
馬上來去試試
作者: peter820602    時間: 2011-9-3 12:00 AM

回復 1# x趴趴x
"Unicode補完計畫"好像以經失效,我開不了,但其他的能正常下載
作者: wateneh007    時間: 2011-9-5 09:20 PM

為啥我只能破假下面2個= =
作者: x趴趴x    時間: 2011-9-5 11:10 PM

回復  x趴趴x
"Unicode補完計畫"好像以經失效,我開不了,但其他的能正常下載
peter820602 發表於 2011-9-3 12:00 AM

載點我測試過了一切正常
作者: x趴趴x    時間: 2011-9-5 11:10 PM

為啥我只能破假下面2個= =
wateneh007 發表於 2011-9-5 09:20 PM

建議您先復原重開機後在破解!
作者: 隆道蠻    時間: 2011-9-7 12:41 AM

作者: 小Q烏龜    時間: 2011-9-8 01:55 AM

ExplorerFrame.dll
的背景更改補丁
是不是家用進階版使用會進入黑屏
作者: vilfrey327    時間: 2011-9-8 05:48 PM

受益良多!!
身為新手,感謝為我們鋪路的大大
我的是家用進階版,問題ない!
作者: 6948    時間: 2011-9-10 06:37 PM

現在許多主題都是XP的
碰到少數W7時也不像XP的那麼簡單
所以謝謝樓大的造福囉~
作者: nges10933a    時間: 2011-9-10 09:21 PM

阿~阿好麻煩喔,不還是感謝分享教學
總有一天會用到
作者: apar5512    時間: 2011-9-12 11:33 AM

板大我家64位元破解程式沒辦法開耶 怎辦?   他說找不到適用的程式
作者: jeff223339    時間: 2011-9-12 04:36 PM

真的非常有幫助
謝謝大大教導!!
作者: 空降香蕉皮    時間: 2011-9-16 06:59 PM

作者: Alicestep    時間: 2011-9-16 07:55 PM

請問"資料夾背景圖"沒有顯示 該怎麼處理
作者: Hellscythe    時間: 2011-9-16 08:33 PM

ExplorerFrame.dll(資料夾背景) 這一個檔案 好像在W7上(不限位元)
家用進階版(含)以下的版本無法使用
小弟我試了很久 還是有部分圖片無法顯示
此外 多數人在這步驟時 經常出現黑屏 只剩滑鼠
這可能是在處理途中有錯誤  造成無法讀取
1.檔案誤刪 2.檔名變動(至少要有一個跟原本一樣檔名在) 3.裝錯位元(此檔有64和32)
在此提供解決問題 當妳陷入黑屏時 按Crtl+Alt+Del
選擇工作管理員 右下角新工作輸入C:\ 瀏覽至Windows\System32
將右下角顯示從程式改為所有 再將ExplorerFrame.dll設定改回
最後重新啟動電腦 就應該可以正常運作
作者: Hellscythe    時間: 2011-9-16 08:37 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=190581349&ptid=6540394]83#[/url] [i]Alicestep[/i] [/b]

如同上述的 妳W7版本是在家用進階版(含)以下的版本 資料夾背景
就無法顯示 目前還沒有任何檔案 可以解決這問題
作者: Alicestep    時間: 2011-9-16 09:08 PM

恩恩
多謝回應 了解^^
作者: 黑暗^^~    時間: 2011-9-20 02:58 AM

那個~我兩個都把她破解完了~
可是安裝的新情境沒辦法用半透明以及win7的工具列那些
是什麼問題鴨?
作者: ADSL9879872    時間: 2011-9-20 07:37 PM

寫的真詳細     剛好要弄萌化  謝謝分享
作者: 神聖不拉魚    時間: 2011-9-21 06:29 PM

我有問題
板大的電腦是win7的家用還商業的?
作者: stephanie502    時間: 2011-9-22 08:45 PM

...天啊好麻煩
我開始打退堂鼓了啦
作者: 亂劍遊俠    時間: 2011-9-29 11:52 AM

太感謝了=ˇ=''' 終於可以好好的萌話我的電腦了@w@

感謝>w<
作者: tszyu    時間: 2011-9-30 02:07 AM

作者: choipuisang    時間: 2011-10-1 12:42 PM

作者: choipuisang    時間: 2011-10-1 12:42 PM

作者: jamy0702    時間: 2011-10-1 02:17 PM

作者: jamy0702    時間: 2011-10-1 02:18 PM

作者: zeemen    時間: 2011-10-2 12:51 AM

作者: asd29299908    時間: 2011-10-2 06:40 PM

為什麼破解的城是只顯是兩個
第一個沒有顯示
作者: j7138666    時間: 2011-10-8 11:40 AM

作者: gudairen13    時間: 2011-10-9 05:26 AM

感謝大大的分享教學~ 可是我操作了兩次 兩次都黑屏了哈XD 不知道是哪出問題QAQ 請問步驟是先修改ExplorerFrame.dll做備份後重開後 再把新的ExplorerFrame.dll丟進system32
還是說 修改後丟進去在重開阿? 我(WIN7旗艦版)
作者: x趴趴x    時間: 2011-10-9 07:28 AM

感謝大大的分享教學~ 可是我操作了兩次 兩次都黑屏了哈XD 不知道是哪出問題QAQ 請問步驟是先修改ExplorerFr ...
gudairen13 發表於 2011-10-9 05:26 AM

修改後馬上丟進去在重開機!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!