伊莉討論區

標題: 飯罪!減肥之飯後不能做的9件事 [打印本頁]

作者: rain4085    時間: 2011-9-6 03:36 PM     標題: 飯罪!減肥之飯後不能做的9件事

一、不要立刻吃水果。
水果中含有類黃銅化合物,攝入後經腸道細菌作用轉化為二羥苯甲酸,而攝入的蔬菜中含有硫氰酸鹽,在這兩種化學物質作用下,干擾甲狀腺功能,可導致非碘性甲狀腺腫。

二、不要立刻喝茶。
因為茶葉中含有的單寧可與食物中蛋白和鐵結合,產生不容易吸收的膠體或沉澱物質,長期下去可出現缺鐵性貧血和蛋白質缺乏病。

三、不要立刻吸煙。
因為飯後胃蠕動加快,血循環增加,毛細血管擴張,促進煙中有害物質吸收,飯後吸煙,吸收煙中有害物質是平時吸煙的十多倍,各位煙民注意點健康吧。

四、不要立刻多飲水。
立刻飲水後胃內壓會增加,會使胃中食物沒有來得及消化就進入小腸。另外,飲水後稀釋胃液,使胃液消化能力減弱,也不利於胃酸殺菌,容易造成胃腸道疾病。

五、不要立刻喝汽水。
汽水進入胃部後沖淡胃液,影響消化,降低食慾,產生二氧化碳,增加胃內壓,導致急性胃擴張。

六、不要立刻吃糖
糖容易轉化為脂肪,造成肥胖。糖還能使胰島分泌功能減退,促進糖尿病的發生。

七、不要立刻做劇烈運動。
劇烈運動時,四肢血流量增加,影響胃腸道的血液供應,影響胃液分泌,使食物消化不好。同時飯後胃體積變大,加上運動就會造成胃下垂。

八、不要立刻看書。
飯後立刻看書會使胃腸道血液量相對減少,影響胃液分泌,時間一長,就會發生消化不良,胃脹,胃痛等症狀。

九、不要立刻洗澡。
因為洗澡時皮膚毛細血管擴張充血,使消化道血流相對減少,影響食物消化吸收。
那究竟應該飯後多長時間才能從事上述活動呢?食物在胃內停留時間,糖類為1小時左右,蛋白質為2-3小時,脂肪為5-6小時,所以至少應該是飯後1小時才能從事上述活動。但也要靈活掌握。例如,有口渴感時,飯後就應喝點水,不能生搬硬套。
作者: alice860818    時間: 2011-9-6 07:48 PM

作者: 被人打假的    時間: 2011-9-6 08:23 PM

樓主說的我幾乎都做過~我幾乎都做過...還是瘦了

尤其是2跟4~我每天一定都做的事情..

總覺得這些不能做的事好像效果沒有文章寫的強
作者: selinalangel    時間: 2011-9-6 08:41 PM

謝謝大大的分享!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 91181    時間: 2011-9-6 09:13 PM

作者: vv5555    時間: 2011-9-6 10:02 PM

阿咧~想想我好像都是飯後吃水果的那一種..
不然就是吃飽洗澡睡覺~難怪會胖= =
謝謝大大分享
作者: vul0740410    時間: 2011-9-7 01:44 AM

原來有這麼多   不能做的事啊
感謝大大的分享囉
作者: iam.mico    時間: 2011-9-7 03:37 AM

作者: dre夢am    時間: 2011-9-8 01:48 PM

原來我一直都是在做錯的事...
作者: 暗冰    時間: 2011-9-8 07:28 PM

那請問. . .雖然這裡是有關飯後減肥問題 (我雖然全部都沒做到). . .   但是像我開始減肥阿. . 跑步跑完馬上洗澡不會怎樣吧- 0-"||
作者: lily2003815    時間: 2011-9-9 01:08 AM

作者: pearl9695    時間: 2011-9-9 12:14 PM

作者: 126475    時間: 2011-9-10 02:57 AM

這麼多事不能做

飯後可以立即睡覺嗎
作者: dear09033    時間: 2011-9-10 01:16 PM

作者: show19810621    時間: 2011-9-10 04:50 PM

作者: esm79    時間: 2014-9-3 12:08 AM

哇靠 以上不能做的馬上犯3點

而且是天天XD

謝謝您的分享0.0

辛苦囉
作者: mai830604    時間: 2014-10-17 03:50 PM

謝謝分享那麼實用的減肥知識喔~^0^~
作者: www5561012311    時間: 2014-10-18 06:00 PM

我大概有5個常中吧.....
喝水是常常邊吃邊喝
作者: gy990313    時間: 2014-10-19 03:20 PM

作者: mark10655    時間: 2014-10-19 09:41 PM

這是真的嗎?
目前在減肥,可是我吃飽後會喝開水耶。
感覺能降低食慾說。
作者: rockrj01    時間: 2014-10-20 09:56 PM

作者: cat91263352    時間: 2014-10-20 11:11 PM

作者: wondmoon    時間: 2014-10-21 12:38 AM

看來吃飽飯只能去散散步了~ 再吃些有的沒有的不太好~
作者: Ann903    時間: 2014-10-25 03:55 PM

作者: 興農牛    時間: 2014-10-27 07:49 PM

謝謝分享喔 很有幫助的文章 得記下來才行
作者: joy891123    時間: 2018-2-23 08:00 PM

作者: a80695    時間: 2018-3-7 11:27 PM

謝謝大大分享.....
我似乎常常吃飽就喝茶
不然就是吃飽以後吃水果
作者: hellfallout    時間: 2018-3-19 10:41 AM

都是大家習慣的動作 ~~我想秘訣是:吃飽什麼都不要做就對了,僅走走就好...
作者: lakes40    時間: 2018-3-23 12:18 PM

作者: joy891123    時間: 2018-3-31 08:30 PM

作者: 夏爺    時間: 2018-4-8 06:23 AM

原來不要立刻吃水果  好常發生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!