伊莉討論區

標題: [GD][藤田和日郎][潮與虎][第01~33集+外傳] [打印本頁]

作者: 秋山遼    時間: 2012-6-15 04:12 PM     標題: [GD][藤田和日郎][潮與虎][第01~33集+外傳]

[attach]77023457[/attach]
[attach]77023498[/attach]

【檔案名稱】:潮與虎 0133+外傳

【檔案格式】:RAR/ZIP JPG/PNG

【檔案大小】:1.77GB

【上傳日期】:6/15/2012

【存活時間】:永久

【解壓密碼】:無,但壓縮檔名有註明

【內容簡介】:

《潮與虎》所述的是一個平凡的少年 - 蒼月潮,和一隻活了數千年的大妖怪 - 老虎,一起除妖的故事。

儘管潮常喊「打死你!」,老虎則常嚷「吃了你!」,但在他們二人﹝一人一妖?﹞經歷了很多很多不同的事件後,他們已產生了珍貴的友誼,是不可或缺的夥伴﹝儘管他們不肯承認﹞。

【檔案載點】:

潮與虎 GD下載資料夾

【其他備註】:無

========回覆格式========

下載項目:〝會員所下載的話數。〞

檔案狀態:異常/正常/已解決〝已解決為分享者,回應回覆者使用。〞

有話要說:〝檔案異常請附上說明+心得+感謝語,回覆者此項至少20字以上。〞

========回覆格式========

作者: 秋山遼    時間: 2012-7-26 07:43 PM

下載項目:全
檔案狀態:正常
有話要說:新增GD載點
作者: hwmah    時間: 2012-8-2 09:48 AM

下載項目:全集+外傳
有話要說:新增的GD載點很不錯, 速度很快. 謝謝樓主分享這麼棒的漫畫.
作者: cr_chang    時間: 2012-8-2 10:18 AM

下載項目:潮與虎 第01~33集
有話要說:記的以前叫做魔力小馬~變成潮與虎是港版的嗎??不過還是先謝謝大大分享高畫質好漫
作者: 秋山遼    時間: 2012-8-2 12:08 PM

cr_chang 發表於 2012-8-2 10:18 AM
下載項目:潮與虎 第01~33集
有話要說:記的以前叫做魔力小馬~變成潮與虎是港版的嗎??不過 ...

魔力小馬是大然出版社的譯名,後來大然倒了,尖端出版社(也是台灣的出版社)爭取到這部漫畫的出版權,所以才改名叫做潮與虎,不過潮與虎也是最符合日本原版的譯名。光是大然翻的主角叫小馬,就已經讓蒼月潮(主角真正的名字)這個名字失去它的意義了。

這種情況就跟航海王一樣,本來它也是大然出版社代理的,叫做海賊王,後來大然倒了之後,東立爭取到版權,所以才改名叫做航海王。不過先姑且不論哪個譯名比較好,聽說大然倒閉時並沒有處理好專利的問題,也就是說如果人物或書名是直接音譯過來的,就算與原本那家一樣也不會有侵權的問題,但是非音譯的話如果還沿用就會侵權。舉例來說,One Piece大然翻為海賊王,這是大然的財產權,所以東立不能沿用,要改成其他譯名;書中的魯夫等人物卻是音譯過來的,所以就算東立與大然相同,也不會有侵權的問題。
作者: njpj4wu0    時間: 2012-10-8 01:04 PM

有話要說:是尖端高清版的耶,感謝大大分享經典好漫,載點又很快
作者: anna67    時間: 2012-11-9 09:58 AM

下載項目:潮與虎 第01~33集+外傳

有話要說:大大提供分享的作品畫質都很好,而且下載速度又快,謝謝大大的分享~

作者: kateghost    時間: 2012-11-14 06:09 PM

作者: b2288350    時間: 2012-11-19 08:27 AM

有話要說:是尖端高清版的耶,感謝大大分享經典好漫,載點又很快
作者: 傑爾雷洛斯    時間: 2012-12-2 06:45 AM

下載項目:全部
有話要說:喔喔喔喔!竟然能找到這部舊作,而且是尖端再版,太感謝您了

作者: Blackkira    時間: 2012-12-2 03:30 PM

有話要說:這部漫畫是我很久以前就有看過的,剛好最近又想要重看一次,多謝大大的分享
作者: nclhhu123    時間: 2012-12-7 11:54 AM

作者: kok4321    時間: 2012-12-9 01:34 AM

這部真是經典的漫畫....感謝分享
作者: cherbelieve    時間: 2012-12-12 06:27 AM

經典,作者最好看的一部漫畫~
作者: shy    時間: 2012-12-13 09:51 PM

謝謝阿遼!!這部超精典
作者: ckfirefox    時間: 2012-12-16 12:45 PM

有話要說:新增的GD載點很不錯, 速度很快. 謝謝樓主分享這麼棒的漫畫.

作者: syf0315    時間: 2013-1-6 08:30 PM

有話要說:這套漫畫一定賣得不是非常好.理由是我住家附近的幾家租書店.都沒有這部.我會知道這
             部書.是因為我買過新潮社出版的動畫.不過只出了幾集而已.其內容不過是妖怪要吃人.
             人要打妖怪的故事吧了.只不過除妖的除了人.還外了一頭老虎妖.這是前面的內容.後面
             的.有聽說有加入男主角的母親.但確定此事.只能看完書後才知.感謝秋山遼大大的提出
作者: querty874    時間: 2013-2-3 10:42 AM

下載項目:01-03
有話要說:聽說是一部經典的漫畫,利用連續假期來欣賞一下!

作者: a120510    時間: 2013-4-15 02:22 AM

作者: sleeping20    時間: 2013-4-15 10:10 AM

有話要說:GD載點速度很不錯,  謝謝樓主分享的漫畫辛苦了~

作者: Henry791126    時間: 2013-6-17 12:22 AM

作者: tonyscat    時間: 2013-6-17 05:53 AM

作者: tdboyz    時間: 2013-6-17 05:12 PM

有話要說:自從看了魔偶馬戲團後,就想找他以前的漫畫。謝謝分享!
作者: reak23    時間: 2013-6-23 09:06 PM

有話要說:感謝分享這部經典的漫畫。作者詳細刻畫每一位出場人物的內心,是我覺得最成功的地方,每個人都有他自己的故事。
作者: shau_yu    時間: 2013-6-24 03:07 AM

有話要說:感謝大大無私的分享
作者: sunfy888    時間: 2013-7-6 01:17 AM

下載項目:1-33
有話要說:感謝大大分享經典好漫, luv the gd site!!!
作者: adam733    時間: 2013-7-15 06:01 PM

有話要說:感謝大大分享值得收藏的好漫畫
作者: siren4520    時間: 2013-8-18 06:59 PM

作者: Redtkkk2    時間: 2013-8-25 07:30 PM

太感謝了 該作者還有另一部 魔偶馬戲團 也是佳作 希望有人可以分享!!!
作者: shinwar    時間: 2013-8-26 10:21 PM

作者: fryuki    時間: 2013-9-6 03:38 AM

有話要說:小時候的經典作,卻沒完整看完,記得以前也有出動畫,但一樣沒看完XD
             感謝大大分享經典好漫,載點迅速又便利!

作者: TSUBASAKING    時間: 2013-9-21 02:06 PM

有話要說:多謝大大的分享

作者: 天蠍座一號星    時間: 2013-9-30 02:44 PM

有話要說:謝謝分享GD載點,一直聽說這部漫畫很不錯,終於有幸看完!!感謝!!
作者: crazegl    時間: 2013-12-6 03:07 AM

有話要說:這部漫畫是我很久以前就有看過的,想要重看一次,多謝大大的分享!!
作者: show628    時間: 2013-12-11 08:42 PM

作者: gorgoroth    時間: 2013-12-14 10:40 AM

有話要說:謝謝分享尖端新的版本,以前都是看魔力小馬。還記得在打超任的魔力小馬遊戲....
作者: callous318    時間: 2013-12-16 10:49 PM

作者: killer7973    時間: 2013-12-19 08:29 AM

有話要說:這部真的很讚!!線在很多少年漫畫的熱血度
都無法跟這部比啊,暢快暴力爽!!!!!
作者: alsunnet    時間: 2013-12-19 08:57 AM

下載項目:1~33+外傳
有話要說:弟已多次下載僚大的分享, 都是經典, 感謝!
作者: mr0kl    時間: 2014-3-28 12:47 PM

有話要說:愛上這套漫畫了XDDDD
作者: fukatsueri    時間: 2014-3-29 12:16 AM

下載項目:潮與虎 第01~33集+外傳
有話要說:原來是魔力小馬阿 難怪我怎麼覺得很眼熟 以前曾經超迷這部的 可惜後來大然倒了就沒
             跟了 再後來就看魔偶馬戲團和月光條例了 沒想到後來尖端有買到版權阿
             這部真的是很經典的一部作品 雖然後來的作品也很好看 不過我還是比較喜歡這部 比較
             合我的胃口 趕緊來去下載回來把它補齊 實在是太感謝秋山遼版友您辛苦地上傳及無私
             地分享這麼經典的漫畫作品<(_ _)>
作者: mvp4aigo    時間: 2014-12-3 08:22 PM

有話要說:真是童年的好回味,當年看到最好還感動得落淚了~實在是經典之作!!感謝分享~超感恩的!!!!
作者: seejam    時間: 2015-8-31 01:43 AM

有話要說:尖端版的耶,以前叫做魔力小馬是大然版的,感謝大大分享經典好漫話喔

作者: zorro    時間: 2016-2-21 02:32 PM

下載項目:開始下載中。
檔案狀態:目前都正常
有話要說:好下載的空間,加上台灣中文版(非香港中文),畫質又好,感謝秋山大哥的用心。
作者: cjcindy    時間: 2016-3-24 11:50 PM

作者: yayajam    時間: 2016-4-4 12:27 AM

有話要說:感謝大大分享經典好漫,目前載點仍有效的感覺,努力下戴中...
作者: ted8850    時間: 2016-10-27 08:52 AM

有話要說:再看一次 謝謝分享
作者: algol0080    時間: 2017-1-13 11:55 PM

有話要說:新增的GD載點很不錯,速度快!之前的所下載的解析度有點差!謝謝板大的分享
作者: wlnd    時間: 2017-1-14 01:33 AM

謝謝分享! 還沒看過這部
作者: 寒夜    時間: 2017-2-2 02:40 PM

有話要說:
看了某一集動畫,跑來看了漫畫,
嗚嗚最後一幕真的很感傷,看了動畫有非常強烈的FU呀!!
謝謝大大的分享,讓我在過年期間可以拜讀這作品XD
作者: dories20    時間: 2017-2-15 08:43 AM

超愛藤田和日郎<3
感謝分享
作者: pyruvate    時間: 2017-6-24 10:59 PM

超懷念這部,而且是有修正人名的版本,謝謝大大的分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!