伊莉討論區

標題: 如何判別效能好壞??? [打印本頁]

作者: s7931632    時間: 2012-7-10 03:08 PM     標題: 如何判別效能好壞???

NVIDIA的顯卡,我知道看CUDA核心就知道效能好壞了,但AMD的顯卡我卻不之如何分辨,老實說我覺得AMD的產品代號很亂,搞的我很模糊!有人可以告訴我AMD 7XXX系列的顯卡和CPU的一系列產品規格嗎???

NVIDIA和INTEL的規格卻簡單明瞭

作者: x2300    時間: 2012-7-10 05:02 PM

建議大大直接去ATI的官方網站^^

或是台灣的顯示卡論壇平台去爬一爬文章吧~
作者: w3568    時間: 2012-7-10 06:47 PM

只能說,數字愈大愈新,當然愈大也是愈好,但是
會反應在價格上,所以愈好當然也就愈貴。

作者: 22616846    時間: 2012-7-10 07:17 PM

看xxx的數字大小 越大效能越強 這是比較粗淺的看法 實際上可能會有一些細微的差異
作者: hihioooo    時間: 2012-7-10 08:53 PM

會嗎? INTEL才亂好嗎? 硬要說 都很亂...
INTEL 有自家超級高階的 E5-2687W E5-2690 這2顆 報價還真的高的嚇死人
比一台平價125CC機車 還貴 報價5萬5-6萬  小小的廣告打很大的 奔驣V2 根的沒得比...
另外有1155 2011腳位 各系列沒很亂嗎? 要是含近期消失的775腳位 1156腳位 1366腳位 不是更亂
AMD 目前也才推土機AM3+ APU 2腳位 要加舊款的 也才出飛龍X4-965而已 比較不亂吧?
顯卡的話 近期的NV 4系列 5系列 6系列 還是這樣出的
AMD 7系列 也才中階起跳7750 7770 7850 7870 7970而已 最高階的7990還沒出 NV690出了
顯卡算是最不亂的東西了

作者: w082334704    時間: 2012-7-10 09:46 PM

還好吧
已7000系列為例

7970>7950>7870>7850>7770>7750

就以上這些而已 數字越大 效能越強 哪有所謂的"亂"阿

且你說N家CUDA核心能夠判斷效能
但A家也有 叫SP阿  何來比N家亂之說

至於 CPU 更簡單
現在新的CPU 不外乎是APU跟推土機這兩種
一樣看數字大小

推土機:FX-8XXX>FX-6XXX>FX-4XXX
APU:A8>A6>A4....

不懂到底那裡亂了 至少比起腳位這玩意
INTEL反而更多腳位更多產品線 整體CPU效能比較 絕對會比A家還亂
作者: aasbaaae    時間: 2012-7-11 12:59 AM

最簡單的就是上網找測試文

就算有的測試比較文有失公平

但都不會偏離太多
作者: 天宮勇介    時間: 2012-7-11 01:17 PM

其實都很亂

如果說要判別的話

不如去尋找開箱文..及官網比較的話答案會出現在妳的眼前
作者: kev72806    時間: 2012-7-11 07:46 PM

去google原價屋找顯示卡分析
然後點幾個你想比較的型號就知道哪個好哪個壞了...
最簡單的辦法...
作者: p91322p91322    時間: 2012-7-11 11:33 PM

AMD 顯示卡到6000系列之後確實有點亂

5000系列與6000系列顯示卡同型號(例:5850vs.6850)
在這情況下會是5850效能較勝於6850
6000系列主要改進電源效率
7000系列亦是如此的模式,但效能優於6000系列

至於CPU,這方面倒是比較容易判斷的
大概一個比較:
FX>Phenom>Althon

至於A8、A6、A4
三個依序排在Phenom中段到Althon中段之間

然後再Phenom與Althon中看到的X2 X3 X4 X6則代表核心數
在六核心系列產品中會看到結尾有"T"字樣的表示為省電核心
作者: sos174588    時間: 2012-7-12 12:32 AM

未必是看cuda核心喔 除非是同一架構 同一製程才能這樣比
nv的卡500系列跟600系列是屬於不同的 600系列是開普勒核心
其實一班看產品型號 去查也能知道 如果真的要分細 應該是用軟體去跑分數巴
作者: sht_wgm    時間: 2012-7-12 08:30 PM

多看就知道吧 我倒是不覺得amd的會亂
顯示卡第一個數字用來判斷新舊 7比6新 6比5新等等
後面三碼是看效能的 x9xx x8xx算高階 x7xx x6xx算中階 後面就不用提了..

作者: sht_wgm    時間: 2012-7-12 08:31 PM

多看就知道吧 我倒是不覺得amd的會亂
顯示卡第一個數字用來判斷新舊 7比6新 6比5新等等
後面三碼是看效能的 x9xx x8xx算高階 x7xx x6xx算中階 後面就不用提了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.eyny.com/) Powered by Discuz!